【ワクチン】渋谷区の若者向け接種会場、今日29日も早朝から数十人の列 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/08/29(日) 10:24:36.82ID:59bvI+6F9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/k10013230141000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210829/K10013230141_2108291006_2108291017_01_02.jpg

東京都が若い世代向けに渋谷区に設けたワクチン接種会場は28日から抽せん券を配る方法に変更しましたが、
29日も朝6時半には数十人が列を作っていました。

東京都が27日から渋谷区の「区立勤労福祉会館」に設けた若い世代向けのワクチン接種会場は当初、
事前予約なしの先着順で接種を始めましたが、大勢の人たちが未明から訪れるなどして混乱したことから、
都は28日から午前9時から10時半までの間に訪れた人に抽せん券を配る方法に変更しました。

しかし、29日も午前6時半ごろには30人から40人ほどの人たちが列を作り、東京都は予定よりも2時間ほど早い
午前7時ごろから、抽せん券の配布を始めていました。

抽せん券を受け取った30代の男性は「きのうも並んだが抽せんで外れたのできょうは6時半ごろから並んだ」
などと話し、20代の女性は「きょうは5時半に来た。ネット予約がなかなかつながらないので予約無しの会場に
頼るしかなかった。もっとほかにも予約無しの会場ができたらいいと思う」と話していました。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:09:03.24ID:bQKFHHoJ0
何が予約が要らないだ
結局こうなる 笑うわ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:11:45.64ID:E6fcwiwi0
300人枠に3000人くらい並んだんでしょ
枠を1000人くらいに増やして場所も何箇所か増やせば捌けそうじゃん

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:12:10.77ID:2BULnpR70
>>936
映像探せば見れると思うけど、バイアル瓶を逆さにして
シリンジを上に向けた状態で、ワクチン吸いこむから
基本的に、異物はシリンジに入らないと思うよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:12:55.79ID:qR8iHpAx0
嘘ばっかり言いやがってスガ内閣は!若者みんな打ちたがってんだろ!全員打てるようにもしないで何してんだ!からかってんのかよ!パチンコ屋じゃあるまいし何が抽選だ!!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:14:45.87ID:BEZt/vGu0
打たせたいけど毒だと気づいてるから任期中には大騒ぎにしたくない大変ですよねw
在庫は充分あると言ったり足りないと言ったり
アストラゼネカの話したりだからか

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:15:02.76ID:VJ/+HmsF0
ワクチンなんか打ったらヘタすると超人ハルクみたいになっちゃうんだぞ!
イイのかそれで!?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:16:45.64ID:h7fbLnKV0
今は職場が都内なら良いらしいけど
神奈川とか千葉から来て
インタビューに答えてた人いた
住民票が都内にある人だけにしたら?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:18:09.42ID:BEZt/vGu0
発熱率高すぎだから何か入ってるんだよモデルナ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:22:13.72ID:vHQ8SuXM0
東京しね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:22:32.23ID:BEZt/vGu0
成分の液体金属沈殿して目に見えるぐらいまでになったんだろ
全部ダメかも知れんのに 
人殺しに加担してるよな河野太郎

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:22:47.27ID:2QDkhjXq0

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:32:47.26ID:tEuQi4330
>>938
昔から、類は友を呼ぶというね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:49:09.44ID:BEZt/vGu0
数十人の列 
初日だけサクラ入れただろ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 15:55:53.15ID:vcgT2lEM0
近隣県と協力して一斉にやれば分散するだろに

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:01:06.58ID:Lb+ryzYs0
10時までに来ればみんな貰えるのに
バカなのか?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:08:12.48ID:nz0ufS7v0
朝7時に並んで発表まで数時間待って
もし19時の回が当選したら凄い時間の無駄だよなあ
一旦自宅に帰るにしてもどこかで時間を潰すにしても
時間と金の無駄

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:10:50.77ID:wZCcW/K20
倍率20倍の炎天下の行列がワクチン打ちたい派のIQを全国に知らせる形となった

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:19:56.47ID:Lb+ryzYs0
>>968
そんなないだろ
3倍くらい

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:21:37.39ID:lIBBnx8C0
大人が小細工するな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:31:27.95ID:7QpgnvS80
先着から抽選に変えたからか
初日のサクラ説が本当だったのか

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:36:19.52ID:BEZt/vGu0
>>971
テレビのインタビューにハキハキと答えるやつを無作為に選ぶわけないやんw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:38:37.59ID:BEZt/vGu0
ふだんマスゴミとか言ってるやつも
大したことねえな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:39:10.20ID:QzL1rzoz0
エイズの無料検査と勘違いしているのでは。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:42:59.54ID:7QpgnvS80
つうか、コイツらは渋谷在住ではないよな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:48:28.95ID:bOXsBqwW0
当たり前だろ
渋谷区は12歳でも予約出来るし
集まるのは無能の区に住んでて引越する余裕のない貧しい人

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:53:49.80ID:BEZt/vGu0
ワクチンがいきなり行方不明になったり
在庫は充分あると言ったり全然足りないと言ったり
誤魔化しながら不良品さばいてるからじゃねえのか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:56:57.13ID:+eWFHQ3q0
若者。
あれだけ四六時中スマホなぶってるくせに、スマホで予約できないのか?
バカか?
それとも繋がらないのか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 16:59:21.73ID:BEZt/vGu0
>>978
繋がらない

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:04:47.34ID:ltECfM2v0
結局は埼玉や神奈川の市町村に人材を揃える予算がないだけなので県が予算をつけるか、
もしくは東京都が独自にやるのなら
予約式の夕方からの夜間集団接種会場をやればいいと思うよ
もちろん職業の制限をつけないで

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:04:48.57ID:BEZt/vGu0
嘘つきばっかりだわw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:06:05.70ID:wZCcW/K20
>>969
20倍は昨日だな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:09:10.09ID:BEZt/vGu0
河野太郎の口から出る言葉は全てまやかし誤魔化し
肝心な事には答えない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:10:39.79ID:BmehWDXY0
そもそも10代や20代で区の接種が出来ないところってどこだよ
台東区は中学生でも区の接種で打ってるぞ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:11:46.20ID:CIYhf0sL0
>>981
日本人が正直なのは昭和一桁世代だけだよ?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:11:58.26ID:6KtGxJAh0
明日は雨だから倍率低くなりそうじゃん

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:12:23.20ID:6KtGxJAh0
違った
雨は明後日だ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:13:39.82ID:uTN51zQ70
インタビューで明らかにおっさんいたけど若者向けって具体的に何歳から何歳までを対象としているの?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:22:09.55ID:BEZt/vGu0
>>988
定義は
18から29

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:23:35.42ID:39loKYcg0
明日も凄いだろうな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:24:50.95ID:BEZt/vGu0
>>985
なんか全体的に下品になった

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:25:13.52ID:GiBzW9dT0
>>988
渋谷のは16〜39

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:26:13.21ID:t2ax1vvN0
アホでバカでエラ顔でツリ目でぱよぱよち〜んアナキズム過激派プロ市民でサイコパス厨房でチャラチャ
ラした在日・帰化韓国・朝鮮チンパンブタ僑胞マンでヤフーアメーバニコニコゲノムチェイルチョソンパンチ
ョッパリニュース速報+記者で創価学会員兼日本共産党員で張本勲・山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工
藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プ
ロレスリング豚で金田式プロヤキウ豚でナマポ受給電通・博報堂舎弟ネオコントロツキズム過激派DQN
マフィア構成員記憶たどり。が電通・博報堂からカネを貰ってヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョ
ソンパンチョッパリスポーツエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義
ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会長・松原眞樹カドカワ取締
役社長に認定されますた。記憶たどり。「電通・博報堂からカネを貰ったおかげでプロレス・プロ野球・サ
ッカー・ギャンブルなどの幅広い話題ネタを掲載したデンツウハクホウドウイズムイーストコリアスポーツ
エンターテインメントワイドショースレッドをここに立てておいたぞ!」
ヤフーニコニコアメーバゲノムチェイルチョソンンパンチョッパリニュース速報+記者で電通グループ各社の
在日・帰化アホバカチャラチャラエラ顔ツリ目不細工基地外池沼厨房コリアンチンパン僑胞マン社員のお断り
が立てたスレッドタイドル一覧
【訃報】落語家の三遊亭多歌介さん、新型コロナで死去。享年54。家族も感染して療養中
http://www.dentsu.co.jp/

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:34:44.54ID:G6XE1/lv0
>>988
白髪混じりだったよね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:36:44.30ID:YBlknBBO0
>>989
16歳から39歳だよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 17:52:04.46ID:BEZt/vGu0
>>995
御意

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 18:13:48.20ID:aHoPaywi0
>>984
北区だな

練馬区も酷いな、こちらはかかりつけ医のが多くて、受けつつけてもらえない難民が出てる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 18:26:17.37ID:IYhDQyed0
そんな頑張って並ぶもんなのか
しかも抽選だし

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 18:46:47.15ID:39loKYcg0
>>998
家族や身寄りの人がいていろんな選択肢についての情報が入手できるならこうならないだろうな

単身上京者だと知り得た情報しか行動が選択できない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/29(日) 18:52:07.02ID:EBWQXj5h0
小池のパフォーマンスに利用されるラットの行列w
ワクチン真理教
信じれば救われますw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。