【事件】幅寄せされた乗用車がガードレールに衝突、女性2人が死亡 男をひき逃げで逮捕 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/08/11(水) 11:59:39.98ID:LmwiamdZ9
去年、群馬県の北関東自動車道で乗用車がガードレールに衝突し女性2人が死亡した事故で、
警察は乗用車に幅寄せする形で走行し、事故を引き起こしたうえそのまま逃げたとして、栃木県の54歳の会社役員を過失運転致死傷などの疑いで、逮捕しました。


去年12月、北関東自動車道の伊勢崎インターチェンジ付近で乗用車が本線と出口に向かう車線の分岐点にあるガードレールに衝突し、
運転していた群馬県桐生市の三田昌子さん(当時64)など2人が死亡、2人が重軽傷を負いました。

車体にほかの車と接触した跡はなく、当初は単独事故とみられていましたが、
助手席に乗っていた女性が「並走していた車が急に幅寄せしてきた」と証言したことで、遺族などが事故原因の究明を求める上申書を提出し、警察が捜査を進めてきました。

その結果、栃木県真岡市の建設会社社長、増山邦夫容疑者(54)が走行車線を走っていた三田さんの車に、
何らかの理由で幅寄せする形で斜めに走って事故を引き起こしたうえそのまま逃げたとして、過失運転致死傷とひき逃げの疑いで逮捕しました。

警察によりますと、防犯カメラの映像や関係者の証言などから車両を特定したということで、調べに対し「今は何も語りたくありません」と認否を留保しているということです。
警察は事故に至るまでの運転の状況などについて、詳しく調べることにしています。


08月10日 17時04分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210810/1000068614.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:28:15.95ID:jQhbaUO50
>>945
F35の昆虫ヘルメットバイザーだと
機体があって見えないはずの
真下や真後ろなど全方位
顔を向ければ見えて
真後の敵機にロックオンして
ミサイルが反転して後ろの敵機に
当たるらしいが
値段がありえんぐらい高い

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:28:19.53ID:bqA5bGOI0
>>7
社長でもドカタ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:34:53.95ID:D0xARJI90
>>939
俺もクラクションに気付いて戻ったり、ブレーキで事なきだったし
速度同期させてきてないのなら、過剰回避気味って判断になるな。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:35:55.37ID:ZiDechdD0
対向車線の車のドラレコに映像があるらしい
それで意図的ではないということはアイサイトか?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:36:38.60ID:rdEN9Ig50
殺人だろ?
二人殺して 二人怪我って

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:38:38.74ID:ZiDechdD0
プロパイロットもこういう場所はズレる気がする

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:40:53.32ID:uTm66sZR0
北関東道の事故 逮捕の会社役員 事故起きたこと当初から認識か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210811/k10013194501000.html

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:41:05.02ID:SVdUuSwS0
建設会社社長
不良やな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:42:52.74ID:lun7KLiA0
殺人やな。証拠があってよかった
何も語りたくありませんじゃねーんだよはよ歯ね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:44:48.16ID:NeX0eusj0
死刑でよろしい

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:45:12.17ID:1LgKHLfO0
>>697
そりゃぁそうだよな
弁護士特約で高速逆走で過失五分五分なんて例も出来上がっちゃったしな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:49:02.65ID:5OwKRFDE0
自動車専用道路みたいな高速で走る場所でこんな運転すんな
まさかいつもこんな調子で幅寄せすんのか?マジでドライバーのクズじゃねえか

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:49:34.24ID:oI2J2Ltc0
シルバーのフォレスターじゃねーか
ベージュにグリーンのラインとは何だったのか?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:52:16.17ID:riRv2/UD0
ルームミラー両端の斜め上に付いてるのなんだろう
https://parupunte-life.com/wp-content/uploads/2021/08/tochigi0810.jpg

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:52:36.44ID:qX0cS/vV0
とりあえず逮捕に漕ぎつけたのは良くやったと思うな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:52:43.88ID:SUfI4hvK0
殺人事件に切り替えて欲しいわ
こんなん許したら殺し放題やん

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:55:24.82ID:opRAJVfh0
>>575
公共工事取ってきた関東ならヤ絡みだろ
まともなわけねーわな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 16:58:38.13ID:D0xARJI90
>>965
公式だとアイサイトっぽいな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:01:24.51ID:7jxwrUBy0
運転手が女だったから馬鹿なハンドル操作した
男ならブレーキふんだんだけでおわり

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:02:49.96ID:uyBNMlf70
無自覚に左に寄って、隣の車が驚いた系かと思ったが
黙秘してるってことは故意の心当たりあるんかな?
そうだとしても立証が難しそう

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:04:27.31ID:D0xARJI90
>>971
逃げたのがヤバいからじゃね?
(ガチでヤバさの等級が上がる)

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:05:53.46ID:uyBNMlf70
>>972
左後ろだと、事故ったの気づかなかったと言われないか?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:06:23.56ID:riRv2/UD0
>>969
あーアイサイトか
サンクス

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:06:42.46ID:8n/KR65O0
>>965
>>969
アイサイト用ステレオカメラだね。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:10:10.84ID:CRJYDVse0
警察よくやったという書き込みあるけど

遺族なりが、ギャーギャー騒がなきゃ単独事故で処理してたんでしょw

まあ、それでも動いただけまだマシと考えるか・・・だなww

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:12:09.52ID:20soieM80
>>7
栃木県の土建会社なんて自民党とべったりでタックスイーターの王侯貴族みたいなもんだろ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:13:39.69ID:CEPwYtAS0
この会社の献金先を公表しろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:15:12.09ID:D0xARJI90
>>973
ニュースソース上だと、接触は見当たらないってあるけど
ぶつかった車をみたら衝突音もそれなりにありそうなんだよなぁ
(カーステ全開とかだと気付かないかもだが)
あ、その前に、気付かなかったって証言するんで
黙秘とかしないか。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:16:54.37ID:CRJYDVse0
>>977
名前を出さないと叩かれるので、一応出すけど、できるだけ目立たないように
文頭では名前を出さず、文中後半で明かすというセコイ手も使ってるなww

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:17:30.97ID:T0fx8Kxv0
この場合の被害者側の車の正解は何?
右側から幅寄せされて、左側に分離帯があって危ない場合、ハンドル右に切って押し返せば良かった?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:19:17.08ID:LmwiamdZ0
>>981
ブレーキ

0983!omikuji2021/08/11(水) 17:19:50.65ID:tY3M5iHP0
>>981
ブレーキかけるだけ
路肩分は余裕あるから
少しぐらいは左に逃げられるな、そもそも脅すだけでぶつける気はなかっただろうけど

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:19:53.98ID:5dZodD7O0
>>981
なぜブレーキを踏むという選択肢が出てこないんだ!

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:20:12.45ID:7n1GMQNg0
幅寄せなら殺人でよくねぇか

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:24:55.70ID:D0xARJI90
>>981
基本ブレーキ、足らないようならハンドル左に
押し返しは事故の規模が酷くなるのでアウト

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:26:08.77ID:Gbc+V5kj0
社長様です上級国民です

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:27:11.46ID:DrU27M9m0
これはかわいそうな事故だった
愛する奥さんがお友達と旅行に行って来ると家を出てそのまま帰らなかったと旦那さんが出ていたな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:28:43.35ID:wJsid0Oj0
またダウ下がる?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:29:03.11ID:b1ubI0hd0
>>37
よく読めよバカ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:31:47.79ID:GVdQ1EvB0
>>712
触らぬ神になんとかだろ?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:32:08.99ID:inmf5BKx0
メガネはこれよくやるんだよ
出口の直前で追い越し車線から2車線またいで出ようとする
うっかりじゃなく、わざとやってるのが悪質

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:32:45.74ID:EQG2H+Ij0
>>26
ドラレコと衝突回避はついててほしいなあ
全車に付けば衝突事故起こりにくくなる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:39:26.62ID:uysbnNq40
>>981
インド人を右に

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:42:03.21ID:1iGQgml50
いやこれ悪くねえだろ
対向車が勝手に運転ミスって死んだだけやん

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:46:01.99ID:dFd38NfU0
全員死んでたら単独事故で幕引きされてたのか
警察は防犯カメラとかの映像すら声あげられるまでチェックしねえのかよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:51:34.14ID:Kh8ApZHp0
これからは前後4Kドラネコ&360℃ドラレコ必須だな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:52:49.39ID:6Ew526DK0
犯人は土方w

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:53:09.48ID:lehK9KsU0
車乗るとイキるヤツって何なんだろうね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 17:54:27.47ID:Gtlvk92+0
お手柄警察官を3階級ぐらい特進させてほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。