【新型コロナ】アストラ製ワクチン、16日から供給開始 原則40歳以上対象 緊急事態宣言発令中の6都府県に★3 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/08/11(水) 22:21:09.89ID:61WkdpWo9
 河野行政・規制改革相は10日の記者会見で、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチン計5万2800回分を緊急事態宣言が発令中の6都府県に16日から供給すると発表した。政府は200万回分を確保しており、今後は対象地域を拡大する方針だ。

 優先的に配分するのは、東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、沖縄の6都府県。千葉県の2万1200回分が最も多く、沖縄県の100回分が最も少ない。

 厚生労働省によると、アストラゼネカ製の接種は計13会場で予定されている。東京と大阪は各2か所、埼玉は3か所、千葉は4か所で、神奈川、沖縄は各1か所としている。


 河野氏は、初回の供給が確保量の2・6%にとどまったことについて、6都府県が希望量を回答する期間が短かったためとの見方を示した。追加供給にも応じる考えで、「必要とされる方に円滑に接種していただけるよう対応したい」と語った。

 6都府県以外には、一律各1000回分を上限に供給する。このうち、まん延防止等重点措置を適用中の13道府県には、6都府県に配分後に余剰があれば、さらに上積みを検討する。

 アストラゼネカ製は、原則40歳以上が対象となる。40歳未満でも米ファイザー製や米モデルナ製の成分にアレルギー反応が見込まれる人なども接種できる。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210810-OYT1T50163/
★1 2021/08/10(火) 20:26:26.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628604353/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 15:53:30.02ID:nMQh+Hqi0
現状で重症化ならないための最善ワクチンがアストラゼネカだ。
別にアストラゼネカを一生打つわけじゃないからね。
安心して。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 15:56:00.14ID:2QX6rYB30
モデルナすら副反応が多くて敬遠する人増えてるのに
アストラなんて確保しても誰も打ちに来ないよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 15:56:23.29ID:6q1i6Man0
とはいえアストラの数少なくね?
神奈川なんて接種も進んでないし、県民の数に対して現状全くワクチン足りてないのに1000回分しか振り分けられてないんだが

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:01:35.69ID:Tu6RkCpu0
ワクチンで日本人が3万人脂肪した

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:03:33.16ID:G7/Pq+3R0
早く打ちたい!
アストラゼネカは一回で済むの?
これも数週間空けて2回打つの?

兎にも角にも40代で全く予約取れないので
超朗報だね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:05:10.53ID:r1HcnMjD0
2月の記事でこれ。AZを日本はどんだけ持ってんの?


アストラゼネカは今月5日、ワクチンの製造販売承認を日本でも申請した。ワクチンの原液は中堅製薬が受託生産し、1億2千万回分のうち9千万回分以上を日本国内で生産する見通しだ。


窮地に立たされる英アストラゼネカ・ワクチンの秘策 日本国内でも9千万回分生産|ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kimura/2021/02/9.php?page=3

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:09:36.02ID:NId6hloq0
ファイザーはベンツ
モデルナはテスラ
アストラはMINI

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:11:31.78ID:HykQXYRB0
シンプルな話アストラならまず打たん
ファイザーならと考えてたがある意味スッキリ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:16:50.41ID:FmUMrhPB0
うちの職域で打ってた同僚たち、ほんとにものすごく副反応にやられてた
1回目からみんな寝込みまくってて恐怖した
あれを見てしまったので怖くて打つのやめた
普通に考えてあんなになる注射を、しかも頻繁に打って大丈夫なのかとやっぱ思ってしまう

あと「打つのが遅れるとアストラになるぞ」ってよくこことかで書かれるけど、なんでそう思うかちょっとわからない
ファイザーもモデルナも製造をバンバン続けるだろうに…なにしろこれからずっと打ち続けないとならない可能性が濃厚だもんね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:21:34.16ID:GGk8imI30
早めに打たないと次はシノバックだぞ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:24:11.60ID:9MxtO7Hf0
ファイザー:悟空
モデルナ :ベジータ
アストラ :ヤムチャ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:25:20.34ID:5pNkZ4Xa0
氷河期にはAZで十分という見解か

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:26:04.69ID:08lu7wm50
>>960
ファイザーやモデルナは製造するよ。
それを日本に渡すかは別問題で、しかも先進国で奪い合いになっている。
日本には今後、入っても少量のみ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:28:03.99ID:iGfAGVRu0
さあて何人血栓できるかな?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:29:43.81ID:+cPjbm0g0
>>953
副反応は日本で承認されてる三種の中で一番弱いぞ
ただ、効果も一番低いが

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:38:00.60ID:O86mJ0Ku0
40代がコロナで重症化する確率とアストラで血栓症になる確率どっちが高いの?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:44:15.76ID:9AwpyAV+0
>>960
1回目の副反応が強いのは既に抗体が存在するから感染者だったってこと
つまりあんたも既に陽性だよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:45:14.57ID:9AwpyAV+0
>>959
打たずに感染して重症化して人生終了さようなら!

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:47:37.99ID:39NUMxgb0
なんだよ、最初からアストラゼネカを打ちたかったわ。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:50:29.39ID:kh53w+PB0
>>967
おそらく同じじゃないか?
アストラで血栓ができる原因って
コロナワクチンに使ってる遺伝子の転写ミスによって起きるものと分ってるんだが
現物のコロナに感染しても血栓できる人は、ワクチンでも出来るんじゃないのかな と
だから、アストラでも打った方がマシだよ
血栓体質の人は、今回 淘汰される順番が来た人達なのだろう
ファイザーで高みの俺 の意見でしたw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 16:52:43.63ID:pc2/RdaL0
ファイザー ラオウ
モデルナ  トキ
アストラ  ジャギ
みんな死んじゃう

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 17:04:40.06ID:od1pdX8y0
イギリスのアストラは正直に運び屋にチンパンジーのアデノウイルス使ってると言ってるが、アメリカは運び屋=脂質に何を使ってるか言ってない

運び方が違うだけで運ぶ設計図に大した差はないはずなのに変異株に効く効かないの差が激しい。

どこの病院も打つ前と打った後でのコロナ抗体価を調べてなさそう。打ってからだと過去に感染した人がいそうだしワクチンの効果を抗体価で調べるべき。

今は夏だから咳や熱の症状で病院行く人が少ない。寒い冬は老人の抵抗力が弱るし風邪、インフルとか熱や咳の症状だすウイルスが猛威を振るう。

冬にお年寄りの感染者や重症者や死者が減らないとワクチンの有効性に疑問がある。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 17:09:30.23ID:Kut6jB9M0
>>935
別にファイザーとか言ってる訳じゃない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 17:21:45.08ID:gvP4TlIu0
>>941
悪い、俺の友人2名は全く行ってない

政治学科出身でも一般人を選挙に向かわせるのは難しいんだ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 17:28:57.71ID:iOmISCHU0
氷河期の終わりが来た

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 18:36:43.20ID:4wktgIt10
間違えちゃいけないのは、アストラゼネカが悪い訳では無いってこと
最初に全国民ファイザー打てますよって言っておいてあとから「氷河期だけアストラゼネカな!」って言うから怒ってるのよ
「アストラゼネカも選べるようになりました!」ならそんなに問題にはならない
嘘ついて都合のいい時に棄民扱いしてた氷河期を使おうとする政府が悪い

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 18:44:11.07ID:4wktgIt10
>>679
自民以外でどこ入れたらいいかな?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 19:45:25.98ID:7/k7CNJC0
対象の6都府県ではないんだけど、9月始めに予約入れてる訳だが
ワクチンの種類が空白になってるからアストラ製にされる可能性高いんだろうか

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 20:24:39.76ID:6awlFUIi0
>>979
そんな訳ないじゃん
地方はファイザーが余ってるでしょ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 21:01:49.04ID:RtvEdia00
>>979
どこに予約しているかでだいたい予測できるよ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 22:15:24.74ID:ng1TwCwK0
まだ接種出来ない。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 22:24:28.77ID:SxQzmw6x0
なんでもいいから早めに打っておけ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 23:12:45.08ID:l/xa+/JA0
>>964
こう考える根拠がわからん
普通に生産網は拡大するだろうに不足を煽ってまで何がしたいのか

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 23:21:16.20ID:vrkZQsam0
アストラゼネカ嫌です 打ちたくありません 全部台湾にあげてください (泣)

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 23:25:57.38ID:Tgy2qP8R0
これ海外だと家畜に打つ薬だからな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 23:26:27.50ID:ErlMi5cn0
>>985
台湾はビオンテックと話を付けてファイザー供給されるまでは行った。納入時期は未定だが。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 10:26:11.68ID:9P/rCtH80
まだ接種出来ないよ。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 11:39:51.28ID:MRzFUSCz0
やなこった!
テメエが打っとけ
ふざけんな

0990!id:ignore2021/08/14(土) 11:44:11.76ID:13diqPZa0
目標は1日100万件 ワクチン接種の裏で動く医師会、そして莫大な利権マネー!
https://www.youtube.com/watch?v=BmIpB9vuAjw

厚労省と医師会の利権のために
打っても意味がないこのワクチンを使いたくてしょうがないのか
国民を舐めてるな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:20:01.02ID:9P/rCtH80
さあうめようか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:30:04.50ID:7ILWNVAr0
モデルナの二回目後の熱が下がったときのスッキリ感は異常。

すごーくスッキリ感じる

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:45:41.34ID:IQIE/IBc0
アストラはヨーロッパではファイザーより人気者やのに。嫌われててかわいそう

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:21:38.87ID:9P/rCtH80
接種券来たが未定なんだよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:50:08.78ID:9P/rCtH80
もういいわw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:53:25.79ID:bmbc5UgO0
AZ摂取後死んでも
あいつはデブだからで済まされそうで草

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:38:37.20ID:9P/rCtH80
諦めた。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:44:51.79ID:9P/rCtH80
終わらせるよん。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:45:57.43ID:9P/rCtH80
1000ならシャチとっととしね!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:46:58.54ID:OWCXbvRD0
おわりだー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 25分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。