やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★81 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/08/25(水) 21:59:34.14ID:gbIMSHON9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629894258/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:07.60ID:sE+uhBGR0
と、と、と、となかーーーw
はい
はい

はぁーーぃw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:07.88ID:Aih7CA9D0
接種者全員に問題が発生するわけではないからな
1割でも被害は500万人超えになるが

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:08.47ID:FtKTsCQA0
>>824
そんなこと自分で考えられないと思う

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:10.11ID:mxyp3Cyi0
3年待つべきです。それで特段に不可解な人口の減少がないのを確認してから打った方が良いです。
しかし3年も耐えられるなら、残りの人生、自然免疫で十分いけます。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:11.10ID:eCzWiFcP0
>>894
日本人がへたれなお陰で政治家は仕事もせずやりたい放題だしな。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:14.21ID:HQK0nnQJ0
>>837
ワロタw

珍走団みたいな響きでいいよね(≧∇≦)b

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:14.55ID:Hn971wQy0
>>850
生き残りたいかどうかじゃないの
怖いの

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:23.49ID:kFmwnHAR0
様子見だけど
効果には殆ど関心ない
ローリスクローリターンが一番平和だなと思ってる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:23.60ID:fKcYJlCN0
副作用辛かったから3回目びびってるんだろ?
正直に言えよwwww

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:23.65ID:IoHyxNKY0
>>904
打って救われなかった命もあるんだよなあ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:24.22ID:3PMCew7b0
人体実験と気づかずに自ら進んで突撃する白痴の群れ
政府とワクチンメーカーと医者は生贄が入れ食い状態と笑っているのである

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:24.31ID:2+hfTgtw0
>>920
現人神だったのか…いつもありがとう

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:24.63ID:W/7asbfx0
>>805
アメリカだとワク死したときに
死因にワク死って書かなければ保険すぐ下りるよって
病院にアドバイスされてる
金に困る人はワク死って言わないように仕向けてるw

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:29.19ID:iNyZEh/m0
>>938
どこの大学だよ、Fランやろw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:29.51ID:8CZ2aon30
>>923
むしろ、会社のクソ上司は3回、4回と打ってほしいわ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:33.19ID:7dk5pklV0
>>850
このワクチンに関しては何があっても「副作用」って言葉を使ってない
「副反応」という新たな言葉を生み出した

この意味がわかるか?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:34.58ID:KpYBiVAm0
>>901

その時はっきり目にするよ

医者が居なくなれば

死亡率が減る現実にな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:34.81ID:lcrVOnnN0
>>844
初期だから中国の武漢と関係のある人以外は検査も何もしてくれなかった
保健所はひたすら「自宅待機」
理由は喋れてるから
まさに志村さん状態で、たまたま志村さんよりも条件が良かったから助かったに過ぎない
2ヶ月以上の間、いつ死んでもおかしくない症状だった

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:38.30ID:amo76s1e0
>>323
何で今、南シナ海に反中で各国空母が集まってるんだ、ちゅー話
留まってるだけでもえらい出費だわな。そろそろケリつけな

0971発毛たけし2021/08/25(水) 22:37:39.28ID:reI6FRqp0
>>912
時間開けたら 

後遺症がバレるやろが


ワクチン商売なんだよ 

世界的なお金稼ぎ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:52.68ID:k5TOSPbY0
ああワクチン打つ前に戻りたい
たった1ヶ月だけで良いんだ。時を戻してくれ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:52.85ID:Ho2s6I990
モデルナは有効期間どうなってんのか誰か教えて
ファイザーが短いのはわかった

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:56.83ID:jm/8Oo400
彼さん東京居るから知らぬ間にワクチン打ってそうだな(´;ω;`)心配すぎる

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:59.45ID:UGXQQc240
>>905
いまだにワクチンが緊急使用許可で正式認可されておらず、ゆえに強制や義務化できないのはトランプの功績

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:37:59.47ID:KUmTl4hQ0
>>592
下痢はなかったよ。
検査前に普通の風邪のつもりで喉の薬処方してもらったのと、自費で買ってたイベルメクチン使って凌いだ。
PCRなんてウイルスらしきモノはたいてい拾ってしまうらしいから、感染したウイルス自体俺と貴方で違うものかもしれんね。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:02.92ID:eKtsHlcF0
菅はどう責任取るんだろうな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:03.35ID:LEmtXvLp0
いい事教えてあげる
医療関係者は皆んな打ってませんよw
俺の職場では半分くらい
生の声を聞け
テレビなんて今すぐに捨てろ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:05.20ID:71F3vIp10
ワクチ ン打ち 始めてから
去年より死 亡数が増えてるw

本日8月24日発表 
厚労 省
人 口 動 態調査より月 別死 者数(速 報値)
       令和2年   令和3年
3月 119,161 123,579
4月 113,362  118,169
5月 108,380  118,634
6月 100,423  108,734

死 亡数:令和3年(2021)は令和2年(2020)に比べて
6月の死 亡数: +8,311人、増 減率 8.3%

4月の死 亡数: +4,807人、増 減率 4.2%
5月の死 亡数: +10,254人、増 減率 9.5%
だから6月も前年より死 亡数が多い現状を示しています。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/06.html

一般のワクチ ン接種は今年2 月17日に開始
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:05.58ID:/wq4Wt2N0
>>654
認知の歪みすげーな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:08.88ID:qa3KZO6o0
★81

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:09.70ID:7wNv7rZF0
>>409
プリオンの危険はモンタニエ博士も警告してた

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:17.18ID:qY2OOSxt0
>>913
社会の底辺乙
一生平社員でいるならどうぞw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:21.07ID:OXkaDCJG0
>>894
大戦前までは米騒動とかも起こしてたけど
戦後教育で徹底的に牙を持つヤツはチンピラくらいにしかなってない

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:23.73ID:2yBOw5B50
>>592
武漢で変な病気で人が倒れてるらしいと言われてた頃
子供41度の熱でインフル・溶連菌・アデノ陰性、原因わからず3日で快癒
母親の自分にも症状出てどうせ病院いってもね…と寝て治すつもりが
筋肉痛?太ももあたりから始まって腰に上ってきて立てなくなった
痛みに耐え捕まり立ちで歩けはするがもう杖ついて歩く覚悟で病院行くも
レントゲンと血液検査異常なし、股関節はずれそうな感覚に耐えながら
2か月くらいで治った。コロナだと思ってるし抗体検査してほしい。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:26.00ID:F349yID10
>>903
だって感染率1%だものw バカは数字を読めない

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:27.78ID:hfnWJhtX0
> >884
4回?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:29.35ID:NhdpQIFg0
>>905
トランプは危ないワクチンは避けたから
モノクローナルだろ投与して治したのは

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:31.27ID:NqNhdbYY0
中国人必死だな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:32.14ID:vrXeBhTN0
>>971
この前いきなり値上げしたなw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:40.18ID:Zhy2PFuk0
>>948
しかも高熱だけでなくハゲやら脳梗塞やら認知症に失明のリスクに耐えて
半年ごとに接種って辛いよなあ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:41.52ID:UDeYBg3H0
マッマはもともと治験もすんどらん毒チンなぞ打たん!って言ってた
パッパは打つ気で予約しとったけど、ビデオを見せたらビビッてキャンセルすると言った
https://www.bitchute.com/video/D1C0Pb2npVKL/

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:41.55ID:eCzWiFcP0
>>850
医療従事者は打ってない人が多い。加えて官僚は打たなくていい法案をこっそり作ってるw

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:44.54ID:He8IIyCp0
ワクチン打った人はどんどん入院が必要になっていくんだけど大丈夫かい
5類にしておかないと恐怖で眠れないんじゃ
イベルメクチンやアビガンも必要になるよ

無限ブーストで行くつもり?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:46.13ID:iNyZEh/m0
>>942
バイデンはほんとクソ
反ワクチンと同じく世界を
崩壊させようとしてるキチガイ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:38:51.79ID:Pl2Hivzg0
>>961 今のところワクチンが原因で亡くなったひとは居ないよ 居たら4400万円貰えてしまう( ´・∀・`)

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:39:06.04ID:3vrhjFx20
ウッチーのCMきたw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:39:10.45ID:YVoAr2WR0
>>939
支持者の集会でトランプが早く接種しろと言ったら、会場からブーイングが起こったってよw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:39:11.00ID:rT8mc+e00
>>850
医者は本当に打ったのかな?
あれと同じ瓶の薬品なんていくらでもあるし

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 22:39:11.90ID:uiWoK/ND0
そういえばアニメメイドラゴン2期で先週、同調圧力の事を
ドラゴンのトールと小林さんが話していたな。睡眠についてだったが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。