【TOKYO2020】パラ観戦、本日時点で13万人が参加意向 東京都内の学校連携 ★2 [上級国民★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級国民 ★2021/08/18(水) 22:01:30.96ID:XOxS5QcR9
パラ観戦、13万人が参加意向 東京都内の学校連携
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210818-00000150-kyodonews-spo

 東京都教育委員会は18日、東京パラリンピックの観戦機会を児童や生徒に提供する「学校連携観戦プログラム」について、同日時点で参加意向を示したのが都内8自治体の約13万人と都立学校23校の約2千人に上っていると明らかにした。区市町村や都立学校との調整を続けており、最終的な人数は今後確定する。

 学校連携観戦は今月25日から9月5日までの間、12会場での実施を予定。会場の立地などを考慮して公共交通機関や貸し切りバスの利用などでの移動を想定している。

 都教委は政府や東京都などとの4者協議で学校連携観戦の実施が決まったため、都内各自治体や都立学校の意向を調べていた。
※前スレ
【TOKYO2020】パラ観戦、本日時点で13万人が参加意向 東京都内の学校連携 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629288013/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:05:49.45ID:oiyt+8cI0
これでクラスター発生したら学校訴えて金取れるからいいんじゃないか?w

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:05:54.15ID:uAxFFOL50
うちの子の保育園は観戦行くのやめたけどね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:05:55.84ID:hDD8j3B20
>>841
そりゃ投獄されて拷問死コースだからな
現代にもそういう世界を望む国民がいるって怖いよね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:02.64ID:vmNSUKu60
>>907
基本、接触人数減らす。
デルタは4倍感染力強い。子供は感染しても症状出にくいし、大勢集まればどこで感染したかも分からないし、家庭内感染が広がる。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:10.50ID:8zzP6UMT0
>>1
これで家庭内クラスターで親が死んだら
いくら温和な日本人でも安保闘争以来の
ハイティーンの世代含む
「暴動的違法デモ」が生じそうな気がする。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:11.67ID:V/8qOzBs0
こいつら緊急事態宣言中だということわかってんのか?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:18.14ID:GZQeHZxd0
>>941
客入れてサッカーや野球などのスポーツ興行やってるからだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:20.28ID:taX7dLcC0
ガチで頭悪いんだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:31.71ID:lUH7T75e0
>>931
人災だわな。責任転嫁、職務放棄の極みですよ!今こそ、民衆よ立ち上がれ!一揆じゃ!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:32.46ID:+/Loex+q0
兵隊さんは一銭五厘の大東亜戦争の時と同じだね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:33.78ID:y70XT+oJ0
海外メディアとか取り上げて国際ニュースになればいいのに
ナチス再びとか

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:37.50ID:BDtgZosS0
(´・ω・`)もうわざとウイルス広めようとしてるよね
(´・ω・`)やはり人口削減計画なのね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:37.85ID:nfz1ZJ0l0
コロナの後遺症で将来立派なパラ選手になれる子が

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:43.45ID:5PHJbSZa0
正気なの?よく保護者承諾したもんだな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:56.73ID:kQHSVCF20
パラリンピックだけ観戦セーフとか健常者差別なんじゃないの??BLM的な

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:06:59.85ID:E9Sh4AIS0
自治体や、学校って、生徒を、感染させて、殺したい連中ばかりなの?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:08.21ID:HgJ2U3PI0
>>959
頭悪いのはお前だろw
コロナを抑え込めるなんて本気で思ってるんだからなw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:19.93ID:1Cjupmev0
>>944
Fラン理系って
文系とかわらんよな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:21.36ID:ZPtPUQnG0
去年と今年で文系コロナ脳のせいで2500万人のアフリカ人が餓死してるんだけど
なんでコロナ脳はアフリカに言って救援活動しないの???
なんで?

1人の命が大切なんでしょ?
ほら2500万人が餓死してるよ
助けに行けよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:21.88ID:0NNtdpHz0
>>873
都内だと江東区と渋谷区は全校
希望校としてるのは杉並区みたいだな
今調べた

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:30.22ID:nfz1ZJ0l0
大人の都合で子供の命が危険にさらされる

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:30.32ID:SGND96IT0
>>937
SUPER GTか
一応国内レースだから海外との接触は少ないしな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:31.61ID:Y2mFBhxP0
馬鹿親は一家で死人出したいの?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:31.92ID:8gQFbu9W0
パラリンつまらないしかわいそう

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:37.46ID:x+77ejH+0
日本政府
「コロナ感染で将来パラリンピックに出る子供が増えるので観戦させておこう」

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:44.88ID:YmAG8JYT0
>>909
鬼畜米英!鬼畜コロナ!を叫んで
竹槍とロックダウンで
無駄な本土決戦やったところで
米軍にもコロナにも勝てませんよ。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:45.80ID:FHy7rCQi0
観戦で集団免疫獲得よ

あーそれそれ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:49.89ID:lUH7T75e0
>>951
アベノマスクという壮絶なギャグをかましたけど。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:56.27ID:GZQeHZxd0
>>955
学校単位での観戦で、移動はバス 接触人数は学校生活と変わらない

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:07:58.18ID:pNGO8rZ40
無意識的な自殺願望を持つトン菌
こわっス

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:08.88ID:G5tKXd+r0
見に行かされた先で気分が悪くなっても隠蔽されそうだよね
佐藤が詭弁した様に、聞かれてもないことは言うべき事ではなかったってさ
 
開催中か開催後に地獄の釜の蓋が開くであろうよ
他のニュースで誤魔化されないようにしないとだね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:11.40ID:xv34TDb80
電通>>>>>>>>>>国民
観光業者>>>>>>>国民までは確定した

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:12.10ID:GktuC7nd0
>>907
まさか一競技一校だけではないだろ
トイレで他校の生徒と出くわすこともあるだろうし

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:12.81ID:vCYX+OAV0
観たいと思ってる生徒なんて皆無だろうに

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:20.26ID:SGND96IT0
>>979
でもあれって今井のプロジェクトだったんだよね?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:32.03ID:JurvBvbk0
>>971
両方とも創価の区だな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:32.10ID:5Mc/XoXL0
こんなにコロナ流行ってるのに狂ってる
親はどう思ってる?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:32.36ID:E9Sh4AIS0
学校連携観戦とからもう、企画した連中は死ねよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:45.21ID:WKvrRdmI0
>>971
ありがとう
俺が住んでる区じゃなくてよかった

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:08:48.18ID:Lm523vun0
>>971
そうなんだね
我が家の中学は杉並だ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:01.52ID:VB/GtPfL0
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い」  

 

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:01.59ID:Gj/yf8D50
これでクラスター爆発したらもうダメぽ
この国はどこまで国民を試すんだぜ?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:02.98ID:lUH7T75e0
>>977
竹槍がマスク。ロックダウンが防空壕かね。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:07.11ID:SZfU3AYs0
バスで移動するだけでしょ?騒ぎすぎ。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:28.95ID:ixfRlCwY0
>>980
じゃあ修学旅行もありでよかったな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:32.81ID:5Mc/XoXL0
>>956
子供から親の感染が危険すぎる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:33.76ID:SGND96IT0
>>907
日常と違う時点でリスクは同じではないよ
高いかも知れないし低いかも知れないが、不明な時点ではリスクは高い前提で対処するのが正解

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:41.18ID:YmAG8JYT0
>>967
感染してもほとんど死なないウイルスだと
いうことを理解してない方は
文系コロナ脳愚民。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/18(水) 23:09:55.90ID:ZPtPUQnG0
去年と今年で文系コロナ脳のせいで2500万人のアフリカ人が餓死してるんだけど
なんでコロナ脳はアフリカに援助しないの???
なんで?
ロックダウンのせいで餓死してるんだよ
黒人の命は軽いの?人種差別じゃない?

1人の命が大切なんでしょ?
ほら2500万人が餓死してるよ
早く助けろ

財産寄付しろ
セルフロックダウンしながら1人の命を救え
はやく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。