【ワクチン】異物混入、日本向けのみか [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/08/26(木) 18:30:18.80ID:eQ85qs7t9
米モデルナ製新型コロナウイルスワクチンの異物混入問題で、製造に関わったスペインの製薬会社ロビは26日、

混入は日本へ納入された一部に限定されているとみられるとの見解を明らかにした。ロイター通信が報じた。


2021/8/26 18:10
https://nordot.app/803552458577952768

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:22.13ID:d9qENs5t0
당연한 보답

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:23.15ID:EombPkjX0
>>934
俺はスペインじゃないから分からないけど、美談に変わるよ。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:27.15ID:rAXsXEXM0
これは
どこからか
何かの指令があったのか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:29.64ID:hgTCZbdg0
これってワクチン液に触れていないモーターのベアリングなら
工場の問題解決してないかもよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:30.20ID:q3Ehicl70
全世界に行ってるけど見つけたのは日本だけで言い訳にしか聞こえない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:32.53ID:tTmGE/sb0
モデルナの副反応で発熱する人の割合が海外と比べて
日本だけ突出してるんじゃなかったっけ?
もしかしてこれが原因だったりして

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:34.32ID:7fcrX+U40
おひとよし日本で様子見?
それともアナログ日本人の殆どはテレビ脳だがら大丈夫っしょ的な?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:38.70ID:ZarBoBsW0
そりゃ金属入ってたら腕痛くなるし熱出るよねwww


ギャハハハハハハw

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:38.85ID:uymRUD+v0
超合金モデルナアーム

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:39.27ID:Bb0w/Xfc0
>>819
政府も操り人形と化したもんな
もう日本にも民主主義なんてなくなっていて、全体主義になっとる‥

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:39.76ID:d9qENs5t0
일본인 죽어라 세계 적 wwwww

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:40.31ID:Qn95qU400
mRNAを包む脂質の膜だよ

モデルナは大きい

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:42.17ID:iF/1i8f20
電球付いたのも満更嘘でも無いのかもな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:44.23ID:UI1VYWms0
>>846
学校の教師が
週刊誌はデマと言っていたのを思い出したわ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:52.81ID:d9qENs5t0
죽으

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:53.16ID:yqMZfFM80
ナノ粒子みたいな金属片が磁石にくっつく
動画が海外でやってたけど
腕に磁石くっ付けておいたら血の塊と共に
金属みたいなのも一緒に取れてた
だから腕に磁石張り付けておいたほうがいいよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:56.37ID:I+0CKYEq0
なんの金属か調べてくれよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:17:57.55ID:lEZWRwjd0
何らかの金属だとして
製薬会社の製造ラインでなんでそんなもの混入してんの?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:03.70ID:EXoEQKBy0
>>269
アストラゼネカのやつは国産予定

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:05.93ID:FJa1WsFD0
>>888
マイクロチップとかよりも、容器の壁面からの剥離だと粒子状にはなりにくいから、析出したと考えるのが普通
製造過程で混入して、冷蔵等の融点が下がったときに他の比較的大きいコンタミを核に析出ってところではないかな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:07.11ID:K4Hg1Ykr0
>>861
そうかなるほど
チップにアクセスする際に身体中に均一に分散しているのでは都合が悪いから磁力で集められる仕組みにしたんだな
頭いいな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:09.30ID:Z61VZf220
>>956
目に見えるレベルの異物だから
ちょっとそれは無理があると思うわ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:12.84ID:+KiHXkkr0
モテるなアーム

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:14.40ID:uoqNFzZy0
>>962
チンチャ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:16.17ID:G7PmsJSt0
>>832

英国企業のスペイン工場で起きた生産ミスで

全く関係無い米国の一部の変な人の事例を上げても、文化大革命9000万人殺しや
人肉集会、犬食い猫食い猿味噌食いの中国の蛮行や【武漢肺炎】パンデミックの罪は消えないなw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:16.87ID:LQ545Yze0
日本だけじゃないと思うわw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:17.89ID:IO6AQWvo0
>>11
感染者、死者に比べて接種率が異常に高いからな。
まあ妬まれても仕方がない。

オリンピックさえなけtれば本来黄色人種なんかに接種せず、白人に接種されてたワクチンがどれだけあることか、、、、

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:21.71ID:55oBTASy0
>>962
おいお前の国はkkkkkkkkだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:26.65ID:7QCSKonH0
他の国はあっても見逃すか気が付いてもシレっと打ってそう

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:37.13ID:NTHlmob10
>>959
これを嬉々として報告してた連中の馬鹿さ加減がヤバい

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:40.89ID:mVMmKHMw0
>>810
www

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:50.39ID:PTZFPAei0
これからは金属片が混入したら溶けているのを確認してから出荷する
っていう検査項目を付け足します(キリッ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:18:54.10ID:A5ZSTrUp0
>>956
(ジャップは寡黙だから何とかなるかな・・・)

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:06.70ID:mKBqyByt0
金属アレルギーのせい!って誤魔化したな。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:09.07ID:CTKM9wzT0
試しに「蒸着」って言ってみたら?
ギャバンに変身するかもよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:16.23ID:hZ4pIQrZ0
●【マクドナルド】マック、マフィンに異物 歯か、白い破片混入…金沢有松店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533598774/
2018/08/07(火)


●【石川】マフィンに混入してた異物 「人の歯」であると判明 金沢のマクド★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541690490/


●マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”(18/11/08)
https://www.youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10



●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。


●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。


●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)
釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で、
女性が購入したハンバーガーから歯のようなものが見つかりました。
店がこの異物を引き取り、調べたところ、
歯の治療などに使う「歯科材料」であることが判明したということです

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:18.84ID:DIk/3EPV0
白人国家は叩けないジャップ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:29.65ID:UI1VYWms0
これでもモデルナ打つ奴いるのかな・・・

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:32.02ID:Qn95qU400
金属片てどこ情報よ?
デマ?反ワクのデマ??

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:34.28ID:as70sQUC0
ワクチン一度打ったら永遠に打ち続けないといけないので頑張ってね

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:46.04ID:CkEN0RGm0
>>559
薬剤師が目視でビン底みたら黒点が見えたってNHKで本人出て言ってたで(´・ω・`)

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:47.85ID:0p0w5SSN0
>>175
今回判明した異物は、
黒くて磁石にくっついてくる、ってから、
製造機器から剥がれ落ちた鉄粉だろう

てことは、それだけだと大して健康被害は無いレベル
だが、作られた衛生環境は気になるが

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:48.14ID:MZbiyc6P0
日本だけ
日本だけ
日本だけ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:49.50ID:8I2Y1o+60
(´・ω・`)鉛かな〜

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:51.16ID:Bb0w/Xfc0
>>958
そだよ
イスラエルと日本が
アメリカが様子見てから3回目決めようとしてたから
WHOはイスラエルが急いで3回目接種するの止めてたけど遅かった

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:52.04ID:566A6kQm0
そんなことしてもムダなのになぁ

全部 筒抜けになるのに…

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:52.92ID:AmhVPXE80
金属片を顕微鏡でなんなのか確認してほしい
成分分析も

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:19:53.77ID:37P+jNid0
韓国か?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/26(木) 19:20:00.29ID:NTHlmob10
>>990
残念だったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。