【悲報】モデルナ社の異物混入ワクチン、国会の接種でも使用 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/08/26(木) 15:44:36.90ID:Q0LI8quV9
https://www.news24.jp/articles/2021/08/26/04929719.html

モデルナ製の新型コロナワクチンの一部に異物が混入していた問題で、
国会での職域接種でも使用が中止されたロット番号のワクチンを接種していたことが分かりました。

衆議院と参議院それぞれの事務局によりますと、対象となったワクチンは衆参あわせて
2000回分が納品され、その内、国会議員や職員などに946回、接種したということです。

衆参両院では今後、残っている対象ワクチンは使用せず、別のロット番号のワクチンを接種することにしています。

0056ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 18:35:55.88ID:RRX3O+lj0
河野デマ太郎でてこいや!おまえがデマだったわけじゃん!責任取れ

0057ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 18:47:06.96ID:CkEN0RGm0
テロだろこれ(´・ω・`)まじで

0058ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:02:24.98ID:eLdoeL1b0
問題はないと聞いている

ガースー、頼むよ
接種規模考えてくれよ
これ以上の大問題ないだろうよ

0059ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:10:29.71ID:zssWrZrp0
冚家剷

0060ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:12:15.93ID:PVgZIZBH0
>>51
猛批判されたので、国会議事堂の職員と同じタイミングで打つことにした

0061ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:14:43.63ID:mAV+atUT0
ワクチン打った奴はモデルナファイザー関係なくご愁傷様だけど国会議員も金属の奴接種してたのか
まあ今まで散々国民を苦しめてきたつけだから喜んで犠牲になってください
ワクチン様子見のわい高みの見物

0062ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:15:41.16ID:yaESHh+l0
>>1

(ノ∀`)アチャーwww

0063ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:21:49.61ID:bPfK6GUL0
>>26
ありそうで笑えないな

0064ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:25:31.25ID:FpmNR+gs0
抗体カクテルとかアホな日本語をまた生み出してるからなぁ・・
ま、菅みたいな死んだサカナの目をした人間ではだめだはw

安部ちゃんはよ!

0065ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:30:25.69ID:DK7PMmLF0
一般人用で安心させておいて、国会議員用のワクチンが5Gナノマシン入りだったんだな 事実は小説より奇なり

0066ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:53:16.60ID:E+uky7K40
>>29
AZ打たせるために国会銀員も犠牲にしちゃうの?

0067ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:53:54.85ID:+rzx8hyO0
いいんじゃないの
回収ワクチンは責任取って国会議員が使えばよろし

0068ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:54:47.77ID:/RbTzSXQ0
国会議員ってファイザーじゃないのかよ
モデルナかよ( ´,_ゝ`)プッ
それはそれはご愁傷様ですw

0069ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:55:57.78ID:KemY9L3/0
>>68
国会で集団接種したのがモデルナなだけでしょ
年齢的に議員はほとんどファイザーを打ってるのでは?

0070ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:55:59.71ID:51+kBlzi0
異物の成分を日本で調べろよ
もうモデルナの調査なんて信用できんわ
国会議員も打ってるなら本気で調査させろよ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 20:04:30.72ID:iF/1i8f20
>>68
天皇陛下トランプバイデンがファイザーだから
選択の余地は無いよな

0072ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 20:14:33.30ID:OXqscEgS0
何が起きているんです?

2021年7月19日 NHK
「ワクチンを打つと、磁石がくっつくようになる」というデマもSNSで出ています。

2021年8月26日 日経新聞
厚生労働省は26日、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンについて異物の混入が見つかったとして、約160万回分の接種を見合わせると発表した。
「磁石に反応する物質で、金属の可能性がある」という。

0073ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 22:05:01.38ID:Lv4nncTA0
選挙前www

0074ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 22:15:41.28ID:0A6wLu4C0
スダレも金属入り?

0075ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 22:52:52.58ID:CmA7khM50
やったね!

0076ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 23:55:26.30ID:VBaLE7Mo0
急場凌ぎで拡張した生産施設の
金属可動部のバリが落ちただけやろ

いやあったらいかん事だけど、
こんな状況なんだから磁石で除去して使えば良いのに

0077ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 18:13:52.42ID:zrcOx2no0
ざまぁ

0078ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 20:30:18.05ID:1OPc4ScX0
何匹のゴキブリ自民が駆逐されるんだ?

0079ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 23:06:21.24ID:SMhrsHU10
(日本の政治家がモデルナ本社から)アンダーコントロール!!

0080ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 10:45:23.56ID:4WDRwt9E0
ああ、タケダが日本をおかしくしようとしたんだな

0081ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 10:46:54.49ID:UTS3jpsB0
モデルナ社のスペイン工場の管理責任者は韓国人だってのは本当か?

0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 10:49:08.65ID:8jicJ87h0
治療用ナノマシンだろ。知ってるよ。

0083ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 11:03:17.28ID:5zOhozlM0
>>74
ファイザーだよ

0084ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 13:35:35.28ID:e0Vs3Gg00
議員は700人ぐらいいるから約1/7か

国会で職域接種始まる、予約2200人のうち議員は約100人
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210816-OYT1T50186/

0085ニューノーマルの名無しさん2021/08/28(土) 20:39:07.63ID:qchoT9u00
…🐱🤖
アンシンアンゼン🤖
アンシンアンゼン🐱
アンシンアンゼン🤖
アンシンアンゼン🐱
ア!🤖
!?🙀
アアアー🤖
思い知ったか😾

0086ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 10:29:20.74ID:odJjY4/J0
>>60
大徳中学校は見せしめをやめてください

0087ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 10:32:23.04ID:OPYYJMbA0
>>1
政治家は、簡単に死なねーから平気だよ
常に90歳近くまで妖怪みたいに生きて政界を仕切ってじゃんかw

0088ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 10:35:01.88ID:QFxA/jXL0
政治家共は馬鹿すぎて自分達でも毒チンうってるのかw

0089ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 10:36:19.62ID:uj6lzKA50
コロナで死ぬか
ワクチンで死ぬか

0090ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 11:08:24.46ID:uj6lzKA50
基本観光客は知性に乏しい

0091ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 12:29:34.94ID:cLEzDLnI0
当該ロット接種一覧

【著名人】
玉木雄一郎(国民民主党代表)
おしどりマコ夫妻
野口健
山本高広
立川志ら門(志らくの弟子)
益若つばさ
鈴木紗理奈
ぱんちゃん瑠奈
西川貴教
ますだおかだ増田英彦
三原じゅん子(厚労副大臣)の夫

0092ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 12:38:22.86ID:j7SMau3U0
議員様『ふざけるな!今すぐ検査入院させろ!!』

0093ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:33:02.42ID:cFs9pbKl0
>>1
おせーよ
騒ぎになった日にとっくに通達出してたで
ちゃんと国会の職域も明記されてた
誰も騒がないから変だなと思ってたんだよ

0094ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:34:09.18ID:cFs9pbKl0
>>91
河野太郎は真っ先に打ったから回避か

0095ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:35:20.62ID:9AdtTyzI0
国会議員様はAZじゃないんだなw

0096ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:44:32.25ID:vTeajFwa0
国会限定にしといたら誰も文句いわないつしょ。

0097ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:45:25.39ID:WOXLBXDa0
あえて言おう、ザマァであると

0098ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:53:37.14ID:z1tfyoqJ0
>>1
グッジョブ!

0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:55:44.30ID:5aXcN+920
該当ロットを天クズ一家に接種して安全性を確認せよ

0100ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:56:30.67ID:iwp6xLvD0
コロナ禍が続く中ほのぼのニュースをありがとう

0101ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 13:58:38.73ID:t7LgFRSg0
スペイン人「不良品はコロナ広げたアジア人どもに回そうぜw

0102ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 14:15:33.35ID:n4lEVE/Y0
品質管理の問題が発生というのは、
森永ヒ素ミルク事件のようで怖いね

0103ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:02:30.09ID:gGiunQI40
何故か自民党の議員は打ってないんだよなw

0104ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:04:39.70ID:FWwYP1c30
>>1
悲報? 朗報の間違いだろ?

0105ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:05:34.49ID:Xolp1Evs0
こりゃ朗報だわ
花火あげようぜ

0106ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:30:54.02ID:p+vlxnZd0
>>94
菅とかも春頃だからファイザーじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています