【ワクチン】異物混入問題のワクチン、全国で18万回接種 ★2 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/08/27(金) 01:05:32.03ID:2/qNTWkV9
新型コロナウイルスワクチンの異物混入問題で、国が使用の見合わせを要請した3ロットの米モデルナ製ワクチンが少なくとも19都府県で18万回接種されていたことが26日分かった。各自治体が発表した数字を共同通信が集計した。

地域ごとの内訳は、大阪府5万回、兵庫県4万1500回、愛知県2万8020回、広島県1万3330回など。自治体が設置する大規模会場のほか、職場接種の会場で打たれたワクチンも含まれている。


8/26(木) 21:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/63fdb227fecaad9e6cb7c995203c4fd5d84c0e81

【ワクチン】異物混入ワクチン製造のスペインROVI社、問題の3ロットを製造後に大規模なメンテナンスを実施していた [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629973459/

【ワクチン】異物混入、日本向けのみか ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629973100/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629989369/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:27:29.23ID:pL1yfeD30
まっ自国でワクチン開発どころか生産さえできない科学技術後進国日本の国民は、先進国スペインの実験材料にされても文句言えないってこった

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:31:12.07ID:gTA5WENg0
>>947
アホな政治家の変わりもアホだろうから何も変わらないのでは

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:31:36.98ID:z4WRLD2A0
未処理グラフェン電極が培養されたラットの脳細胞に結合することを示した。
脳を利用したりコントロールしたりできる脳の深部インプラントにつながればよいと考えています(Ballerini氏)。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:41:05.18ID:YmK1FfDM0
殺人ワクチンおいちーの

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:50:32.15ID:DNhIDQhe0
>>9
異物混入自体は普通にあることだから
今回異物混入の頻度が多いから問題になった

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:53:28.41ID:iPWWFyeB0
総裁選なんてやってる場合じゃないのでは?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:55:19.05ID:9mzn52YjO
>>945
軍事法廷になれば話し別

ファウチやチャイナウィルスの関係図がすべてあからさまになれば

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:56:52.03ID:8/Pq6ZE30
mRNA自体ヤバイんだから金属片ぐらいでギャーギャー今さらなぁ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 04:58:00.82ID:8/Pq6ZE30
何が入ってようがコロナのリスクに比べたらメリットが勝つらしいぞ
w

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:01:29.03ID:uWbavudr0
自・己・責・任

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:05:58.38ID:wFFvzIwh0
わざとワクチンに混入して日本人で実験してるのだろう

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:07:57.63ID:Aux6ltpc0
異物が怖くてワクチンが打てるか!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:13:46.79ID:YsiS33dk0
死ぬ気でモデルナ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:24:08.33ID:qhkL1GuB0
スダレのワクチン頼みオワタ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:24:26.91ID:pCXqIPfJ0
嘘のようなデマが真実だったってこと??

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:24:42.91ID:e/MeTARU0
>>2
18万人死んでも感染は収まらんぞ。とおもったけど、モデルナ接種が全滅すると人流は2割位減るのか。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:25:48.30ID:WZgJWNQZ0
冷静に考えたら日本全国の医療関係者が、たまたま発見した薬剤師のように
自分達に打つために観察してるであろうファイの方が良かったな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:26:14.16ID:BgKYj9IG0
人体で回収中

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:28:28.19ID:ro074ANt0
モデルナアームってこれのせいで金属アレルギー起こってたんじゃないのか?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:28:44.05ID:e/MeTARU0
>>916
ワクチン後の39℃を心配したほうがいい。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:28:46.11ID:LyBxBbdT0
>>9
これ問題だよな
今月の初めからもう報告あったはずなのにいっさい報道がないってヤバイと思うよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:29:14.90ID:kYqkNx1C0
金粉入りみたいでラッキーやん

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:29:57.04ID:qxL02M6C0
コロナのワクチンに限らずこれまでのインフルエンザやらのワクチンも大丈夫だったのかね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:34:51.12ID:kB97NDUN0
モデルナ2回目接種後の発熱割合が
海外では20%以下なのに日本では60%以上ってもしかして・・・

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:35:36.77ID:TUcdKgir0
急がば回れ
急いては事を仕損じる
慌てる乞食は貰いが少ない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:36:17.23ID:Kc26WZCT0
3004501だった。
俺は運がいいわ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:37:30.57ID:cOHbkMe60
金属成分入りなら
アイアンマンに成れるんじゃね

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:40:46.17ID:sQHCg3230
ロビ社が日本向けは杜撰な管理で作ってた可能性もあるんじゃね?
作ったばかりの装置で製造→金属の粉が入る、とか
久保タケに目釣りポーズをコーチがする国だからなスペイン

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:42:42.62ID:zzppPZA10
血栓の原因か

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:44:42.11ID:DPoNW7O/0
筋肉に鉄の微粒子が入れば直ぐに吸収されて鉄不足を補える
健康ワクチン

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:46:47.08ID:gt4+RtJC0
>>974
治験の年月が雲泥の差よ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:47:57.82ID:C4Vi+JTd0
>>281
身体の心配はするが付き合い方は変わらなくね?別に本人が大変になるかもしれんが迷惑掛けられる訳でもないし
お前友達居ないだろ?書き込み見てたら分かるよ
>>216
良く判らんがなんで一緒に仕事したくないの?感染するとかじゃなくね?気持ち悪い奴w
ってか職域で打つの拒否してるお馬鹿さんかw
やっぱり反ワクチンは気持ち悪いなw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:49:42.70ID:P2H6/B1P0
ワクチン接種大敗北w

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:52:37.64ID:gt4+RtJC0
つかまぁ、普通ならあり得ない事が起きてるんだから
色々と冷静にならないとね
ファイザーであれモデルナであれ平時ならこんなに早くワクチン認証降りないよ…
降りた時点でもう異常だけど状況的に異常をスッと受け入れる異常さ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:56:05.09ID:TUcdKgir0
東京で接種したのは仕方がないとは言える
火事が足元まで広がってきている中で背に腹は代えられないから
ただ地方で高齢や持病持ちでもないのにワクチンを急いでいる人はねぇ

今後新ワクチンが日本に入って来る時もかなり荒れる事になるね

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:56:32.71ID:TUfturoR0
>1
普通に大問題だろ
18万回
3週間以上の間隔がないから
明らかに18万人に接種したことだからさw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:57:42.37ID:UkZXMRo10
まだ金属片が何か言わんのかいな
いくら実験とは言え情報出さないうちは打たない方がいいぞ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:57:45.36ID:TUfturoR0
>>985
その通りだけど
やはり高齢者に対してだけはあからさまに効果はあった
副作用で死んでる高齢者も多いけどそれ以上ではあったかな
でも本来ワクチンで死ぬのは違うけどな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 05:57:50.62ID:6E/H6Cb90
これ友達とかに勧めた人は会ったときめっちゃ気不味いだろうなw
相手によっては恨まれるで

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:00:03.81ID:dfegykxK0
異物と言っても有機物じゃなくて無機物の鉄片なら接種しても影響はないだろう

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:02:24.33ID:UBeL1Wt/0
>>983
お前も反ワクチンに負けずに気持ち悪い

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:02:30.71ID:agi1U++20
>>951
こんな初期にバレてしまうんだもん
ファイザーはよくやってるな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:02:42.06ID:Sf3S1uQJ0
>>681
自分はワクチンはヤバイと思ってる派だけど、きっちり100%死ぬとは思ってないかな
恐らくロットなどによって濃度を変えていたり成分が違ったりするんじゃないのかなと思ってる
だから生き残る人もいるとは思うよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:07:22.63ID:Z3z9Hdu50
反ワクチンの人が接種すると体に磁石がくっつくようになるって言って
そんなことねーだろwって思ってたんだけど、今回の金属混入をみると
あながち嘘ってことでもなさそうだなw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:08:40.75ID:GrZCgVrF0
異物混入はどこの局でもニュースでは報道されてません、それどころか相変わらず感染者数で煽って子供たちにもワクチン接種推奨する内容ばかりです

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:13:55.89ID:NuZLEOY60
>>18
アレルギー物質は小さければ小さいほど
逆に危険なんだよな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:14:53.91ID:w8kFimUg0
亡くなったひとや禿げた人因果関係ありそうやな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:15:00.05ID:KJP/b1Oe0
>>994
まぁ、治験的に言われてるのが・・・
生理食塩水・・・全く効きませんし問題ありません
まぁ、プラッシーボですねw

低レベルワクチン・・・効果があるのか疑問ですが、今後観察していきましょう

ガチワクチン・・・効果は期待できると想定するし本来はこれで行きたいが
問題発生するかもしれないので・・・観察しましょう

〜的な感じではやってると思うw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/27(金) 06:15:34.12ID:gt4+RtJC0
急いで打つ必要あんのかよく考えろってこったな
高齢者は確かにいいかもしんない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。