【コンプレックス広告】「女性にツルツル素肌を求める日本人の常識はおかしい」ドイツ出身作家の"強烈な違和感" [ブギー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★2021/08/11(水) 20:26:52.57ID:zMnaT8sI9
夏には「永久脱毛」の広告がやたらと目立つ。ドイツ出身のコラムニスト、サンドラ・ヘフェリンさんは「ドイツでは、ワキの毛をはやしたノースリーブの女性を見かける。女性だからといって肌をいつもツルツルにしておく必要はないはずだ」という――。

日本人は女性のムダ毛に敏感すぎる

暑い日が続いています。夏は肌の露出が増え、女性にとっては「素肌」が気になる季節でもあります。とはいえ日本では、ノースリーブを着る女性の肌はいつもツルツルで、どこを見ても「毛」は見当たりません。

それほど日本の女性は「毛」に敏感だといえますが、そもそもワキや腕の毛は「絶対にあってはならないもの」なのでしょうか。

今回はそんな気になる「毛」について海外と比べながら考えてみます。

まず、海外との違いで驚かされるのは、電車内の広告。日本で電車に乗っていると「毛」にまつわる広告の多さにびっくりします。男性の薄毛対策としての育毛剤やカツラの広告はもちろん、女性をターゲットとした「永久脱毛」の広告がやたら目立ちます。

脱毛にまつわる広告で気になるのは、「女性はやっぱりツルツルのお肌にしなくては」「脱毛で綺麗になれば夏も堂々とできる」などと、脱毛がデフォルトでありエチケットであると女性に思わせている点です。

これは人の劣等感をあおり、消費意欲を喚起する「コンプレックス広告」と呼ばれるようになり、昨年は、大手刃物メーカーが打ち出した、剃毛や脱毛を問い直す広告に反響が広がりました。

続きはソース元にて
https://president.jp/articles/-/48544?page=1

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:01.88ID:3n1gVZBB0
>>944
チン毛は一度無くすといかに無駄だったかよくわかるな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:15.73ID:gQH9a9P50
実際、広告の多くはCG処理した芸能人を例えに出して劣等感を煽るものばかりだしなあ。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:23.76ID:B9tvzl240
>>939

> まずは悪質な宣伝をやめて欲しい
> 人それぞれというのが許されないのか

電車の中吊り広告は毛を生やせ!という宣伝と脱毛しろ!という宣伝を交互に繰り返しているので9割以上な気がする。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:26.00ID:CgDSbx430
>>1
つるっとしてるのは良い 舐めたくなりまっせ げひひひひ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:26.91ID:kGTIkFZs0
いやいや欧州も若い女はみんな処理してるよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:30.51ID:+ePYj50G0
>>945
たとえば?
ムダ毛処理はいまや男女共にマナーだよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:35.06ID:vEOYfrzc0
ババアの汚い肌を求める外人が不潔の異常だろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:35.45ID:cXeE9F160
パイパン大好きな大きなお友達に宣戦布告だなw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:45.69ID:MB5KAukW0
>>951
三姉妹に見えた

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:53.46ID:QKWyPnTJ0
>>1、いいから風呂に入れやw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:54.68ID:XDIBxOeA0
>>930
本文読んだ?
すげーどうでもいい記事だからお勧めしないけど
外国人の意見なんて求めてないんだよなー

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:42:59.22ID:llM/l3W50
またか。
欧米の連中ってさ
「女性蔑視」の四文字を出せば日本が黙るとすっかり学習したよな。
ではこちらも欧米の連中に「人種差別」の四文字をぶつけてやればいい。
そうすりゃ連中は黙る。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:01.97ID:tqz9yiJR0
外国人の方がすごくない?w
つるつるやんw
日本女は処理しねーって海外でダメやんけw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:10.74ID:+ePYj50G0
>>952
無駄だよね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:17.64ID:Q+Hz4+yy0
>>954ワロタ
文字だけ見ると統合失調症みたいだなw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:18.68ID:gQH9a9P50
うちの嫁さんも陰毛を永久脱毛するって、高い器具を買ってた

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:19.23ID:818UFVyL0
ババア以外は処理してます

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:21.38ID:x888psl50
>>301
単に体質
何をやっても改善しない人もいる

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:27.80ID:dTHGtmkY0
>>947
そらそうだってこと
そんなツルツル女が良いって思想な男なら最初からツルツル求めてペドになってるからなw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:30.47ID:0eqPxHFz0
タイトル見て絶対にこいつだと思ったわ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:43:35.01ID:vlQa6AdI0
nacktで画像検索したけどツルツルやんけ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:04.52ID:+9JAq+4y0
>>962
読んでみたけれど本当にどうでもいい記事だったw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:12.99ID:MgPKFtqS0
欧米人は日本の女性に文句言えよ
ガリガリなのも脱毛に異常に固執するのも
女性が自らやってる異常な価値観なんだから

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:14.73ID:RDIuAUlJ0
>>1
多様性が重要視される世の中でお前の価値観押し付けるな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:15.64ID:C1PNLrJK0
>>293
エジプトでも
病気対策に体毛を剃れというお触れが出されてたりした
ローマ帝国とは違って、貴族・金持ちのたしなみではなく
一般人庶民への感染症対策

ペルシア帝国でも
同様に病気対策としての毛の処理政策があったはず

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:30.38ID:+XhQ/6HT0
剛毛とかでなきゃ別に気にしないけどなあ
黒乳首とかは勘弁

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:38.09ID:q9n6F6de0
ツルツルに関しては、米国の方がうるさいよ

米国人曰く、ムダ毛=不潔なんだってさ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:38.55ID:mK7B9acK0
むしろ汚いドイツ人がおかしい

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:40.20ID:1ZWrJnr90
欧州は日光に弱いからなぁ
ドイツ人って年を取ると黒くなるよね

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:50.12ID:4zr4auRx0
どうせサンドラだなと思ったらやっぱりサンドラだった
反日残念ハーフ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:44:53.75ID:v8dNoMiJ0
ツルツルまんこ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:03.55ID:zCo5yMVK0
外人パイパン多いよな
俺はモジャモジャが好きなんだよ!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:09.58ID:Qsjo7I360
>>440
安心しろ
頭はすぐに個性がでるからw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:08.89ID:dnOCF8Nr0
うっせー
好きで頭ツルツルなんじゃねーぞ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:20.75ID:+nwyXe7z0
>>1
中韓はもっと凄いぞ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:21.58ID:MB5KAukW0
>>977
もう許してやれよ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:28.73ID:wvRnpPzl0
パイパンや歯の矯正してるくせに

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:29.33ID:3MBNAh+X0
重大な勘違いというか意図的なボタンの掛け違いをしてる節が・・・
女性だからと言ってではない女性に限らずボコボコよりツルツルの方が良いに決まって

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:34.27ID:5G5TA9jy0
ワイも全剃りです
ツルツルテンです
ホモではありません
変態です

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:45:55.77ID:EgPgpYcN0
多様性とやらはどうしたレイシスト

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:46:02.85ID:MB5KAukW0
>>985
それは進化だよな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:46:13.47ID:0wDcAtsh0
なに?ケツ毛バーガーさんディスってんの?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:46:43.37ID:jvhWg5ZV0
男も女もツルツル素肌が当然だろ
スキンケアしてない男はモテない
もちろん顔はファンデーションくらい当然

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:46:46.98ID:CM2Xhv5T0
ヒトラーを産んだドイツは異常

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:46:50.27ID:VxoYYHwy0
ハゲかけの汚さは異常
生えかけの汚さも異常

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:46:53.28ID:WOhz+ZbM0
白ゴリラは不細工で臭くて肌汚いから同情するわ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:47:17.78ID:+9JAq+4y0
>>979
世界的に見れば日本人がかなり潔癖な部類に入るよ。
暖かい国ほどそういう傾向はあるけれど。
ついでに言えば欧州内陸部水が硬いので、日本の感覚で毎日風呂に入っていたら普通に皮膚病になる。それが原因で日本に帰国する日本人もいるぐらいだから。
たぶんそういうことも関係していると思うよ。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:47:24.80ID:9MZKRJ5I0
ところでなぜ陰毛は残ったんだろうか

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/11(水) 21:47:51.61ID:cXeE9F160
>>977
ママの証だぞ
バツイチシングルマンコ引き当てると高確率で黒

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。