【ご結婚】秋篠宮眞子内親王殿下 小室圭さんと年内にも結婚の方向で調整★14 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2021/09/01(水) 18:14:25.54ID:iBWYKeM/9
眞子さま 小室圭さんと年内にも結婚の方向で調整
2021年9月1日 5時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210901/k10013236181000.html

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまが、婚約が内定している小室圭さんと年内にも結婚される方向で調整が進められていることがわかりました。婚約や結婚に伴う儀式は行われない見通しです。

関係者によりますと、眞子さまと小室さんは、小室さんがアメリカ・ニューヨーク州の法律事務所への就職の見通しが立ったことから、年内にも婚姻届を提出して結婚される方向で調整が進められているということです。

眞子さまは、結婚によって皇室を離れたあと、アメリカに渡って小室さんと新たな生活を始められる見通しです。

一方、一般の結納にあたる「納采の儀」や、天皇皇后両陛下にお別れのあいさつをする「朝見の儀」など、女性皇族の婚約や結婚に伴う皇居・宮殿での儀式は、すべて行われない見通しだということです。

また、皇室を離れる際に支給される一時金についても、眞子さまは、受け取らないという意向を示されているということです。
眞子さまの結婚について、秋篠宮さまは、去年11月の記者会見で「憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいてというのがあります。本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています」と述べられていました。
小室圭さん 司法試験の結果は12月中旬までに発表
小室さんは、ことし5月、アメリカ・ニューヨーク州のフォーダム大学が設置するロースクールを卒業し、7月にはニューヨーク州の司法試験を受験しました。

試験の結果は、ことしの12月中旬までに発表される予定で、小室さんは、今もニューヨークに滞在しています。
これまでの経緯は
眞子さまと、小室さんの婚約は、4年前の平成29年9月に内定しました。

しかし、その年の暮れ以降、週刊誌などが「小室さんの母親と元婚約者の男性の間に金銭トラブルがある」と相次いで報じ、一般の結納にあたる「納采の儀」など結婚に向けた行事が延期されました。

去年11月には眞子さまが、小室さんとの結婚について、延期されて以降、初めてお気持ちを文書であらわし、「私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です」とつづられました。

そして、この同じ月、秋篠宮さまは、誕生日の記者会見で「結婚することを認める」と述べた上で、週刊誌などの報道を念頭に「実際に結婚するという段階になったら、今までの経緯も含めてきちんと話すということは、大事なことだと思っています」と述べられました。

一方、小室さんは、ことし4月、金銭トラブルについて詳しく説明する文書を公表し、「元婚約者の男性に解決金を渡す形で解決する意向がある」と明らかにしていました。

★1:2021/09/01(水) 06:13:48.18
前スレ
【ご結婚】秋篠宮眞子内親王殿下 小室圭さんと年内にも結婚の方向で調整★13 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630483211/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:17:55.69ID:EKZzPto40
>>937
そこは違うだろ
宮内庁がそうお見受けしたんだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:17:59.86ID:S6GAQZa60
もう皇室の権威も何もないな
天皇制廃止しようぜ
神道の教祖にでもなればいい
もちろんカルト指定だ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:02.18ID:NMPHG8it0
何かもう眞子さまは親不孝だとしか言えない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:05.35ID:MUeK6ByY0
ゴミすぎ宮内庁とか解体したほうがいいよ
存在価値ないわ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:05.43ID:AXEm84wV0
私達日本人が永久に養ってやるから子供あんまりつくんなよな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:06.15ID:hMs+v0LR0
皇室関係者はこの間にちゃんと真子にハイスペ男子と出会わせたのか?
小室なんか一瞬で忘れる男と出会わせろよ
それとも小室によっぽどの弱みでも握られててもう逃げられない状況なのか?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:11.57ID:0RQHBCaY0
まあ引きこもりのネトウヨちんぽには到底出来ない芸当だな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:12.92ID:3u1VbELh0
もうとっとと国外追放してほしかったから儀式無し持参金無しで追放ならまあ良い落としどころじゃん
こんな奴らの結婚するしない報道何年も見せつけられるのはもうたくさんだし
税金搾取してのうのうと生きてる人間なら日本にはごまんと居るし

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:15.20ID:XDXmbGI10
>>937
前に進まないからそういうしかなかったんだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:16.23ID:fHnmmC8c0
>>904それをやるために皇室離脱の前に儀式をするんだよ。その儀式がないなら一応皇室との縁は切れるということ。ただこっちとしてはそこだけではなくて家族としての縁も切ってもらわないと裏で金が流れる心配がある

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:22.39ID:XUCHPBwv0
なんだかんだでみんな結婚祝福してくれている。皇居前に人が集まるかと思ったよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:25.37ID:ZSovFT+C0
まあ、もって4年だ
安心しろ

弊害がなくなったら冷める

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:25.69ID:I9+MI5Tp0
駆け落ちしたブスは二度と日本の土踏むなよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:26.13ID:G9R1k9Zr0
父親として秋篠宮も情けないな
一般国民ならこんな結婚許さないだろうな
やっぱり皇室と一般国民との間の認識の違いだろうな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:27.88ID:aYxc47dr0
>>910
あの会見の時点で嫌な予感はしていた
宮内庁事前に会見内容確認しなかったのかね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:32.01ID:9JGYurjX0
>>938
ラスプーチンには銃弾や毒も効かなかったらしい

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:38.53ID:3/S8bvK+0
>>912
結局税金で養うのかねえ
アメリカ暮らしって家賃高そう

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:40.05ID:qwBVCSPg0
>>917
池沼では日本の恥w

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:41.10ID:9RAgBH+H0
はよ浮気してほしい

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:42.01ID:1iN10Ybw0
なんとかの儀っていう小室家の使者が秋篠宮家まで眞子さまを迎えに行くってのはできるのかね?使者とか用意できるのあの家w
それすら全てやらずに突然出国なのか?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:52.94ID:vvGrXDSk0
イギリスのハリー王子夫妻もアメリカあたりにいるらしいから
コラボ企画のオファーとかありそうw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:54.08ID:mSLHoad+0
結婚するのになんでおまえらの許可が居るの?
30歳まで人権侵害で拘束してたのだから
もう好きにさせてやれよ。
そもそも小室の母親の問題で本人は関係ないだろ。
さらに言えば本人がどんなにクズ野郎だとしても本人同士が良いならいいだろ。
税金がー、とか言うのはあだましいよ。
一時金とかは今までの人権侵害の拘束に対する
慰謝料みたいなものだ。
一般人になれても普通の一般人と違って警備費とかかかるわけだしな。
おまえらみたいなのが突撃するからな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:55.62ID:G9R1k9Zr0
メーガン気取りなんだろうな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:18:56.02ID:Xj6k9oNz0
小室って留学中の生活費を都内のとある弁護士事務所に就職を条件に出して貰ってたんでしょ?
それもまた詐欺って裏切ったわけ??

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:03.07ID:dOCk2JpO0
遺族年金不正疑惑もテレビで取り上げられたことないから
皆が知ったらどうなるか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:05.15ID:QZjCUicH0
ニューヨークの弁護士試験落ちてたらどうすんだろ
就職はしたみたいだけど資格なかったら冷や飯も食えんのだろ?
なんでちゃんと結果が出てからにせんのかな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:06.42ID:bR4sO66E0
>>963
皇室って離婚の前例あるん?
詳しくないから知らんけど

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:09.36ID:+tZXBgUf0
>>948
なら即閉じしとけよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:09.60ID:wvcxXvZF0
>>848
次の天皇陛下(予定)の姉だぞ
平成天皇の姉が我県に嫁いでたけど
婆さんになっても公費でSP付いてたぞ
税金で守られるんだよ

アメリカ在住って装って
ビッタリ秋篠宮家に入り浸りだろ
あそこ紀子の一族も住み着いて
体よく税金生活だから
表向きの話は信じられん

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:14.62ID:EKZzPto40
とっとと宮内庁は経緯を説明しろや!

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:16.08ID:++WUeQvl0
>>955
マジ税金の無駄

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:18.87ID:MUeK6ByY0
税金は受け取らないと言っておきながら
借金まみれの小室とバカ女がアメリカでVIP生活できるという不思議
どこからお金入ってくるんだろうね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:21.77ID:zuVseAkk0
結納金払えないのか

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:23.74ID:RHvtP5iQ0
佳代さん今度はアキレス腱労災詐欺疑惑
ニュース報道されてたから疑惑じゃないか
いったいなんなのこの人は

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:24.83ID:2Y1hc2XW0
マジで、旧宮家皇籍復帰させて養子にして秋篠宮を放り出して潰して欲しい
数十年前の宮家なら遠くないし男系なら問題ない

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:27.31ID:GbUZTLCY0
離婚しても宮家には出入りさせるな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:32.23ID:G9R1k9Zr0
アメリカで弁護士になるまで帰国できないからだろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:39.74ID:XDXmbGI10
>>953
俺もはいる

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:42.94ID:qb1S1SMc0
>>6
残念ながらそれはただのパフォーマンスでしかないやろうな
あのどら娘(パコ)繋がりで秋篠から金が流れる、でその金は国民の収めた税金、ばかげた話でしかない

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:19:55.63ID:eSdHWrBV0
日本のレベルが分かるよ 恥さらし
一般家庭でも借金トラブルの家になんか嫁がない
それなのに国の象徴の天皇の姪が・・・・・・

個人優先なら皇族は必要ないだろ
もう税金で天皇制を維持するのは止めましょう
天皇も皇族も自分の金で好き勝手にやってくれ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:00.69ID:ZEY0wDAf0
>>917
皇室と王室の違いは?w

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:04.37ID:qwBVCSPg0
マサアイこそ税金の無駄

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:08.28ID:3/S8bvK+0
ぶっちゃけコロナだから国民はそれどころじゃないわな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:11.24ID:bQvGd1W80
>>931
自分が頭が悪いと自覚できてるんだw
できてないんだと思ってたわ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:11.73ID:0RQHBCaY0
小室ちんぽが不倫したら面白いことになるな!!!

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:19.31ID:CghSdsa50
>>973
kさんですか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:25.80ID:ZSovFT+C0
チョット頭がまわってスタイルが良い男なら、ちょろいんだろうなあ
箱入りのお嬢様をおとすなんて

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:26.17ID:J7O1IZns0
親も兄妹も小さい頃から世話になった職員も捨てて行ったって小室はあの母親を捨てないぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 19:20:36.82ID:GbUZTLCY0
秋篠宮家も皇室追放でよろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。