「東京などの人出を6.5割減に」分科会が強い対策を求める提言案 ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2021/08/12(木) 21:27:16.68ID:zTDi4DG89
新型コロナウイルスの感染が爆発的に増加し、医療のひっ迫が深刻化している現在の危機的な状況を回避する必要があるとして、政府の分科会はこの2週間、集中的に対策を強化し、東京都などで人出を今回の緊急事態宣言が出される直前の7月前半に比べて5割減らすことなど、強い対策を求める提言の案を示しました。

新型コロナ対策にあたる政府の分科会は、12日、持ち回りで会合を開き、期間限定で対策のさらなる強化を求める提言の案を示しました。

この中では、現在の状況について、東京都などでは緊急事態宣言にも関わらず人と人との接触が減らずに感染が爆発的に増加して重症者も増えていて、通常の医療を犠牲にしながら増やしてきた病床が急速に埋まり入院調整も極めて困難になってきているとして「救える命が救えなくなるような状況になり始めている」と指摘しています。

そして、感染の急激な拡大に歯止めをかけるため、今後2週間で集中的に対策をさらに強化し、たとえば東京都では今回の緊急事態宣言が出される前の7月前半に比べて昼夜を問わず人出をおよそ5割削減する必要があるとしています。

具体的な対策として緊急事態宣言が出されている地域では、▼買い物などの外出機会を半減させ、▼感染リスクが高いとされる百貨店の地下の食料品売り場やショッピングモールなどの人出を強力に抑えること、▼テレワークをさらに強化すること、▼外出をなるべくせず、県を越える移動は控えることなどを求めています。

案では、いまの状況を「災害医療」と捉えて国や自治体に対して医療体制を強化するよう求めていて、▼これまでコロナ対応に関わってこなかった医療機関に協力を求めることや▼学校や職場などで体調が少しでも悪い場合は簡単に検査を受けられるよう促すこと、▼入院調整は保健所と都道府県との連携を強化して行うことなどを求めています。

NHK 2021年8月12日 11時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013196491000.html
★1 2021/08/12(木) 12:06:51.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628737611/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 08:46:23.61ID:DoCRu1x70
>>950
官庁の地方分散
これをもっとやらないとな
この機を逃すとまた官僚が抵抗する
国民の支持があるうちに

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:04:01.71ID:m+P2ygW80
皆様も人類の有史以前から脈々と続く自然淘汰の波に飲まれませぬ様各自ご注意下さいませ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:10:11.36ID:jPoPhuU40
>>949
それは襲って来たのが狼だった場合だろ?
少年は野良犬を狼が襲ってくると嘘ついたから村人に愛想尽かされたんだよ。
村人は馬鹿じゃねえよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:13:32.84ID:ZOJNIf910
精神論だけなら誰でも言える
医師会とかに往診できる医師をリストアップするとかやれば?
医師会のコロナ対応の現状報告もやれば?

尾身さんの政治的発言は要らない

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:14:37.65ID:EAIAU7cD0
国民の外出を禁止する
※ただし靖国参拝は例外

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:15:59.61ID:7z2U33T50
今まで、自粛なんかバカらしいからしなくていいよ、というプロパガンダで
洗脳電波を流してきたメディアも、最近ちょっと風向きが違うような気がする
昼のバイキングあたりは、あいかわらず、「政府が〜」で自粛には消極的だが
そんなに感染拡大させたいのかな? S氏は?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:16:03.64ID:p45qvc7H0
土人国家と民度変わらないんだから見習ってムチや警棒で追い払わないとダメだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:16:49.81ID:MhOEbWKX0
テレワークだと仕事してないみたいに思われちゃうのよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:16:53.19ID:7z2U33T50
人流抑制していればデルタにも効果があっただろうね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:17:24.01ID:XT995lM60
まずは尾身が率先して外出控えろ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:37:26.82ID:0nhufyM+0
現実的に無理だ
2ヶ月程度で終わる話じゃない

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:45:15.20ID:21txsmxl0
靖国神社参拝はOKなんだ。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 09:48:11.26ID:1qPXKbUr0
>>919
国会開いて根拠法作った上でないとロックダウンできないと自民党が本気で信じ込んでいる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:01:27.38ID:e3fLAKTF0
https://bang-dream.com/9th-live-thebeginning

BanG Dream! 9th☆LIVE「The Beginning」について、現時点で予定通り公演を開催する形で準備を進めております。
政府が公表している新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを準拠することに加え、徹底した感染症予防対策を講じた上で準備を行っております。

感染症対策に関するルールに則り、お客様、スタッフ、キャストの安全確保を最優先に運営致しますので
ご来場のお客様におかれましても、ご自身で感染症対策をしっかりと実施した上でのご来場を、何卒宜しくお願い申し上げます。 ,

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 11:57:02.71ID:jdGAVbjk0
>>965
それもまたスガノ五輪構文の皮肉

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 12:05:42.49ID:Y6ZqxOoB0
ロックダウン効果無し論の深掘りでもするか

ロックダウンが◯割実現すると好ましい効果があるとする精神論なんだが、
政府系経済派に沈黙して行動を続けバレたら居直る方策が有るから効果無い

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 14:41:15.61ID:WvqKL3Kk0
5割じゃやッぱ足りないと思ったのかもう6.5割に上げてきやがったなww
でも8割減らさないとダメです

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 14:43:38.71ID:l19H71ZV0
商業施設を一階と地下に作らせておいて感染は一階と地下で起きているなどと

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 14:45:46.82ID:Xj2DWWCi0
靖国参拝してくるわ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 14:50:22.87ID:4gXC5bVJ0
>>45
互いに密にならなけりゃオッケ
ラッシュよりいい

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 14:55:32.15ID:5qoZNRUF0
インフラ全停止くらいやってみっか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 14:56:05.13ID:F9h5mJnb0
強い警戒心を持って出歩くから任せろ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 15:00:31.10ID:52g0I4430
映画とかなら新宿渋谷池袋なんかのターミナルに戦術核ぶっ込んでエンドロールだなw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 18:43:50.29ID:f+lNmWcv0
もはや有症状が非国民

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/13(金) 21:02:56.59ID:2PZoAYgI0
パラ中止を提言しろよ
圧力団体に忖度してるのか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 06:06:29.43ID:NXKX0os30
誰も言うこと聞かないじゃないですか
人出なんか減らせるんですか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 06:32:02.03ID:x2ABDsyp0
いまだに感染者の半数以上が感染経路不明wなのに放置のままで「家庭内がー職場内がー」って言ってバカみたいだし
ガースーが「満員電車でも感染する」って言えばいっきに人流削減

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 10:53:09.97ID:BsEeZg5R0
こんな中、今、東京では世界バレエフェスティバルってバレエのイベントが開催されてるんだよね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 13:24:46.48ID:I7xk/8SQ0
近所のスーパーが家族連れで混雑している
遠出しない反動か

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:19:13.87ID:9P/rCtH80
やらないとあかん。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:19:51.52ID:gZIOVKjj0
渋谷はいつも通り賑わってるが。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:23:13.44ID:U17RLTkc0
大規模商業施設閉めるとかイベント中止にするとか具体的な要請しないとお願いではもう人流は止まりません
開いてるんだから行くよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:17:40.02ID:9P/rCtH80
出来るんか?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:19:01.30ID:Ps5Ipo/z0
このままだと東京、滅びるな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:22:43.52ID:c7azFFhU0
だいたいの人間はもう自粛してるんだろうけど今自粛してない奴に言っても無理。もとから言う事聞かない奴らだと思う。言うだけ無駄ってやつ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:56:55.02ID:c7azFFhU0
パチ屋とか自粛しろや

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:40:47.64ID:9P/rCtH80
去年からつまんない事ばっかりやw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:42:36.56ID:9P/rCtH80
しんどくなってきた。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:43:38.24ID:9P/rCtH80
さて埋めよか??

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:52:18.44ID:vJchTjoz0
>>99
そんな会社、人のため、社会のために何の役にも立ってない会社だろ。なくせば?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:02:01.77ID:9P/rCtH80
やれんのか???

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:05:23.00ID:9P/rCtH80
マジで習近平恨むわ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:49:36.13ID:pybPYq9j0
🚶🚶💭😊
🚶🚶💭😊
🚶🚶💭😊
🚶🚶💭😊
🚶🚶💭😊

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:49:55.61ID:pybPYq9j0
😧💦
😧💦
😧💦
😧💦
😧💦

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:50:11.52ID:pybPYq9j0
😷💦
😷💦
😷💦
😷💦
😷💦

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:50:28.51ID:pybPYq9j0
😪😴💤
😪😴💤
😪😴💤
😪😴💤
😪😴💤

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:50:44.50ID:pybPYq9j0
😞😥😪😴…💤
😞😥😪😴…💤
😞😥😪😴…💤
😞😥😪😴…💤
😞😥😪😴…💤

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:51:33.61ID:MCDVS4id0
台風や大雨で外出が減っている。

台風・大雨さまさまだな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 18:52:11.89ID:pybPYq9j0
😮ォ😃ハ😮ヨ😚ウ
😮ォ😃ハ😮ヨ😚ウ
😮ォ😃ハ😮ヨ😚ウ
😮ォ😃ハ😮ヨ😚ウ
😮ォ😃ハ😮ヨ😚ウ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 24分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。