【研究】解剖医「肛門は精密機械のような臓器です。異物挿入やアナルセックスなどで遊んではいけません」 [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2021/08/29(日) 23:46:17.74ID:aAxXm4b29
● 実弾と空砲

 「実弾と空砲の区別がつかない」。肛門の手術を受けたことがある私の知人は、自分の悩みをこう表現した。肛門の機能が落ち、おならと便の区別がしにくくなったのだ。表現はユニークだが、全くもって笑いごとではない。

 肛門は、精密機械のようによくできた臓器である。「降りてきたのは固体か液体か気体か」を瞬時に見分け、「気体のときのみ排出する」という高度な選別ができるからだ。固体と気体が同時に降りてきたときは、「固体を直腸内に残したまま気体のみを出す」という芸当もできる。こうしたシステムを人工的につくるのは不可能であろう。

 おならと便を識別できないと、生活はとても不便になる。なぜなら、毎度トイレに行って便座に座らないとおならができなくなるからだ。日頃トイレに行きづらい職業の人なら、オムツが手放せなくなってしまう。

 このような話をすると、必ず少数の人から、「私の肛門はたまに気体と液体を間違える」と指摘を受ける。確かに肛門が健康であっても、水のような液体の便は、気体と出し分けるのがやや難しいこともある。だが、その頻度は高くないはずだ。せいぜい、お腹を壊して下痢気味のときくらいだろう。「たまに」ならご愛嬌だ。

 それはともかく、肛門の素晴らしい機能は他にもある。

 直腸に溜まった便を「無意識に」せき止めておき、好きなときに排出できるという機能だ。もし直腸に少しでも便が降りてくるたび、肛門に力を入れて漏れるのを防がなければならないとしたら、どうだろうか? とても生活は成り立たないだろう。ゆっくり眠ることすらできないはずだ。

 肛門には、出口を常に締めている括約筋が二種類ある。一つは外肛門括約筋、もう一つは内肛門括約筋だ。外肛門括約筋は、自分の意図で動かせる筋肉、すなわち随意筋である。一方、内肛門括約筋は不随意筋、つまり意図とは関係なく動く筋肉である。

 肛門をぎゅっと締めるよういわれれば、従うことはできるはずだ。このとき動かすのは外肛門括約筋(と恥骨直腸筋)である。もちろん、直腸の容量に限界はあるため、十分な量の便が降りてきて直腸の壁が引き伸ばされると、排便反射によって内肛門括約筋が弛緩する(ゆるむ)。このとき、意識的に外肛門括約筋を弛緩させれば排便できる。

 乳幼児は、これらを調節する機能が未熟なため、反射的に排便してしまう。一方、成人は大脳皮質からの指令によって外肛門括約筋を収縮させ、排便しようとする無意識の反射に意識的に逆らえるのだ。

 これらの高機能な筋肉と、極めて繊細なセンサーが、私たちの日常生活を支えている。普段の生活では肛門のありがたさを実感しづらいが、実は替えのきかない優れた臓器なのである。

● 肛門の外傷は必ず防ぐべき

 性的な目的で肛門にコップや人形などを挿入し、取れなくなって病院を受診する、というケースは比較的多い。直腸や肛門を傷つけて出血したり、穴が開いて重篤な腹膜炎になったりすることもある。手術が必要になるケースも少なくない。

 肛門への異物挿入については、これまで多数の研究報告がある。患者は二十〜九十歳代と広い年齢層に及び、男性は女性の一七〜三七倍多い、とされている(1)。挿入された異物は家庭内で使用する日用品が多く、ボトルやグラスが約四二パーセントを占める(1)。その他、歯ブラシやナイフ、スポーツ用品、携帯電話、電球などの報告もある。

 他にも、遊び半分でエアコンプレッサーの空気を同僚の肛門に吹きつけ、相手を死亡させるという事故が何度か報道されたこともある。いずれにしても非常に危険な行為である。また、肛門を使用した過剰な性交渉によって肛門や直腸に怪我をする事例も少なからずある。特に、直腸の表面はやわらかい粘膜でできているため、乱暴に扱うと裂けたり出血したりする。膣に比べると、肛門や直腸の壁はデリケートだ。

 肛門や直腸をひどく損傷すると、治るまでしばらく使えなくなる。その場合は、手術で人工肛門をつくり、便の通り道を変更しなければならなくなってしまう。無事に治療ができても、術後に肛門の機能が完全に回復せず、後遺症が生じることもある。

 肛門の機能が落ちると、日常生活に甚大な影響を与えるというのは、前述の通りである。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab9b113b77180437044560c018aa362f6a7baa8?page=1

0238ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:19.29ID:v8MCNn/m0
>>2
じわじわくるw

0239ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:23.32ID:cYl1y+rR0
ケツにメントスならやったわ

0240ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:27.71ID:lnoCekEa0
>>153
ケツマイモ遊びの奴ら絶対に短命だと思う

0241ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:35.80ID:xt/rFV3N0

0242ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:37.74ID:jz8EYMuf0
アナルシスト (´∀`(⊃*⊂)美しい

0243ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:54.79ID:gaOswrwh0
エロゲ声優ってケツ穴処女のくせによくあえげるなーって感心するわ

0244ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:13:59.67ID:NXJclmge0

0245ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:07.60ID:oU3hx7Yn0
白人のアナル好きは異常
あいつらのダイナマイトボディが好きなんで
よく動画を見ているが
アナル関係になる率が高すぎてげんなりする
しかもジャンルを問わずそうなる

0246ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:17.07ID:F9YMl0Cu0
あなおそろしや

0247ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:20.25ID:oJNNuqDz0
星新一の短編で、宇宙人とキッスする話好きだ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:22.17ID:Oc5z4uGt0
田亀源五郎の漫画は高校の時読んで衝撃だったり

0249ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:37.03ID:m4uGPc+s0
>>183
そういえばAV女優にもイボみたいな肛門のやつがいるね

0250ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:47.99ID:RbAKkzeAO
>>153
人体の限界に挑戦でもしてるのかその人
つーか球形のものは中まで入ってしまうと取り出すの大変そうだ

0251ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:49.82ID:4AU8SJQh0
アナニーは至高なのになあ

0252ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:14:56.59ID:XHcLg9BJ0
LGBTQの人たちに言ってください

0253ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:00.47ID:dszemqSS0
>>1
ほーん(極太ディルドーを出し入れしながら)

0254ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:01.30ID:n1yUQPEB0
おだはペットボトルでガバガバだからオムツしてたって聞いた

0255ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:20.69ID:dFyO4dXN0
だが、耐えに耐えてきたのに
ゴール目前、トイレを目の前にして諦めるのはやめろ

0256ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:20.82ID:5M/NYNr80
ほんこれな
一回でも切痔になると固いクソするたびにぶり返してつれーわ

0257ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:29.70ID:QoCCr5+W0
じゃあ指入れて検査するのも止めないと駄目でしょう。医者のダブルスタンダードにはあきれるね。

0258ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:29.97ID:lWSnjAMk0
女も入れてる

0259ぬるぬるSeventeen2021/08/30(月) 00:15:36.07ID:fIIIn/YO0
>>140
好きでもない女のケツの穴舐めれるかぁ!(。・`з・)ノ

0260ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:41.99ID:zQU16v9J0
じゃ他にどんな方法があるんだよ?!

0261ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:47.83ID:ARABYDh+0
「肛門か?」
「いえ!アナルです!」
「よし通れ」

0262ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:49.09ID:8pwLO+G90
やっぱ日本人って変態なんですねぇ

0263ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:54.52ID:VzkFWWio0
>>218大徳中学校は見せしめをやめてください

0264ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:56.07ID:E7PwzTyZ0
>>163
ポリープ手術は俺もやったけど変わりはないな
そもそも十二指腸潰瘍の治療のついでにやっといたよって言われたw

0265ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:15:56.78ID:IAMmYGmo0
洋物でアナルセックス中止にしろよ
マンコ中出しもの探すのに苦労するんよ

0266ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:02.95ID:Fuqu1Gok0
>>1
私もお医者さんがいいと思ってます。

0267ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:28.88ID:jHySUxax0
肛門は入り口!!

0268ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:40.43ID:Q49IttRQ0
アナルセックスしてる奴って見たら一発で分かる肛門してるよな

0269ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:46.76ID:2ANz4M1D0

0270ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:48.66ID:PfQoVenZ0
ウォシュレットでブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!ブツチチ チチチチブリリイリ ゥゥゥゥッッッ!してるけどいかんのか

0271ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:51.71ID:VycG50Oh0
きたねえ

0272ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:54.85ID:cQ0N9WAB0
我慢してた屁がいつの間にか消えるのはどこへいっているのだろう

0273ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:16:56.34ID:Gtpmep990
>>265
洋モノって異常にアナルセックスが多いよな
萎える

0274ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:10.08ID:PBcL2YCC0
洋モノで抜けるって奴もそうとう変態だよな
獣姦みるのとかわらんわ

0275ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:14.10ID:cYl1y+rR0
>>262
与謝野晶子と鉄幹の情時読んでみ
ビビるで

0276ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:14.84ID:c8mKruDF0
これLGBT差別じゃね

0277ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:22.33ID:cT6Z8Xtz0
>>212 どいみ?指原さんと肛門の関係の話あるの
教えてください。

0278ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:27.47ID:t0tLjl+k0
肛門「名乗れ」
うんこ「屁です」
肛門「よし通れ」

0279ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:27.98ID:kds9P3yJ0
>>107
ところがさ
割りと簡単に「吐出射出のノズルでも同じ事できねーのー?」と言われる…

そんなん出来るんならストーマなんて不便なモノで済ませてないし、そもそも流体と固体をどう識別してるのかすら原理が分からないのに…(´;ω;`)

0280ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:31.24ID:sc6XAT0v0
おまんこは精密じゃないんですか?

0281ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:32.99ID:mtMZ0k2v0
ホモと白人はダメじゃん

0282ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:34.29ID:HYHmnpNh0
20年以上前に鶴瓶と上岡がパペポで言うとったな
肛門は目も無いのに区別できるから凄いって

0283ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:36.95ID:OeJQ0Sll0
>>222
便移植ってやつだよね?
肥満とか体質の改善にも便の移植が有効らしいね

0284ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:52.45ID:3syC9BLq0
ナイフて笑

0285ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:17:57.90ID:tJ3fPDh60
金塊を入れるのは、業務だから問題無いニダ

0286ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:18:09.45ID:wKVz54T10
>>56
踏ん張ると押し出す力がかかるから包み込まれるよ

0287ニューノーマルの名無しさん2021/08/30(月) 00:18:12.21ID:nRfxm+qE0
よくアホな若い土方共がふざけあってエアをケツに噴いて重症なんてのあったな。
最近は見てないけど毎年似たような記事見た覚えが。

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています