【悲報】アストラゼネカ社製ワクチン副反応の血栓症「死亡率22%」 英研究 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/17(火) 01:10:47.44ID:0sHmj1329
 アストラゼネカの新型コロナワクチンを接種後の患者が血栓症を発症した場合、死亡率は22%だったとのイギリスでの研究結果が発表されました。

 これはオックスフォード大学病院やユニバーシティ・カレッジ病院などの研究チームが11日、アメリカの医学誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に掲載したもので、アストラゼネカワクチンの接種後に今年3月下旬から6月上旬までの間に血栓症で治療を受けた18歳から79歳までの患者220人について調べました。

 治療を受けたうち85%は60歳未満で、ほとんどは1回目の接種後、5日から30日の間に発症していました。また、およそ半数の人に目立った病歴はなく、それ以外の人も特定の病歴との因果関係は見られなかったとしています。

 研究対象となった220人のうち22%にあたる49人が死亡、脳静脈洞血栓症や脳出血、あるいは血小板数が低くなるなどの症状が出た場合には死亡率はさらに上がりました。こうした血栓症が起きる確率について今回の研究チームは、50歳以上の場合は10万人に1人、50歳未満の場合は5万人に1人と推計しています。

 イギリスにとっては国産ワクチンであるアストラゼネカ製ワクチンですが、血栓症の報告を受けて40歳未満の人については推奨しない方針をとっています。(12日20:58)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9281d7794c07a1e2924d3becc129dd9246c8e8

関連スレ
【新型コロナ】アストラゼネカ製ワクチン、予約初日で6割埋まる 大阪市 ★2 [ゆき★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629115012/
【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 厚労省が了承 ★9 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627684358/
【ワクチン】アストラゼネカ製ワクチン、『緊急事態宣言』地域へ優先配布へ。厚労省★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627987958/
【悲報】厚生労働省「アストラゼネカ社のワクチンを打った人は献血できません」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629126491/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:07:42.69ID:DLinaSQ50
アストラの血栓症は皆が知る通りだけど、
mRNAでも血液と循環器系の長期的な影響は注意してみておいた方がいいだろうな。

ADEへの警戒
免疫低下による他の細菌等の感染症への警戒
心疾患への警戒
敗血症への警戒

長期を考えたら、接種のメリットがなあ、、、普通、1つだけでもワクチンとしたらえらいことだし。
いや、すべてまったく発生しないかもしれないし、そうであってほしいと切に願うが。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:07:53.74ID:JMkh26CD0
>>912
これ見たらやっぱ抗原生産はアストラゼネカじゃ弱くてファイザーモデルナじゃ強すぎてんなあ
そこら辺をうまく調整できないもんかなあ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:07:55.47ID:pRmjNgfP0
普通に考えればアストラゼネカだけじゃなくて全ワクチン危険ってことだよな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:07:59.56ID:uaEFxisY0
>>933
上級なら余りまくりのアストラゼネカを余計に打つわけないでしょ
違法に接種とか無茶苦茶だな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:02.91ID:4Mr8L5zx0
>>924
立憲民主党員は国に帰ってくれ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:05.44ID:l3C36HXh0
>>907
>>927
返事がないんでソース貼っとくぞ

イスラエル保健省、ファイザー製ワクチンの効果で新たな分析結果を公表
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
>重症化抑止の観点では、1月の接種者も引き続き86%の有効性を保っており、
>2月以降の接種者との差はわずかという。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:07.45ID:a0ObG8pD0
氷河期ワクチンやばすぎw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:08.10ID:skx5GE3M0
ワクチンではないが、うちの母親も血栓が原因で死んだからアストラゼネカは怖いな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:20.24ID:pO8mH4590
40代はこれ接種がほぼ決まってるから安心安全だね!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:21.04ID:0ESL+gqp0
イギリスでは22%でも日本じゃ50%くらいだろ
人口と医療体制が違いすぎる

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:25.48ID:dAYZ65uO0
>>791
PCのウィルスにすぐパッチができるだろ?
そういうことw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:25.88ID:5LauS+kp0
因みにコロナ後遺症の人の30%ぐらいがワクチン接種で軽快するという話もあるが
これを考察すると、おそらくはコロナウイルスは神経節など体の何処かに潜む可能性が高く
免疫が弱まった時に、帯状疱疹の如く悪さをする可能性はあると思う

帯状疱疹は痒いが、コロナはおそらくクリティカルに血管にダメージを与える動きをすると思う

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:26.22ID:YXsz+6CG0
言っておくが『上級』の世界では、こんなワクチン誰も打ってないからね!打つのはアホだけ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:30.21ID:xU/UoU7C0
>>950
納得できないなら病院にいってはいけないという法もないがばかなのか?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:32.84ID:gaukVP3a0
>>925
イスラエルは接種から一年だっけ?

ワクチンによって国内の機能は正常には戻っていないが
ワクチンの効果が高く重症者が出ていないが
デルタ株の流行で再び混迷しているという。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:41.70ID:DWfN0JKk0
いや〜打ちたくないわ〜

打ちたくない。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:46.75ID:mCBdNHAj0
やばいよやばいよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:47.09ID:Yx/oeYd10

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:08:54.59ID:Gg/VzjBo0
日本人だと二倍だから44%wwwwwwwwwwwwwww

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:04.15ID:o+2CsH1Q0
>>954
どれもありえない早さの突貫工事で作ってるからな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:21.57ID:UPwwYCIr0
>>927
是非

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:37.93ID:YXsz+6CG0
>>955
知らないよ〜虎ノ門張ったら分かるんじゃね?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:42.42ID:F7/aI9T/0
余り物には副がある

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:47.98ID:JMkh26CD0
>>937
やばいって程ではないだろうけど体質は侮れないからな
打つならmRNA型を選んどくと良さげ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:50.35ID:BSwjARAH0
>>963
モデルナ打てばハゲ治るとか言えば接種率120%

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:52.46ID:GTm6YiJg0
安心安全を求めるあまり高致死率のワクチンを打つ狂気
氷河期は地獄やでーw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:53.10ID:tv2sbniF0
結局ファイザーモルデナ使って血栓対策できるといいんよね?原因不明とか言われてるけど絶対血栓だろって思うわ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:53.26ID:Gg/VzjBo0
やばいってレベルじゃねーぞw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:09:53.55ID:WZ0E/kq30
がんばれワクチン実験体

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:06.81ID:/Hajq98I0
>>967
打つな!
1回しか言わんぞ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:09.54ID:pGssWDXK0
>>973
口を紡げよ虚言癖が

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:10.30ID:pRvnQ7aG0
>>965
絶対に安全な薬などない
都合の良いときだけ医学に頼るなよ雑魚

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:12.34ID:Fwwp3ZXe0
氷河期のホロコーストかよ、、

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:16.51ID:X19/3oo/0
>>852
日本の接種者が大量に死に始めるのは来春ぐらいからかな
その頃はここも「打っちまったじゃねーか」と怒りと絶望の声で埋まるかも

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:27.08ID:918PQGEm0
>>969
人類しょっちゅう失敗してんな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:27.84ID:4Mr8L5zx0
>>934
血液サラサラにする薬にも副作用があんだよ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:31.06ID:crVDbali0
>>7
菅爺がワクチンチャンポンするって言ってるだろ
3回目以降が1〜2回目と同じと思うな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:40.53ID:bOu2/afp0
確かに英国で22%なら、医療体制が劣ってる日本じゃもっと死ぬのかもね
医療をもっと先進国並みにしないと、有事にやばいことがわかるね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:45.42ID:UPwwYCIr0
>>957
貼るならイスラエル保健省のページ貼れよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:45.56ID:0t4M2mDK0
コロナ怖い怖い言ってるやつ、今まで何人感染して、今現在何人重症化して、何人が死んでるのか計算してみたらいいよ
信じるべきは数字

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:10:53.03ID:l3C36HXh0

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:11:02.86ID:bP3asYdj0
>>947
次レスはよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:11:08.71ID:Gg/VzjBo0
副反応欧米人の二倍ってデータがあるからやばいよw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:11:09.21ID:BR3TbXFU0
アストラゼネカのワクチンを打って血栓の副反応が出た人の5人に一人は死ぬってことか

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:11:21.41ID:5LauS+kp0
>>946
デルタ株が驚異みたいに言われてるが
60代の感染者も重傷者も激減してる現状を見る限り
少なくともワクチンの接種率が70%でも日本人なら
おそらくはコロナの危機から開放されるだろう

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:11:24.79ID:nReY6GVD0
>>964
上級の中にファイザーもモデルナもアレルギーで打てないやつがいたから
アストラゼネカも打つの認められたのかもしれない

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:11:27.92ID:whs1D3se0
アストラもハゲるのかな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:12:01.84ID:CWpHzr2Z0
ワクチンゾンビ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 03:12:02.91ID:zk9A6oKL0
死者も国がまともに把握してないのに
どうやって死者数見んだよwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。