【謝】「アフガニスタンやミャンマー、ロヒンギャに比べれば幸せです」 「まるで女性専用車ですたくさんの「とってもいい香り」思わず息を吸い [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/08/23(月) 18:38:57.43ID:QOtidLk49
尾瀬ガイド協会 ツイッターへの投稿「不適切」と謝罪

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20210823/1060010127.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

群馬や福島などにまたがる尾瀬のガイド協会の公式ツイッターで、
「アフガニスタンやミャンマー、ロヒンギャに比べれば幸せです」などと投稿されたことに対して
批判が相次ぎ、協会はアカウントを休止するとともに不適切な内容だったとして謝罪しました。

尾瀬ガイド協会の公式ツイッターでは、21日までに
「例え、都市部がほぼほぼロックダウン状態になったとしても、貴方の心と尾瀬の湿原は広大です。
アフガニスタンやミャンマー、ロヒンギャに比べれば幸せです」とか、
「現在、たくさんのお花が開花中!まるで、女性専用車ですたくさんの『とってもいい香り』思わず、
息を吸い込みます」などと投稿されました。

これに対して、ツイッター上では「他国の不幸と比べるのはひどい」とか
「下品」などの批判が相次ぎ、尾瀬保護財団も23日、
「看過できない人権侵害であり、断じて容認できない」などとする抗議文を発表しました。

協会によりますと、書き込んだ男性は「広報活動の一環で悪意はなかった」
などと話しているということで、協会は、ほかのSNSも含めてアカウントを休止しました。
協会は23日、「セクシャルハラスメント、人種差別など人権侵害に受け取られかねない
表現を含む不適切な内容であり、尾瀬のイメージを毀損することにもつながってしまいました。
SNSの適正な運用が図れるよう、組織体制を見直し、再発防止に努めます。
大変申し訳ありませんでした」などとホームページ上で謝罪しました。

08/23 18:13

0133ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 22:06:19.06ID:YPhxUgVR0
>>9
女が書いたんだろ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 22:11:48.38ID:cCn79VEZ0
>>33
職場でボコボコにされてそう
でも内輪受けしてそうな

0135ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 22:35:48.20ID:VShWrH8z0
>>91
ハーレム生活続けてると、その72人の数は減って行くんじゃないのか

0136ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 22:37:52.92ID:RRNIUFtM0
>>91
管理がくっそめんどくさそう。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 00:35:59.26ID:yazX7KvZ0
くんかくんかしてイイ匂いがするのは、キャバクラの控室と、若い娘限定のエステサロンぐらいなもんやぞ
個人的には彼女の部屋のベッドの中か一番だが

0138ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 02:14:48.81ID:CkJSr5xR0
どうせ50〜60代のオッサンだろ?
気持ち悪いな

0139ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 03:19:52.93ID:0psA6SH90
>>42
文面から予想して50歳代後半だろな
受け狙いというより職場に不満があって炎上させたかったんじゃないか?
ある意味テロ行為

0140ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 03:33:33.11ID:AuFRKTIR0
一般常識ない奴をそんなとこに配属する意味がわからん

0141ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 05:49:38.03ID:ohlGRuMs0
ほとんど仕事しないのに地位と給料が高いオッサンがやってるイメージ

0142ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 05:51:28.75ID:9oxdajm+0
>>1
東京電力は尾瀬の土地を
当初の予定のダムにしてしまえよ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 05:52:47.65ID:9oxdajm+0
左翼の妄想
気持ち悪いわ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:03:23.09ID:NgUHGQnR0
>>5
男は臭い、女はいい匂い
ってのも偏見であり、差別だよな

0145ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:05:13.83ID:NgUHGQnR0
>>22
害悪ばかりもたらしてきた団塊爺だよ

0146ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:07:48.17ID:bw/jYCqM0
>>123
まあ森元が書いたと思えば納得だな

0147ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:11:10.71ID:F46psTMi0
これはひどい
きもちわる

0148ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:20:22.72ID:t9F4yC7l0
60代70代じゃないのこんなセンス

0149ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:22:38.05ID:Dr4+5tAM0
ほぼほぼという言い回しからしてそこまで年寄りじゃなさそう
年齢というより知能の問題かも

0150ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:25:56.46ID:Zp7bYvPw0
>>65
それはない
アツギ 炎上 でググれ

015151歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2021/08/24(火) 06:33:34.25ID:iX1oHkJ10
「アフガニスタンやミャンマー、ロヒンギャに比べれば幸せです」

アフガニスタンやミャンマー、ロヒンギャが悲惨なのは嘘なのか 事実だろ??

大体、BINNBOUNINNとか障害者見て、募金とか応援、悲しくなるのは基本見下してるからだぞ

俺はここまで酷くないから、俺はここまで落ちてないから

見下してるから募金とか、応援すんだ

人間の下衆で最低な心舐めんな 綺麗ごとで生きていけるか?

0152ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:34:40.74ID:QRGiu80k0
なんか、いろいろ面倒くさい時代になったなあ、とは思う

0153ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:38:24.40ID:jljPIdVU0
日本人の人権意識なんてこんなもの。

015451歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2021/08/24(火) 06:41:49.67ID:iX1oHkJ10
>>152
ほんこれ こんなん誰も何も言えなくなんじゃん

ニュースで流してるのだって
うわあああー ひでええええって思ってるから流してんだろ???

0155ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:46:08.31ID:OwSnmZbc0
警察のキャリアみたいに何でもやりたいほうだいだと思い上がった人格破綻者じゃないのか

0156ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 06:51:27.74ID:a9lG2fqg0
普通の人なら書き込む自体ありえない。
こんな異常者を雇用してるのか?
コネか?縁故か?
まともな採用枠じゃないだろ。

0157ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:00:30.65ID:48Z9tYOF0
「乗客の中に日本人はいませんでした」
で安堵する日本人はよくってこれはダメなの?

0158ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:12:23.92ID:4gx6XuVp0
>>1
なんでも叩くな
事実だろw

0159ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:20:40.11ID:WhSQV51R0
>まるで、女性専用車です

余計な一言だったね、何で地雷を自分で踏みに行くかなぁw
でもいるいるすれ違う時スハスハするメン、臭いフェチなんだろうな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:30:01.60ID:N/bXEPwy0
>>151
それ以上に悲惨極まるサウジは完全放置の現実
中南米も凄まじいんだが
欧米フィルターかかってるからしょーがないわねえw

0161ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:35:57.37ID:MHoq1dDq0
面白いこと書こうとして気持ち悪くなるオッサン

0162ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:37:57.37ID:sGFQauN40
これがダメとわからんとは河村と同年代か?

0163ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:43:13.03ID:0CcDx+DS0
自称面白いことが言えるおっさんに任せちゃったのかな

0164ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:43:32.56ID:4rMKVUxS0
人権がどうのとか関係なく不自然というか普通こういうこと思いつくかね?
尾瀬の景色は素晴らしいですよいい環境ですよってのを言うためにアフガンだのミャンマーだの女性専用車両だのて比較に出さないでしょ
これ書いたやつちょっとおかしいんじゃねえの?

0165ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:44:01.60ID:QvxSzE2t0
>>159
女に相手にされなくて、こじらせてる香りがぷんぷんする

0166ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:45:57.06ID:4rMKVUxS0
50代後半から70手前くらいの初老のおじさんが書いたっぽい感じがする

0167ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:54:57.20ID:tDbdlGwI0
NGワードのてんこ盛りやん

0168ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 07:57:20.07ID:W0DEAY4M0
まさか尾瀬ガイ○協会がこんな下品な書き込みをするとは…

0169ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:02:59.86ID:7+I08ETU0
フェミに任せるからこうなる

0170ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:06:45.15ID:zwfW9iXt0
女の方が加齢臭酷くね

0171ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:12:56.83ID:WoqghxRE0
タリバン「おいメシ出せ マズイ 火あぶりの刑だ!!」

0172ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:14:09.36ID:evnBbzHw0
>>5
フヒヒw

0173ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:40:59.66ID:xf5jeNN/0
>>47
実際は鼻が麻痺したババアの香水で嗚咽がしそうだがな

0174ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:42:45.66ID:AbBUk+bf0
>>まるで、女性専用車です

不適切なのはここだろ?

0175ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:46:57.48ID:uAuQcxSY0
彼岸島のヒガン島は漢字表記では非岸島だぞ。彼岸島という漢字表記は間違えだぞ。ヒガン島という非岸島の漫画があるけど地獄の島だよね。ヒガン島という非岸島というのは紛争地帯や治安の悪い場所にいっぱい同じような島があってそういう島を参考にした話だからヒガン島という非岸島に興味があって怖いもの見たさで行きたくなるなら政府機関に相談して紛争地帯や治安の悪い場所に非岸島やヒガン島の元でありそうな元になりそうな島を調査や研究しに行こう。ヒガンという非岸は地獄のことだぞ。ヒガンというう非岸は季節の行事としてではなく地獄に行った人への追悼の行事なんだぞ。ヒガンという非岸は春分や夏至や秋分や冬至やお盆ではないということだぞ。ヒガンという非岸は決まった日時の時期の追悼ということでもないぞ。ただしヒガンという非岸は地獄に行った人という条件付きの追悼だぞ。彼岸花のヒガン花は漢字表記では非岸花だぞ。彼岸花という漢字表記は間違えだぞ。ヒガン花という非岸花というのは地獄に咲く花ということであって猛毒だったりみにくい花のことであって決まった季節に咲く花のことではないぞ。ヒガンに行くという非岸に行くというのは地獄に行くということだぞ。

0176ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:47:54.28ID:0mo3J/rT0
アフガニスタンやミャンマーや北朝鮮なら分かるけどアフガニスタンやミャンマーやロヒンギャってちょっとおかしくね

0177ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:55:24.98ID:vPLiRRe10
尾瀬って木道に沿ってゴミを捨てていく馬鹿が大勢集まるところだから、尾瀬側にも
同種のバカが居るんだな。
類友ってやつだ

0178ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 08:58:41.67ID:TKog1Y7w0
こういう事を東電の放射能被害に遭った福島が言うのが悲しいなあ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 09:07:33.17ID:cVV8ektp0
河村たかしが一言。

0180ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 09:13:55.92ID:MIy5kms20
お前が吸ってるのはシャンプーの匂いだよ、わかってるのか

0181ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 09:53:04.56ID:ZVTJjWh40
オッサンの文章てすぐに分かったキモイ

0182ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 13:08:31.61ID:JWt8bU/10
>>43
いわゆるインセルだなwミソジニーともいう

0183ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 14:09:31.34ID:hejYQLMN0
むしろ女性専用車の存在自体が不適切

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています