【新コロワクチン】接種率78%「イスラエル」で死亡者増加、何故なんだ!→早い段階で接種を済ませた人の重症化リスクが高まった★4 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2021/08/25(水) 11:13:57.88ID:27YXZqrB9
イスラエルでは2月末までに高齢者の圧倒的大多数が、ファイザーとビオンテックが共同開発したワクチンの2回接種を完了。現在では、接種可能な12歳以上の約78%が2回のワクチン接種を済ませている。

ワクチンには今も重症化を防ぐ効果があると考えられているが、イスラエルの一部データは、早い段階で接種を済ませた人々の間で重症化リスクが高まった可能性を示している。感染率が上昇する中、イスラエルではここ1カ月で死者数も増加傾向となっている。

経済の完全再開を目指すイスラエルは、春に感染者数が低下すると接種証明書を廃止。移動制限を緩めるなど、コロナ関連の規制を全面解除した。最後まで残っていた屋内でのマスク着用義務も6月15日に撤廃した。

デルタ株への予防効果は39%に

イスラエル保健省が7月下旬に公開したデータによると、イスラエルにおけるファイザー製ワクチンの感染予防効果は1?4月上旬の95%に対し、6月下旬?7月上旬には39%まで下がっていた。ただし、重症化予防効果はいずれの期間も90%を上回っている。

専門家は、これは暫定的な評価にすぎず、まだ科学的に証明されたわけではないと言うが、それでも感染状況は夏にかけてスパイラル的に悪化した。

学校が休みになり、国内のホテルも家族連れで混み合うようになった。デルタ株が世界中で猛威を振るう中、1日当たり最大4万人が国外に出かけた。6月には新型コロナ感染症による死者がゼロの日も多かったイスラエルだが、8月の死者数は、月末まで10日以上残した段階ですでに230人を超過した。

感染の中心はこれまで、ワクチン接種率が低く、密集して暮らす超正統派ユダヤ教徒のコミュニティーだったが、今回は中産階級が暮らす接種率の高い郊外が中心になっている。

専門家からは、新政権の対応の遅さを批判する声が上がる。

今回の感染再拡大は、6月中旬のベネット新政権発足と重なるようにして進んできた。すでに3度のロックダウンを経験したイスラエルでベネット政権は、ウイルスと共生しながら経済をフルに回すという新たな方針で臨んだ。ベネット氏はこれを「ソフトな抑え込み」政策と呼んだ。

崩れたワクチン一本足打法

イスラエルが今、望みをかけているのが3回目のブースター接種だ。60歳以上から始まったブースター接種は接種対象を50歳以上へと足早に拡大し、すでに今月、100万人以上が3回目の接種を完了した。

しかし、3回目の接種を終えたダビドビッチ氏は今、対策を何重にも重ねる必要があると確信している。マスクの着用、多くの人が利用する施設への入場を接種者もしくは感染から回復した人に限定する措置、医療提供体制の強化といった対策を何層にも積み重ねる戦略だ。

ダビドビッチ氏が言う。「以前はワクチンですべてが解決すると思われていた。私たちは今、ワクチンだけでは十分でないことを知っている」
https://toyokeizai.net/articles/-/450304?page=2

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629853998/

【人間兵器】ワクチンを受けた人は、受けていない人と比較し、新コロウイルスを鼻腔内に251倍保有し運ぶ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629818107/
【鼻マスク悲報】細胞レベルでコロナウイルスが拡大する様子、世界で初めて成功 ウイルスはまず鼻腔に入り、そこで増殖して肺に至る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629542199/
【広島大学】タバコの煙成分が新型コロナウイルス感染受容体ACE2発現量を抑制することを確認、喫煙者の感染が少ないことが実証される★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629732647/

【重要】インド 新型コロナ罹患者に4種目の真菌症「緑カビ」を確認 「黒カビ」の発症者に関しては、3万1216件を確認 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624025448/
【新コロ】インドで真菌感染症が併発、「カンジダ・アウリス」3分の2が死亡 米国内でも重症者の10人に1人がアスペルギルス症感染 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628415759/
【ブツ】ウイルスは健康な人の体内にも常在―ウイルスが密かに免疫機構を活性化させている可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629807984/

【新コロワクチン】有効期限が切れた、早くブースターをくれ 科学的根拠もあるんだ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629848200/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:31:29.82ID:7aXF43WI0
★5,いきましょう!

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:31:34.78ID:Bw8Zkc2T0
>>879
それが抗体カクテル療法じゃねえの
何の抗体かは知らんが多分コロナだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:31:45.36ID:91TaN84o0
無駄に長生きしてる高齢者が死んでいかないと病床が確保できないからな
この冬生き残れるかどうかでおまえらの生存率は大きく変わる

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:31:47.13ID:r0CSf2os0
>>909
うるさいよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:31:50.41ID:yW2LrRa40
>>582
斜陽産業を無理に税金で延命させずにさっさと切り捨てて従業員には転職を促すべきだな
ぜひとも運送業に転職して日本全国どこでもネットスーパーが利用できるようにしてもらいたい
外出が減ればコロナ対策にもなる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:31:51.93ID:fbAKYfMr0
もしかしてユダヤ人ってバカなの?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:06.24ID:SRjxIZ3z0
>>801
世の中だいたい立憲が正しいから
検査と隔離徹底して中華ワクチンが正解まであり得る

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:10.00ID:NmlcwKI00
>>942
まだ国民の6割接種できてません

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:12.55ID:W9+Ho/Qw0
屁のつっぱりにもならないと言うコロナワクチンか〜

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:13.35ID:5r9oSetZ0
人類オワタ😭

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:17.00ID:RQs4ugH60
>>118
人で妄想ってるだけの根性なし

何か具体的な行動してみろよ、クズでチキンなバカ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:19.48ID:MHzJkKU/0
>>874
それスペイン風邪が収束したパターンやな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:29.58ID:52VA/aa50
AEDか?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:29.94ID:OnFPU/Ov0
>>896
>重症化予防効果はいずれの期間も90%を上回っている。
>重症化予防効果はいずれの期間も90%を上回っている。
>重症化予防効果はいずれの期間も90%を上回っている。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:34.66ID:75KFcTii0
ワクチン接種したからといって罹らないわけではないのにイスラエル政府ってアホだよな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:34.76ID:+Wnji0p60
>>941
読んだ上でわざと曲解して煽ってるんだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:54.80ID:HvyMYC/+0
>>840
お前らみたいに打たなきゃいいだけだろで
10代が打たされて色んな副反応起こしてるのがでてきてるんだよ
福田医師はちゃんと診察して「本日はワクチン接種後より、生理が止まった高校生、
腋窩リンパ腫脹・疼痛を訴える中学生、頭痛、全身倦怠感、上肢の痺れで
休学されている男子学生らを診察しました。」といってるんだよ
大体しれっと心筋炎リスクあるの付け加えてるの知ってるか
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000802381.pdf

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:32:58.17ID:KOuLjSHK0
>>754
よう引きこもり。
家の近くの学校では働き盛りの教師がおなくなりになったよ。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:05.46ID:QE6ueimL0
>>909
どうした?!
オナっている所を母親か妹にでも見られたのか?!w

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:12.23ID:L65Gqe9H0
イスラエルと日本は違うよ
それを考えないと
死者が増えたとかデータ全く当てにならない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:11.28ID:2+hfTgtw0
>>945
ババアの乳とロリの視覚情報が強力過ぎる

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:12.77ID:4+H5wpov0
>>922
視点を変えてみた方がいいよ
グルテンアレルギーで小麦食べられない人に、パンは美味しいし安全だから食べてみろって勧めているようなもんだよ
それで倒れても、俺は平気だから大丈夫だと思ったって言うわけだよね
小麦アレルギーは事前チェックが確立しているからいいけど、新しいワクチンにはこれがない
だから打てたくない人に打てというのは本当に無責任

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:24.72ID:97Kw5H8B0
>>850
グラフはソースも一緒に貼ってくれるか?
死者の接種率はマジで全然出てこない情報だから気になる

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:28.31ID:pAd/yRVa0
>>965
反ワクはスレタイしか読まないらしいw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:29.01ID:FkpKfVOU0
ワクチンが逆効果ってことにしたい人たちが増えてきたな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:29.38ID:Ale3ocHt0
>>939
産科とか他の科で感染が広まる可能性も…
院内感染があちこちで起きそう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:33:54.29ID:N0TMaa5f0
小学生はワクチン打てないから家みたいな家庭はきついわ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:01.74ID:UDSPWMGy0
イベルメクチンという特効薬があるのに、自民党政府に騙されてワクチン打った方ご愁傷様
2年殺しが秋から発動するよ、お楽しみに!

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:03.50ID:s68PXtml0
「ワクチン接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」:
米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開

https://indeep.jp/the-corona-vaccine-is-not-working-already/

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:05.13ID:3TWL+Yae0
コロナ死の平均年齢が82歳

これデータある?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:05.16ID:4zZ7lAqB0
>>922
そうそう
喫煙者の平均死亡年齢75歳くらいだしね

じゃあなぜタバコが禁止にならないかって
けっきょく利権だよねw 

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:06.88ID:QqKRGBOY0
>>11
死ぬまで打つよ
1年に合計6から9回
毎回副反応ガチャで生きてる実感噛み締めてる

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:12.35ID:MHzJkKU/0
>>963
集団免疫ではなく死ぬ奴は死んで
比較的耐性持ってる人間が生き残った
人類は何度もウィルスに淘汰されて来たという話

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:17.96ID:r0CSf2os0
あたしたちはためされている

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:19.77ID:F8Q3ES6k0
>>970
妹には見られた事ある
しばらく口聞いてない

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:20.49ID:UpzgXeH60
そもそもワクチン効果なんてものは売り手である製薬会社の言い分であって何故もくそもない
今でている数値が現実なんだからいい加減夢から覚めよう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:21.42ID:6m2y7fCU0
>>970
娘だろ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:25.74ID:IKB5xfF+0
>>945
ワクチン打っても死んだんじゃ
重症化も全く防ぐことが出来ていないってこと

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:27.25ID:a2gkzryU0
>>918
河野なんて1年は持つと言ってたじゃないか

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:28.02ID:nyDSoIXX0
未接種の22%は既に無敵の人化してんの?接種者より怯えて暮らしてんじゃないの?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:32.65ID:3uHuKpGL0
2月頃接種した 医師 看護師がそろそろ 期限切れだろうな。
この期限は あくまで 目安で これより短い期間で有効抗体量が減少する人もいるし これを超えても 抗体量が高い人もいる。
ファイザーは 半年程度としていたから その多くの接種者は 感染する可能性が高まってくる。
ただし 期間が経過したら 免疫が0になるわけではなく 徐々に減ってゆくので 重症化を防止する効果はある程度 残っている。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:38.78ID:6yDWl3Qv0
>>885
いや病院がパンクして他に被害者が出てるんだよ
それを防ぐにはワクチンしか無いんだからしょうがねえだろ
若者は自粛全くしねえし

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:46.92ID:rAm108w+0
>>812
事実じゃん

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:50.10ID:31C6/qgo0
感染もする
重症化もする
死ぬ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:34:54.70ID:JQXvlHvm0
>>985
しゃぶってよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:35:02.71ID:VDFqxdIKO
マスゴミが持ち上げてたイスラエルもこれだ、、、

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:35:04.31ID:6yDWl3Qv0
>>986
お前がきかないのかよ!
乙女か!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:35:09.95ID:LBMKBzgM0
>>943
まぁ結局は寿命だからな
寿命と考えればそこまで気にする方がおかしいわけで
無理に寿命を引き延ばそうとしてるだけにすぎんのかもしれん

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 12:35:19.26ID:J+VMWUxz0
ワクチン接種してもマスク外したらダメ
欧米やイスラエルのマスク嫌いは世界に相当な損失をもたらしたね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。