【大阪】「パチンコ店でワクチン接種」予約殺到…数千万円損失でも奇策の理由 [チミル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2021/09/01(水) 19:23:02.55ID:nJcMdtOn9
「パチンコ店で職域接種を」。大阪のパチンコ店が8月、近隣の商店街組合員や住民らを対象に新型コロナウイルスのワクチン接種を呼びかけると、申し込みが殺到して予約が埋まった。なぜパチンコ店でワクチン接種なのか。珍しい取り組みの狙いを聞いた。

※中略

■休業で売り上げ数千万円分消えるけど

1997年に前身のパチンコ店を開業し、地域密着でやってきた。日頃からパチンコ市場が縮小する中で、「他社とどう差別化するか」「いかにユニークな事業をするか」に頭を悩ませてきた。コロナ下で「密になる」と批判され、パチンコ業界全体への風当たりも気になっていた。

政府がワクチンの職域接種を呼びかけていることを6月にニュースで知り、「日頃お世話になっている地域に貢献ができて、しかも業界のイメージを変えられる」と思った。その日のうちに「やったらええ」と現場に指示した。


※以下も略。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.asahi.com/articles/ASP8063HBP8YPTIL004.html

0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 23:44:11.43ID:bUQwqn1k0
この4日間は休業する。ホール内の台に間隔を空けてシールドを挟んで座ってもらい、医師らが巡回してワクチンを打つ。台の上にあるデータ表示器で接種後の15分を計り、体調が悪くならないかチェックするという。

 グループや取引先の企業の従業員と家族のほか、地元の天六商店街振興組合の組合員、近隣住民らが対象だ。18歳以上で、店のカウンターに会員証か身分証を持参すれば予約できる。国から提供されたモデルナ社製ワクチン1500人分について8月17日から予約を受け付けると、26日までに全ての枠が埋まった。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 23:45:21.05ID:JHNhbAaM0
そもそもパチン打つやつは盆でも正月でもやる
基本的に親族であろうと人と接触したがらないのでコロナに強いんだよ

0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 23:50:13.63ID:qU+aEkq20
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。
 

 


私の実家も飲食業ですから




 

皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日

0148ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 23:50:45.95ID:nuxGw3Sc0
天神橋筋六丁目駅 2番出口すぐ

台数 パチンコ 504台 / スロット 504台

駐車台数  450台

0149ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 00:25:38.15ID:+B+2UmE40
>>83
パチンコ屋は場所を貸すだけで商店街とか地域みんなでやってるみたい

https://www.avance-ent.co.jp/news/127/
実施元:
加納総合病院様(大阪府大阪市)
北新地社交料飲協会(大阪北新地飲食店組合)様
天六商店街振興組合(大阪天神橋筋六丁目)様
株式会社アバンス、パチンコフリーダム天六店

0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 00:27:33.46ID:RBQSRi1v0
【集団免疫の完成へ、あと29日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: 10% = 80%
アジア・オセアニアで初の集団免疫へ

スケープゴートにされた関西パチ屋
華麗なるリベンジ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 00:28:41.74ID:BIyyyzXh0
パチンコ業界でバイトしてみたらわかるよ
パチンコなんかやる気なくなる

0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 01:10:27.61ID:ZFnY7rTI0
>>151
適当な事言うなハゲ!
パチンコ屋の店員はパチンカス多いぞ

0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 01:22:18.43ID:gf3cr+VF0
まあ、並び捌きと整理券のノウハウと空調、椅子の数など考えたら、まあ良さそうだな。緊急事態なんでこういうのもありかなぁ。

0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 01:37:37.05ID:0R00Z+TC0
>>121
ワクチン打ちたいけど場所どこって聞いても頑なに教えてもらえないやつだな

0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:34:57.21ID:GPNceWfB0
ええじゃないか

0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:44:05.94ID:Az2Qhd120
>>144
最近のパチンコ屋って昔みたいに空調は強力なの?
タバコ吸わんから昔に比べて弱いと思うぞ

0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:47:08.11ID:PfZ/39KD0
強力な換気システム、天井も高い
既存の椅子、アクリル板がそのまま使える
大駐車場完備

悪くはないよね

0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:48:51.42ID:gz20t4As0
そりゃ怪しい注射なら手慣れてるだろ

0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:50:01.19ID:Az2Qhd120
まぁ小さい病院の廊下にすし詰めよりはいいか…
あれあそこで感染するやつ絶対いるよな?w

0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:50:11.75ID:PfZ/39KD0
俺は野戦病院とか軽症用に潰れたパチンコ店がちょうどよいと思ったんだよね
監視カメラもあるし、呼び出しボタン延長すればナースコールになるし

0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:54:31.68ID:1eTlUANo0
パチンコ店の商品の仕入れ先には客も入ってます
簡単に言うと客が一定数来ないと、どんなに大きな建物でも、会社として成り立ちません
パチンコ店の従業員には客も混ざります
co-operationというか、ギャンブルは互助会みたいなものです
なので楽しさにつられて入る人はみんなパチンコ店の従業員です
その人たちがお金を落とさなければ、
店は回りません
逆に来たらいくらでも繁盛できます
ギャンブルというのは公営も含め余暇でしなければ
金が欲しくて技量のある客と、店に取られて終わります
さようなら 

0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 02:55:37.68ID:IggsDnBK0
コロナワクチン自身がパチスロ機

このワクチンを打てばどうなるものか、
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし、
踏み出せばその一足が道となり、
その一足が道となる。

迷わず打てよ
打てばわかるさ。

0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 03:02:05.76ID:48yiZpfE0
>>156
めちゃくちゃ強力

0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 03:07:35.70ID:wGFWGh/x0
潰れたパチンコ店一覧
http://closepachinko.blog.jp/archives/cat_209620.html

流石のパチンコ業界もコロナ不況の影響が出てる

0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 03:10:33.80ID:HfOmz8LF0
>>156
強力なまま
というかまさかの禁煙になってしまったので過剰気味になってる
どのみち止めても意味ないので持て余してる

0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 03:11:25.51ID:HfOmz8LF0
>>164
コロナ関係ない
遊技機規制のせい

0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 05:02:43.06ID:SVKf0oVL0

0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 05:59:43.40ID:VXuFVXYa0
出玉と交換でしょ?
ただでやる訳ないじゃん
店長が問診して店員が打つの?

0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:03:58.11ID:Q/y8B5NV0
勝っても体内の金属反応で不正行為だとして玉を没収できるからな

0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:11:24.41ID:mqhiPIXI0
打ち止めでワクチン接種か

0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:12:33.69ID:F2iA4xpk0
>>10
ほら(ポロン)

0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:12:55.20ID:PqqZYEiu0
ふぃーばーしそう

0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:20:39.31ID:26YZy/BW0
ある意味パチ屋は並び対策上手いからな

0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:28:04.57ID:0H4zkC0a0
素晴らしい!

0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:49:12.16ID:JV1Br/IA0
山口組のハロウィン菓子配りと同じ
善行アピール
気を許すとあとで酷い目に遭うかもよ

0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:52:42.79ID:Ptcyv5X60

0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:53:23.21ID:idiYAggN0
国からワクチンが自治体に配送→大阪府からこのパチンコ屋に予約分として配送→人数誤魔化して北朝鮮に配送

いい加減に気づけよ

0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:55:55.90ID:WRldcZji0
>>1
朝鮮人はやさしいじゃないか。
パチンコの常連客で接種に来た人は顔認証されて
もし次に店に来たら、遠隔で当たりをまったく引けずに
最低でも10万円は、むしり取られると・・・(゚∀゚)

0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:56:26.08ID:FQuYtUDo0
>>177
mRNAタイプのワクチンの設計図は、WHOのサイトでも公開済み。
mRNAタイプのワクチンを作る製造器具は、フルセットで、中国にもあり。

別にそんなめんどくさい方法をとらなくても、中国にコピー品作ってくれといえば済むだけの話。
いい加減気づいたお前があほってだけだよな。

0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 06:56:33.22ID:JkYxEVbC0
いや、昔からこういう「今みんなが欲しい物」を集めるのが得意だろ
パチ屋って
マスク不足時のマスクとか
品薄プレステとか
発売日前のアルバムCDとか
そういうので客の「パチ屋へ行かない理由」を潰すんだよ

0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 07:05:36.81ID:2MtNh7T40
>>180
品薄のドラクエがあって、打たずに玉だけ購入して交換してたな

0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 07:15:58.22ID:co+vWJad0
きっとチップ入れて遠隔するんだよ。
「あ、こいつはボーナス出た所だな」って。

0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 07:20:17.59ID:idiYAggN0
>>8
空調換気はバッチリだが、話すときはメッチャ大声
しかもだいたいウレタンマスク
商店街だと常連顔見知りも多いだろうし

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 07:27:28.43ID:BwFb4yQG0
>>13
頭おかしいのはお前だよ
基本的に職域は?会社側が申請すれば出来る

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 07:30:53.66ID:sdaruIHh0
生産性ゼロw

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 11:08:41.01ID:2UdK4qej0
>>180
搾取されてる加藤茶はどこに需要があるんですかね?

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 11:29:41.59ID:rloqBcqP0
>>180
昔たまごっちも景品にあった

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 11:32:28.51ID:AH27al1p0
ワクチン仕入れルートを手に入れて何処かへ横流しするんちゃうん?

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 11:48:22.09ID:l18nXyRh0
別にパチンコ店じゃなくても予約殺到するわ

0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 12:19:38.55ID:tQ+zVLXx0
>>1
個人輸入なんかまず考えられんよな
自治体からの供給が不安定やから停止してる指定病院もあるのにバチ屋に供給とか意味不明や

0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 12:20:38.51ID:oCTxIB140
飛田新地でやればいいのに
ワクチン接種と料亭での特殊サービスのセット

0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 12:20:45.69ID:6nx3oZA20
朝鮮人の申込みが殺到したと書いとけば?

0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 12:49:27.76ID:vhk+PisH0
数千万の売上とは言っても
8割ぐらいは換金されるんだろ

0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 13:06:46.83ID:11LHgbgZ0
>>1
「えー、この辺がパチンコ株のカスです」

0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 13:51:41.65ID:IWdB/T+T0
>>193
利益率20%はよほどの強豪、繁盛店ですね
大抵はそれより数%低いです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています