【トカナ】研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★64 [神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2021/08/25(水) 01:10:02.42ID:3OuvE5hi9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629817250/
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★63 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629818881/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:08.30ID:fd00SY2R0
単純に、致死率高ければワクチン打つけど
よくこの致死率で打つな
そりゃ、死んでる人間は『まさか自分が』と思うだろうけど
交通事故とかその他の死亡も全部そうだよ
特に20代、0.0001%の致死率でワクチン打ってしまうのか?
10人前後だよ?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:09.64ID:6pSUID7n0
投資で株は怖くて買えないのに
ワクチンは進んで打ちたがるって

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:17.66ID:lWE7EDkC0
>>940
あと2回はよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:18.44ID:NL9uzllH0
>>940
ハイハイワロスわろすwww
幼稚園児かよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:19.34ID:VLWaxAUz0
北斗抗体依存増強波!
お前の命はあと3年

あ、ADE死ィィ!

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:42.83ID:vZyO5S050
>>940
一度売ったらもう終わりやぞ?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:48.08ID:R4OsxPIV0
>>879
反ワクパヨクはキチガイしかいねーなw
8/17のニュースて
首相も河野もほとんどの(高齢)議員も接種済だ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:48.49ID:NCKo4sga0
ワクチン効果はADEとかは抜いて今年いっぱいで答え出るんでね
ワクチンメーカーは懲りずに4回目射てとか言ってそうだけど

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:49.82ID:y3BGVSF10
まぁシロウトは面白おかしくデマをバラまくなよ。
ああいうのは頭のおかしい奴がやる事で
普通の生活をしてる人間がやったらダメ。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:50.55ID:Hwh/5pXe0
台湾のワクチンなら打つか考える

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:56.94ID:ZjPfHACz0
>>940
もう1回打ったら同じやろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:58.77ID:NL9uzllH0
>>956
それで良いから医療受けないでね
あと5年で日本の医療死滅するんでしょww

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:58.86ID:Wq+15fum0
>>940

そうした方がいい

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:10:59.27ID:efmh0gjB0
テレビうさんくさい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:05.73ID:W/7asbfx0
>>776
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ADEは科学に疎い人が生み出した妄想」(こびナビ峰氏)
・「目的は手段を正当化する」(こびナビ峰氏)
・「電通で印象操作して洗脳・宣伝してもらったほうがいい」(こびナビ峰氏)
・「科学の視点から行けば、本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている」(こびナビ峰氏)
・「新規の大規模な社会的人体実験」(こびナビ峰氏)
・「普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいの有害事象が起きていた」(こびナビ峰氏)
・「10年後に何が起きるか誰もわからない」(こびナビ峰氏)

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:07.17ID:qsCDtPMY0
なんかワクチン摂取始まってから桁違いに感染者増えてないか?
気のせいだといいけど

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:21.52ID:eeBkQXAV0
>>889
実績あるからインフルワクチンは問題ない
未知の怪しいものじゃない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:24.31ID:Oc1fuF3g0
>>777
ていうかMMRワクチン薬害事件というのがある

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:24.78ID:ScYRDVXZ0
怪しまれないで打たせたいならYouTubeの動画とか削除しなければいいのに新たな情報出てくるとすぐ削除される謎
検索してもひっかからないようになってるし逆の情報はしっかり出てくるのもおかしい

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:25.36ID:03OJgR+N0
>>899
CDCが出してるから読めば

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:26.30ID:YKADNOcl0
厚生労働省に、ワクチン打って死んだ人の数、因果関係をなしとされてるだけでめっちゃ死んでるのわかるやつあるよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:30.61ID:6/yNG+Ya0
>>953
投資やってる奴ほど情報を疑って漁りまくるよね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:32.89ID:iBvVpM450
でADE死が続々現れるのってどのくらいなの?高齢の効果切れてくる冬?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:36.46ID:Hkn+q3CN0
>>934
普通にリスクあるとは製薬会社も政府も言ってるだろ😅
射って当たり前みたいに誘導されてるけど

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:44.85ID:EwW6uuU50
無症状感染者はコロナ粒子ばら蒔き量が有症状感染者と比べてうんと少ない
↑これは間違いないと思う

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:45.81ID:C5RHD81R0
>>933
わかる
来年がもっと安全という保証はない
一年でもっと悪く変わったからな
しかもマスコミも政府も人口削減に加担してるという有様
あまりの酷さに三撃もあるのではと疑ってしまう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:47.35ID:+7rN6wDl0
>>940
心筋梗塞になりかけたのか

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:53.09ID:ADRhumy10
>>940
モイ(´・ω・`)

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:11:54.47ID:0o5AjF/r0
>>793
奴は陰謀論的にはハラキリする使命があるからそれくらいはね

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:03.48ID:fbAKYfMr0
次スレ

やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★65 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629825105/

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:14.35ID:o9BeGDd20
>>935
スパイクが変化しない限り効果は持続する。イプシロンまでスパイクは変化してない。
スパイク変化したら完全に別のウイルス

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:19.58ID:DvCdp+tV0
一番気にいらないのは集団免疫獲得のために社会のために接種しようってやつだな
結構な頻度でアナやコメンテーターが口にするんだが
これ実効性あるの?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:22.20ID:z5oUUCGH0
ワクチン有料化はよう

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:22.25ID:jQORTgX60
>>873
うーむ、ワクチンをうつには若いな。ひとつだけ言えることはモデルナ2回目は
本当に副反応がキツイ。だからワクチン接種したら2日完全に休む前提で予定を
組んでもらうのがいい。俺が言えるのはそれぐらいかな。

親御さんには親御さんのお考えがあるからね。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:26.75ID:Vfk/oxxK0
反ワクはバカしか居なくて笑ったw
こいつらのせいで同じ過ちを繰り返しそうで怖いわ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:31.12ID:MEdR5fj10
>>746
海外在庫を個人輸入させてんだろ
ヤクザがイベルメがらみで反ワクしてるらし
資金源になりそうだし潰してやろ

改訂されたガイドラインでは、無症候性または軽度の症候性のCovid-19症例に対して医師が処方した亜鉛、マルチビタミンなどの薬については言及されていません
連合保健家族福祉省は月曜日にCovid-19治療ガイドラインを改訂し、イベルメクチン、ヒドロキシクロロキン、および抗ウイルス薬ファビピラビルの使用を推奨治療リストから削除しました

イベルメ・アビガン・ヒドロキシクロロキン・亜鉛・マルチビタミン
インド政府は効果ない6月に同時期に迷信薬として処方から外した

イベルメはコロナには迷信薬ゴミクズ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:32.79ID:HZbAxk6v0
>>587
相手はディープステートだぞ
闇の支配者といわれてるような奴ら
国家という枠組みは通用しないと思うね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:12:47.74ID:8n8qybtI0
>>950
最先端の画期的なワクチンを打たない理由がない
って打たない古舘を鼻で笑ってたな(笑)

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:00.18ID:kjwp6Xht0
キチガイワクチン信者発狂www

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:01.26ID:03OJgR+N0
>>935
それでも打たないよりは大分マシだよ
変異と言っても何もかもが変わるわけではない

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:10.27ID:WA+JyZE30
>>967
イスラエルもイギリスもワクチン接種率高い国はまた感染爆発してる

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:10.80ID:BrqA5IjX0
>>911
感染しても殆ど重症化しない死なない若者に、感染防御が出来ないワクチン打つ意味あるか?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:21.19ID:A9pz8pdU0
>>967
死亡者数の増加もやばい
6月は毎年平均より1万人くらい増えてる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:22.11ID:Tp/T5zoX0
ワク専か、まだワクかによって又ポジショニングが180度変わってくる
効きが悪いのかガッツリ打たないと在庫になってしまい
幻想とリアルの相互的排除の浸透に要する時間軸やシグマ信仰といった戯言に
ゆとり世代弊害の隙間へと逃げ込み滅亡することが絶頂、というのであれば
それは間違っているだろう

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:25.64ID:UudynZwr0
日本国民のワクチン接種の即時中止を提案する!

日本人をこれ以上殺すな!

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:27.43ID:LJk2VcrZ0
>>988


闇の支配者とかマジで言ってんの?www

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:28.20ID:xAdURxe/0
接種が増えるにつれて感染者がどんどん増えてるってみんなおかしいと思わないのかな
コロナよりタチが悪いよこのワクチン
いろんな意味で

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:33.51ID:Xxqj5XCh0
>>967
ワクチン接種は進んだけど感染力の桁違いに強いデルタ株に置き換わったからだよ
フルチン済みの高齢者の感染はほとんどなくて未摂取の若年層に感染シフトしてるだろうが
反ワクって本当いつもこれ無視してワクチン接種したのに感染増えてって言うよな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 02:13:37.24ID:i1EEzjTM0
>>957
一回しか射ってないなら大丈夫みたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。