【社会】魚の切り身がオーブン内を暴れ回る! 「まるでエクソシストのワンシーン」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/08/18(水) 07:30:54.68ID:l7cDfi119
海外発!Breaking News 2021.08.16 21:50 writer : tinsight-katoyukie
【海外発!Breaking News】魚の切り身がオーブン内を暴れ回る! 「まるでエクソシストのワンシーン」<動画あり>


魚の切り身をオーブンで調理していた女性を思わぬ恐怖が襲った。女性がオーブンの扉を開けると魚は大きく反り、天板の上を30秒ほど暴れ回ったのだ。その光景が「まるで映画エクソシストのワンシーンだ!」と話題を呼んでいる。『The Sun』『The Mirror』などが伝えた。

このほど米国版掲示板として人気の巨大ソーシャルニュースサイト『Reddit』に1本の不気味な映像が投稿され、話題を呼んでいる。オリジナルの動画は2016年1月18日に「Naser Par」さんがYouTubeで公開したものだが、『Reddit』に投稿されたことで再び大きな注目を集めた。

動画はある女性が大きな魚の切り身を調理している様子を捉えたものである。魚は頭を落とされ、もちろん息絶えている。ところが撮影者の女性がオーブンの扉を開けると、魚は大きく反ってバッタバタとまるで生きているかのように天板の上を飛び跳ね始めた。

魚の勢いに怯んだ女性はオーブンの扉を閉じるが、中からは魚が飛び跳ねる激しい音が続く。まるで新鮮な魚を海から釣り上げた直後のような光景だ。

女性が再びオーブンを開けると、魚はもう2度、3度ほど強く反って飛び跳ねた後、ようやく動きを止めた。

女性がこの35秒ほどの動画を『Reddit』へと投稿したところ、魚が大きく反り暴れ回る姿が「まるで映画エクソシストのワンシーンだ!」と人々を恐怖へと陥れた。

次々とあがる「怖すぎる」「不気味だ」など“超常現象”とする声のなか、複数のユーザーからは「魚が動くのは別に珍しいことではない」とその原因を指摘するコメントが寄せられた。

「(魚が死んでからも動いているのは)魚の背骨がまだ筋肉にむけて電気信号を送りつづけているからさ」
「魚の頭を落とした後で背骨に棒を指してやると、この電気信号の通達を遮ることができるよ」
「死んだ直後の新鮮な魚にレモンや塩をかけると同じように動き出すよ」
「醤油でもいい! 含まれている塩が神経を活性化させるんだ」
「いくつかの日本のレストランではあえて(魚を動かして)提供しているところもあるよ。僕は嬉しいけどね! 魚が新鮮ってわかるじゃん」

そのようなコメントを裏付けるように、科学情報サイト『IFLScience』では魚が動いた原因について以下のように説明している。

「脳や心臓が機能していなくとも、魚の体の細胞はナトリウムを含む刺激に反応している」
「魚が体内に蓄えていたエネルギーを使い切るまで、死んでいたとしても動き続けるのです」
「とはいえ、(魚が動いていたとしても)魚は生きているわけでも、痛みを感じているわけでもありません」

動物が死後、神経の刺激によって筋肉を動かす、つまり動いているように見えるのは魚に限ったことではない。たとえば鶏が頭を落としても走り回ること、カエルが死後も足を動かし続けることなどの不気味な現象も同様の理屈で説明できるという。

https://japan.techinsight.jp/2021/08/yukke08151036.html/2

0119ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:25:22.83ID:KGmwM9810
一流の板前だと骨だけの状態になった魚を泳がせる

0120ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:28:46.77ID:YxiWfL630
ドトールコーヒーエクセルシオールカフェ赤羽東口店はうんぬんかんぬん

0121ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:29:43.95ID:Ear1LbUJ0
エクソシストにそんなシーンなねえ
ゾンビコップだそれは

0122ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:33:10.93ID:gTi7H1kK0
20代「エクソシスト…?」

0123ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:35:53.36ID:RM4gtHy80
タコとかイカの足も動くよな

0124ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:40:55.12ID:JyTJV5190
>>1
泳げ!切り身ちゃん!


たい焼きより可能性を感じる

0125ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:44:20.41ID:2iS8qWbi0
動画見たけど結構激しかったw

0126ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:54:40.57ID:r7AgsEjB0
それなら全身丸焼きにする火葬場は相当アクティブだろうな
中には「出せー!」とか言葉まで発する事もあるかも知れん

0127ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 10:54:54.65ID:/B60LWVI0
次は鮑を焼いてみよう

0128ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:11:29.52ID:w2rpjCBE0
活き造り食えない
動くのはまじで無理だ
エビの活き造りに挑戦したが
吐き出してしまった

0129ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:15:27.17ID:Q+oP+iwZ0
豚の丸焼き見て興奮してるのと同じ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:17:18.54ID:b6G+Zsyz0
焼いたら細胞壊れるんじゃないの?
バタリアンでは冷凍チキンが蘇ってたがw

0131ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:17:56.03ID:w9E/CkI+0
想像の100倍怖かった

0132ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:23:03.60ID:x2UK3Utu0
>>126
火葬場は結構動くらしいよ
熱加えるんだから当然だけど
あと、肺の中の空気が膨張するので声も出すらしい

0133ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:24:22.29ID:HgTH+GHb0

0134ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:25:27.87ID:ra5tx2xJ0
>>133
活きがいいな

0135ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:30:14.95ID:lQdoRJ+g0
エクソシストにそんなシーンないだろ

グレタが十字架でオナニーするシーンはあった

0136ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 11:33:44.39ID:x2UK3Utu0
>>135
ベッドの上でビッタンビッタンするシーン無かったっけ?

0137ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:23:34.66ID:lWOIYJCc0
>>26
これか
音有りが良いね

0138ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:41:10.54ID:YYnN5sYk0
電子レンジで破裂したぞ、魚の切り身。
後でググったら、やっちゃいけないことだった。

0139ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:47:09.67ID:fBUNSzos0
火葬場でもいろいろ聞くもんな

0140ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:52:32.78ID:KV/LEu9X0
「コイツまだ生きてやがる」

0141ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:53:38.06ID:WQYkIBW/0
>>133
ワサビ嫌いな海老だったんだなw

0142ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:57:17.51ID:GLD5HvDo0
とりあえず食う気は失せるな

0143ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:57:53.85ID:g9Ow5VQ50
エクソシストじゃなくてポルターガイストだろ
うじがわくやつ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 12:59:37.43ID:RYIJuhf60
思い出すべきなのはバタリアンだろ!

0145ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:01:18.27ID:ugmw/cI90
妖怪大戦争ガーディアンズの福君だろ
大魔人の肩に乗って出てくる

0146ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:21:38.61ID:gbR5eWn30
動物は首を落とされたら体はバタバタ暴れるのに人間は首を落とされたら体は全く動かないのは何故なんだろうってグロいスレに書いたら、
人間は2速歩行のために運動を司る神経が脳に集約されてるからって誰かが言ってた

0147ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:36:13.12ID:TO/GZTD70
>>26
新鮮だろうがこんなに動くのは見たこと無い

0148ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:41:25.21ID:0N9vtroT0
>>26
切り身の手前のタラコみたいなのは何?

0149ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:49:21.26ID:0BtEolp+0
活けづくりの魚の頭をビールジョッキに入れると
口をパクパクさせるのを見るのが楽しかった

0150ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:52:29.37ID:aVFu3rXJ0
函館の踊るイカ刺しと大阪の踊るカツオブシは日本が誇るホラー

0151ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:53:34.40ID:77iNqGq30
コロシテ…コロシテ…

0152ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 13:55:01.34ID:UQJZHD5H0
冷凍した切り身じゃないのか。

0153ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 14:15:32.97ID:xitBpW9i0
目立たない人生を歩んで来たけど、俺も最後はこれくらい暴れてやりたい

0154ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 14:16:08.48ID:XUY0e62O0
やだかっこいい…

0155ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 14:32:17.10ID:OkmXY94y0
>>15
みそ汁のお椀が滑るように動くのは、ポルターガイストだな。お椀は生き物じゃないから

0156ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 17:20:24.94ID:vhLPszwX0
アルミホイル使ってるってことは電子レンジじゃないんだな。電子レンジだったら一瞬で息の根止めてたろ。

0157ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 17:22:15.92ID:0N9vtroT0
アニマルライツの団体がクレームつけそう

0158ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 17:26:08.34ID:R8uDgdZj0
>>156
タイトルにオーブンって
書いてあるやろ
頭大丈夫か?

0159ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 17:26:38.77ID:X2yMfpkO0
>>27
最初の切り身って何の肉?
何で動くの?

0160ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 17:29:31.93ID:XUY0e62O0
>>158
アルミホイルを使ってる事でタイトル通り電子レンジではなくオーブンである事を確信したんだろ
アタマ大丈夫か?

0161ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 17:40:36.20ID:0N9vtroT0
>>158
電子レンジもオーブンやで
Microwave Oven

0162ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 18:00:23.61ID:HwB+dZF30
>>24
でも今は死んだドジョウなんでしょ爺さんw

0163ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 18:04:28.61ID:jJ3unsdo0
>>8
なるほどw 確かに名付けも出世も人の押し付けだよな
せめて美味しく食べさせて頂きます。

0164ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 18:04:41.22ID:uTmekKRo0
>>58
電子レンジでアルミホイルなので、ホイルに電流が発生して筋収縮にワンチャン

0165ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 18:18:42.25ID:VQ135xsR0
過去の人になったゲリゾウも
最近息を吹き返してきたけど同じ現象?

0166ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 18:26:26.84ID:Qg74S3Xi0
火葬場も同じだろ

0167ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 18:44:43.73ID:s+u37qng0
洒落怖にある見たことのない魚の話みたいだな

0168ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 19:53:57.96ID:H9Q0MIsL0
もぞもぞ動くタラコ 毛の生えたミートボール 夜中になると台所をはい回るタワシ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 21:50:18.04ID:TO/GZTD70
エクソシストっていうかバタリアン思い出した
ゾンビの手首だけ元気に暴れまわってたよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています