フィリップモリス、たばこ値上げ申請 加熱式の主力商品580円へ [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/08/20(金) 19:58:32.73ID:/JJm2EjB9
フィリップモリスジャパン(東京)は20日、たばこ製品118銘柄の値上げを財務省に申請したと発表した。

 加熱式たばこ「アイコス」用で主力の「マールボロ・ヒートスティック・レギュラー」は、1箱30円値上げされて580円となる。

 認可されれば、10月1日のたばこ税増税に合わせて実施する。値上げ幅は、加熱式たばこが10〜30円、紙巻きたばこは20〜40円。紙巻きの代表的な銘柄「マールボロ」は30円値上げの600円となる。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/4824fc54200495d854a3283d533b64f6a5680147

0214ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:22:54.61ID:1i3M6ELY0
>>211
コロナで金が無いから大幅増税だな

0215ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:26:15.22ID:1i3M6ELY0
>>210
カフェイン税はアリだな。

カフェインは危険だ

0216ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:27:37.11ID:j620crqd0
>>169
広島大は旧帝大だった…?

0217ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:27:38.35ID:B7pBzMoI0
>>211
4年連続で増税されたよ
20年くらい前は200円ちょいで売られていた物が毎年40円くらい値上げされている
あと来年の加熱式の増税も既に決定済み

0218ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:27:54.04ID:j620crqd0
Finalist!

0219ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:28:38.73ID:j620crqd0
>>215
昔は身体に悪いのが
コーヒー・タバコ・酒
だったのが今はコーヒ=体にいい扱い
ダメだこりゃ

0220ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:29:26.80ID:HXQWGbix0
わかばエコーが500円だってよ
クレイジーなプライスだな

0221ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:30:58.25ID:0WaHqhSt0
タバコは安過ぎ
安いから吸いすぎて中毒になる奴が増えるわけで
一本最低100円にすれば本数抑えて中毒にならないだろう
もしアルコールが一本30円とかならタバコみたい飲みまくる奴が増えてアル中だらけになるしな

0222ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:31:29.40ID:o4HplA6M0
確かこれでタバコの増税終わりです。ホントに規制するなら法律作ってタバコ禁止すればいいのにやらしいわ

てか、議員減らせ天下りとかよ

0223ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:41:49.08ID:VVzUWjA70
そろそろヤクザのシノギになる損益分岐点に到達?

0224ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:54:28.30ID:Bct97XO00
麻生って長い間吸っていたとわかる顔色と肌だよね。画像とうしても黄土色している

0225ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:56:45.68ID:cqDW0QgD0
みんなエコーでええやん

0226ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:57:15.22ID:SJ2bjFj30
今度あげたらさすがに禁煙するぞ

0227ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 12:59:30.27ID:MoviiqSL0
>>223
ヤクザ以上の組織の財務省に手を突っ込めるとでも?

0228ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 13:02:38.84ID:7q1AemRD0
>>48
左右の住人は死ねって思ってるよ
人に迷惑かけないで家の中で吸えカス

0229ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 13:27:07.07ID:qZZ/K+u70
せっかく加熱式に慣れてきたのにまた380円の火つけるタバコに戻らなあかんのか

0230ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 13:57:28.68ID:eSHUiJQj0
>>97
なんで吸い始めたの?俺はカッコつけるために吸い始めたけど今、コンビニとかの灰皿の前でタバコを吸ってる奴はもれなくダサいは

0231ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 14:32:35.95ID:PEHYJrhW0
>>86
俺は吸わないけど甘ったるい匂いするから吸ってる奴がいるとわかる

0232ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 14:35:36.36ID:C5uMuWPN0
車内でこっそりgloを吸おうとしたら
ポップコーンの匂いがするって騒がれた

0233ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 14:45:32.65ID:1i3M6ELY0
>>219
カフェイン中毒で普通に死人出てるのにな

0234ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 14:53:29.08ID:ii4jQz040
400円の1ミリロングがどこも売ってない

0235ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 15:14:29.45ID:fqsCC8+k0
>>227
財務省のシノギは警察が黙ってないからなw

0236ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 15:16:49.28ID:fqsCC8+k0
>>233
カフェインでやばいのはスポーツドリンクやエナジードリンクの類だな
糖分とダブルだから

0237ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 15:31:20.05ID:8J2O2aPP0
>>110
煙なんか最初から吸ってません

0238ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 17:12:26.28ID:yJp1Dwop0
>>110
フィルター越しですけど
>>219
コーヒーっていま体にいい扱いされてるの?
たまたまかもだけど聞いたことない

0239ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 22:28:38.26ID:xaF6SCAU0
タバコの原料にウンコ入れとけやヤニカスはそれでも吸うだろ中毒カスだから

0240ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 23:06:46.57ID:yJp1Dwop0
死ね連呼する奴も害しかないよね

0241ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 00:37:02.28ID:FX8sQjOO0
>>1
【横浜市長選】<自民党>敗北に衝撃!幹部は取材には応じないと拒否。「党として推薦や支援をした候補ではない」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629643976/

【自民党】政府、使い捨てスプーン・歯ブラシ・くしなどプラ製品12品目の『有料化』等を、来年4月から実施へ ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629636630/

0242ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 00:42:44.11ID:v6pYTEvS0
くせえきたねえゴミヤニカス死なねえかな

0243ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 09:10:47.62ID:x2YiWvI80
>>236
カフェインの大量摂取はもっと問題にすべき

0244ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 09:17:51.83ID:2npQWz+E0
タバコは値上げしてやめた
缶コーヒーとかもワンコインでかえるのが魅力だったのに
小銭が増えるから買わなくなった

0245ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 09:55:25.67ID:dxl2cX7y0
ちょうど12年前に民主党政権が誕生した時に、あいつらはガソリン値下げや高速道路無料化は後回しにしてタバコ増税だけ嬉々としてやりやがった
当時期待して民主党に投票した俺はこんな奴らに投票した自分の馬鹿さ加減だけをあれ以来忘れていない
とゆこと

0246ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 11:01:31.03ID:/M5PN5vX0
好きな長さにカットして吸うらしい
10本500円、フィルター別売で100円だったかな?
もう手巻きかキセルでいいじゃないかとおもた。

https://i.imgur.com/XlLPxyh.jpg

0247ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 12:07:41.85ID:VFW5EWGm0
プルームら

0248ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 12:14:39.89ID:VFW5EWGm0
ゴールデンバッドってくっそまずいタバコですら500円やぞ

0249ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 13:26:31.46ID:RPbPt17d0
いい加減に禁煙しろよ

0250ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 13:31:12.37ID:vJIeL/5k0
グラムで売ればいいんじゃないか2グラム10000円ぐらいで

0251ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 13:34:48.99ID:Rj3Xgghw0
あんな小豆程度の葉っぱでよく満足できるな
物珍しさから試してみたけど
いまじゃリトルシガー吸ってる
吸う回数減らして一本200円ぐらいの小さいシガーでも吸ってみなさい
薬効(ニコチン)がぜんぜん違うよ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 13:58:42.61ID:D/XeE06F0
>>89
ワクチンで発症を防いでタバコで感染を防ぐのが最強たぞ

0253ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 14:12:51.37ID:VUrXcPHX0
ワイは酒はやめる気ないけどタバコは辞めたから、いくらでも増税してええぞ

0254ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 14:13:40.52ID:VUrXcPHX0
>>252
コロナを避けて肺癌を選ぶのは、あんまり賢い選択とは言えんぞ

0255ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 14:14:37.65ID:VUrXcPHX0
コロナは数週間で逝くが、肺癌は数か月苦しみ抜いてから逝く

0256ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 14:58:59.92ID:RPbPt17d0
>>253
酒のみてーな

0257ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 15:15:13.57ID:oVf4QErm0
300円くらいでやめた

0258ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 15:24:40.40ID:oP8k72nf0
アイコスは新しいモデルが出て前のスティックは互換性が無くなった。

センターブレード(本体側)が無くなってスティック側にブレードが組み込まれた。
これにより捨てる際、中に金属が入って居る為可燃ごみでは捨てられない。

本体は他製品に比べ、倍以上の値段がする
アンモニア臭はいまだ変わらず、服に匂いが付くと洗濯するまで消えない
紙タバコや他の加熱式より迷惑なアイコス。

0259ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 15:27:10.66ID:7FYTAa030
値上げだけじゃなくタバコ吸ってるやつの国保料を3倍ぐらいにして
窓口負担を8割にすべきだな

0260ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 16:03:48.86ID:8wNSSUMQ0
やめたくてやめられない奴本当に気の毒だわ。

0261ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 16:24:12.73ID:f4nZ6PG90
もうタバコ買わない

育てる

0262ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 16:45:37.07ID:GYS/3q8W0
>>260
やめたかったらやめればいいんじゃないの?
吸ってる人はやめたくないんです。

0263ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 17:07:30.63ID:1D5bSl/g0
五倍にしろ

0264ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 19:43:27.85ID:K3GM3T7A0
グローはまだ 値上げの値段情報を出さない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています