【記者会見】<菅首相>「明かりは見え始めている」…ワクチンは「デルタ株にも効果」と強調 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/08/26(木) 05:51:30.24ID:39AROXfD9
菅首相は25日夜、新型コロナウイルス対策として緊急事態宣言の追加発令などを決めたことを受け、首相官邸で記者会見した。首相は「国民の協力をいただきながらこの危機を何としても乗り越えていく」と述べた。そのうえで、1兆4000億円の予備費の使用を週内に決定することを明らかにした。

 首相は、ワクチンはインド由来の変異ウイルス「デルタ株」にも効果があると強調し、接種率が向上していることから「明かりははっきりと見え始めている」と指摘した。宣言の期限となる9月12日での解除については、ワクチン接種の状況や重症者数、病床使用率などを踏まえて判断する考えを改めて示した。

 衆院解散については、「選択肢は非常に少なくなってきている。あくまでも新型コロナ対策を最優先するとたびたび申し上げてきている。そういう中で判断していきたい」と述べた。衆院選前の党役員人事については、「まったく白紙だ」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf8202d737d64169757f5bc2ab3a0e02594dbc42

0743ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:30:45.55ID:ARvtTpDU0
>>1
こらこら
かつて直人が似たような事言っていたぞw
もちろんフラグ

0744ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:31:04.72ID:CQJ5r1MY0
悪の帝国 JAP が滅ぶからね

0745ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:36:47.82ID:4saTaIbL0
>>737
新型コロナウイルス感染症に関する今後の取組 資料5 - 厚生労働省
〇 感染者のうち、8割の者は他の人に感染させていない。また、8割は軽症又は無症状のまま治癒するが、2割で肺炎症状が増. 悪。一方、若年層では重症化割合が ...



罹患しても約8割は軽症で経過し、治癒する例も多いことが報告されています。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/shingatakorona.html

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/kaigo_koureisha/yobou/index_00013.html

0746ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:37:48.08ID:wWtVCVhz0
>>731
中等でも後遺症が残って廃人になるからな?
そもそも日本の自己申告の死者とか信頼できるのか???

後最近はどうにもならんから死亡者で取り繕えとか誰かに言われたの?
ふざけてると支持者とかの家族を狙うぞ?

0747ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:38:08.55ID:w3jBBqXi0
>>736
アストラゼネカのワクチン開発グループの実質のリーダーがその人だからな
オックスフォード大学の教授で免疫の権威だからな
彼が今後の変異種にワクチンが効かないから、もう無理だと
ワクチン開発するなら、その労力を特効薬や治療法の開発に使えと
要するに投げ出したわけだよ

それをあの無能な禿が光が見えてきたとか、アホか
お前の頭が光ってるだけやろと言いたい
日本の医学や先端分野のレベルって世界で凄く低いからな
東洋人なんか、感染しても重症化する割合なんかさざ波やからな
いらんことをするな、ワクチンとかいいから
少ない重症者で病床がパンクするようなアホを晒すな
医療器具と対応できるスタッフと病床だけ確保しとけ
難しいことをしなくていいから

0748ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:40:01.32ID:B5Ailk9m0
>>699
日本の半分くらいは落としたくても代わりに当選させられる候補者が一人もいない地域なのですが

0749ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:40:29.03ID:/Py9gV8p0
出入国を厳格に管理してロックダウンまでしたニュージーランドでも感染者277人か。
つまり検疫の強化でデルタ株を止めるのは無理ってことやね。
感染拡大の抑止ではなく重症患者や死者を抑制するのが最適の戦略。政府の戦略が正しかったわけだ。
やはり2ちゃんやヤフコメにいる一般庶民の意見なんて有害でしかないってこと。わかったら大人しくしましょう。

0750ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:41:15.50ID:4saTaIbL0
>>747
あのリンクは貼り間違えてたから貼り直してん
すまん
>>745

0751ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:43:43.79ID:KrXg0rBi0
>>741
厚労省の出してる数週おきのデータが
そもそも90%〜95%が無症状か
治療を要しない軽症状なんだが
そりゃこいつらは重めのを診るんだからそうだろ
木を見て森が見えないよくあるタイプのバカ

0752ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:47:03.31ID:lbzUdEP40
暗いと不平を言うよりも

すすんで明かりを点けましょう

0753ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:53:25.89ID:DKxowCUI0
スダレ解放!ピカッ!

0754ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:56:06.45ID:w3jBBqXi0
このウイルスってバイオ兵器なんだよ
対応するワクチンもそれに対応する研究の中で生まれてるんだよ
つまりバイオに限らず最先端の兵器開発の中で民間のいろんな技術も
開発されるわけだ
日本みたいな一切武器開発に関わりませんとかことをしてるようでは
民間の産業も発展するわけないんだよ
これからウイルスなどのバイオ兵器の見えない戦争の時代に入ってるわけだ
今回中国が先に仕掛けたけどアメリカが黄色を壊滅するようなウイルスを
ばら撒いてきたら全滅するぞ

0755ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 10:57:23.05ID:Ct1LjsI00
>>699
今まで散々金で買ってきた自民党が選挙で負けるとでも?
まあわざと負けそうだけど。
コロナ感染拡大は○○党がわるい!!
って言い出すよ

0756ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 11:00:36.51ID:9nStODHZ0
明かりってのはすだれハゲが発光でもしてんのか

0757ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 11:05:06.45ID:8hgPssQM0
ラムダ株にはどうなんだよ
年末にはデルタ株がラムダ株に置き換わってるんじゃないの?

0758ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 11:38:01.22ID:w3jBBqXi0
ラムダ株にまったく効果がないらしいね
それに対応するものを簡単にできない
ADEの危険性が浮上してきたので、動物実験から徹底してやらないと
ならないだろう
そうなると3年くらいかかるんだよ
3年後にラムダ株があるのかということだよ
それで開発チームがもう一抜けと言い始めたわけだよ

0759ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 11:40:48.03ID:w3jBBqXi0
これから新たに打つことは止めておけ
ラムダ株に対してなんの効果も無いどころか
余計に悪化するということを指摘している研究者が世界中から出て来てる
リスクだけでなんの効果も無いから、絶対に打つな

0760ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 11:45:12.10ID:F3fQJvx/0
>>757
ラムダ株が多数侵入したはずのアメリカで全然増えないんだから
デルタほどの脅威はないな

発生元のペルーなどワクチンがシノファームで接種率も悪いのにそれほど酷い状況じゃない

0761ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 11:51:58.93ID:A7HJqHZs0
この人は平気で反対のこを強弁する人だからね
GOTOが感染を広げたことはわかっていても、そうは思っていません
後手後手だったこともわかっていても、先手を打ってる
まあいつもそんな人だから、今回は
明かりが見えてるといったってことは、お先真っ暗

0762ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 11:53:12.72ID:JrvQ9st70
菅、国民から全く支持されてない

マジで菅って酷すぎて憐れなくらい

もはや老害を通り越してただの痴呆キチガイ
壊れたレコード以下

全く聞かれたことに答えてない
コミュニケーション能力ゼロ以下、マイナスの害悪

え?全国の小学生が、こんな受け答えしてたら日本はどうなるww

しかも究極の勘違いじいさん

0763ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:09:47.09ID:9nStODHZ0
>>762
安倍晋三が仮病で逃げた後にハゲが後釜になって
「あぁ、ようやくゲリゾーが消えてくれた、次がどんな奴かよく知らんがまあ今よりひどくはなるまい」
とか思ってたら予想のはるか上を行ってて驚愕したよ

0764ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:13:43.31ID:6PUj5uhF0
国民「暗くてお靴が見えないわ」
菅「どうだ明るくなっただろう(ワクチン混入金属を燃やしながら)

0765ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:15:08.58ID:hAmGZ8ix0
菅首相は何をすればよいか判らず
うろたえるばかり。
自分に都合の良い情報しか公表しない。
こんな馬鹿が日本の首相を務められるのか?

0766ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:30:22.34ID:w3jBBqXi0

0767ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:42:14.75ID:/Py9gV8p0
>>766
それのどこにラムダ株のせいで感染者が増えてるって書いてんだよw

南米のペルーもラムダが主流だったのがデルタが入ってきて駆逐されたので、今のところラムダを心配する必要はなさそう。
ウイルスの性質やワクチンの有効性については研究中やね。全くワクチンの効果がないとか言ってる奴いるけど、こういう奴逮捕されねえかな。

0768ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:44:44.20ID:4ogbeXKt0
検査数を抑えているせいで少し新規が減っているからって
それであかりが見えちゃうのはどうかなぁ

0769ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:45:18.54ID:/Py9gV8p0
まあいいか。実社会では相手にされてなさそうだし2ちゃんで吠えるのがせいぜいだもんな。

0770ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:45:59.87ID:AISA6jN+0
>>1
あの、一回目の予約もできないんですが

0771ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 12:57:59.83ID:pIQdecYg0
自宅療養者助けようって感じがゼロ コイツ何なんだろ? やる気無さは
で本人が何もしないなら側近がと思ったら 馬鹿しかいないし 

0772ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 13:07:15.10ID:0Qw3y0NY0
新型コロナに打ち勝った証として五輪開催したんだから
ロックダウンなんかするわけねーだろボケ

金出さず口だけは出してやるからはよ引きこもれ

0773ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 13:08:08.44ID:qFVRtTgo0
鉄のサプリでも効果あるかな?

0774ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 13:22:28.05ID:9nStODHZ0
>>771
このハゲは本人か家族がコロナで倒れない限り他人事のようにやってくと思うよ
逆に身内がそうなったら言うことは一転する

0775ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 15:04:20.83ID:diJdHqn00
\アッカリーン/が見えるだと!?

0776ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 17:22:40.23ID:/cD263pL0
>>737
ワクチン信者クソ男はワクチンデメリット出てくると必ず陰謀と言い出す

0777ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 02:13:13.33ID:C0QjPO3A0
イミフ

0778ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 02:14:14.01ID:aMSxrqZ70
自然減になったときに「私のコロナ対策が成功した」って言うとこまで見える

0779ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 02:15:03.96ID:PCmGXNwV0
武漢ワクチンはデルタ株にマイナス效果ですが何か
マルセイユ大學の論文すら見てゐないのかよwwwww

0780ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 02:16:53.79ID:gbNKgPCU0
>>9
希望が見えてきたと言ってるんだから、台湾航空戦。

0781ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 03:04:03.60ID:rjMJwtd10
本土決戦で松代空爆

0782ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 03:07:02.26ID:rjMJwtd10
>>763
総理夫人が表舞台にシャシャリ出ない
事だけが唯一、安倍よりマシな点だなw

0783ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 03:18:39.23ID:m4vC+TVT0
>>770
渋谷で抽選

0784ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 03:20:22.30ID:rlKuJE640
自分の頭の光が見えただけだろw

0785ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 03:27:11.49ID:QHFF68ud0
>>742
大徳中学校は見せしめをやめてください

0786ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 06:38:04.13ID:IjVl5Q3/0
>>782
それ、菅は夫人を虐げてる疑惑あるんだよな。今回のコロナ感染拡大でも、ワクチン供給の問題を解決せずに接種だけ強要しようとしてるなど
他人を権力で押さえつける傾向を自分の身内にもしてるんじゃないか、という気はするな。

0787ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 07:36:57.97ID:ms5Fv/ss0

0788ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 10:33:37.53ID:UAwRj4d60
時間が経つと効果が落ちるのに
どうしても効果がある事にしたいんだな

0789ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 12:59:43.47ID:K43cq9/m0
モデルナのせいで街に光がうようよしてるからな。

0790ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 16:28:02.22ID:645J+cUZ0
>>783
ジジイだから無理

0791ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 20:58:51.54ID:PBEF+y5p0
地獄でも見えてきたのか?

0792ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 21:39:25.46ID:qPCiXPnu0
日本人が全然知らなかった菅義偉「家の事情」
…姿を見せない妻と浮上した“問題長男”
【上半期ベスト記事】(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(5/8)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84796?page=5

> 「女房と手を繋いで歩くなんて、男じゃねえ。女房は三歩下がらせて歩かせるんだ」
> 議員バッジを得た菅は、自民党の市会議員らにそう言うようになったという。

菅さん、かっこいい

0793ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 22:20:32.60ID:3wCEKEgT0
>>1
いい加減なこというなよ。クズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています