【速報】東京都 新型コロナ 2909人感染確認 9日連続前の週を下回る ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/08/31(火) 17:08:08.70ID:Ox37te9U9
東京都は31日、都内で新たに2909人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の火曜日より1311人減り、9日連続で前の週の同じ曜日を下回りました。

一方、都の基準で集計した31日時点の重症の患者は30日と同じ287人でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210831/k10013234891000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630395917/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:49:50.98ID:+TRYF22w0
やっぱ五輪が原因だな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:49:52.29ID:04fPsmmm0
>>1
1300人減少ってw完全に就職してるやんww

0954ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:49:53.94ID:qpEDpdii0
>>914
それな
ワクチンに関するネガティブな報道も増えてきてるから中高生にワクチン接種が行き渡るとも思えん

0955ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:49:55.24ID:Yv7T8TLd0
まぁ1000きった辺りからなかなか減らんパターンだろう

0956ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:01.58ID:kLFxMic60
>>946
1000人以上減っとる!!!

0957ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:18.20ID:HREQTJ7C0
そりゃ五輪終わったんだから減るだろ

五輪やってなければもっと減ってたけど

0958ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:28.74ID:LLS1sse/0
>>862
否定というか、
現代の科学にも限界はあるってだけ。
その時代の科学で説明できないことは当然あるよ。
150年前には相対性理論はなかったんだから。

自粛やワクチンを否定してるわけではないよ。効果はきっとあるんだろう。どれくらいの影響度かは分からないけど。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:32.72ID:QJX/dpHc0
>>947
5類厨もしぶとく生息してたのか

0960ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:39.52ID:ffQe3CEp0
感染力は下がってるな。変異したか...

0961ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:39.96ID:DfHuIpQj0
陽性率90%ってどの都市でもどの国でも見たことない数字…
恐ろしいなこの国
これを報道しないのは犯罪

0962ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:40.37ID:QzjwFaVP0
>>914
安倍ちゃんの休校はあまり意味がないって言われたけど
子供は無症状のうちにろくにマスクもせずにはしゃぐからあちこちばらまきそうだよな

>>925
オリンピック連休の時に都内の人出減ってるっていってるじゃん

>>933
グラフに減ったのが出てるが
長期連休→都内の人出減少→都内の感染減少→地方の感染減少

0963ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:43.06ID:1fZpDh/Q0
ゼロにはならないから、今年も冬に入って爆発するんだろうなあ。まあ、いいけどw

0964ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:46.64ID:Q4fng1FT0
>>882
結局550人位出たからなーオリンピック関係者のコロナ
パラリンピックは120人位、今のとこ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:50.90ID:3yp4l3YO0
12日で全国の宣言一斉解除されれば文句はない

0966ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:52.01ID:MIPu3P5D0
>>899
でも
3000人近い感染者を出してるけどね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:53.18ID:9tmEnS1c0
>>41
確かに
責任ないから無茶苦茶な数言うやつ居るからな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:50:58.63ID:wji/sRF/0
増えたり、減ったりしながら収束していくものです。
次の波は11月から12月にかけて襲って来る。
それ迄にはワクチンが行き渡って、新規陽性者も少ないのでは無いかなと願望。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:01.86ID:TeI9/ott0
>>782
本来はそれぐらいやるべきなんだろうな検査数が日本は世界で150位で発展途上国レベルは酷すぎる

0970ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:04.37ID:gCAEAKBV0
陽性率は?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:11.84ID:RNqLoZ3W0
>>405
全く同じ意見だわ

ウイルスの都合で増えたり減ったりする
そりゃ人流もほんの少しは関係するんだろうけど

自粛やワクチンは何も関係がない
死者数はまた違う話かもしれないが

0972ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:26.89ID:DfHGtVRa0
分科会とかも責任追及されたくないからピークアウトしてないとか言ってるけど
どこからどうみてもピークアウトしてる
ほんと感情だけで動いて数字見て議論できない国

0973ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:37.23ID:tNX0DCNy0
>>962
グラフを見ると瞭然で五輪連休中はちょっとしか減ってないやん
5月の中旬の平日と同等レベル

0974ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:41.04ID:MIPu3P5D0
>>956
3000人近いからな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:42.33ID:XV8fdJKw0
いやーウチらへんはワクチン予約ハードル高いわ。やっと取れた。それだってたまたま企業のお下がり貰えた感じだもん。職域接種ある人は羨ましい本当。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:51:56.44ID:lxWI6d0j0
そりゃ減ってくれないと、夜間営業自粛やイベント等の自粛に応じている人たち
東京が安全になったら行きたいと思う人たち、みんな困るよね
地方からの出張も、去年から控えたままの人らとかもいるのに。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:03.35ID:3czoySI90
>>949
ワクチン接種しているやつは発熱しても検査を受けないからな
それだけの話

0978ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:12.22ID:1IkP9MZm0
自然にピークアウトするだけ。そんで変異するけど、自然に弱毒化するだけ。
何もする必要なかったのに、これからの変異の方向性や、弱くなった免疫系を掻い潜る他のウイルス感染症といった別の心配事があるねえ。

まあひと冬様子見て、良い後発薬があれば接種の検討すれば良いのでは。

今のワクチンのサブスクは避けたいところだ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:22.86ID:KxqG2cFa0
12日に解除したらシルバーウィークでまた感染者増えるだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:23.67ID:jLIHRFjk0
だから何レベルだな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:29.98ID:1GLeg+1/0
>>970
18%ぐらいか
ttps://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/

0982ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:31.35ID:EJ1azX6k0
>>959
嫉妬乙

0983ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:36.12ID:Mv5Fc2A80
>>949
イスラエル見てればわくちん打った奴こそ
3回目打たないと危機にさらされるんだが
いつ3回目打つのよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:36.75ID:Xiycs1Ln0
>>474
だよな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:38.24ID:MIPu3P5D0
>>967
危機感の無いスダレ用

0986ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:39.18ID:QzjwFaVP0
都民は前から医療崩壊ニュースみて政権に逆恨みしながら今までやってきた違反をやめて飲み会をやめるって
流れを繰り返してる
今回は緊急事態宣言はやめにやったんだからきいとけばよかったのに

0987ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:41.39ID:E72LEmMG0
東京はもう集団免疫ができはじめてるんじゃないのか。
三年目だぞ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:47.56ID:+rK5f2Mc0
知り合いがPCRいつか解らんって言ってたけれど今日出来たらしい
陰性だった見たいだが
実際感染者数自体が減ってるんだろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:54.07ID:ja3P+V9p0
>>782
今、濃厚接触者調べてないだろ
陽性者と15分以上とかの条件を満たした人が保健所に連絡した時のみ

家族でもそうだ
まず電話しても、民間検査しましたか?
民間検査でどうですか?
本人が電話されてますか?
本人に電話させてください!
本人年寄りで電話難しいのですが!?
それじぁ仕方ないですね(笑い声)
熱はあるのですか?
忙しいのご存知ですよね?

と次々にたたみ込まれる
福岡だけど

全国的にこんなんじゃね?
知らんけど
知らんけど

0990ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:52:56.83ID:5yDvDaJN0
批判の先は正確にして欲しいわ
オリンピックやって良かったの悪かったの、どっち?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:15.95ID:t1V0Ss1A0
>>987
え?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:19.69ID:ZZm0FZlc0
>>870
発熱外来だと意外と検査しないことあるよ
子供が38.5℃出した翌日に、同じクラスで陽性者出たけど、濃厚接触者じゃないし、多分大丈夫って医者が言って検査しなかったよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:24.05ID:YYsfiqPJ0
>>970
そこそこあるけど
夏を乗り切ったのが一番の成果だろう

0994ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:25.43ID:KseOkyGD0
>>882
馬鹿は黙ってろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:27.50ID:jETZYSV10
速報値ベースでも減ってるのに、ID真っ赤にしてる人は火消し業者なのかな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:38.67ID:LCQ2ahlR0
>>4
このハゲの論文はそもそもの衝突回数の計算が間違ってると笑い者にされてる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:43.08ID:kYfOt2hh0
感覚麻痺してんな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:48.50ID:QzjwFaVP0
>>973
緊急事態宣言の効果自体が薄れるからな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/08/31(火) 17:53:51.57ID:fib9b0PF0
高橋洋一 逃亡(笑)

1000(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/08/31(火) 17:53:52.94ID:B+FJizzP0
収束ですよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。