【菅首相】<コロナ対応で休めない>137日連続執務…「やつれた」「目に力ない」と周囲も心配 ★3 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/08/14(土) 12:02:50.74ID:sjQp+ASr9
菅首相は12日から夏休みモードに入った。

 執務時間を短縮し、省庁幹部らとの面会も絞ったが、新型コロナウイルスの感染拡大で完全な休暇は取りづらい状況だ。疲労の蓄積を懸念する声も出ている。

 首相はこの日、いつもより遅い午前11時すぎに首相官邸に入り、外出を挟んで午後5時すぎに官邸を後にした。面会は、厚生労働省幹部らから新型コロナの感染状況などについて報告を受けた程度だった。

 ただ、首相は、3月28日を最後に完全な休暇を取っていない。週末も厚労省幹部らと面会するなどし、首相の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、137日連続で執務している。13日も官邸に入る予定だ。

 首相と頻繁に面会する閣僚は「首相はやつれたように見える。目に力がなくなった」と語る。最近は、省庁幹部が拍子抜けするほど淡々と面会が終わることもあり、首相周辺は「疲れがたまり、関心が低いテーマでは集中できない時間が増えている」と漏らす。

 安倍前首相は昨年1〜6月に147日連続で執務した後、持病が悪化し、退陣につながった。

 元陸自幹部で、心理カウンセラーの下園壮太氏は、「迅速、的確な判断が求められる指揮官は、なるべく休むべきだ。休めない場合でも面会や移動を減らすなど工夫する必要がある」と指摘する。

2021年8月12日 22時34分 読売新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20690204/

1 Egg ★ 2021/08/13(金) 05:53:01.16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628807945/

0276ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:34:59.51ID:U/4/uybU0
トップは大変だなぁ

0277ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:45:10.04ID:dFxE3Xx50
菅が感染拡大させたんだから当たり前だ

0278ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:48:21.49ID:u/nNY7o10
途中コロリンピックしてましたよね??あれでみんなのタガがはずれたのですよ。

0279ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:50:07.85ID:hV5P3RiJ0
倒れていいわ!連続何日とか仕事してないと一緒どう見ても悪化させることしかしてないしそもそも言葉がない!首相の仕事ってそういうものだろ

0280ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:52:52.57ID:tdPzEGui0
ダンボールハウスに引っ越して休めよ
ゆっくり眠れるぞ

0281ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 14:54:20.87ID:QtxtzMCu0
あげくする事なす事に文句つけて批判されるしな
この人がいいとは思わんが怒りの矛先を単体の人に向けすぎだな

0282ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:18:14.59ID:1swfPDfV0
総理大臣は会社員じゃないから仕方ないわな

0283ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:23:24.26ID:RX0BJHiF0
忙しいのは無能の証
仕事のできる奴なら誰でも知っている基本中の基本
例外は絶対に存在しない

0284ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:28:46.39ID:a/NT6rml0
意識高い系?

0285ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:32:59.39ID:rHYHN5aO0
思い切って今休んじゃった方がいいと思う。

0286ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:34:28.89ID:XZA3/eIm0
時間じゃなく成果だからな

0287ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:47:23.66ID:vJchTjoz0
くだらない言い訳してオリンピック開催しちゃたから、国民の人心は離れたもんな。
尻まくってオリンピック中止しとけば、英雄になれたのに。

0288ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:48:41.26ID:cxckz9OU0
忙しい割には何一つ国民の為になってないよね。バカの一つ覚えみたいにワクチン、ワクチン言ってるだけの無能じゃん。

0289ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:50:39.46ID:CrS5dV370
何アピールなんだこれ聞くも涙目語るも涙?

0290ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:55:05.34ID:XjYmEjN+0
このまま入院してくれればありがたい

0291ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:55:23.58ID:97Vmnlcr0
副総理いるんだから交代で休めばよくね?
頑張ってるんですってなにもできないのが一番恥ずかしいんだし

0292ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 15:57:39.27ID:6abkYv8I0
>>1
雪印乳業は『寝てないんだ』の言葉が転機となった

0293ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:10:05.50ID:zEFbRADk0
昔の総理に比べたら相当楽なんじゃ

0294ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:33:45.50ID:rDJGf1Zj0
オリンピックやっているから、オレも帰省します

みたいなチンピラの世話まで見なきゃいけないからたいへんだね。

0295ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:42:58.69ID:T1WN7Rfu0
遊んでるようなもんだろ

0296ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 16:43:24.09ID:T1WN7Rfu0
>>292
JR西も

0297ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:27:40.72ID:UKPneZG10
同情は無用!自助で何とかするはず

0298ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:53:52.76ID:58MBOHwJ0
>>1
日本国民「辛かったら辞めてもろてもいいんやで」

0299ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:54:53.98ID:5WRzqRAy0
スポーツの力と恫喝の力で何とかしたら。

0300ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 17:57:51.07ID:Ya99HULA0
世論に耳を傾けず、的外れな事ばっかりやっててやつれたなんて知らんわ。
もう辞めたら?

0301ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 19:33:07.36ID:+SLbIP8Q0
やってることは

緊急事態宣言出して飲食店に金配ってるだけで、他に何もやってないのに

なんでそんなに執務してるの?ww

アピール残業みたいなやつ??

0302ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 20:15:25.09ID:N62lltjl0
総理就任当初から死んだ魚みたいな目してたけどスガーリン

干し魚みたいな目

0303ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 21:23:48.66ID:5oXH9ZqM0
まあ実際大変だと思うよ
誰がやっても大変

0304ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 21:25:29.87ID:FwQynmX+0
脳は休んでるから大丈夫だろ

0305ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 21:40:30.94ID:9P/rCtH80
わかったわかった。。。

0306ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 23:10:39.79ID:WJgO5WlS0
五輪に遁走してましたからねえ。

0307ニューノーマルの名無しさん2021/08/14(土) 23:38:50.82ID:Zc6zZsak0
国民に奉仕しろ

0308ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 01:34:13.76ID:pX5hOZ/G0
ガースーは死んで腐った魚の目をした脳死ゾンビ総理

0309ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 02:23:41.41ID:4pyYxtV00
コロナに感染して死ね

0310ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 05:48:56.39ID:1b+J8JhH0
毎週末休みかと思ってたよ。
かわいそう。

0311ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 05:56:52.05ID:Y9rqbpge0
国民ががんばって自粛してコロナ感染おさえても
収束してもないのに
入国緩和やgoto、オリンピック強行で邪魔してくるもんな

さすがにおとなしくてまじめな日本人ももう言うこときかないよ

0312ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 06:02:49.33ID:FmJ7awbH0
まーた安倍晋三ムーヴかw

0313ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 19:09:38.40ID:/Okri0B+0
現場の方々の方が疲れてると思うの

0314ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 19:25:38.33ID:N0nYcc/S0
今回の雨で災害本部設置ってしたのかな

0315ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:11:21.12ID:zfnf1sd70
小池みたいに

仮病すれば

0316ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:39:52.95ID:2m6i072H0
菅、こいつ無能すぎるからなぁ。言い張るだけの無能老害
質問されてる内容すら理解できず、いつもピント外れの答えを繰り返すだけ。

受け答えに自信がないからって、小学生以下の逆ギレw

ここまでの無能初めて見たわ
支持されてなくて当然

菅なんて評価出来る要素ゼロ、全く喋れない究極の無能総理、
小学生以下の受け答えしか出来ない、言い張るだけの老害

こうなるのは最初から分かってただろ

この一年で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

0317ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:52:30.93ID:VRmgSMZf0
目に力が無いのは昔からだよな

0318ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:53:33.02ID:55BmSsXf0
好きなだけ休んでていいよ

0319ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:55:35.39ID:rZHWt7md0
むさ苦しいスダレにギス籠と風鈴付けたれ

0320ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:56:39.07ID:1Nk7OqaA0
休むと文句を言い、休まないと文句を言う
マスコミってなんなの

0321ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 22:00:26.38ID:ZCAFCU+p0
>>316
ガースーいじめんな!

0322ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 22:21:51.35ID:zqLQcgqB0
未来永劫休んだら

0323ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 22:25:14.12ID:Dezt/kGS0
コロナ対応そっちのけで 
わざわざメダリストに電話かけて原稿読み上げてたし
まいど五輪の金メダルツイートしてたときに休めばよかっただろ

0324ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 22:29:11.80ID:BSWn7vYG0
【コロナ禍】困窮の市民に寄り添い市長の給与を90%カット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624423886/

菅も閣僚も給与90%カットだ、緊縮財政なんだろwww

0325ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 23:48:17.92ID:73TkkKUf0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://weyio.thedonohues.org/abb/Mdd/317648471.html

【 画像 】陽キャ「クラスの女子を水着にしてみたwwwwwwwww」

http://weyio.thedonohues.org/Vvpx/882840151.html 5629118 FWaON

0326ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 23:53:04.22ID:yF6k4uej0
カンペ読むのに疲れました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています