【速報】東京都 コロナ 19人死亡 3581人感染確認 重症者297人過去最多 ★3 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/08/28(土) 19:45:21.18ID:3JsBp99p9
東京都内では28日、新たに3581人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、6日連続で前の週の同じ曜日を下回りました。一方、28日時点の重症の患者は297人となり、過去最多です。また、都は、感染が確認された19人が死亡したことを明らかにし、1日の発表としては今回の第5波で最も多くなりました。

東京都は、28日都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて3581人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の土曜日より1493人減り、6日連続で前の週の同じ曜日を下回りました。

28日までの7日間平均は3971.3人で、前の週の84.2%となりました。

7日間平均が前の週を下回るのは4日連続です。

28日の3581人の年代別は、
▽10歳未満が263人、
▽10代が371人、
▽20代が988人、
▽30代が701人、
▽40代が574人、
▽50代が433人、
▽60代が128人、
▽70代が72人、
▽80代が41人、
▽90代が10人です。

これで都内で感染が確認されたのは33万5669人になりました。

一方、都の基準で集計した28日時点の重症の患者は過去最多だった27日からさらに3人増えて297人となり、最多を更新しました。

また、都は、感染が確認された20代と、40代から100歳以上の男女合わせて19人が死亡したことを明らかにしました。

1日の発表としては、7月以降の第5波に入ってから最も多くなりました。

これで都内で感染して死亡した人は2452人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013229041000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630138672/

0508ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:20:54.01ID:H7uP2iWb0
1000万人いるんだから微々たるもの

0509ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:25:08.23ID:zvSdMTiA0
>>22
やっぱりそう見えるね

あれ、自分は医療崩壊だったとおもってるけど

東京もいまそうなってるのかな
千葉とかも例の妊婦さんケースとか

音を立てて崩れたり、爆発するわけじゃなくて、手遅れが急に増えるのが崩壊だろうね
手遅れといっても、普段なら救えた手遅れ

0510ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:39:58.82ID:D1ISeutw0
死者19人て多いのか少ないのか
東京都で交通事故の死者って1日何人くらい?

0511ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:45:20.28ID:2/xHUKwO0
0とか数人

0512ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:45:55.23ID:XtSI6QbGO
本日8月29日、3081人(東京)

先週日曜日は4392人

@フジ速報テロップ

0513ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:47:02.84ID:Lb+ryzYs0
>>512
微減か

0514ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:47:14.41ID:SF/6ekjU0
>>506
あの人の推測は単にその時点の前週との増加比、170%をかけ続けてただけなので最初からそうなるとか考えもしなかったな。
そしてこれはオリンピック開催が感染者増にそこまで寄与していないことも間接的に示唆しているんだ。

正しくはオリンピック開催期間中の増加が想定より鈍いということ。これは開催前からの感染拡大が感染日ベースで7月18日あたりで急速化したためで、オリンピックやったからではないんだな。
やる前からお手上げで、たぶん中止しても状況は変わらなかったと見ている。
中止して感染状況変わる根拠がない。出歩く奴は何か理屈こさえてやはり出歩くだけだからな。

海外からウイルスどうしたも影響ないでしょう。7月1日時点で感染研都内のデルタ3割と推測、7月半ばには5割を超えここから一気に感染拡大をそのままトレースしているだけ。

0515ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:47:47.82ID:5sMcMJIw0
>>512
昨日の検査数は?

0516ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:48:06.59ID:lA+pPxIX0
3081人 重症296人

0517ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:49:47.41ID:Y1znxfk/0
>>506 年末もそうだったが医療崩壊してこれから重症化しても入院できませんよって
状況になると、行動を自粛する層がかなりいるんだろう。

0518ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:50:03.38ID:2/xHUKwO0
カレンダーはよ

0519ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:50:44.45ID:cDtMikW80
義勇兵か

0520ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:16:21.20ID:ROQ/SMgD0
オリンピック開催した結果
国民の命は失われた

0521ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:22:54.54ID:SF/6ekjU0
>>515
昨日の検査数では参考にならないね。東京の場合は概ね直近3日の検査から出た報告を前日朝9時から当日9時の間に集計して報告してるのがひとつと、検査数自体速報値で固まるまで3日ほどかかりしかも昨日は土曜今日日曜で上がりが悪い。
火曜あたりから土曜見るのが本当は正解。

移動平均検査数は最近増加してたが8月17日くらいから増加幅が縮まり始め金曜に前週を下回ったよ。なので今日も先週より少ないはず。
この間報告数の減少に平行して陽性率が低下しているのでこれについては問題はない。

検査数がピークに達した時期と陽性率がピークになった時期が同じなんだ。ここから僅かずつ検査需要が減少に転じ検査数が減少しているということ。
減少は先週金曜からだが今週木曜までは前週より検査数多いのに報告数は減っていたわけだからな。先週時点ではブレがあり日曜やや増になっているが。

これは将来を保証しない。そして専門家の言う4週間後にはというしょうもない言い方をすれば、もしこのままのペースで感染者が減少すれば9月の東京の累計感染者数は7万から8万程度出てくることになる。増えるよりはマシだが最悪なのは変わらないんだ。

0522ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:38:41.23ID:34sy1iR20
>>520
19人とか2人とか?

0523ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:43:15.96ID:SF/6ekjU0
>>520
関係ないね、中止しても結果変わらないと見る理由はさっき書いたよ。

自粛が嫌なんだからしょうがない。もし本当にそうなら海外からウイルス入るからオリンピック中止と感染拡大を懸念した発言繰り返してた連中が無観客で一層危機感持つならいざ知らずオリンピック開催するのに自粛できるかと感染拡大の片棒担ぐなどあり得ないんだよ、要はどれもこれも自粛したくない。

国民の命危険に晒しても繁華街には行きたいし帰省や旅行がしたいのさ。まあ60くらいの年寄りと違い人生半分未満の若者にはいささか我慢が長く感じるのは理解できるがね、結果我慢が長くなりうんざりしてる年長者いることはわかってほしいねえw

結構年寄りなんか、オリンピック無観客になるくらい感染具合悪いならテレビ見てるのが一番てのもいたんだがなあw

オリンピック中止して恐れ入った時短ガン無視の居酒屋が要請を守り、最多更新まで減らない繁華街の人流が中止決定から減ると断言できればそれは正しいよ。

0524ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:47:04.12ID:5lQ3kdSl0
>>1
さすがにアクティブ馬鹿の数も減ってきたのかほとんどが感染したのかまあ良いことだ
あとは死ぬほど悶え苦しんで後悔しながら逝って欲しいとこだな

0525ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:47:25.68ID:R0eKIbaA0
直近1週間のPCR検査陽性率

神奈川県 34.1% (3人検査して1人陽性)
東京都 24.9% (4人検査して1人陽性)

大阪府 13.8% (8人検査して1人陽性)

0526ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:56:27.70ID:BX4IzA550
>>506

■ 今月12日には都の感染者1万人超の試算も 1.7倍試算
2021年8月5日 20時42分

京都大学の西浦教授のグループは、感染拡大が続いた場合、東京都の1日の新規感染者数がどうなるかについて、前の週の同じ曜日と比べて何倍になっているかのデータを使って今月2日時点で試算を行いました。
▽その結果、増加のペースを最近のデータに合わせて「1.7倍」とした場合、今月12日には1日の感染者が1万人を超え、今月26日には3万人を超えるという計算となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210805/k10013182321000.html

0527ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:57:56.97ID:Ni8wMxkk0
東京検査拒否の糞っぷりよ

0528ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 18:04:03.06ID:hW6ubw/t0
>>513
4分の1も減ってるだろ
微減じゃない

0529ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 18:11:16.79ID:C7VGrGev0
また寒くなればぶり返す

0530ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 18:48:14.22ID:3C6JW4nz0
陽性率が下がって、無症状感染者が3割程度になっていれば 多分減少しているんだと思われる

エアコンの使用率とか関係もあるかも知れない 雨降って温度下がってエアコン使用率が減ったとか

0531ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 22:02:16.88ID:8hj+chih0
19人も死んだのかヤバいな

0532ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 22:36:03.96ID:q8jKSDW80
オリンピック・パラリンピックと学校の部活などのスポーツイベントで、コロナ感染犠牲者が多数出て来ているのは、誰のせいなの?

0533ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 05:50:12.17ID:idaCtXMb0
フジロックみたいにバレてないだけで大阪でlushball愛知で波物語ってフェス週末やったで
愛知の方はTwitterでググると相当密だしモッシュしまくりでノーマスク多数
地方もすぐ追随してくるぞw

0534ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 05:54:07.51ID:xLXHn7e20
段々「最も多い」条件を探すのが大変になってきたな。

0535ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 06:12:06.34ID:uHY+qE0a0
冬に第6波来ますのでよろしく

0536ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 10:04:16.96ID:elnSMQNJ0
>>535
あほですか?
10月には余裕で来るだろ

0537ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 12:21:13.97ID:inwSf2qJ0
国の規準による重症者数

8月28日でとうとう98.8%に
8月中に100%超えるか

1193人/1207床 98.8%
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html

0538ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 12:32:49.30ID:inwSf2qJ0
東京都の規準でもあと100人で
重症病床使用率が100%になる

直近1週間で25人増えたから
あと1ヶ月で100%超える模様

0539ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 12:35:45.18ID:E+jJHlLD0
どうしても足りなきゃコロナ用じゃないICU空けるだけ

0540ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 12:42:54.28ID:dlTZS01A0
今年の波は1月、5月、8月か
やっぱ盆正月、連休がヤバいな

0541ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 13:00:00.52ID:AKwT/t3b0
>>540
馬鹿がうウェイいいとするから

0542ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 16:32:47.11ID:sVcuKHfe0
いずれ増えたり減ったりする

0543ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 21:43:02.68ID:BZ7yiMC+0
>>535
それは第5波の続きでは?

0544ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 22:26:47.07ID:XwsONfD60
オリンピックをやめておけば、こんなに死者は出なかっただろうな

0545ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 10:52:21.50ID:JFRKp7+m0
医療従事者の本音


https://i.imgur.com/hnvDulg.jpg

0546ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 11:32:23.83ID:QzBTQ9b90
>>545
医者ではないのだろうな

0547ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 12:45:11.93ID:JFRKp7+m0
医師は看護師達には打たせるけど
自分は打った振りをする人が少なからずいるときいたことがある

0548ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 18:22:34.45ID:Cd0D6esY0
さーて、第6波のさざ波はどうかな

0549ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 00:08:27.20ID:EjtvOweM0
>>547
おまえのソースはなんの信憑性のないものばかりだな
そんなものを信じてるから間違うんだよ

0550ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 17:08:47.42ID:lj09LXJl0
収束キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0551ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:17:02.19ID:zNv4zR950
重症率高すぎ
やべーのばかり検査してるな

0552ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:18:11.57ID:kf+efetL0
もう100人単位で死んでるだろ

0553ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:20:27.08ID:lAa7c/0n0
イスラエル+16,629 
過去最多 
ワクチンとは何だったのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630574013/

0554ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:31:22.06ID:BZgPuFUw0
>08/28(土)
こんなのあげるなボケ

0555ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:33:29.94ID:KoVYzghC0
なんかすぐに増加に戻っちゃうな

0556ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:33:56.62ID:oKuSh5TB0
さっぱりワヤですな

0557ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:35:10.21ID:1l4p4mZj0
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;クズ田舎者東京に天罰コロナ終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

0558ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:35:29.12ID:7MWajvZp0
一方謎の超過死亡が増加しているのであった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています