母親が5月末に亡くなったのに「人と話したくなかった」と放置の無職を逮捕 弟は自分の部屋に引きこもっていたため死に気づかずセーフ [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/08/12(木) 10:40:07.73ID:yV7bDRmK9
足利市の住宅に実母の死体遺棄疑いで56歳の息子逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20210811/1090010341.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

足利市の住宅で、85歳の母親の遺体をことし5月から放置していたとして、
同居する56歳の息子が死体遺棄の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、足利市の無職、柏瀬勝巳容疑者(56)です。
警察によりますと、柏瀬容疑者は同居する当時85歳の母親のヤスイさんが
死亡していることを知りながら放置していたとして、死体遺棄の疑いが持たれています。

柏瀬容疑者は、母親と53歳の弟と3人暮らしで、毎朝、寝室で休んでいる母親を起こしていましたが、
ことし5月末ごろ、ふだん通り母親の様子を見に行ったところ、ベッドに横たわったまま死亡していたということです。

弟は、別の自分の部屋に引きこもっていたため、母親が死亡したことに
気づいていなかったということですが、定期訪問している民生委員などが先月7日に訪れた際に応対し、
母親の部屋を案内したところ、死亡しているのを見つけたということです。
遺体に目立った外傷などはないということです。

警察の調べに対し、柏瀬容疑者は「死んでいるのは分かっていたが、葬儀の手続きも分からないし、
人と話したくなかった」などと供述しているということです。
警察は詳しいいきさつなどについて捜査を進めています。

08/11 18:33

0527ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 12:17:59.00ID:07oeHfvG0
>>143
ほんとそれね

0528ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 12:20:50.47ID:07oeHfvG0
この兄弟若い時にいじめか裏切られかなにかあって人と関わるのイヤになったんだねわかる

0529ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:10:21.50ID:WdwIOPds0
武川佑太 犯罪者 山梨県職員
山城小学校出身

0530ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:13:36.95ID:jPLuZll40
おい引きこもり!

0531ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:14:26.03ID:NYhJUVzx0
>>3
右上スミ
岩壁を登ってるのか?

0532ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:16:59.34ID:dbKImaZR0
年金が振り込まれるとカーチャンが生きてる様な気がしたんだろう

0533ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:26:57.01ID:R8kfH6dz0
民生委員も大変やな

0534ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:28:20.76ID:M4mUsx6F0
無職こどおじって本当に何の役にも立たないんだね

0535ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:28:33.37ID:o2FkDBMt0
いやこれ逮捕されたほうが3食ついたまともな生活送れそう

0536ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:28:35.51ID:/qwB2kfm0
このスレにはゲスの化け物のような奴等ばかりがウジャウジャ生息していて胸糞悪いぜ

0537ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:31:06.66ID:o2FkDBMt0
>>495
親が若いうちに子供が独立するのが大事
年取ってくると介護に子供のこと使うと便利で手元から離したがらなくなる

0538ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:32:05.54ID:M4mUsx6F0
なんなら親より先に死ぬのが親孝行まである

0539ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:33:03.83ID:7GWwiLAj0
>>1
普通に年金無いと生活できないし
自分は逮捕されて弟から逃げ出したいって感じじゃね
民生員通しているし

0540ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:36:55.12ID:s8g+JG9X0
これが8050問題か

0541ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:51:00.90ID:5DXqgJkR0
親がこれ系のニュース見ると「お前はやんなよ」言ってたな
家族葬で済ませたわ

0542ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:51:46.97ID:aHPRUgFX0
 ?
まだ    08/14 17:51
化ルブ
クラン

0543ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:53:48.42ID:I+8CAA4s0
近所の人や弟は猛暑で遺体の腐乱臭が凄そうだけど匂いで気がつかないのかな

0544ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:56:47.34ID:5DXqgJkR0
>>500
流石に安過ぎ
直葬プランでも25万だったな最寄りのJA

0545ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:58:47.92ID:5DXqgJkR0
>>543
換気ゼロなら意外と漏れないのかも
腐らせないようエアコンフル回転でも臭い出るだろうな

0546ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:59:17.96ID:LLoSnS880
メンタリストさん出番てすよ

0547ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:01:47.12ID:pF2T14LB0
>>21
福祉に頼るにしても金かかるからな

0548ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:03:19.45ID:pF2T14LB0
>>544
直葬もピンキリなんだな15万のとこもあるのに

0549ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:04:12.80ID:1Ea74u7s0
50代無職とかどれぐらいいるんだよw

0550ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:04:47.72ID:wX6+243H0
兄が引きこもり弟の世話までやってたの?

0551ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:05:12.16ID:uD4c69bn0
前にアパート住人が孤独死したけど真冬の北海道でも臭いやばいよ

0552ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:06:20.24ID:bo1ZSVYR0
死にかけの母親に頼る無職の息子二人・・・・・

0553ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:09:14.10ID:fPy/Cy8y0
弟は気づいてたろ。
兄貴が庇ってるだけの確率が高いわな

0554ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:13:57.95ID:fPy/Cy8y0
>>229
自立出来ないような男が2人だと厳しいな
女なら結婚という道があるが、、、
しかし、両親ともにマトモなそれなりの家庭ならば、それなりに幸せなのが大半というのも事実ではあるよ

0555ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:16:34.53ID:NAIv/crk0
親とは縁を切るのが一番
大学出てから一度も帰省してないし、電話もしてない

だから気がつくことはない

0556ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:27:27.30ID:7o93RMJu0
どうも母親の年金だけを当てにして生きていて、実質的には年金詐欺、横領だろう?
事件を起こさないだけ良しとしよう
今後はなまぽで生きろ メンタリストDaiGoが面倒見てくれる

0557ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:28:33.56ID:HPe1Xsxz0
>>1
凄い恐ろしい分裂家族だ

0558ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:37:30.01ID:3v43fyby0
犯罪はするし家事はできないし介護もできないし葬式も出せないとか

0559ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:38:24.88ID:9qycMC580
まさにおまえら

0560ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:38:29.19ID:cDXodRLX0
弟もヒキコモリとか皆して発達障害家系だったんだな
仕方ないな

0561ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:39:30.51ID:bo1ZSVYR0
>>556
DaiGoを大統領に!!

0562ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 23:42:32.36ID:KOR871yM0
まぁ、警察の事情聴取に対して「人と話したくなかった」と答えて
マスコミ発表されてしまうようなヤツはやっぱり知的ボーダーだと思う
 
しかし、知的ボーダーに社会のフォローをとか言って
福祉のしきい値上げてしまうと、
どの辺から健常者なのかって再定義するだけ、
延々とその繰り返しになってしまうだけなんじゃないのか

0563ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 06:26:03.10ID:zcWWr8KM0
働かない者は一律怠け者でいいと思うよ

0564ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 06:39:23.07ID:pQZ1vLZH0
引きこもり弟はどうやって生きていたんだろうか?

0565ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 06:45:15.33ID:iXWNRfa40
弟を庇ったのか
みんな察してるだろうけど兄が全て罪を被るんやな
兄弟愛や

0566ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 06:46:29.32ID:Co6Bo+1w0
赤:無職(兄)
黄:引きこもり(弟)
https://i.imgur.com/MSx8OiL.jpg

0567ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 07:11:52.35ID:PjIOpzfH0
割と普通にいるよ。こういうの。
自分の人生も放置しちゃってるから、
当然人の事に対しては対処できない。

0568ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 07:24:29.49ID:0qMis/5D0
育ててくれた親になんという愚か者

0569ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 07:29:48.95ID:qGZ3QQrn0
「なにもかもがめんどくさい」で40年以上生き続けた一家
近代の管理システムに合わないDNAってあるんだよな

0570ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 07:33:44.25ID:TvHwH6sF0
弟のご飯は?お母さんが作ってくれてたんじゃないの?

0571ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 11:36:28.28ID:SfN/VRXm0
親が発達障害で兄弟に遺伝したんでしょうな
この当時の親世代は誰でも結婚出来たからね
でも恋愛結婚になってこの兄弟の発達障害が次世代に遺伝せず淘汰されるんだからせめてもの救い
兵糧攻めに遭ったこの兄弟も親の後追いになる日も近いだろうし

0572ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 11:38:28.52ID:SfN/VRXm0
>>71
基本的人権も改正して私権制限の他、生存権の文言も削除するらしいよ
そうすれば竹中平蔵が推進するBIに移行して社会保障全廃出来るからね

0573ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 11:43:03.42ID:TKDbPvHT0
結婚出来てたつーか、死亡した親の世代は結婚してない・できない人間は人間失格の烙印の世代だから
大体親戚づきあい出来る程度の社会性があれば結婚してるし、世間体が悪いと、所属の係累から圧力かかって結婚だけはする。

今はそういう世間体が軽視、または消失してるからそうでも無くなったって話

0574ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 12:08:34.81ID:7BSNm0nd0
腐敗臭はどうしたんだろ

0575ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 07:33:46.05ID:NzKlTYTz0
ヒキコのゴミ死ね

0576ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 18:21:25.67ID:JAen6kHw0
障害が片方あればない方が重荷を背負う
二人ともにあれば、軽い方が背負う…
きっついなぁ

0577ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 22:57:01.92ID:BVUmtiM90
気づいてるに決まってるじゃん
年金使ってたろこいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています