【悲報】丸川珠代五輪相、IOCバッハ会長の銀座散策に「不要不急かどうかは本人が判断すべきだ」 ★5 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/10(火) 18:44:04.40ID:xM/5lU299
 丸川珠代五輪担当相は10日の閣議後の記者会見で、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が9日に東京・銀座を訪れたことについて、「不要不急かどうかは本人が判断すべきだ」と述べた。

 新型コロナウイルスの感染対策をまとめた規則集「プレーブック」では選手や大会関係者が観光することを禁止しており、SNS(ネット交流サービス)上では、バッハ氏の行動を批判する声も上がっていた。

 丸川氏はバッハ氏が先月8日に来日したことを前提に、「(入国から)まず14日間しっかりと防疫措置の中で過ごしていただいているというのが重要なポイントだ」と話した。【松本晃】

https://mainichi.jp/articles/20210810/k00/00m/050/118000c.amp
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628580030/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:23:03.00ID:Xp6iga1e0
>>944
無いけどテレビ局も出歩いてる人非難できないな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:23:04.79ID:9kDefEp00
>>4
こんなことを言っておきながらやれお盆は帰るなだの飲み歩くなだのダブルスタンダードなこといってるからだろボケ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:23:16.96ID:WBzfSL1U0
>>923
典型的な「出る杭を打ちたがる」日本人気質だなw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:23:28.39ID:iessIuhF0
>>946
何処が危険かも示せない無能政府に言われてもなw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:23:30.14ID:xSXuNuyx0
ネトウヨ、なぜか日本に4兆円損害を与えた外人を擁護

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:23:58.92ID:4Asd0g5D0
丸山になってる奴結構居るな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:24:06.21ID:kLTSs0sS0
なるほどそういう事か!!!ガッテンガッテン!!!

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:24:14.31ID:pQ07xzaP0
テレ?時代から キ?ガイです

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:24:17.18ID:6pYc2a+K0
>>897
外出自粛はご本人の判断によるものとしているので、個別の事例について大臣としてのコメントは差し控えたいが、
バッハ会長は東京五輪開催にご尽力されており、感染対策についても非常に理解していただいていると認識しているので、イメージされるような不要不急の外出ではなかったのでは無いかという印象である。また水際対策としても問題がない。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:24:28.53ID:WBzfSL1U0
>>955
「帰省」とか「飲み屋」とか具体的に示してんじゃん。
何言ってんだこいつ?w

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:24:45.27ID:kLTSs0sS0
>>957
本当だったw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:24:53.62ID:YsrB6X+P0
わかったわ
じゃあ必要だから明日から飲み歩くね!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:24:56.09ID:V2Se2vlu0
馬鹿マンコ議員さん帰省の言い訳ありがとっすw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:25:17.72ID:GPrxUZbXO
>>1

キチガイ五輪、キチガイ自民党。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:25:25.16ID:0U0Lk/YI0
みんな個人の判断で渋谷とか遊びに行きまくってるのに、それを許容するようなこと言っちゃってるもんなぁ
出歩くなって強いメッセージ言わなきゃいけないタイミングでアホすぎるだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:25:42.11ID:HE2rYNhR0
何処までが危険かわからない以上
何もかも無視して出歩くか
最大限の防御策を取るか

それはあなた次第です
結果、死んでも自己責任

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:25:42.75ID:KatIZWSi0
位置情報屋が週末の人出とか計測する意味がなくなっちゃったな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:25:53.72ID:iessIuhF0
>>961
感染経路も分からない無能政府のこと言ってるんだがw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:26:08.12ID:GWox6/jn0
ただの逃げ口上をアクロバット理論で擁護する馬鹿w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:26:23.80ID:3p4q3hBn0
お墨付きついたし帰ることにするわ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:26:47.44ID:BqQdO2AB0
個人の判断に丸投げした結果感染拡大したら、
何もしない政府が結局叩かれるんだけどね
このBBAって最初から最後まで
森元の防弾チョッキ以外の存在価値なかったな
ここまで無能なクズ大臣は
クズ揃いの現政権でもトップ3には入る

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:27:01.08ID:XXyv9yso0
言葉が足りないから叩かれるんだよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:27:02.53ID:0U0Lk/YI0
>>971
ちゃんと自分なりに判断したか?したならオッケー

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:27:38.68ID:Rl/Ns5Nm0
皆さん不要不急か自分で考えましょう。その後はどこ行っても何やってもオッケー!!!!!!!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:27:41.15ID:F8OylzNg0
こんな奴を当選させるトンキン(笑)

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:04.84ID:IplI0qWH0
>>971
ご近所さんからのヘイトを丸川分までくらいそうで怖ひ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:08.92ID:NhbPHLcu0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね  
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう  
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの? 
ごく一部でしょ 
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も 
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は  
  
   ↑   
  
新型コロナは茶番だ 政府を叩くなら茶番コロナでの飲食店潰しや利権オリンピックを批判しろ
  
  
PCRで金儲け  
   
コロナワクチンで金儲け
 
病院で隔離処置で金儲け
 
医産複合体死ねや!
   
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!
   
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が ! 
  
  くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!  
  
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557654.jpg  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557655.jpg

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:28.18ID:Xp6iga1e0
>>969
職場で感染したやつ居るけど、仕事中に抜け出て買い物行ってるとか、飲み会行ったとか保健所に伝えてなかった
そりゃ経路追えないわって思ったよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:28.98ID:zbKK0Qhc0
>>944
散々人には文句言っといて、自分たちはしてなかった倫理的問題。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:42.41ID:LHTQtB8f0
不要不急の判断が本人次第なのは間違ってないけど?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:43.50ID:+RhAhHpH0
不要不急だよね?そもそもバッハなんてこなくても問題ないだろ何もしてねーんだから

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:28:50.34ID:lYT2K8/60
最底辺の五輪相

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:14.10ID:Q7qHzEx20
比例の持っていかないと落ちるな。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:31.18ID:wUj9qB050
珠代って何の為にいるんだろう…

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:43.94ID:lYT2K8/60
次スレへつづく

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:52.29ID:p9KbyYHO0
国民はみんな不要不急じゃないから出歩いてるんですよw

マジ無能だなw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:55.50ID:QnvQ51v/0
声出してワロタ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:55.90ID:IplI0qWH0
もういや猫の国

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:57.72ID:yW+K+VyE0
カルトが過ぎてスタンスが反日になってしまったおばさん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:29:58.35ID:Mm2+HJz00
>>877
親日愛国者です無能な政府を見限っただけです
政権与党支持=愛国なんて時代遅れですよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:30:46.71ID:iessIuhF0
>>979
デルタ株なんか何時国内に入ってきたのって話なんだが防疫なんて全くやってないでしょw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:30:47.35ID:p9KbyYHO0
>>984
クズ議員救済の比例とかもうやめてほしいわww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:30:48.01ID:BZ+mujTZ0
言ってしまったかな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:31:02.59ID:obrxdw7Y0
>>975
その代わりリスクも付いてくる。
夏限定で感染者が増える→医療体制の見直し&ロックダウンの法制化が進むので、俺的には大歓迎。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:31:14.20ID:9BjVNLC00
>>960
これが答弁の内容ならなにも間違ったことは言ってないな、不要不急の外出自粛も政府が一貫して言ってきたことだよなー

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:31:39.43ID:SHEmh9XC0
ようは自由ってことやん
やったやん解放やん

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:31:43.29ID:b/MaQjvf0
俺も自分の判断で遊ぶわ テキーラ飲みたい

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:31:51.00ID:IunVadmT0
というか丸川はマジで空気だな
オリンピックやってたのに全く存在忘れてと

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/10(火) 20:31:53.78ID:lYT2K8/60
もうだれも耳を貸さないな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。