【世界シェア2位】 和洋菓子を7.0%値上げ、10月1日出荷分から/山崎製パン [猪木いっぱい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2021/08/19(木) 20:28:57.61ID:KCuX9qnJ9
山崎製パン(株)(飯島延浩社長)は8月18日、一部の和洋菓子製品の値上げ(平均7.0%)を発表した。
10月1日出荷分から。

和菓子は平均6.5%値上げ。主な対象製品は「北海道チーズ蒸しケーキ」「ホットケーキサンド」「串団子たれ」「豆大福」。

洋菓子は平均7.4%値上げ。主な対象製品は「苺のショートケーキ(2個入)」「まるごとバナナ」「大きなツインシュー」「イチゴスペシャル」。

価格改定の目的は「引き続き高品質で安全・安心な製品を提供するため」。

背景として、「世界的な需要拡大や主産地での天候不順によって穀物の国際価格が高騰し、油脂類、糖類の価格が上昇するとともに、鳥インフルエンザの感染拡大により鶏卵価格が高騰している。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.ssnp.co.jp/news/rice/2021/08/2021-0819-1036-16.html

0118ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 21:59:04.68ID:NxhUOJ5x0
要するに最低賃金上げの対応だよな

0119ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:01:03.18ID:LPCpXnaD0
ためらわずに添加物をガンガン使う会社

0120ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:01:51.84ID:lsQgvmKu0
>>58
最近それ多いよね
パッケージデザイン変えただけのふりして

0121ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:03:25.96ID:LPCpXnaD0
>>58
増税時に増税前の税込金額ベースに増税後の税込額を客に突きつけるのと同じ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:09:34.19ID:pd/YRUXD0
菓子パンなんかデブ一直線だぞ。
朝1個食えばもう1日の必要摂取カロリーを取れる

0123ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:38:58.59ID:GZ55Bkka0
黒糖吹雪まんじゅうは美味しいと思う。でもめったに売ってないのどうして?

0124ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:41:40.37ID:5ysEmkoD0
シュリンクフレーションしないのは好感

0125ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:43:31.20ID:qhi+oX4r0
健康のためマーガリン税をかけて、どんどん値上げさせて、食べないように誘導したらいい。

0126ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:44:37.19ID:EyxL3YGm0
高いけど和菓子はヤマザキより中村屋だな

0127ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:50:45.71ID:LLJIgq1P0
豆大福買い占めなきゃ!

0128ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 22:56:19.54ID:/TRpDH360
>>117
もう小さくしてるから、これ以上小さくすると
大変なことになるね

0129ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 23:38:22.12ID:XNgBPy7h0
スーパーの和菓子はあわしま堂一択だろ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 23:39:33.64ID:ePfHzCZf0
日本のリーディングカンパニーが値上げじゃ
他のメーカーに影響でるだろう
自分は買わないからいいって脳天気じゃね
糞が(≧◇≦)

0131ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 23:42:18.49ID:p8dFInHx0
>>1
ヤマザキは糖質多すぎなんだよ、砂糖を入れすぎなんだよ
砂糖を減らして、具材を増やせ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/08/19(木) 23:58:37.85ID:vwU/Y97b0
うちの嫁は菓子パン、和菓子買い込む。
食費の大半は甘いもの。
食事は粗末。
痩せてるのに糖尿ぎみ。
コロナにかかって死ねばいいのにと思ってる

0133ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:13:50.39ID:3lh43F+60
山パンは世界一の和菓子屋。

0134ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:29:12.99ID:kSKTsfwx0
>>107
フジパンすげー、北海道で売ってないのにwww

0135ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:30:25.87ID:c0ciZwri0
>>101
考えたら自分で作れば良いのか
炊飯器にパン機能付いてたから俺もやろうかな

0136ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:31:40.82ID:Fmd2c+xX0
>>1
山崎製パンとヤマザキパンは別会社?

0137ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:32:26.84ID:1fyH7YZu0
スフレチーズケーキとショートケーキがセットになってるやつも
雪苺娘も値上げか……?

0138@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7. 2021/08/20(金) 00:39:52.91ID:JQOGErcM0
>>136
ヤマザキデイリーストアとかパンまつりで皿バラまいてるトコだ
災害時には支援物資を自社で構築した流通網を使って被災者に届けるスゲー会社だ
日清製粉もすごいが備蓄はあっても届かないんじゃ意味がないからな

0139ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:41:31.61ID:zvC7w9hx0
やまぱん

0140ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:41:35.44ID:mhTKOWSg0
山アパンが避難所に支援して感動話と思ったら
裏ではしっかり値上げかい
http://newsyahoo.blog.jp/archives/10653535.html

0141ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:45:23.15ID:lYbVh4Jq0
串団子終了

0142ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:46:42.11ID:y+ofTwaY0
>>140
山崎パンどころか身の回りのほとんどが値上げしまくりだぞ。近所のラーメン屋とかも軒並み値上げしてる。

値上げで生き残れるだけまだ良いだろ
本当にヤバい所は倒産してる

0143ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:47:58.11ID:Fl8H8l+90
神戸屋
Pasco
フジパン

に期待するしかないな

0144ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:51:26.45ID:ivDGbjwxO
>>124
だね

0145ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:52:20.16ID:ivDGbjwxO
>>129
ものによるけど、確かに美味しいかも

0146ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:52:59.30ID:J58vBgUw0
山パン短期バイトの夜勤でおはぎのラインについて行けずに回されたのが
「串団子たれ」だった。
上流からプラスチックの箱を流す役だった。
俺が流す速さで下流のキツさが決まる
ちょっと苦しめてやるかと思って一杯流すと下流のDQNがテメエ殺すぞゴルァ!!と叫んできたり、
ライン抜けて俺のとこきて、テメエ舐めてんのか??あ?真面目にやれよと凄んできたりした。
朝飯のワカサギの磯辺揚げは美味かった。

0147ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:53:42.15ID:ivDGbjwxO
>>132
食事からビタミンやミネラルを摂らないと病気になるで

0148ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 00:59:24.33ID:fQm8SZLY0
チーズ蒸しパン和菓子w

0149ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 01:15:57.08ID:ny0C81Qh0
イチゴスペシャル

0150ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 01:33:23.80ID:FXe+PK7W0
値上げしてくれ
さもないと朝食に買って食ってしまう
健康的な生活のためには家で食パンにマーガリンとジャムを塗って食べてから出勤することが大事なんだよ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 01:38:38.05ID:EdBy/GkV0
>>107
売上1位でビンボとはこれ如何に

0152ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 01:42:29.05ID:HfSO3S550
山崎もアンシンアンゼン教に入ってんのか

0153ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 02:07:58.03ID:n+W7owtX0
>>107
PASCOってフジパンより下なのか

0154ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 02:16:17.37ID:mq3tgdL40
>>122
どこの寝たきり老人だよ。やることなくても散歩ぐらいしたほうがいいぞ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 02:29:24.71ID:oNqojqCa0
なんだ 洋菓子の生クリームやだんごのタレ
頭に塗ったら 髪の毛が70パーセント増える
スレじゃ〜なかったのか?
期待した俺がバカだったわ

0156ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 02:51:06.24ID:8HrYRaVH0
(´・ω・`)袋に空気多めにいれて中身少なくなるよりは良いか。。

0157ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 02:53:05.88ID:8HrYRaVH0
>>12
しょうゆ餅と何が違うの?(´・ω・`)同じかな?

0158ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 05:40:37.84ID:iwNxlQSO0
値上げ株価暴騰
では納得がいかない
値上げラッシュ
に悲鳴が絶命にならないようにせねば
生き残らねば

0159ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 08:55:44.76ID:0HCLjbBo0
シュリンクフレーション含めて食費物価は爆上がりしてるのに給料増えないの何で?何で何で?

0160ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:01:46.39ID:crWP3/Ga0
>>107
グルポ・ビンボはメキシコの製パンメーカーで、北米や中国でも事業を展開してる会社なんだね。
やっぱり1国の中に引きこもらず、海外展開するのがカギなんだな。

0161ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:02:11.64ID:gTEW58kF0
「ホットケーキサンド」
和菓子の定義とは

0162ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:10:54.41ID:23LZoCIi0
>>49
グルポ・ビンボ

0163ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:19:09.67ID:oY0KDcj70
山崎の菓子を食べたことないから値上げしても影響ない人は多い。

0164ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:20:23.06ID:LYxm+3tB0
値上げの秋!

0165ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:20:31.64ID:FWZuwLs/0
無料で配る余裕があるなら値上げしないで欲しいわ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:21:25.60ID:CcF73M6x0
工場バイト一回だけやった

0167ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:23:51.47ID:SxJoNe1g0
デブ阿鼻叫喚でワロタ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/08/20(金) 09:25:34.34ID:BIhsEvH20
財布の中身は変わらない
売れなくなるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています