【ワクチン】「親にも言えない…」 問題ロットを接種した女性 足が震え、血の気がひいた 「行政から連絡もなく放置」 ★2 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/08/29(日) 22:50:11.63ID:YrRTU9hE9
「足が震え、血の気がひいた」。
新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンで異物混入が見つかった問題で、使用見合わせとなったロットを接種した都内の女性会社員(47)は不安を口にする。

28日には男性2人の死亡例が発表された。ワクチン接種との因果関係は不明で、女性は「情報がほしい」と訴えている。

8月25日、女性は東京都港区の大規模接種会場で2回目の接種を受けた。
翌日、副反応とみられる38.8度の発熱に見舞われる最中、異物混入のニュースを知った。

異物は16日以降、各地で断続的に見つかり、国内供給を担う武田薬品工業に報告された。

女性は「16日に分かっているのに、なぜ25日まで接種させたのか」と憤る。


さらに、死亡例の報道で動揺した。男性の1人は接種2日後に熱が下がり就寝後の翌朝、死亡が確認されたという。

女性は「自分にも起きるんじゃないかと思い、不安でしょうがない。心配をかけるから親にも言えない」と明かす。

河野太郎・行政改革担当相は今回、使用を見合わせたワクチンは「50万回が接種済み」と述べている。
厚生労働省によると、ワクチン接種後の死亡の報告は、8月8日までにファイザー製が991人、モデルナ製が11人で、
いずれもワクチンと死亡の因果関係は「認められない」か「評価できない」とされている。

女性は「行政からは何の連絡、確認もなく放置されている。体に異物が入ったら一生残るかもしれない。正しい情報を出してほしい」と話した。


2021年8月29日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127482

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630241362/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:09:04.18ID:GWsJjgHo0
>>850
予め軽症から急変するかどうかだけ分かればいいんだよねー、感染者の個人情報から推定モデルを作って公表してくれんかなぁ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:09:21.48ID:S4pkQROk0
大勢の親や家族を騙したら子供が復讐することを忘れるなよ
ワクチンステマしてるヒトモドキ共

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:09:24.07ID:q6V11Zub0
発疹と禿げで済めばラッキーなワクチン

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:09:35.25ID:mzK2wY340
妻がモデルナ二回目来週だけど、こんなこと全く気にしてない。
普通に打つ気満々。

5chは層に偏りが大きい。
逆張り無敵の人が多い。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:07.83ID:DruNVHQ90
さっさと何の金属粒子だったか発表しなよ
不安になってる人いるんだからさ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:09.97ID:HIz32R/80
クソ東京新聞に愚痴言う前に先にお前からアクション起こせよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:11.28ID:TKoHlLo00
自民党安倍菅政権小池都知事吉村府知事、
困りましたねえ…

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:17.77ID:TxE9OK5x0
振動とか温度調節まちがえたら成分が壊れるワクチンに製造過程で異物混入してたらアウチングでしょ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:37.94ID:tfncLRwN0
47才の親なんて後期高齢者だろ
もはや親に何か訴えてどうにかする年齢ではないわ
年寄りは刺激しちゃいかんよ
何が引き金でボケが進むか分からないんだから

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:38.95ID:VBysfPvC0
創作物語にしか見えん
しょーもないスレ立てんなよ

東京や朝日の創作っぽい記事でスレ立てるのはやめて欲しい

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:42.59ID:yOPvMBmi0
>>955
モデルナは2回目の副反応が本当にキツイから、
奥様をいたわってやれよ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:10:49.58ID:W9f4mY980
>>912
全身巡ろうが微量ならどうでもいいんだが…
というかいろんな元素が普通に体の中にはあるけど、何か問題が?

食ってるものにも色んな元素が入ってますが?
うんことして出るかもしれませんが切れ痔になってたら
うんことぢの部分が接触したらその「微量な何か」が血液に入るかもしれねえぞ?

それで死ぬのか?しなねえだろ。アホか。

量の概念がないのか。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:11:12.89ID:q6fTwIWd0
>>924
打った上で感染させたなら打たないで感染させたよりも諦めがつくと思うんだ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:11:26.31ID:PGyqr0Re0
打ってないけど東京の人には打ったって言ってる。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:11:52.95ID:U1xy3coI0
>>955
打つまではワクチンのリスクが無いもんな
まだ高いとこから見ていられる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:11:54.28ID:2IHjK5Ns0
最近悩ませる記事ばっかりだな
ワクチン打たないで感染するのも不安だし
ワクチン打つのも不安だし
でも自分で選択するしかないんだよね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:11:56.38ID:J82SBLA00
>>955
妻も変だけどねえ
コロナはワクチン射つほど気にして
ワクチンの中の異物は全く気にしないってのも

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:06.13ID:S4pkQROk0
自己の判断力を阻害するようなワクチンステマしてるやつを人間とみなさないからな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:14.63ID:W9f4mY980
血液に微量な何かが入ったら死ぬ!みたいな人は
傷口を触ったことが一切ないのでしょうか。
切れちゃったっていってなめたりしたこともないのでしょうか?

口の中に何か異物があったら、それが全身を駆け巡りますが死ぬのでしょうか。

量の概念がないのでしょうか。何が粒子状だよ。アホか。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:20.82ID:GgC2VkzT0
>>928
そんときゃまだ自粛効いてたし
マスクのおかげでインフルとかも減ったからそりゃ減るよ

ワクチンなんてまともに打ち始めたのは5月くらいだよね
君の言うことと合ってない気がするが?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:26.13ID:fnilI8RF0
そのロット接種を公表してたTMR西川くんが
さっきフウジテレビで元気に歌とトークしてたじゃあないか

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:33.88ID:h5kLD9/Z0
自分の意思で打ったのだから
そんなこと言われても困るよ
しっかり読んだか?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:34.78ID:VzNt9rIC0
>>919
40度近い高熱出ても、一生懸命解熱剤飲んで熱下げてワクチン打ってるのがワクチン脳だぞw

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:41.56ID:XbXXMrAW0
>>955
性格の問題かと
所有欲なんかも関係するかも
例えば自分の買ったものが損してないか、タイミングミスって新商品発表されてないか、なんての買った後も見ちゃう人と見ない人とか

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:46.73ID:QmwnbtCM0
なーに、どーんといこうや!

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:48.26ID:GsfYoca/0
単発の嵐wwwwwww

これ相当 "やってる" ぞw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:12:55.85ID:628g7gY70
>>955
別にリスク込みで打ちたいって人がいるなら打っていいかと
自分は大丈夫っていう根拠が薬害は個人で対策出来るようなもんじゃないからよくわからないので俺は理解できんけどね

あくまで自分で対応して安全を確保する方法しか俺は信頼を寄せれないので、徹底した感染対策を自分で行う方法が一番だとは思ってるが、世の中を信じられる無敵の人は問題ないと思う

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:04.67ID:5bVSRFWK0
>>955
ほんまかいな
まあ無敵のメンタルならお好きにどーぞ
http://imgur.com/OWMxnKl.jpg
http://imgur.com/dSuJABt.jpg

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:20.37ID:TuE0bKtQ0
>>967
感染しない生活という選択もある
1日でオンライン以外で出会う人がゼロなら感染しないだろう

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:40.57ID:mzK2wY340
>>918
職場でもう2000人位接種完了したけど聞いたことねーw

ちょっとはリアルな外の世界と接触しろw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:46.47ID:5TWFV2RE0
>>851
それはコロナで亡くなる人にも当てはめることが出来て、だからワクチンなんかいらないという屁理屈にもなってしまうよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:48.61ID:GINGVjOi0
>>970

経口摂取と同じじゃないだろw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:54.07ID:QmwnbtCM0
>>968
目の前の危機のほうがでかい
その妻のほうが正解

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:01.32ID:q6fTwIWd0
>>930
勿論両親とも二回接種終わってるよ

そこで未接種の俺が感染させたら目も当てられないだろ?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:01.81ID:LZCj3YZ70
新聞記者のレベルも下がってるのだろうか?
中高生の新聞部でもマシな記事かけるだろ
行政叩きたい願望だけ主張した記事になってる

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:01.83ID:oPFb9soQ0
>>944
緊急でなければうたんわな
打つにしろ、打たないにしろ、どちらもリスクがある

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:26.83ID:5bVSRFWK0
>>979
普通に観賞魚死ぬレベルやで

重金属溶けた水道水には金属粒子吸着させた上で固めて沈殿させる薬品使うし売ってるぞ
http://imgur.com/9BS5azD.jpg
http://imgur.com/DoGEYwj.jpg
>>1-5

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:27.73ID:GWLKnzDM0
なんか最近はワクチン派の分が悪くなってない?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:37.17ID:W+AqcUX70
ワクチン推奨した人は訴えられる可能性ありますか?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:42.42ID:mm9aYrR40
>>980
食べ物はどうするの?
消耗品とかも買いに行かないの?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:58.00ID:LtOKaSmS0
騒ぎすぎ。
日本人だけだぞ騒いでるの

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:04.73ID:mzK2wY340
>>962
有難う。
在宅勤務にして食事の準備とかはするわ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:10.27ID:S4pkQROk0
約束しよう
ワクチンステマしてるやつは人間として助けない
人間を騙し道連れにしコントロールしようとするヒトモドキは許さない
自分で運命を選択することは止めはしない

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:19.98ID:5bVSRFWK0
真面目な話、ファイザー1択。百歩譲ってアストラゼネカ

●ノーガード戦法は不可能だってさ
http://imgur.com/po8IJLO.jpg
http://imgur.com/WjegiJz.jpg
>>1-9

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:21.01ID:oPFb9soQ0
結局は同調圧力で打たされる
赤信号みんなで渡れば怖くないよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:23.85ID:QxyaE2i10
>>989
まともな人生歩んできたら訳わからんワクチン打たないよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:25.35ID:TuE0bKtQ0
>>991
ネット通販・ネットスーパーで買って宅配ボックス行き

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:34.00ID:22r/da1K0
接種会場でクラスター起きとらんのかいな?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:50.06ID:9hmJNA+70
>>832
調べたらメルケルさんはアストラからのモデルナだった
ブーストしないかなー
>>903
自分も家族と同居だから打ちたいけど
こんなに謎の異物が出てきたら怖い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。