【デルタ株】20代・30代が軽症でも「呼吸が苦しく常に溺れているような感じ。死を意識するような重症化になる」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2021/08/16(月) 18:34:57.32ID:S2BT+XR19
新型コロナの感染が広がる中、愛知県では患者の年齢層が若くなっています。藤田医科大学病院の岩田充永副院長に、
感染した場合、若い世代でも、どんな症状が出るのか聞きました。

15日の愛知県の新規感染者数を見ると、609人のうち30代以下は415人で、約7割を占めていました。

「特徴としては第4波の時と比べて、30代など圧倒的に若い人が多いです」(藤田医科大学病院 岩田充永副院長)

Q.患者の年齢層が若くなっている要因は?

「高齢者のワクチン接種が進み、高齢者が感染しにくくなっています。あと感染力の強いデルタ株の影響です。
ほぼ9割がデルタ株に置き換わっていてもおかしくないです。感染力が強くなっているので、1人の感染者から広がる数が増えていて、
若い人の感染が広がっていると思われます」(岩田副院長)


20代・30代が軽症でも「呼吸が苦しく常に溺れているような感じ」


若い世代が新型コロナに感染し発症した場合、どれくらい苦しむのでしょうか。

Q.20代・30代でもどんな症状が出ますか?

「呼吸するのも苦しい、常に溺れているような感じの症状です。軽症と言わても本人としては溺れるような感覚で過ごす方はいます」(岩田副院長)

軽症と言っても決して軽い症状ではなく、常に息苦しく、感覚的には海や川で溺れる状態に似ているといいます。


「20代・30代の人でも死を意識するような重症化になる」

さらに軽症の次に重い「中等症」。以前より若い人がなる可能性が高く、もっと苦しむといいます。

「パルスオキシメーター(血中酸素濃度計)をつけると、大体97〜98という数値が出ます。
感染していない人が『死ぬんじゃないか』と思うくらい息を止めても、95くらいしか数値が下がりません。93というのはものすごく苦しい」(岩田副院長)

血中の酸素濃度が96%まで下がると「中等症1」と判断されます。
さらに93%以下になると、より症状のひどい「中等症2」となり、この場合、酸素投与が必要となります。

「20代・30代の人でも死を意識するような重症化、苦しい思いをする確率が一定の割合であります。
新型コロナで将来のある人たちが命の危険にさらされてほしくないです。自分のために身を守ってほしいです」(岩田副院長)
https://www.nagoyatv.com/news/?id=008349

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:35:05.94ID:TLp3cpqW0
周りにかかった人たくさんいるけど評価はインフル以下だわ。肺炎にもなっていないし誰も後遺症残ってないよ。40歳以下の健康な人間はほぼ心配ない。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:44:54.28ID:ZTXNcnQX0
93%以下になったら連絡してこいって保健所に言われたわ。もうどんどん見捨てられていくよ。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:46:32.80ID:tezR02I40
大事なのは比率よ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:46:33.96ID:c3O3xyLj0
>>1


猪瀬カバン直樹 



「開会式はいろいろあったが合格ですね。

北京五輪と違って肩の力が抜けていてユーモアがあり二度目の余裕が感じられました。」








  

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627094262/

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:46:51.38ID:+rL26wL10
ただの風邪にビビんなよ
AKBとか大量に感染してるけど誰も死なないだろ
これを世間ではただに風邪という

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:46:51.93ID:BYE1j2DE0
>>927
>>1


   猪瀬カバン直樹



「開会式はいろいろあったが合格ですね。

北京五輪と違って肩の力が抜けていてユーモアがあり二度目の余裕が感じられました。」








  

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627094262/

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:52:43.94ID:FTzx6rrY0
もうすぐ起こる南海トラフでみんなタヒぬから気にするな!

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:56:00.28ID:teanAY8S0
でも重症化しないから大丈夫。
誰かが得意げに言ってたけどコロナはただの風邪なんだろ?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:56:12.11ID:JeIuzrW40
>>4
オッケー 清々しいな
存在は認めるんだね?
そして今の報道はどうするんだね?
何かどこか白黒思想だね 君は
とにかく本心でもなさそうだね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:57:08.09ID:Rfj/YGah0
こんな危険な状態なのに普通に働くっておかしくね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 01:59:27.37ID:+h0R04Nr0
>>961
11月まで終息しないよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:07:04.79ID:bG9ssWB80
ワクチン死亡者も報道しろやw

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:08:48.21ID:kaAOzHlf0
呼吸が苦しい程度なら軽傷

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:10:04.74ID:4qOc/Nrq0
それでも菅はIRと観光立国で頭一杯なんだろうな、早く辞めろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:15:35.71ID:duj3GsL00
いつも95か96 心臓が悪いので息苦しい
 

 

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:30:50.47ID:RGhj2GwI0
>>961
危険じゃないってことやね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:34:43.48ID:kktDAyzi0
>>964
東京基準だと息してれば中等自発呼吸が有れば軽症

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:50:02.10ID:wAz+YLWF0
ワクチンの副反応だけでただの風邪でないとわかる

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 02:51:09.01ID:D4sGqDyL0
俺中等症だったんか。。。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:23.84ID:SylR+Ekl0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://koiz.sprhaa.org/nyt/AEtT/443867584.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://koiz.sprhaa.org/UtkU/314364124.html 9230183 WRoN

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:21:43.14ID:ksh7YDKD0
海や川で溺れた経験が無いから分かりにくいな
水を飲み込んだり鼻に水入ってツーンと痛い思いした事ならあるが
風邪引いて気管支炎になった時とは全然別の苦しみって感じか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:32:12.71ID:cqyAmpN/0
Dr. Tad@tak53381102医師・8月15日
”自宅に戻り、医師から点滴や酸素吸入器をつけてもらったうえで、丸一日、自宅での療養を余儀なくされました。
このとき、点滴などの処方をした医師は「私にできることはここまで」と言って涙を流していたということで”
同じ医師としてこの医師の気持ちは痛いほどわかる…
→ コロナ 救急車内で4時間搬送先見つからず 自宅療養余儀なく NHKニュース

Toyo@呼吸器内科医@toyosh・8月15日
同じく。。。患者さんも当然辛いが、、
それに対応せざるを得なかった先生が、災害時と同じで、無力感に苛まれて、燃え尽きてしまわないかも心配。

澤野豊明(Toyoaki Sawano)|外科医@Toyoakisawano・8月15日
これは、、臨床医としては本当に悔しいし、しんどいですね。
ワクチンが頭打ちのいま、1人でも自宅で辛い思いをする人が減るように一人一人の予防行動が必要ですね。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:32:21.51ID:IHpnflZR0
俺は2019年の秋にひいた風邪以降いまでもおもいっきり深呼吸しても空気の入りが重く感じたりするから新型コロナウイルスで新型肺炎だけは掛かりたくないなー
2019年の風邪のときも肺炎になりたくないから早々に病院行ったくらい小心者なのは幼少期に肺炎で死にそうな体験したと親に風邪のたび言われて育った
今思うとガキの頃に死んでたほうが底辺身分にならなくてよかったけんど

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:35:38.92ID:IHpnflZR0
呼吸が重いとマジで悲しいからな
例えば今でこそ減ってきたが田舎で野焼きとかおもいっきり煙で煙たいときの呼吸が違和感あるのと似たように

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:51:03.48ID:oO6fQXTd0
あいつら死ななきゃわからないでしょ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:54:30.31ID:lIgyAv2Y0
軽症って表現が悪いよな
これが油断を招いてる部分がある

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:02:00.75ID:4amDWkzi0
出歩かないとメンタルキツいとか言う人が感染したら
軽症でも最悪だよね
外出不可に重症化の不安が上乗せ
メンタルもつのか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:07:01.65ID:YfxHRUWP0
>>295
誰かが言ってた。
コロナは社会にとって馬鹿につける薬だって。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:33:29.60ID:YfxHRUWP0
ずっと思ってたんだけど、ただの風邪って言う人って""風邪の特効薬が出来たらノーベル賞取れる"って知ってる?ただの風邪なんて存在しないって言いたいんだけど。まぁわかんないか。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:36:35.75ID:Rpb7JLVC0
酸素もない、入院先もない、ってなったらどうするの?>>お若い方

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:41:55.68ID:LgXgUU8TO
世にも珍しい奇病の話を毎日してたらみんなその病気を必要以上に恐れることになるのは想像に難くない
個別のエピソードはいいから割合を出せと
酷い症状の人が大変なのはわかるが、あくまで感染症対策なんだからマクロベースの話もしてくれ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:42:38.62ID:+CVT1P7EO
>>977
ほとんどの人が軽症か無症状ですって発表するから同じような物って認識されるんだろうね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:45:21.10ID:RuOs6XpY0
>>980
癌なんかの重病とは違ってただの風邪みたいなものって意味だろうな
毎日不安を煽るほどのもんじゃないって感じてるんだろう
日本語って相手の知識や考え方も考慮しないと意思疎通できないことが多くなるから君のようなタイプだと相手側が疲れるよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 04:46:05.61ID:ZUUAtvmJ0
肺炎なんだからそりゃそうだ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 06:19:10.71ID:I51mxkSf0
>>982
割合出てるだろ
調べる事も出来ないのか無能

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 06:20:10.54ID:r/x3E3OG0
マスクしとるからや!
即刻パンツを脱ぎなさい!

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 06:37:42.57ID:H9U64wHz0
>>946
風邪だってこじらせたら肺炎になるわけだが

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 06:50:45.41ID:IM0pAFBI0
ま、そうやって恐怖を煽ってるが若いやつはほとんど呼吸困難になるほど重症化しない

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 06:52:37.26ID:/Hp9FNQ30
これは日本政府も注視している

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:02:02.71ID:B2yEt0le0
コロナ推奨ニュースは大嘘のデマばっかりw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:25:32.49ID:oj6t5qjN0
酸素濃縮する機械も足りなくなってきてるな
自宅療養者でも訪問医師が酸素濃縮機械を持ってきてくれるみたいだけど今後はそれも厳しくなってきそう

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:35:43.04ID:zOV15jcM0
>>980
風邪症候群っていうのよ。
ワクチン作れないってそれ常識。原因となるウイルスが特定できないから。
今回のは特定されているけど、どんどん変異するの。だから作りにくい。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:37:30.14ID:bVxNBnmo0
肺にダメージ残って確実に寿命は縮む

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:39:06.64ID:zk9A6oKL0
デルタプラスがんばれー

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:47:40.00ID:jGpW1kUK0
初期型でも同じフレーズだったね
もっとこう変化球しないと騙せないよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 07:48:10.80ID:DJSLND920
イベルメクチン飲め気休めで効かないけどw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 08:00:16.80ID:z+GpLJjd0
報道のせいで大したことなくても辛くなったと感じる奴もいるんじゃないの

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 08:02:29.03ID:99bvS6VP0
>>296
おまえ睡眠時無呼吸症になってないか

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 08:29:02.16ID:ffn81Lcl0
1000なら影のたけし軍団しね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 54分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。