【悲報】「コロナを普通の風邪に」大阪府が国に要望 ★2 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/19(木) 11:56:15.09ID:oBLnB49X9
「コロナを普通の風邪に」大阪府がその第1歩を国に要望
8/19(木) 6:45

大阪府の定例会見が8月18日に実施され、「抗体カクテル療法」について言及。吉村洋文知事は、「外来でも投与できるよう国に要望する。軽症の方が外来で治療を受けて自宅に戻る仕組みができれば、目指すべき姿の第1歩になる」と話した。

この治療法は7月19日に特例承認され、「ロナプリーブ点滴静注」とも呼ばれている療法。陽性患者に対し、「カシリビマブ」と「イムデビマブ」の2つの点滴薬を同時に投与することで、新型コロナウイルス感染症の働きを抑えるもの。

現時点では自宅療養や高齢者施設での処方はできないが、吉村知事は「この療法は本来、宿泊療養や自宅療養の患者に使い、入院を防ぐ薬剤。外来であれば医者も看護師もいて、厚労省の理解も得られる。国には外来に絞って(処方できるよう)要望をしようと思っている」と話す。

外来での処方が可能になれば、将来的にはコロナに感染した場合でも、近所の医療機関で薬剤の投与などの治療を受け、治るということも可能になり、1年半前には脅威だったコロナが「普通の風邪」になる転機になることにも期待ができる。

これに関して吉村知事は、「普通の診療所やクリニックで、コロナの検査だけでなく治療ができるようになれば、状況はかなり違ってくる。しかし、この療法は点滴なため、数や適用範囲、薬価の問題もある。(普通の風邪になるのが)目指すべき姿だし、(外来で処方できるようになれば)第1歩になると思う。実際、経口治療薬ができればそういった社会になると思う」と期待を込めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/720073267cc56174a76fb614bdb4bbe18d7307cb

関連スレ
【京大准教授】宮沢孝幸「デルタ株はむしろ弱毒化している」「普通の風邪」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629336723/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629337982/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:14.19ID:LkYJgtEr0
>>931
見ねぇくせに
なにいってんだおまえ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:18.64ID:42VjmXuE0
>>938
だったら大阪の歯医者さん行ったら?
大阪ではコロナは「普通の風邪」なんだって
だいじょうぶだいじょうぶ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:24.31ID:ryX5mF530
町医者でコロナの治療とか無理すぎね?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:29.27ID:qJ0bOtbr0
>>794
だからといって効果的な治療法が確立されていない感染症の患者が外来に飛び込んできたら待合室の患者だけではなく医師や看護師も嫌だろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:29.54ID:m8CHxHP40
疲れたんだな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:44.26ID:IRFGuPox0
>>941
フライングバカ

どえらいブーメラン突き刺さってるよw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:45.69ID:0xF4allk0
>>938
弱ってる人達が入院してるところにコロナ感染者入れたら沖縄の病院のように1/3死ぬんだけど?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:45.09ID:rbnSYyIy0
>>248
高額医療費の制度の対象になるのか?
利用者の数によっては制度崩壊しそうだが

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:27:50.47ID:jCw4dP9M0
抗体カクテルって一回30万するんじゃないの?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:07.22ID:DCyiuWKJ0
悪意のあるスレタイやめろやカスwww

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:13.40ID:4uQLMMHy0
>>928
インフルエンザに感染した人はいないよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:24.22ID:LkYJgtEr0
>>945
こんなに日本中ではやったインフルきいたことない

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:33.25ID:FcxPjrCK0
大阪モデルでやってみたらいいじゃんね
見込みがあるからそこまで言うんだろうし

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:37.26ID:4fVnqLRl0
>>948
大阪ワクチンどうなったんだろうね
当初の予定では今頃使てるはずだった気が

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:44.27ID:utxw+rxh0
ようやっとる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:44.43ID:dHLgQLB40
>>945
コロナによる致死率なんか不明でいいだろ。

コロナか分からんような高齢者が亡くなって検査したら陽性でしたー→ハイ死因コロナってやってるレベルだぞ。
ザル以下だわ。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:45.69ID:T0tlzbTB0
抗体カクテルというのは
ヒト化モノクローナル抗体を
複数種類組み合わせて投与
するもので、抗毒素血清と
さほど変わりません。

モノクローナル抗体薬が
一般的に高価なのは
開発費が高い一方で
高価が高く投与回数が
少ないからです。

投与回数が多くなり
開発費も高額ではない
コロナ用抗体薬は薬価を
低くおさえられます。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:28:58.70ID:P+ixgWRD0
風邪だ!病は気から!
インフルにもかかった事ないしな!

笑って栄養とって免疫アップしたら大丈夫やで!

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:29:08.86ID:Q2ZNryJO0
吉村自身は一言も普通の風邪と言ってないのに草

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:29:34.08ID:LkYJgtEr0
>>946
なんで根絶できたのw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:29:43.03ID:2NBOYpus0
この人は本当になんだかなぁー、、
議論を加速させるには良い引き金なのかもしれんが、いかんせん、芯が空洞な感じがするのよな。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:29:46.32ID:MaWCymR50
>>962
だから扱いを同じでいいんじゃないのってだけ
大して死ななくなったのに大騒ぎしすぎだろ
だからインフルと同じ扱いにしろってこと
いまインフルの患者がいるかどうかじゃないんだわ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:29:46.85ID:orfLMJ+Q0
>>928
ジェネリックもある内服薬と抗体薬を一緒にすんな
今は政府が買い上げてるから値段ついてないけど、クッソ高いのは間違いない
どう考えても数百万人に使う薬じゃねーから

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:29:56.28ID:rbnSYyIy0
>>909
春先に月給50マソで看護師募集してた専用施設って、まだ稼働してるの?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:12.51ID:UND0WugN0
自公維新都民ファに

投票したバカおりゅ?



(´・ω・`)

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:14.84ID:ocMUlts40
コロナの時点で断られるんだよなあ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:16.83ID:4uQLMMHy0
>>938
ならお前の家で受け入れてやればいい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:20.47ID:7p6BGO460
お前らも吉村も知らないだろうから言っておく。

ネズミ由来のモノクローナム抗体は、ワクチンの副反応どころではない。
誰でも使えると思うなよ。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:25.62ID:VLKQbYY20
試しに大阪限定でやって、成功したら全国でいいんじゃね?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:28.10ID:ZaQ60PPc0
>>958
これ
自宅放置よりはるかに多くの犠牲が出る

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:30.89ID:3DwL0rlf0
>>937
そういう事だよな。
コロナに罹ると、本来受けるべき医療が受けられなくなる。
コロナかどうかに限らず様々な病気で重症化すればそれに見合った措置を取らなければならないわけで、それならPCR検査も止めた方が良い。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:36.11ID:qZXj0FZf0
自治体も破産寸前

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:47.50ID:hUpUMxQu0
大阪を医療特区にして好き放題やらせればええがな
全国は勘弁してくれ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:53.55ID:42VjmXuE0
>>966
コロナが「普通の風邪」になるんだったら
吉村さんが言えば普通の石ころがダイヤモンドになるかもしれないね
大阪は奇跡に満ち溢れてるのかも

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:30:54.97ID:2TcVuWmR0
>>970
スレタイに悪意がある
吉村は外来でコロナ治療出来る様にしましょう目指しましょうと言ってるだけ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:31:19.76ID:PAnpyrmt0
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707  
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
    
 ↑  コ ロ ナ 煽 り は 支 配 者 側 の 工 作 員 
   
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?

日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから

毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ、すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
   
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw

  医療崩壊詐欺だろがいい加減にしろゴミどもが! 
   
その間に人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
 
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563161.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563164.jpg

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:31:28.49ID:dHLgQLB40
日本を弱らせて潤う国はどこかねー
コロナ脳はどっかの工作員か?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:31:45.94ID:IRFGuPox0
>>986
スレタイどころか元記事まで悪意あるから草

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:31:47.17ID:hUpUMxQu0
まず大阪でやってくれ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:31:54.37ID:42VjmXuE0
>>980
大阪限定でやればいいでしょう!
ただし日本人には知性がありますから

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:32:01.39ID:DCMk9bCB0
これトランプが使ったものだよね。
大量生産できないってニュースでいってたけど日本で使えるんだな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:32:07.20ID:7p6BGO460
>>987 それ自体無理。

モノクローナル抗体の点滴がどういうものか知らないから、こんな事が言えるんだよ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:32:14.74ID:xyN6mPX70
>>971
マスクと手洗いが効果ある
ぶっちゃけ日本は制限は世界一二を争う緩さなのに流行らない

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:32:19.25ID:T0tlzbTB0
コロナ用の抗体薬は
高くなりません。
日本では
開発費を使用回数でわって
薬価を決めてるからです。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:32:27.56ID:X7cZVxRq0
現役世代にワクチンは効かないのにウェーイさせてどうするんだ?

今の感染拡大は新株とウェーイのせい
世界中で感染爆発している
ワクチンは若者世代において感染の抑止にはならない
入院患者の増加は死亡率と関係なく
死ななくても病床は埋め尽くされる

ワクチンなどで密集団を作るのではなく
ウェーイ対策をすることをなぜ考えないのか

0997ネトウヨ ★2021/08/19(木) 13:32:32.69ID:oBLnB49X9
次スレ

【悲報】「コロナを普通の風邪に」大阪府が国に要望 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629347541/

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:32:39.66ID:3Y6I0FRb0
シオノギの治療薬が承認されるまでは無理だろ!
抗体薬は数が少なすぎるから投薬してもらえるどころか院内感染の感染源になってしまうよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:33:30.67ID:g9p6ORVQ0
売国奴自民党の別動隊金魚のふん大阪維新の会

イソジン吉村

散々、注意するように市民国民ネット民から忠告されていたのに

新型コロナを軽視し、緊急事態宣言を見切りで解除

医療崩壊起こして、自衛隊に救援要請して、自宅バチーン死亡大量発生させておいて

今さら「ただの風邪」アピール 苦笑(^_^;)

ただの風邪で、自衛隊派遣要請って
イソジンw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 13:33:46.44ID:d+iP5+MH0
>>56
そういう医者は医師法19条違反で医師免許停止すればよいだけ。

※医師法第19条において診療に従事する医師は、正当な事由がなければ患者からの診療の求めを拒んではならないと規定。
「正当な事由」のある場合とは、医師の不在又は病気等により事実上診療が不可能な場合に限られると解される。
https://www.mhlw.go.jp/content/10800000/000357058.pdf

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。