【日本の研究者】喫煙がコロナワクチン接種後の抗体レベルを低下、性別に関係なく、標準値より140〜250低い [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/08/10(火) 23:48:06.32ID:xB1UtAlB9
獨協医科大学および自治医科大学の研究者らが、ワクチン接種後の抗体濃度に関係する要因を明らかにし、
医療サイト「medRxiv」に研究結果を発表した。

研究者らは、新型コロナに対する抗体の定量を測定するため、
3ヶ月前にファイザー社製ワクチンの2回目の接種を受けた378人の医療関係者(男性123人、女性255人)から血液を採取した。

分析にあたっては、病歴と年齢、悪癖に関するデータを考慮した。

その後、研究者らは喫煙者とボランティアのサンプルの比較を行った。ボランティアは過去に喫煙歴がない者が選出された。

第1グループの血中の抗体濃度は、性別に関係なく、標準値より140−250低いことが明らかとなった。
もう一つの決定要因は年齢で、研究に協力した高齢者ではIgGの最低レベルが確認された。

免疫学者によれば、禁煙はワクチンの個別効果を高める可能性があり、
悪癖を克服した人は、より強力な細胞性免疫を得ることになるという。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202108108613493/

Age and smoking predict antibody titres at 3 months after the second dose of the BNT162b2 COVID-19 vaccine
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.06.21261590v1

0560ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:02:47.50ID:nIgrVK4/0
タバコにワクチンの機能を付ければOK

タバコの煙と一緒にコロナのトゲトゲを肺に吸い込んで、免疫反応で抗体を作成

0561ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:12:38.91ID:knAhy7ak0
そういや吸うタイプのワクチンが開発されてるんだよな
案外成分タバコだったりしてなw
つーか缶ピースかぁ
今はそういうの余り売ってないんだよな
それこそ専門店とかじゃないと
コンビニとかで売ってたら良かったのに

0562ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:21:40.24ID:IN2QDnZW0
案外吸うタイプのワクチンとただのタバコの効果が
同じだったりして

0563ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:40:30.60ID:E64/uZz00
>>559
ワクチンもだよ。
だから、きちんと情報を貰っているインテリ層はワクチンを打たない。
ワクチン打って死ぬのは騙されたネトウヨのみ。今後の世界は浄化されるね

0564ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:46:38.49ID:GaGq21hy0
コロナの予防効果なんて怪しい情報もあってタバコの販売数激増してるんだが

0565ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:56:54.02ID:nWyqqtBl0
野々村真が絞り出すように一言↓

0566ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:57:00.56ID:zYf9xW420
最近つべの広告でやたら「タバコを吸うと頭が悪くなります」とか必死で宣伝してる
じじいがいるんだが、あれなんなの? すげえ馬鹿っぽくて笑うんだが

0567ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 13:57:55.54ID:wQWTyl1E0
自然大好き、キャンプ場の焚き火で吸い込む「タール」の量は
タバコの数百倍

0568ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:00:06.59ID:pot5pw920
>標準値より140−250低い

単位が何かもわからないし、その数値で効果があるのかどうかも不明

0569ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:00:18.36ID:f5mz2zTy0
>>566
嫌煙はこんなに頭が悪いんですって自虐でしょ

0570ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:00:30.74ID:R0MjLveZ0
>>565
野々村真はここにいるような
きちがい並の嫌煙だぞw

0571ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:03:53.15ID:wQWTyl1E0
焚き火の煙は危険がいっぱい
煤煙、タール、硫化物質、一酸化炭素他・・・
その危険度はタバコの比ではない
楽しそうにCMやってんじゃねぇよ

0572ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:09:13.70ID:4jsjkAvH0
な、タバコなんざあ億害あって一利なしだろ

0573ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:11:33.26ID:Wq/AoFLT0
何がどう悪いのか解明してから言え

0574ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:13:39.55ID:wQWTyl1E0
研究者って、スポンサーに有益な結果を出すのが仕事だから
例外はないよ

0575ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:16:22.26ID:vrpFphSk0
日本の研究者はワイドショーレベルだしなぁ

0576ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:26:49.96ID:Oy0YOAC20
>>566
あれキモいよな。苦情言いたい

0577ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:27:30.60ID:pQNOStK70
嫌煙言い出したら、喫煙者以外は全員が嫌煙だぞ
ヤニカスはそんな当たり前の世界の常識も知らないのか

0578ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 14:28:31.05ID:Oy0YOAC20
>>570
野々村真って嫌煙だったんだ

0579ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 15:14:20.43ID:E64/uZz00
>>570
いや。野々村は路上喫煙はよくない、と言っただけだぞ。それだけで基地害って…。
愛煙家すべてが君のようなヒステリーと思われたら困る。

0580ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 15:49:45.15ID:pnHiDqEX0
タバコより酒のが遥かに暴行レイプ殺人してるのに
許される不思議
最近も酒飲みがタクシー強盗して捕まって
伝家の宝刀の一言
酔っていて覚えていない

0581ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:23:14.66ID:C70jv64j0
飲酒運転で子供ひき殺したな
家庭内暴力、酒に薬混ぜて性犯罪

0582ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:26:13.05ID:h9UOoHeg0
野々村はワクチンまだだったから抗体レベルには関係ないな

0583ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:42:58.49ID:vYkOKSn60
>>547
コロナのおかげでマイカー通勤解禁になり吸う環境が改善されたw

0584ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:44:54.96ID:BG9bNFF90
煙草と酒は、禁止するべきだわな
健康にも社会生活にも何一ついいことがない

0585ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:01:41.69ID:YqkJxXur0
酒もロシアの研究では抗体 下がるんだっけ?
ファイザー2回目接種後 ずっと断酒してたが、10日目に キリン スプリングバレー 豊潤 を飲んでしまった。

0586ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:05:53.20ID:R0MjLveZ0
ワクチン接種者になんかあった時の為に
保険うっとかないといけないしなw

0587ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:08:07.12ID:lvw4RBBX0
免疫グロブリンの基準値を調べて来い
870〜1700だぞ

このうち平均値で200程度低いなんてのは、どれほど意味があるのか
こういうイメージ付けするためだけの記事が多すぎる

0588ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:42:26.60ID:0mwucv160
禁煙しては必ず失敗を5年以上繰り返している会社の同僚が居る
オレは意思が固いからいつでもタバコを辞められる、飲み会のときだけ自分の意思で吸うんだと
そろそろ辞めろよ

0589ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:48:20.59ID:2fUyixap0
>>580
そういう連中はたいていタバコも吸ってるが。

0590ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:52:08.14ID:uw7TkzsE0
定期的な嫌煙フェイクニュースw

0591ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 19:05:46.41ID:xS6JzUzB0
喫煙者はワクチン毒が効かないから焦ってるのか?

0592ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 19:10:19.25ID:xS6JzUzB0
そもそも世界的な禁煙運動は人口削減計画(ウイルス兵器)の障害(効きが悪い)になるからという説も有った
信じるも信じないも貴方しだい(笑)

0593ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:51:32.97ID:bKamQvQC0
また喫煙だよ
もうお腹いっぱい

0594ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 22:07:56.99ID:c+cgxGyM0
喫煙率の高いうちの職場でコロナ感染で亡くなった社員が超嫌煙者だったんだよね。
受動喫煙ガーだの健康被害ガーだの騒いで社屋内禁煙にさせて余計な事ばかりして浮いてた奴。死ぬ直前までタバコを恨んで死んでったかと思うと自然と顔が緩んで来てザマーwと思いながらタバコ吸ってますw

0595ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 22:32:01.23ID:+kbO+J1K0
>>1
飲酒も同等に検査しとけよ

0596ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 06:47:48.49ID:8UCoAdzq0
>>592
元締めはWHO

0597ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 06:48:41.78ID:8UCoAdzq0
>>584
健康のためなら死んでもいいよなw

0598ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 07:56:48.62ID:Ga1irHHK0
>>594
そりゃあタバコがウマイわな

0599ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 08:28:05.14ID:gSKojMfI0
嫌煙バカは精神病んでるからな。
いきなりキレ出すし、叫ぶし、落ち付きないし。
心にゆとりが無い。

0600ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 08:33:35.30ID:7ELuGhJM0
>>595
調査済みだよ。影響なし

0601ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 08:41:54.54ID:dEe+bECC0
感染率も低いって事だろ

0602ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 08:42:57.13ID:HdwSj5kQ0
副反応が弱い高齢者の理由はこれだからなあ。
つまり効果が大してないものを根拠に遊びまわって周囲に感染しまくってる。
重症化数は減ったと言うが超過死亡数と矛盾しない。

0603ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 08:46:24.93ID:kJSJ4qRY0
ワクチン接種者がコロナで死んだ時に
感染者がタバコ酒を飲んでるか
太ってないと都合が悪くなるからな

0604ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 10:16:09.03ID:J+sLVfx80
陰謀論になってきた。

0605ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 10:31:41.27ID:BlgsJkIi0
そりゃ肺炎なんだから気管支痛めつけてる喫煙者は悪くなるのは当たり前

0606ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 10:41:22.76ID:Z+r4y4ev0
喫煙者で感染者は、コロナウイルスと発がん物質を吐いてるのか
もう怪獣だなw

0607ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 10:54:46.59ID:xS8teWya0
抗体そのものは多くは3ヶ月、長くても半年で消えてしまう。

ワクチンは疑似ウイルスで身体に免疫細胞を作らせ
その細胞の一部が記憶細胞として10年単位で残る。

ウイルスが侵入するとその記憶細胞が
B細胞に抗体を新たに作らせる。
だから健康なときに抗体は多くないのが当たり前。

ワクチン直後は抗体が増えるが
それはあまり重要じゃなくて
ウイルスが侵入したときに
抗体を作る能力を学習させるのが重要なこと。

0608ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 11:04:37.03ID:kJSJ4qRY0
>>607
もう抗体が攻撃しないってのがバレて来てるけどな
逆に抗体があった場所にウイルスが侵入しやすくなって
コロナの症状も出ないまま臓器不全で
即死してる人がいる

0609ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 11:17:47.56ID:DWZscDG90
>>12
肺機能とか、汚れ具合では?

それか、血中の成分が抗体生成・作用阻害するのかどっちだろね?

0610ニューノーマルの名無しさん2021/08/12(木) 11:20:19.57ID:xS8teWya0
>>608
基本的に抗体は血液中にながれているものなので、
「抗体のあった場所にウイルスが侵入」
という意味がわかりません。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています