やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★24 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/08/22(日) 23:25:20.57ID:aMsa08YZ9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629638502/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:45:21.71ID:dECi9L4+0
厚労省の報告では死亡した139例全てにおいて「情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの」とされていますが、
全体のデータを見ると、ワクチン接種後の死亡者のある程度はワクチンと因果関係があるように見受けられます。

元々、新型コロナ感染症そのものが高率に血管系合併症を起こすことが知られています。
mRNAワクチンは体内で人間の細胞にスパイク蛋白を作らせますが、ウィルスそのものが持っているスパイク蛋白が血管系合併症の原因になっているとすると、
ワクチンによって作られたスパイク蛋白が同様の悪さをすることは納得出来るようにも思います。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:45:28.29ID:/VdMi3/x0
と言うかこの記事の内容とかもう打った奴は関係ない話だろ?
もう後に退けないんだからスレに来なくて良いよ
ただのノイズだ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:45:28.54ID:s/hL3NY40
ヨーロッパのハプスブルク家とかその連中の話しみると、
やつら(と結託した天皇や中国皇統系)は、平気で自国民
殺すよなーって思うよ、メンツとかそっちを理由にして、
本当に地球を思ってたじゃなくて、そういう大義名分レース
が初まったので、じゃあ民草1000万出すみたいな感覚だぜ
やつら

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:45:49.90ID:KVg8VOvJ0
>>941
発展途上国見捨てるから駄目だろ
イベルメクチンで頑張るかもだが

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:45:52.52ID:jTZKgek10
>>926
予防効果はありません
周回遅れですよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:45:56.10ID:Zxfqs6ta0
938 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/23(月) 03:43:53.55 ID:BI2B2h6i0 [10/10]
そもそも政府が打てと言ってるのに打つと死ぬ設定って
自分の支持者を意図的に減らす行為でしかないんだけどなあ

少なくとも陰謀論なら普通は「打たないと死ぬ」に持って行かないといけないんだけど
自分で論理破綻してるのが理解できてないんだろうな



大統領が選挙で大統領になれると思ってんの? イルミナティが決めた奴を大統領にしてんだろ

政府はイルミナティの命令だけ聞いていれば殺されないんだわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:46:24.15ID:BI2B2h6i0
>>921
自国民を減らしたらそれは経済規模の縮小となって為政者には損にしかならんのだが
それも減少するのは主に支持者層

設定に無理があり過ぎて話にならんよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:46:28.44ID:nqu+118C0
先進国よりアフリカ人やインド人といった人口の多い国民を残すためのワクチン?なの?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:46:47.60ID:wEw/mngT0
雅子さんとかも打ってない、安倍元首相も打ってないとか陰謀論者は言うけど事実かねぇ
自分陰謀企むなら、俺も打ちましたよって塩水打つけどね
まさかはてなblogとかがソースじゃないよね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:46:48.30ID:M/My7f/30
>>887
どっちも本当だよ
ADEリスクもあるし、特異免疫に特化して柔軟な免疫応答の阻害をして免疫低下によって別の病気を起こす原因にもなる
お前もソース厨でないなら1からロムれ

とくにボッシュ博士関連の動画は必見な!
>>756
>>696

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:46:49.21ID:x8o0PzUe0
下らなすぎる

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:46:53.70ID:KGIUf0m30
>>935
免疫不全で正しいよ
免疫細胞の食作用で死ぬはずのウイルスが
抗体コーティングで死なずに残って
逆に免疫細胞で増殖して
免疫細胞をころしまくるから
免疫だだ下がりがADEなんだから

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:47:00.25ID:1DyitjcZ0
>>938
正常に機能して無いだろ?
選挙なんてどうでもいい時代が来るんだよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:47:08.39ID:n29ZTsU/0
>>938
打たないと死ぬにもってって実際国民の半分打った
その辺りから流れが変わった

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:47:33.38ID:KVg8VOvJ0
>>946
引用サイトともとネタは違うんだけどな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:47:42.95ID:m7bYJF/v0
人体実験中ww

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:47:52.14ID:s/hL3NY40
>>958
軍縮会議みたいなもの。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:00.31ID:wEw/mngT0
>>956
予防効果ゼロですか?
知りませんでした

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:25.40ID:qJ7Y9+Lu0
反ワクもそろそろボロが出てきたな
インド人アフリカ人を優先させるためのワクチンてw何それw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:39.40ID:jTZKgek10
>>969
しれて良かったな
賢くなれた

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:41.20ID:HWRtUgJT0
ほんとワクチン接種が始まってから感染拡大したな。接種者が出回ってるとかそういうレベルではないし、海外からの渡航者なんて元々ザルだったし

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:46.69ID:Du0K/rxU0
>>958
強大な権力が恐れるのは大衆の力
全て数値化されてバランスをとっただけで
過去の対戦もそうだぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:48.70ID:GPvAvtom0
>>945
ワクチンで免疫暴走を起こす確率は低いでしょ?
必ずそうなる訳じゃないんだし。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:52.92ID:/VdMi3/x0
>>966
そういうのすら気付けないのが流されるだけの層だから仕方無いよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:48:57.63ID:MXrK0cM90
>>950
歯磨きよくしてるーついでにウガイできるから良いのかな。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:49:14.79ID:Zxfqs6ta0
970 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/23(月) 03:48:25.40 ID:qJ7Y9+Lu0
反ワクもそろそろボロが出てきたな
インド人アフリカ人を優先させるためのワクチンてw何それw



お前打った?w 必死過ぎるwwwww

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:49:19.54ID:BI2B2h6i0
>>964
正常に昨日していないのだとしたら尚更支持者を減らしちゃいかんのだが
どこまで馬鹿?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:49:32.30ID:JPkz3uJp0
ワクチン打たなくて良かったってことになったとして、
生き延びる人類がワクチン普及してない韓国はじめ途上国と、先進国の中でも疑り深い連中ばかりというのはなかなかの地獄だと思う(笑)
家族も友人も大半はワクチンのせいで死んじゃうわけだし

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:49:55.72ID:wEw/mngT0
>>971
ハハハ
お前みたいな清々しいバカなら生きていくの大変だろ
ハハハ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:49:56.45ID:63BXvOyQ0
>>928
1000万単位で生贄にしてきたのが皇室だぜ?

具体的にいつ?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:50:07.55ID:m7bYJF/v0
>>974
人体実験中www

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:50:11.63ID:KVg8VOvJ0
>>938
うてと強要してるのはデマ太郎くらいだろ
菅は勧めているが自己責任
その他も歯切れ悪いよな
知事はほぼうてー 笑

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:50:21.30ID:Zxfqs6ta0
978 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/23(月) 03:49:19.54 ID:BI2B2h6i0 [12/12]
>>964
正常に昨日していないのだとしたら尚更支持者を減らしちゃいかんのだが
どこまで馬鹿?



世界統一政府になったら選挙なんかねえよアホwww

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:50:37.66ID:Du0K/rxU0
>>979
新世界秩序

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:50:39.48ID:IGF0mFtG0
>>967
それなw
ワクチン接種してしまった人たちは
自己正当化と恐怖からの回避で
様子見の人を叩きまくるが、気の毒でしかないわ。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:50:45.04ID:rEE0Pmyh0
人体実験をあえて先進国からする理由がよくわからない
貧しい国の黒人が作ったの?ワクチンって

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:50:58.94ID:s/hL3NY40
オリンピックがなぜ止められなかったのか?
それなのに、皇室が本気で自国の国民守るとか思ってるの?
上級の社交(オリンピック)を止められないんだよ。
そういう事だぞ。
その上級社交で今のブームが人口をどれだけ減らせるか、
減らしてなお国力を維持するか?そういうレースをやってる。
これは上級の今のブームとしてやっている。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:06.89ID:jTZKgek10
>>980
煽り耐性上げるワクチン打ってもらえよ
多分それ以上重症化したらやばいで

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:08.00ID:1DyitjcZ0
>>959
段取りがあるだろ
発展途上を一気にジェノサイドしたら人権のイメージで先進国にも緊張が生まれるよね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:10.55ID:/VdMi3/x0
>>983
うてー!でホップ・ステップ・玉砕が頭過ぎった

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:20.30ID:pt9LjUAW0
>>968
軍縮と経済の縮小はむしろ反対に近いそ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:33.98ID:dECi9L4+0
無害な医薬品に効果はない
医薬品はすべて有害
有害でなければ薬効薬理はない

有害なのに長期的な治験は一切ない
壮大な実験中

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:34.24ID:KGIUf0m30
>>986
錯誤とはいえ自己判断で死ぬんだから
まあ発狂するわな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:40.23ID:Zxfqs6ta0
987 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/23(月) 03:50:45.04 ID:rEE0Pmyh0
人体実験をあえて先進国からする理由がよくわからない
貧しい国の黒人が作ったの?ワクチンって




アフリカ人は9割削減ってイルミナティが言ってるから

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:42.92ID:WJ8ecXZ00
>>974
>>1をちゃんと読んで理解したか?
ADEって言葉の意味調べてみ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:51:45.25ID:dHElj3eC0
イスラエルをモルモットにしてアジア人とアフリカ人で猿の惑星を作る素晴らしい計画です

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:52:04.81ID:CUVsvJnl0
インド人とアフリカ人に乾杯!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:52:12.44ID:lIPIMptB0
>>910
ワクチンはただじゃないんだわ
製薬会社に対して巨額支払義務が生じるから途上国だと厳しい面がある

となると…

先進国でお金もありメディアに洗脳されやすい国民性で人口が1億人を超える大国
人体実験としてはこれ以上は無いであろう理想的な国が存在するじゃないですか?w

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 03:52:17.37ID:sJC+P0tp0
デルタ株とか変異コロナの事は
考慮してないんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。