【総裁選】高市氏、推薦人確保に自信「多くの議員から応援」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/09/02(木) 13:25:12.58ID:RP2ShOd89
自民党の高市早苗前総務相は2日、党総裁選への立候補に必要な20人の推薦人確保に自信を示した。20人以上から推薦人として名前を出して支援するとの申し出を受けていると強調。国会内で記者団に「派閥を超えて多くの議員から応援をいただいている」と語った。

推薦人への具体的な依頼は、来週に予定される党役員人事と内閣改造後に始める考えを示した。関係者によると、派閥や男女、年齢のバランスが取れた推薦人名簿の作成を目指しているという。

https://www.sankei.com/article/20210902-HIWHZWYCJJOKDOQB6STJ7PPOA4/

0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:22:41.32ID:uH9U07Ip0
>>89
あ、87じゃなくて89だった。すまん。

0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:23:52.45ID:DoOb8/EE0
>>106
高市も古い政治家だが

0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:25:54.02ID:IwccAK360
この人は移民を2000万人入れたいと言っていたけど変わったのだろうか
松下政経塾の出身だから経済優先で国の事は考えてなさそう

0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:26:07.17ID:CWT+3Vsf0
総裁選までイケれば高市で決まりますね
党員票が一気に流れ込むよ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:26:46.90ID:iUTwwxiq0
>>141
左利きにある日突然変わってしまった

0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:27:15.13ID:VGsAmm+q0
野田聖子がギリギリしてそう

0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:30:36.15ID:O+7xfTiY0
だから何回言ったら分るネン
党員はアホウヨではない ってwww
その界隈の奴らに支持されてる
だけやw

0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:31:37.52ID:3F149Icp0
最近のネトウヨのアイドルは横長目付きのオバハンらしい。

0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:33:22.12ID:iUTwwxiq0
>>150
小池百合子が都知事辞任して高市支援で衆院選立候補すればワンチャン。

いつ裏切るか分からないので、敵にしても味方にしても恐怖だが、破壊力は政界随一

0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:36:58.63ID:AAfl+xNh0
案外、すんなり高市になるかもな

0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:41:09.41ID:uV3xmUpa0
当選回数4回以下の議員なんぞ
ほぼ大臣なんかなれないし
派閥領袖の意見なんか従わずに動けよ
まずは 次の選挙に当選しないと どうにもならんだろ
菅義偉なんかで選挙勝てんのかよ

0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:42:37.66ID:S/w3H2Jr0
そこで

世界的に名前が売れてて 

話の長い女性政治家




橋本聖子 さんですよ

0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:46:49.27ID:IF+fHOQ60
やだ
だったらスガでいい

0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:57:43.81ID:SkOSfdRg0
>>159
自分ファーストのおばちゃんはもうメッキ剥がれちゃったし

0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 15:59:59.77ID:Q6NIw83Q0
2021年自民無派閥が63人いる
そのうち2回生3回生の議員が半数近くいるから計算上は推薦人余裕で集まる

0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:08:07.83ID:HaHl6BOM0
日本初の女性総理、しかもヤリマンw
応援したくなるな

0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:19:56.37ID:i7Oa1Ppt0
女性首相になったら、フェミニストも本望だね。
社会党共産党系じゃないから嫌うかな?

0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:28:26.01ID:aqMz3UbM0
>>129
靖国参拝は絶対にやるよ
総務大臣の時も、毎年欠かさず、堂々と参拝してた
信念の強さ、度胸の良さは半端ない

0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:42:33.23ID:WoXv7bXu0
こいつが総理になったら日本は終わりだ。

地下活動しないといけなくなるわw

0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:45:40.40ID:7fbmpa1i0
>>141
法案を自分で起草する程度の実務能力あり

0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:46:32.47ID:dQC9R3Qh0
高市早苗・前総務相 “総裁選出馬” にブーイング「女性議員の会合に来ない方」
「女性が社会進出できない」
SmartFLASH 2021/09/02 06:00

要職も経験した自民党中堅女性議員は困惑気味に明かす。
「先輩の女性議員から『高市さんの推薦人になれないか』という相談がありました。
でも、私は高市さんとは、ほとんどお話ししたことすらない。存じ上げない方なんですよ」

(中略)

だが、ほかの女性議員たちとの間には冒頭で中堅女性議員が語ったような “溝” がある。

「国会でも党内でも “場” をともにしたことがないんですよ。彼女は女性議員の会合や
議連にもほとんど顔も出さなくて」(前出・中堅女性議員)

別の若手女性議員も「私も高市さんとは挨拶程度の関係しかありません。
だって、彼女は女性の社会進出などについて、非常に保守的な方ですから。
“女性活躍” への思いが、ほかの女性議員とはまったく違うんです。
その彼女が “初の女性首相” と騒がれることへの印象ですか
……初の女性首相にふさわしい方とは……」と答えにくそうに話すのだった。

0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:46:55.91ID:v/jQOfO00
国会議員はともかく、女性初総理大臣くらいの目玉がないと地方議員は我が身が危ないからな。

0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:48:15.27ID:OnkgMk720
>>159
小池が総理になるには自民に出戻って二階派の後継者となって派閥を乗っ取るしかない。
そこまで行ってやっとスタート地点。
でも恐ろしく人望がないから多分無理。

0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:49:07.45ID:dQC9R3Qh0
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ こりゃダメだwww


高市早苗・前総務相 “総裁選出馬” にブーイング「女性議員の会合に来ない方」
「女性が社会進出できない」
SmartFLASH 2021/09/02 06:00

要職も経験した自民党中堅女性議員は困惑気味に明かす。
「先輩の女性議員から『高市さんの推薦人になれないか』という相談がありました。
でも、私は高市さんとは、ほとんどお話ししたことすらない。存じ上げない方なんですよ」

(中略)

だが、ほかの女性議員たちとの間には冒頭で中堅女性議員が語ったような “溝” がある。

「国会でも党内でも “場” をともにしたことがないんですよ。彼女は女性議員の会合や
議連にもほとんど顔も出さなくて」(前出・中堅女性議員)

別の若手女性議員も「私も高市さんとは挨拶程度の関係しかありません。
だって、彼女は女性の社会進出などについて、非常に保守的な方ですから。
“女性活躍” への思いが、ほかの女性議員とはまったく違うんです。
その彼女が “初の女性首相” と騒がれることへの印象ですか
……初の女性首相にふさわしい方とは……」と答えにくそうに話すのだった。

0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 16:58:16.06ID:/Zrdmb7T0
今、虎ノ門見たけど、全くピントがズレまくっている
大問題はコロナ禍であぶり出された不満や怒り、鬱憤がまるでわかってない
国民の暮らし、労働者苦しみがまるで届いてない
政策もどの議員でも語れる基礎レベルな能力しかない
改革など出来ずに楽な方へ流されるのが丸見えの悪い意味での現実派
人を惹きつける魅力にも著しくかける
非常に残念
完全に安倍の10000倍希釈版

0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 17:00:22.19ID:BUqPnTSB0
バカウヨ何連敗中?

0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 17:14:11.39ID:vFjrrgHj0
>>153
「移民を2000万人」入れるのは絶対いやだな…。

0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 17:20:39.83ID:SyazpW4T0
そもそもこのババアに限らず自民の女議員がトップになるのなんて無理だからな
一度でも女がトップでやれてたのは立憲民主党や社会党、社民党のように野党だけ
ホモソーシャル化した自民で女は常に傀儡でしか生きる事ができない
一番可能性あるのは小渕娘だけ、男集に楯突かないし男女同権も言わない都合のいい女だからな

0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 17:31:39.73ID:IvSas3PC0
女でやれそうなのは扇ぐらいだろ?
あとの女はただのにぎやかしだ
へんな権勢欲だけ突っ走った女や利権乞食女に
なんたらパーソナリティ障害な女ばかり
なんでも女を出せばいいってもんじゃねえず

0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 17:45:56.03ID:MDXaR6ir0
なんか
観光地のお土産屋さんにいそう

0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 17:58:21.61ID:G7Snzkd60
>>174
バーカ、そこがいいんだろが
毎年10兆円とか、女性○○に金出してるだけじゃ意味無いの
高市が総理になったら、防衛大臣はシンディでしょ たぶん

0182使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2021/09/02(木) 18:12:32.89ID:aSAoJNNC0
このババアは本当に香水きつすぎて臭いぞ(。・ω・。)
陳情行ってこいよ(。・ω・。)wwwww

0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:26:13.92ID:Fa/r1gIc0
夫婦別姓反対の急先鋒

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:28:24.98ID:7xLBijja0
マジレスして欲しいんだけど高市って今までに何か政策で実績あるの?

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:35:17.15ID:oQ/s8uXW0
いくら愛国ビジネスをしてエセ保守オヤジに媚びたところで

女性議員から嫌われている時点で伸びしろない

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:39:41.10ID:7Grptohj0
女性をウリにしてないからこそ、初の女性総理に相応しい

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:43:53.68ID:6PwBT4Bn0
経済政策的に、一番日本人が豊かになれる政策を持ってるな。
応援したい。

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 18:49:39.76ID:0Hsw39Ab0
>>186
高市早苗は国民の基本的人権を侵害するよ

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 19:11:33.16ID:8eBW79cU0

0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 20:05:04.54ID:Uwr17qrd0
地元奈良の後援会企業への今年度の税務査察はきびしそうだなぁ(棒

0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 20:10:43.36ID:4AMZ6jeL0
すぐそこに迫った衆院選を考えれば高市一択だろ。議員たちは自分の議席が賭かっているわけだからね。菅、岸田、誰が党の顔なら選挙戦やりやすいか、切実なもんだいだろ。

0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 20:19:25.71ID:Uwr17qrd0
Qアノン信者が嘲笑され高須センセーも雲隠れし、DHCが韓国で商売し続けていたことが晒される状況で、ビジウヨ媚びしても自民支持層からドン引きされるだけだと思うんだけどねー

0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 20:33:49.20ID:gVaeAsRJ0
菅ちゃんが迷走しまくっているからまかりまちがって高市が総裁に
なっちゃってもおかしくない状況だろ

0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 22:07:23.70ID:IF+fHOQ60
今度は岸田の文春砲か
高市の醜聞が出なければたぶん安倍采配で総裁決まりだな
やだな もう亡命しようかな…

0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 22:13:12.68ID:UJDtVBjR0
>>184
ほとんどない。
あるとすれば、外国人が土地を所有する場合の問題を「騒ぎ立てた」こと。

(これといって成果はなかった。そもそも高市の現状認識がネトウヨレベルのお粗末なもので、政策立法できるようなレベルではなかった。)

0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/02(木) 23:26:04.57ID:uhv9ZuWu0
おほw
20人集まったのか
これで高市総理で決まりだwww

0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 00:50:11.13ID:sqEg+znG0
>>182 高市のところに陳情に行ったことあるんか?!

ヴィシャスはなにげに活動範囲が広いな…

0198使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 2021/09/03(金) 04:48:34.73ID:AHwfneKi0
>>197
俺が高市なんかに陳情するかよ(。・ω・。)
たまたま党員の集まりの時に高市来ただけ(。・ω・。)
小泉は農協の視察で来たな(。・ω・。)
小泉の視察5分とか舐めた事してるからこいつも駄目だと思った(。・ω・。)
この辺で自民党員辞めた(。・ω・。)www

0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 10:10:03.09ID:bpPlCI920
>>198
>小泉の視察5分とか舐めた事してるからこいつも駄目だと思った(。・ω・。)
AV男優ならいける

0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 10:36:25.10ID:x9MbTiRc0
>>186
小池百合子などと違って
女を売りにしていない、都合が悪くなると女を振りかざして逃げるという一点だけはともかく

中身はアホウヨネトウヨだとそれはそれとしてヤバい地雷案件だし

0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 12:07:19.86ID:/TXEzBa50
高市とか推薦したら
そりゃ名前出せない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています