【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★13 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2021/08/29(日) 00:18:58.95ID:hVWvouHL9
厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した人のうち2人が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。

https://nordot.app/804239852394004480?c=39550187727945729

【17:06 追加】
https://www.sankei.com/article/20210828-CTOFSQMCPNKJ7EU5NNNFGSHLGE/?outputType=amp&;__twitter_impression=true

厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した30代の男性2人が、異物混入があった製品と同じ工場で作られ、使用見合わせ対象となった米モデルナ製を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。


モデルナ製をめぐっては厚労省が26日、5都県8カ所の接種会場で計39本の未使用状態の瓶から異物の混入が見つかったと発表した。いずれもスペインにある工場で作られた同じロットの製品だった。死亡した2人が接種したのは別のロットの製品だが、同じ製造ラインで作られたため、厚労省が使用を見合わせるよう要請していた。使用見合わせは計3ロット計約163万回分に上る。

日本国内では新型コロナワクチンの接種後に死亡した人が累計千人を超えている。これまで専門家の評価で接種と死亡の因果関係が認められたケースはない

※前スレ
★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630159873/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:23:08.34ID:fW90oQ6r0
>新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した人のうち2人が

これって対象外ワクチンでも死亡してるってことだよなw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:23:29.50ID:bBVxw/ZT0
>>829
それソースあったら教えて

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:23:30.85ID:ALrnYxL30
>>13
打つ前に遺言書オススメ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:23:33.85ID:pKX8ahd50
>>917
医者「症状が夏風邪と区別できないから厄介」

それってもうただの風邪では…?🤔

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:23:36.39ID:ijzlsOZw0
>>885
どのヒル博士よ
リバプール大学のAndrew Hillではないよな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:23:42.80ID:BbdQ37p40
大規模薬害訴訟確実でカルト自公は数年以内に消滅だろw
人命を軽視した政権として教科書に載せてもいいレベルw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:23:52.17ID:pdUOqqyZ0
この金属との因果関係が無いとしても二人もって異常だよね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:24:11.61ID:mb4uHaMR0
>>950
いや、それ言うとさ、交通事故とか重度の糖尿病なんて
生き残っても相当やばいんだよ。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:24:17.65ID:wVvJQE4h0
>>951
そのうち死ぬか次の投薬治験に回される

https://mobile.twitter.com/retopsnart/status/1426760622264311811?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:24:21.93ID:IfYvm+7T0
>>950
スパイクタンパク人間に改造されるよりはマシだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:24:38.23ID:yrpgJVrO0
>>931
薬害になったら
菅だけじゃなくてワクチン接種推奨した
政治家、医師会、御用学者、医者(こびナビ等推進派)、芸能人(広報CMタレント含む)
YOUTUBER、SNS工作員
全員裁判にかけるべき案件だと思うわ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:24:50.20ID:fIXml/k70
ロットによって副反応の違いとかって話前にちらっと出たことあったけど異物の関係だったんかな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:25:30.49ID:lq+nh1rm0
>>793
若者はコロナかかっても大丈夫だから、
ワクチン打たなくても遊び放題なのに、
それがわからないバカに囲まれてるんだな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:25:56.48ID:eM2zQ9CF0
>>909
チャンスはじゅうぶんあるぞ
ゾンビ化した接種者を焼却炉に放り込むお仕事だ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:26:13.38ID:IfYvm+7T0
>>951
もうスパイクタンパク人間に改造されてるよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:26:30.24ID:QNkwYwJt0
>>962
オリンピックのための隠ぺいは確実にあっただろうね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:26:37.38ID:yNx2AlXo0
ずっと自民党議員を応援してきたけど今回の件だけはどうしても納得いかないわ…
河野大臣も田村大臣も今までよくやってたと思ってたけどどうして異物混入を2ヶ月近く公表しなかったのか…
衆院選前にすごく混乱してる

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:26:40.72ID:meb6bPpv0
>>963
配合変えてデータ集めてるだけじゃねーかな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:26:59.02ID:JvU7pu6e0
>>955
イエス

そもそもコロナウィルス自体は日本に土着のウィルスで
過去に風邪として流行ってたこともあるだろうからね
(新型とは言ってない。コロナ脳は勘違いしないように)

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:27:20.35ID:Zpg8KKRa0
>>950
30代以下は重症者もほぼいないから安心しろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:27:21.30ID:yrpgJVrO0
あとこれ薬害のみならず中小企業もワクチン詐欺コロナ詐欺で疲弊倒産して
人生狂わされてるから憎悪が半端ないと思うわ。
悲観して自殺した人だってたくさんいるだろうし。
ショックドクトリンだよ。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:27:42.25ID:gbLIbGgY0
調べないやつほどワクチンを打ちたがる
これはもう揺るぎない事実

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:27:51.00ID:QyVyiSXn0
全国で今日も交通事故で7人亡くなってるし怖いから車乗らないわみたいな話
別に良いと思う

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:27:54.24ID:bBVxw/ZT0
とりあえず選挙終わるまでは安心安全を歌い続けるしかないよな。ワクチンの危険性認めても議席減るだけだし

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:28:15.81ID:R9L0e27k0
ワクチン接種を推進して世界の二酸化炭素排出量を大きく削減!
地球には優しい人間には厳しい

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:28:30.04ID:12yCsIHZ0
>>943
似たような経歴の連れいるけど資格持ち介護士になって元気に働いとる
まぁワクチン打ってたけどなw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:28:54.24ID:2K4rYO4w0
死んだのどういう人なん
基礎疾患該当のBMI135まではいかないけど100くらいの巨デブとかそういうオチはないの

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:28:56.01ID:9kU4aCNm0
赤信号みんなで渡れば怖くない(古)

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:28:57.16ID:gbLIbGgY0
>>975
議席とってしまいさえすれば
知らんこっちゃない白状しますが
自民のいつものやり口

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:29:01.97ID:6J9eE8Ek0
>>910
もはや無敵のワクチンでもなんでもないんだから
副作用のほうを重んじるのは道理に適ってるわな
単純な費用対効果よ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:29:20.60ID:QNkwYwJt0
>>975
先が長いなあ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:29:42.46ID:NW7thcRk0
反ワクですら困惑するレベルの騒動になっててワロタw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:29:50.18ID:MTTtEKHM0
イスラエルはファイザーだが…

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:29:50.47ID:IfYvm+7T0
まあモルモットの皆さんはご愁傷様。
ストレスが絶えない毎日になると思うけど頑張れよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:29:58.88ID:UnB3vI+J0
目視による異物混入検査なんてアバウトの極み
混入発覚の時点で健康被害の因果関係の証明は製薬会社になった
元々証明なんてできないからすべての症状に対して賠償しなくてはならなくなる
俺の場合のモデルナちんぽは免責にしてやる
かっちこちやで

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:30:09.13ID:wVvJQE4h0
>>973
テレビと新聞しかみないジジババは今後大量に死ぬわな
投薬が1億回
日本人6000万人以上が打ってしまったわけで
投与量測定試験はどの程度で死ぬかだから

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:30:29.40ID:meb6bPpv0
気になるのは、コロナワクチンのCMのほかに帯状疱疹ワクチンのCMもやり出した事
やっぱコロナワクチンで皮膚炎出てる人がかなーり居るんじゃないの?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:30:30.59ID:3kzup7Sr0
>>1
とりあえず被害者には見舞金を出してスペインの工場とかに損害賠償請求だな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:30:32.89ID:WyIAZYLV0
コロナウィルスって言っても何種類もあるからな(´・ω・`)

韓国人と日本人くらい違う

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:30:42.78ID:fIXml/k70
ワクチン接種しても自粛マスク今までと同じ生活
薬害だけ残るな今の所
そのためのチンパスなんだろうが

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:30:45.96ID:bBVxw/ZT0
治験だっていきなり人間に打たないのにな。動物では安全だったのかね?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:30:51.07ID:3fMu2fdv0
>>951
異変がないパターンは時限爆弾の可能性あるから油断できないよ
別のウィルスかワクチンかは知らんけど

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:31:06.30ID:1Rl8anzJ0
>>973
これまでアナフィラキシーショック以外新型コロナウイルス感染とのトレードオフはないと考えてたけどまさか異物混入とかまったく関係ないファクターが入ってくるとは思ってもみなかったんだよね
まあ見積もりが甘いと言えばそれまでなんだろうけど日本政府を信用してたのにこの梯子外しは流石にショックだったよね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:31:20.36ID:o3oTw3yZ0
>>973
医者の言うことが絶対だと信じちゃう奴多いよな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:31:20.39ID:wVvJQE4h0
>>992
猫、ネズミ全滅してるぞ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:31:21.36ID:gbLIbGgY0
帯状疱疹も去年から増えてるらしいもんな

今回のワクチンで何千人死ぬんだろうか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:31:45.63ID:fIXml/k70
>>988
うちの親父はワクチン接種後帯状疱疹なったよ
増えてるみたい

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:32:05.38ID:wVvJQE4h0
>>997
何千万だろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 02:32:23.01ID:yrpgJVrO0
>>909
君に 勧む 惜しむ 莫かれ 金縷の 衣
君に 勧む 須らく 惜しむべし 少年の 時
花 開いて 折るに 堪えなば 直ちに 須らく 折るべし
花 無きを 待って 空しく 枝を 折る 莫かれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。