【悲報】55歳のコロナ患者、病院に断られ続けてようやく入院が決まったと思いきや入院直前で断られる→死亡(動画あり)★2 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/08/24(火) 01:14:22.97ID:c41C5iHn9
動画
https://youtu.be/yL1HVCM5L8A




病床が埋まり、自宅療養で何とか凌ぐしかない多くの陽性患者がいるなか、医療の現場では、患者の死と向き合う局面が増えています。

20日、在宅医療の専門クリニックが、保健所から依頼を受けて、訪問した患者。都内のマンションに、父親と2人で住む会社員の男性(55)です。男性は、1型糖尿病を患っています。これは、膵臓のインスリンを出す細胞が破壊されるもので、インスリン注射が必須となります。男性は、食欲がなかったため、インスリンを打つのをやめていました。そのため、合併症を起こしたといいます。このとき、集中治療室での治療が必要な状態に陥っていました。医師は、男性に厳しい話をしました。
医師:「このままだと死ぬかもしれない。病院が見つからない、今、コロナという状況で。だから、どっかの病院に入るだけでも入りたいというなら、延命治療とかできない病院が空くかもしれない。でも、延命治療とかやって、何が何でも助かりたいと言うと、病院側としても責任が取れなくて『受け入れない』ってなるかもしれない」
都内だけでなく、他県の病院にも電話してみましたが、断られました。

医師が到着してから、約1時間後。保健所の手配で、何とか受け入れ先の病院が見つかりました。ところが、患者の状態が悪すぎて、受け入れできないというのです。急きょ、他の病院を当たりますが、見つかりません。

この日、本人の希望もあり、男性は自宅に戻りました。翌日、受け入れ先の病院が見つかり、入院することができましたが、23日、亡くなったということです。男性の遺族は、番組の取材に対し「こんな異常なことが日本で起きるなんて」と、辛い心境を語りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0d12c5a5a471e197305a9ae15304fafc83dd592


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629731747/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:13.14ID:mvpctg2a0
>>821
今の40代〜50代は人口が多いから年金問題で厄介なことになる
特に50近い連中は団塊ジュニアかつ氷河期世代で低額納税者が多い
だからこの年代を始末しようという魂胆

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:15.42ID:OFz8//V30
こんな映像見るとオリンピックやって良かったなんてとても言えない
やらないでコロナにリソース注ぐ方が良かった

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:18.01ID:qUFJdPtr0
>>672
それも小池と政府からしたら想定内なんでしょ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:20.93ID:xQmXedLW0
 
インフルエンザ未満の雑魚新型コロナ 存在証明もされていない茶番新型コロナウイルス 

5類に下げると医療利権が無くなるから、意図的に5類に下げずに、2類相当のまま病床確保と抜かしている訳だ

5類にすれば一般病棟で療養する事が出来るのに、わざとやらない訳だ

医療利権を維持する為に、コロナを意図的に煽り、医療崩壊詐欺を演出する為に、5類に下げずに2相当を維持したに過ぎない

コロナパンデミックが終息したら困る勢力がいるって事

5類になるとワクチン利権やPCR利権、そして病院へのコロナ補助金が無くなり儲からなくなる

 だから5類にしたくない訳だ 分科会尾身のゴミ屑さっさと死ね!
  
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566208.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2566207.jpg

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:22.33ID:5rhXrVBL0
>>849
うちの母は自己免疫疾患だけど主治医からは必ずうつようにって言われてうったな
副反応も全くなく元気だわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:33.07ID:if2taVqR0
うちの子の同級生、6月初めから入院したままだし
対応病床ってこのパターンで埋まって空かないんだろうな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:33.77ID:ysEt0kEq0
トリアージはしょうがないけど外で飲み歩いてた馬鹿から切れよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:34.44ID:MuOIV/yDO
昨日愛知で亡くなった20代男性も糖尿病の基礎疾患があったそうだ
糖尿病は血管をボロボロにするし、臓器も堪えられなくなってるんだろうな…

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:36.58ID:+cMWfPcc0
スレタイがウソなんだよ

コロナ関係なく糖尿病患者が治療が受けられなくて死んだというお話

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:38.38ID:oLPJtzQL0
>>885
そもそも1型糖尿って書いてあるじゃん
デブってどこから出してんの?生活習慣でなるもんじゃねえよ1型は
ワクチン未接種かどうかも触れられてないのによく思い込みだけでそんな事言えるなお前

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:39.84ID:B4F81GKE0
>>787
羅生門ですから
ワクチンで感染を抑えられるわけじゃないのに
健康な人やガキに打ってんだから糖尿にまで回らんわよね

しかもワクチンは強制的にウイルスのフタを10倍チートで作るから
基礎疾患によってはそこで死ぬし
フタは作るけどウイルスをやっつけるのは自己免疫です、なのに
ワクチン打ってりゃ助かると言い聞かされてまるで戦時

トランプははじめから抗体カクテル投与してたよね
上級はいつでも後だしでワクチンの「結果」だけ使えるから
わざわざ危険なチートで体内に蓄えなくてもいいんだろうな〜

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:43.33ID:haZJehar0
>>868
順序って?かんけいないじゃん。オリンピックは無観客だよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:43.92ID:Hg5SGgpW0
>>926

> >>908
> 日本に安楽死法あったけ?

医療現場では脱法で安楽死させる。
治療撤退と呼ぶ。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:44.86ID:5rhXrVBL0
>>882
あ、それか!

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:44.90ID:gPD7RTGC0
>>448
日本はやってる事がブラジルと同じだから
韓国の防疫策は集会等も○人以下と決まっていて、感染すればGPSやクレカを紐付けて全行動を調べられるので自ら自粛するようになる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:45.88ID:ju0jTf9F0
自殺だろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:47.57ID:cqBjc3wF0
>>9
これに一俵。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:48.28ID:TCDgm4JZ0
>>939
あの状態から良くなる訳ないと思うが。
意識混濁してるけど、あれ熱とかじゃなく浸透圧で脳細胞が破壊され壊死してるせいだからな。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:48.72ID:VX7ktqG20
そこまで太っている様にも見えないがこれで糖尿なんだね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:52.02ID:hDRD2vGd0
医療崩壊してるのに何年もかけて
オリンピックにリソースさいてたって
これ超弩級のドアホウだよなw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:52.79ID:N+ZlmzPZ0
>>826
民度誇ってたの政府だが?大体私権制限は余裕で出来るんだが?
大体平時は憲法違反しまくってもなんとも思わない癖に国民の命の危機にはなんも動かないってどういうことよ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:57.47ID:reemuvFc0
>>909
詳細は知らんけど。
糖尿で合併症起こしたらロクなことにならんよ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:58.90ID:IPL5g84m0
>>861
時給2900円みたいな端金じゃ誰も行かんだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:58:59.21ID:EzEKV6Yf0
コロナ感染して医療崩壊と、収入減のダブル攻撃受けてる都民wwwwww
行政からも締め付け食らってるwww
孤軍奮闘なの?どうして百合子選んだん?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:09.56ID:Dl7Ami5M0
>>701
かかりつけが診察できなかったのはコロナ陽性のせいでは?と考えると微妙だね

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:26.51ID:UyUqvpFo0
>>947
世田谷区基礎疾患あり50代だけどやっと1回目打てたところ
3月に基礎疾患ありで申請して接種券が来たのは先週
知らないならだまっててくれ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:29.24ID:xSK1FogQ0
権力の私的利用しかしない政党は政治家やらせちゃいけない
全ては国民最優先っていう自己犠牲が出来る人だけが政治家をやればいいのさ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:30.20ID:Eq6ipLVh0
感染したらお終い
お前ら自分の身は自分で守れよ

0980巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/08/24(火) 01:59:30.23ID:3YsPI0uy0
>>922 まあたぶん、神道への信仰心?みたいなのは薄そう、寧ろ敵w

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:30.86ID:j5yJowPg0
春節ウェルカムから一貫して自民の人災

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:32.10ID:eJ4GyYaR0
R.I.P

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:32.92ID:cvAwsxaE0
>>725
高齢者と基礎疾患持ちはワクチン接種すべきだと思うよ

それ以外の人でワクチン接種済の重症化は殆ど無くなったのは実感としてはあるよ



>>885
そう言うなよ
俺は胸が痛いけどな
色々なデマに惑わされたり
自分には関係ないと思ったり
人間は完璧じゃないし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:34.67ID:5nnS9L5W0
病床減らした病院に税金使って褒美を与えてたアホ政府

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:37.16ID:0B2ZwJ/00
勝手にインスリン打つのやめてただけで
糖尿病患者って病識無いからこういう奴多い

緊急透析したくても個室や感染症対応出来る所少ないし
院内感染防ぎたいから個人病院はなかなかとってくれないし
シャント無いとカテ入れからだし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:37.20ID:MuOIV/yDO
>>859
1型は生まれつきだし余命が10年って事はないよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:38.25ID:4uZdX5mE0
>>588
菅さんは完全に能力不足
自分勝手でお花畑な妄想を元に突っ走ちゃってる
石破さんはもっと現実的な方だから菅さんとは全然違うアプローチだろうね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:42.59ID:+ixSYI0J0
>>970
1型だって

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:45.11ID:jIg4ESFw0
>>866
ワクチン打って油断する人、ワクチン打った後にどこか寄る人とかもありそう

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:46.91ID:saVYwpB60
次スレ

【悲報】55歳のコロナ患者、病院に断られ続けてようやく入院が決まったと思いきや入院直前で断られる→死亡(動画あり)★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629737976/

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:50.74ID:S+svKktJ0
一方で菅とかはパラ関係者集めてパーティやってんだろ?

軍事クーデターでも起こらない限り日本はこれ以上に悪くなるよ
彼らはギロチン(斬首台)で首切られる直前になって目を覚ましてもらいね

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:52.32ID:GBpnSpr20
>>834
俺1型だけどさっさとワクチン打ったわ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:52.85ID:7CS8Zg9k0
>>961
ワクチン未接種だって番組で医者が言ってただろ
デブが危ないは1年以上前から言われてんだろwwwwwwwwwwww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:53.25ID:iPEF9s9r0
>>849
同じ病気の同級生が
打ったほうがいいと言われて優先枠で打ってたで

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:55.84ID:qMvZW5gj0
>>946
感染するリスクはワクチンと関係ないよ。
ワクチン打っても打ってなくても同じょうに感染します。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 01:59:59.26ID:2nzxqDV30
>>927
はい人生終了

自然免疫これから徐々に破壊されるね
自己免疫まで崩壊するワクチン打ってどうしちゃったの
PCR検査はね
これが基礎疾患持ってるやつは陽性反応でるんだよね

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 02:00:08.50ID:CpIWmAFH0
これ今までかかっていた糖尿病の病院が動かないとダメだろ。
主治医は?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 02:00:10.97ID:+l0tUpap0
>>952
50代殺したら親の無い子供が大量に出てくる
多分この世代の子供は大学生
始末してるとか言ってっけど、親死んで大学中退する奴が増える

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 02:00:11.03ID:/XDv9jJ60
糖尿はヤバい病気だな
コロナに殺される可能性がかなり上がる

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 02:00:19.04ID:WLVMToAb0
>>698
かかりつけ医は居住地じゃなく勤務地だったんだ
でも、まずかかりつけ医から保健所やワクチンセンターに通らない

かかりつけ医が持ってるワクチン勝手に打っちゃって
大騒ぎになったのが豊島区のドタキャン

若い頃コンサートチケットで鍛えてたF5アタック高速フォーム入力のお陰で
多分他の同一区同年代より2週間早く打ち終わった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。