【週刊文春】「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い★2 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2021/08/17(火) 17:44:59.04ID:mCBdNHAj9
「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い
8/17(火) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f41b0594475bcf1ff29ae096b4e22bde73655b8

 新型コロナウイルスの感染拡大が収まらない中、立憲民主党の石川大我参院議員(47)が知人の陽性者の救急搬送を救急隊員に強く迫った疑いがあることが「週刊文春」の取材でわかった。

 石川議員は社民党の福島瑞穂参院議員の秘書を経て、2011年に豊島区議に当選。2018年に同党を離党すると、翌年7月の参院選で立憲民主党から出馬し、初当選を果たした。2002年には著書「ボクの彼氏はどこにいる?」(講談社)を出版し、同性愛者であることをカミングアウト。LGBT活動家としての顔も持つ。

 消防庁関係者が事の経緯を明かす。

「8月8日の夜10時半頃、新宿区のマンションに住む30代の男性A氏の知人を名乗る人物から、コロナ陽性となったA氏の救急搬送を求める119番通報が入りました。救急隊員が駆け付け、A氏の体温や血中酸素濃度を測った結果、保健所は『直ちに病院に搬送する状態ではない』と判断したのです」

 そこに現れたのが石川議員だった。先に到着し、119番通報をしたA氏の知人である自身の秘書とともに、救急隊員らに猛抗議を始めたという。

「「救急隊員は『保健所の判断です』と説得したのですが、彼らの怒りは収まらず、救急隊員をスマホの動画で撮影し始めた。そして『搬送しなければ、この動画をSNSでさらすぞ!』と言って、救急搬送を強く迫ってきたのです。現場でのやり取りに関しては、消防庁に報告書として上げられています」(同前)

 その後、救急隊員は再度保健所と協議し、朝方になって病院への搬送が決まったという。

 石川議員に事実関係を確認すると、こう回答した。

「『搬送すべき人を搬送できない』という危機的状況のなか、救急隊の方々には種々ご対応いただいていました。危機的状況を事後ご本人や秘書に共有する観点から要所要所で記録は取りました。救急隊とは患者の容体については意見交換をしましたが、『この画像をSNSで晒す』などといった発言をしたことは一切ありません」

 石川議員を巡っては、過去にこんなエピソードもある。

「参院議員に当選した直後の2019年11月、安倍晋三前首相の『桜を見る会』の前夜祭で銀座久兵衛の寿司が提供されていたとツイッターで追及。ところが久兵衛側が全否定し、釈明に追われることになった。昨年3月には新宿でパトロールをする警察官に腹を立て、『俺は国会議員だぞ』と威嚇。その様子を動画で撮影するなど大立ち回りを演じていました」(政治部記者)

 8月17日(火)16時配信の「週刊文春 電子版」および8月18日(水)発売の「週刊文春」では、石川氏と救急隊員が“意見交換”した様子の目撃証言や、消防署も巻き込んだ救急隊員の混乱ぶり、石川氏の人物像などについて報じる。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年8月26日号

★1:2021/08/17(火) 16:46:09.28
前スレ
【週刊文春】「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629186369/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:39.18ID:/gC5WHQN0
立件民主党ww

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:42.31ID:3LZ7CoUV0
このゲイ男はさ、馬鹿だし議員辞職するべき
ゲイ彼氏なのかゲイ仲間がコロナ感染して病院搬送しろとかどんだけワガママなんだよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:42.63ID:7dLoX3u60
こんな議員のいる政党でも守りたい書き込み多いんだな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:47.13ID:qvJ2QZC60
搬送する基準でなはないのに議員の圧力で無理やりねじ込んだのか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:49.44ID:k5xxKJUv0
>>288
この真ん中で奇声をあげてる、頭悪そうなゴリラみたいなのがそうなのか?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:50.82ID:jqSvG/TC0
>>932
繋げばどうにでもできるよ。
そうやってミスリード誘うのがマスコミの手口やん。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:50.94ID:UoJ94Ad00
平均的な民主党

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:51.21ID:u5wIThWY0
>>895
今更幹部を追い出したところで
知名度の低い議員しかいなくて野党に負けるんじゃないか

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:52.41ID:EGZRnp5W0
ホモで議員特権行使

すごいなリッケン民主党

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:53.10ID:MwmSSXQY0
立憲の議員てさ、まともな人も居るけど、クソヤロウは芯からクソヤロウだからな。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:53.33ID:IhzsMVls0
ホモで立憲とか役満だろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:21:58.77ID:cSnuVrD80
与野党共にこんなクズばかり

どこの政党に入れたらいいんだよ…

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:01.64ID:E4RjjjzO0
まあそれでも自民党みたいにワクチンによる国民大虐殺やってる分けじゃないからな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:03.16ID:pzVFQ1F30
>>914
騙されてる奴はN国を支持してた奴と同レベルだな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:04.42ID:3hiqWzBB0
歌舞伎町の取り締まり妨害したのも再炎上させて

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:05.85ID:x7iTBmbT0
除名しないと選挙に響くな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:09.69ID:Os/cb3zG0
この議員バッジが目に入らぬか

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:10.58ID:7DSTkiGD0
>>288
どうみても別人じゃん
確認してから貼れよ、ばかたれ
それともおちょくってるのか?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:14.21ID:pTwCfwHp0
逮捕まだ?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:19.33ID:JZ17vJSO0
ホモとかゲイって何で攻撃的なん?
ラブ中やズンどこもマネに暴力振るってたよね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:19.37ID:RTkQ70cs0
もう死んで欲しい

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:19.88ID:aUjiE1bM0
さっさと議員辞職しろよクソチンピラ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:21.51ID:ysbUlo/G0
問題ある行為だけど
政治家てのはこれくらい豪腕じゃないと務まらないんじゃないの
とにかく早く1箇所に収容できる場所作れよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:23.27ID:iopaiXvp0
文春とジミン繋がってるだろ!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:27.67ID:mWSG83D+0
ホモ利権

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:31.07ID:aWNAMnTF0
>>963
そりゃ政治家に知り合いのいない賤民どもはそうなるだろうなw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:36.16ID:gY/1Lr2O0
自民なら緊急特番組んで自殺まで追い詰めるぐらい発狂するくせに( ゚д゚)、ペッ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:37.31ID:yGXZCQrL0
横浜市長候補もパワハラ恫喝野郎だしなあ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:37.86ID:NhPkINd30
彼氏なんだろ?
そりゃ必死になるわな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:39.33ID:OVYeJLgP0
野党議員をデマ攻撃するサイト「政治知新」に菅官房長官に近い自民党県議の弟が関与、「桜を見る会」にも招待!!!
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4661/

有名なサイトだが、先日、その運営者が菅義偉官房長官の息のかかった自民党神奈川県議の弟であるとの疑惑が持ち上がったのである。しかも、その運営者とされる本人はなんと、4月13日に開催された安倍首相主催の「桜を見る会」に招待されていたという。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:39.66ID:e0UH9wfw0
松本龍とかもそうだったけど民主党ってヤクザの集まりなんよなあ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:44.06ID:XqTYWMlj0
>>957
だkらどう加工するつもりなのか聞いてる

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:47.11ID:mTrQURy50
パヨクはこれ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:47.80ID:6Y4RlPzO0
ホモのホモによるホモのための恫喝

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:47.86ID:tL7EyMhN0
ホモはガラが悪いな
とはいえ自民党議員は優先的に入院してるんだなら野党を批判するのはお門違い

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:48.60ID:OVYeJLgP0
自民党ネットサポーターズクラブ「宣伝工作部隊」の素性
https://news.livedoor.com/article/detail/17480326/

ネット論調を主導するための組織が、「自民党ネットサポーターズクラブ」(J-NSC)だ。
自民党が野党時代の2010年に設立したボランティア組織で、「ネトサポ」と呼ばれる。
会員は約1万9000人。
HPによると活動内容は、「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」となっている。
(週刊ポスト)

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:49.23ID:lGaIMDoz0
血液中の酸素濃度を測るパルスオキシメーターの値は96%以上が正常

それ以下だと搬送してもらえる。議員なのに知らんの?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:50.90ID:N/s6G9G70
社会秩序乱す公人w

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:52.93ID:ue28zjPN0
小児性愛者、チンピラ、タリバン支持……ヤバすぎる政治団体だな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:53.39ID:clP9uTJz0
元々こいつはホモ特権振りかざす糞野郎だぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:56.11ID:OX09KJBa0
特権階級か

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:58.00ID:54MOSxZn0
文春の取材

消防側
・”彼ら”が動画撮影をした”SNSに晒すぞ”と言われた

・議員側動画は取った”snsで晒すとはいってない”

取った動画を晒せば一発だろ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:22:58.93ID:OVYeJLgP0
桜を見る会 「謎のネット宣伝機関」と関係も
https://www.news-postseven.com/archives/20191203_1499406.html/3

「サイトの管理者として登録されていたのが、ウェブ制作会社を経営するT氏です。兄は神奈川の自民党県議で、自民党との接点がある。担当者はT氏が県議の弟であることを認めたが、『政治知新』については内部事情などで答えられないと拒否された」

 興味深いのはそのT氏がフェイスブックにこう書き込んでいることだ。

〈安倍総理の桜を見る会にご招待頂きました。御案内いただいた関係者の方々には心より感謝です〉

 ご丁寧に招待状の画像もアップされている。「桜を見る会」がネットで活動する「謎の宣伝機関」とも結びついていることが窺える。(週刊ポスト)

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:23:04.49ID:P0k17Agh0
またスダレの裏工作か、自民党員、スダレ禿げ法政2部豪農出身を始末しろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:23:05.28ID:YEcJ9Uuq0
一方  維新は


https://pbs.twimg.com/media/E1P7Uj3VEAsjh_s?format=jpg&;name=4096x4096

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:23:12.42ID:RpACOpZa0
動画についてはどうぞどうぞ!で良かったんでは…
救急隊員は適切な判断を行っただけだし。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:23:16.27ID:pYwMLaVI0
さらぜよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:23:22.29ID:c7wDj4to0
勝手にさらしさらせ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/17(火) 18:23:29.67ID:bv36N7Kw0
オープンゲイって何ですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。