都内のコロナ陽性率20%超えは「はっきり言って異常」 ウイルス研究者が警告〈dot.〉 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/08/24(火) 14:08:13.48ID:kYPvss4L9
――佐藤氏が主催する研究で、日本人の6割がデルタ株に対する免疫反応を十分に起こすことができない可能性があるという結果が出ました。つまり、日本人はデルタ株にかかりやすいということでしょうか。

 日本人の6割は、HLA−A24という細胞性免疫を保有しています。HLA−A24は、免疫反応をつかさどるHLA(ヒト白血球抗原)の一種。このHLA−A24という免疫から、デルタ株は逃れることが研究でわかりました。

 だからと言って、日本人だけが、デルタ株に対する免疫が弱いというわけではありません。たくさんある免疫のうちの1つをすり抜けていくというだけです。1つの免疫を逃れることにより、どれほどインパクトがあるのかは、まだわかっていません。デルタ株は、世界中で流行しているので、日本人だけがかかりやすいとは言えません。

――第5波はピークアウトの兆しが見えません。どのような状況になったら減少傾向になると推測できますか。

 人の行動が減らない現状からすると、難しいと思います。これまでの波は、緊急事態宣言が発出されたからピークアウトしたのではありません。緊急事態宣言が発出され、実際に人の行動が変化したから減っていました。第5波では、行動が変化しているのか疑問です。

 ピークアウトどころか、現状のまま人々の行動が変わらなければ、感染者数は増え続けると思います。毎日、夕方に感染者数が発表されますが、おそらく東京都の場合は、現在の検査体制のままだと5000人台で頭打ちでしょう。見た目上はこの数字が続くでしょうが、実際の感染者はもっと多いはずです。8月以降、都内の陽性率はずっと20%を超えています。この数値は、はっきり言って異常です。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/971594bc3449de25774614129c28f6e754fb6e7e

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:05:35.35ID:qDLDVyPy0
死者は8人だし

感染者数が多ければ多いほど風邪だからね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:05:37.77ID:MTb4Xd2X0
インドで治療もしないで集団免疫を獲得を目指すとどのくらい死ぬかの国をあげての実験をしたら死者が国民の400分の1程度で済んでるから
ワクチン接種がインド以上に進んでる日本なら集団免疫作戦をやれると政府は方針転換したんでしょ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:05:42.04ID:S9qYnMVJ0
テレビで中等症になってる人を診察してる映像みるけど
見事にアニメTシャツのデブとか酒パチンカスみたいな
汚部屋デブだらけな映像みせてるのわざとだろw

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:05:42.76ID:p+9u6v1O0
人流を止めるとか休業をとか言ってるけど
止める為に人流が発生するって判らんのかな?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:05:47.93ID:AxaUomqX0
>>935
新型コロナ感染後の死亡率は100%

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:05:52.93ID:7Ufrtp6J0
総選挙早く済ませてほしい
冬の流行の準備が間に合わなくなる
オリンピックだ、総選挙だとコロナ対応が二の次になって迷惑でたまらない

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:05:53.82ID:s/GHyTm00
東京のやり方で20%はむしろ低いんじゃね?本気出せば50%くらいすぐに出せるはずだもん

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:00.17ID:NGUl3kr50
>>861
陽性者の何%が感染者なの?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:01.76ID:SD+XmRNI0
>>882
これだな
それどころか有症者まで放置されちゃってる

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:04.77ID:Fvbvu/SR0
陽性ぽいのだけ取っ捕まえて検査してるから陽性率が高いんでしょ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:04.98ID:VM7LUE+R0
>>937
親世代も若いわw
祖父母世代やろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:09.01ID:iPRlYRiX0
オリパラとかやって浮かれてるからだろ
今日もブルーインパルス見学者密だったじゃん
ほんとバカ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:09.75ID:y6lHbvk20
>>1
10代以下の死亡者ゼロ
コロナ死亡者の96%が60代以上
コロナ死亡者の88%が70代以上

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:12.67ID:xtToTxc50
イスラエルなんて3歳以上から検査無料にしてから
感染者激増だぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:16.23ID:IpkxhfOF0
なんで?
無作為に選んでの20%なら異常かもしれんけど、検査してるのって具合が悪い人なんだろ?
高くて当たり前じゃないの?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:16.24ID:958TA9Gk0
佐藤:この数値は、はっきり言って異常です。
信じられません。どうかしてます。
もう終わりです。東京は滅亡します。
記者:じゃあボクに佐藤さんも死にますね。
最後の晩餐と行きますか。
佐藤:美味しい店知ってますよ。行きますか。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:17.01ID:qDLDVyPy0
>>945
ほとんど死なない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:19.04ID:dsMp7CAh0
>都内の陽性率はずっと20%を超えています

どういうこと?
PCR検査にやってきた人や濃厚接触者を調べた結果が20%なのか?
そこら辺の人に適当に声をかけて無作為に調べた結果が20%なのか?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:19.45ID:K+34Qs+z0
感染済みやワクチン済み次の変異株でストームかもな。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:20.75ID:n4zE7NJg0
>>901
昔のおたふく風邪か 今の子供はバッチリ予防接種受けてるけど

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:25.18ID:pRZGhRXa0
>>956
100年以内な

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:31.11ID:zzY/1mOT0
パヨクも検査数増やしたくない


死亡率下がっちゃうから

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:31.69ID:uEOvyBNJ0
>>429
これま?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:32.52ID:vJBt0oNe0
>>892
次の変異株が蔓延しようがデルタ株自体は破壊されたりしない。

何言ってるんだ?間抜け。
>>908
>>感染した人の感染をなかったことにはできない。
>>しかし、その人が次の感染者を出すことは感染が分かれば防げるんだよ。
>
>そうか? 感染したと分かっても自宅療養。家族持ちなら家族に移すだろーし、
なぜ?
感染者とわかっていなければ、スキンシップもあり得るが、感染者とわかっていれば保健所が指導するから多くの家庭ではそれに従って充分感染を防げる。

何を言ってるんだ間抜け。

>一人ぐらい死で軽症・無症状だったら、買い物だのする奴も少なくないんじゃね?
感染者とわからないならな。

感染がわかって移動すれば下手をすれば傷害罪の適用があるし、そうでなくても賠償請求はあり得る。
そもそも日本人の大半は人に悪意を持って移さない人がたいはんだ。

間抜け。

>食料の配達も遅れてるってゆーから、それも責められないわ。

体制が整備できていないから検査しなくて良いという理由は成立しないよクズ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:43.40ID:7UmZ6BJ00
昨日ピークアウトしただろ、もう終息だよ
GOTOはよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:46.47ID:er+JyDX90
>>916
ワクチン打ったらそいつらが症状出にくくなったせいで余計感染広げることになってんじゃねーか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:46.47ID:Cl3AsSjM0
また変な事言ってる人がいるけど保険適用の検査を数えてるから民間検査の検査人数はちゃんと計算に入ってる

「2020年5月7日以降は(1)東京都健康安全研究センター、(2)PCRセンター(地域外来・検査センター)、(3)医療機関での保険適用検査実績により算出。」
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:47.88ID:i5XUTWrd0
>>866
コロナ前にmrna研究の資金を凍結して頓挫させた安倍政権も中々見る目無いよな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:06:57.22ID:5kVEkBor0
>>229
ワクチン効いてて良かったな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:04.65ID:qDLDVyPy0
>>962
祖父母はワクチン済だろ

むしろワクチン効いてる今が免疫獲得チャンス

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:07.81ID:SD+XmRNI0
>>925
そうでもないよ
やっぱり、それでも少ないよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:09.75ID:0e4WZ/d00
>>934
何気に陽性率20%ってインドのピークよりちょっと少ない位なんだよね。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:10.87ID:rzlq/wch0
>>954
あれはひどいよな

ああ、お前なら感染して悪化するわ
っていう感じのやつばっかりw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:18.33ID:Lzfs1KfK0
>>930
横浜市長選挙は
立憲候補より無所属が良いと言う結果だぞ?
仮に蓮舫が立候補してれば負けていた
無所属で政党推薦と政党候補の違いはわかるよな?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:18.42ID:aediDEuA0
>>954
わざとってより元から肥満や喫煙や飲酒は
重症化しやすいって言われてるんだから
そいつらがメインになるのは当たり前だろ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:19.62ID:nv8XRDZQ0
>>229
ワクチン打ってて良かったな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:22.68ID:Sb80PBNW0
>>948
前の厚労省の調査の時は都民の1%くらいだったから今は少なくても5%以上だろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:28.22ID:3ww+9X0V0
>>925
防疫分野では靴底は重要な要素なんだぞ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:30.40ID:aQ68aBvA0
>>158
一糸乱れぬだなw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:32.24ID:23sCuVH00
>>928
デルタは子供も危ない海外じゃ結構死亡者出てる
仮に子は無事でも、子供の親と親世代職場がジェノサイドされますが
子も結果的に不幸になる

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:33.90ID:pRZGhRXa0
>>962
祖父母世代はワクチン済み
なんだ問題ないじゃん

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:44.42ID:jbsvmWvw0
>>229
お前がばら撒いてたのか!!!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:07:52.28ID:9HH8SBGF0
6000人以上いかないのか検査体制的に
それなのに都は踊り場とか言ってるのか
ダメだこの国

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:08:02.71ID:Ipx/F/XP0
>>827
新コロで死んでいるのは平均年齢80歳近い基礎疾患持ちの死にかけ老人

その80歳以上の新コロ死亡率は0.06%
60歳未満なら0.0005%

こんな雑魚ウイルスの陽性率(自覚症状あり)が20%あったからどうだと言うの?
馬鹿なの?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:08:14.77ID:n4zE7NJg0
>>993
しゃあない

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:08:14.86ID:ctpg4wrQ0
ワクチンキャンペーンで感染大爆発

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:08:33.80ID:O40xNv9J0
>>172
ほんとこれよな
鬱陶しい

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:08:38.06ID:TyS3iCyU0
検査方法が間違っていんじゃないの?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 15:08:41.50ID:aediDEuA0
コロナはただの風邪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。