【米国】店の警備員がマスクをしていない客に3発発砲 「コロナから身を守るための正当防衛だった」と主張 イリノイ州 [ニライカナイφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2021/09/03(金) 11:56:01.66ID:6qN5HTKZ9
◆ 店の警備員がマスクをしていない客に3発発砲→「命の危険に晒された」と正当防衛を主張

米イリノイ州にある酒店の武装警備員がマスクをしていない客に銃を向けて3発発砲。
新型コロナウイルスから身を守るための「正当防衛だった」と公聴会で主張している。

逮捕されたのは警備員のチェスター・ホームズ被告(42)。
ホームズ被告は先月23日、男性客がマスクをせず来店したのに気付き口論に。

男性客が店内に入ったところで拳銃を発砲。
撃たれた被害者は地面に倒れ込みながらも店外へ逃げ出したが、ホームズ被告は射撃を止めず、3回目を撃ったところでその場から逃げ出した。
腹部・腕・足を撃たれた被害者は病院に搬送され、腸の一部を切除する手術が行われた。

ホームズ被告は過去に4回の有罪判決を受けた重罪犯であり、また性犯罪者としても登録されているため、武器の所持を禁じられていたようだ。
そこで検察は殺人未遂に加え、重罪犯罪者による銃器の違法使用などの罪で起訴した。

しかし「明らかに正当防衛の事例だろう」と語るのは私選弁護人のフリードマン氏。
「要するにお客さんが(マスク着用の)規則に従わず、他人の命を危険にさらした」ことがきっかけであり、被告は自己防衛のために発砲しただけなので「無実」だと主張している。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/3/831ac331.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/86649598.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:09:59.50ID:Dynn+wTx0
>>16警備員は用心棒だからか

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:17:21.72ID:ah0H8v8O0
>>1

さすがアメリカン!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ〜!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:18:42.06ID:Oj5kAQh10
マスクしてても撃たれるんだろう?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:28:02.76ID:RcvJN4AP0
安全や無敵の人を演じてるだけで感染している

だからアメリカ人の真似なんかすべきではないのにアメリカのスタジアムではマスクをしていないのに日本人はおかしいと書くサイコパスがいる

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:24:24.85ID:NTAeWL2S0
コンビニに行ったらアゴマスクのアホ店員がこちらのレジにどうぞと言ったけど行くわけなかろうが
やってまえ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:36:42.95ID:hquCnT7b0
これは正当防衛だね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 14:46:18.06ID:mPmkQUDz0
>>84
日本はマスク着用義務化されてませんから

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:24:12.11ID:hquCnT7b0
しかし努力義務でここまで出来る日本人はすげーよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:35:59.65ID:e/bYFqDb0
素晴らしい
全世界で見習うべき

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:51:14.24ID:LffOT0D00
>>943
屋外は緩いんだよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 17:46:15.17ID:yIhpfgdn0
不起訴

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:44:13.89ID:FsG7kHBm0
>>1
嫌煙派のやつが急に奇声をあげながらいきなり猛ダッシュして
ビニール傘の先で顔面を狙って突き刺してるのならみた事あるわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 02:29:29.21ID:Z77DzpU/0
ワクチンパスポート無い奴も撃たれるかもな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 03:07:11.48ID:SzJK5pHz0
よく感染拡大を防いた

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 07:44:55.12ID:ckiUF/WC0
昨日のアゴマスクのアホ店員のいるコンビニを避け別のコンビニに行った
コーヒーマシンでコーヒー入れてると狙い済ましたかの様にノーマスクのオヤジが隣に来てコーヒー入れだした
ダメだこりゃ この手の奴であふれているのでそのうち必ずやられる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:07:11.39ID:T4+2oXMm0
前科持ちの不法所持というだけでも重罪
正当防衛以前の話
終身刑は免れないだろ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 09:51:42.72ID:UZmqwwTQ0
こわいわ。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:43:01.25ID:F7BbSb6g0
>>964
アホ
お前みたくワクチン射てばノーマスクでウェーイ出来ると思ってる池沼が撃たれたんだ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:45:14.81ID:F7BbSb6g0
>>966
連中の言い訳は、ちょっと位いいだろ それ位で移るわけ無いだろ だから
さっさと銃で撃退するのは最適解
日本でもそうした対応をすべきだな
店員がアゴマスクは論外だが

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:47:38.74ID:hvoz88u10
これはマスクをしない側も武装しないと不公平だよね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 10:49:12.60ID:fA54OTAE0
ゾンビ物が好きすぎるんだよアメリカは

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 11:59:49.72ID:zciKvtqB0
ワクチン打ったら安全思ってるほうが頭おかしい

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 20:04:07.30ID:aH+UDkEb0
怖いわ。。。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:37:49.29ID:iG0RhsEt0
マスク警察のキチガイさがよくわかるな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:41:07.46ID:hzl+ee4z0
>>966
どこ県よ…カオスだわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:21:50.68ID:K++bkJep0
警備員と口論して強引に入ろうとするノーマスクキチガイにシンパシーを感じるキチガイがいて笑う

しかも警備員に対してケイサツガー!だってよ
こいつ知恵遅れかよ笑

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:25:50.92ID:JTiKJgMb0
これは正当防衛だよな、マスクしてないヤツは射殺OKの国だからな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:42:11.39ID:tSaJJING0
>>16
ほんとだよね。むしろこの人警備される側じゃんね

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:20:18.24ID:Inv4vbGW0
>>977
シンパシーは感じないが発砲されるほどのことはしてないのだが
お前は警備員の発砲を不問に付すのか?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:21:21.66ID:Inv4vbGW0
>>978
ノーマスクへの正当防衛が発砲ねえ
じゃあお前はマスクしてない奴を見かけたら石を投げろよ
正当防衛が通るだろうか?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:26:06.42ID:7jdb1UoJ0
日本だと前科あると警備員になれない法律があったと思うけどアメリカは違うのかね、アメリカこそ必要だわな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:28:26.38ID:jGvDMI6t0
こういう人が警備員になれるのが不思議

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:28:33.40ID:d2iDNWkN0
>>978
こういう極端なクズが出るのもマスクして脳に酸素が回らないせいなんだろうか
たまにはマスクを外して深呼吸してみろよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:29:15.71ID:Nr72Upf60
制止を振り切って強行突入してくる不審人物だから仕方ないのでは
1発くらいで許してやれとは思うが口論の内容によるな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:29:22.39ID:MjfkjwPS0
客は覚悟のうえだろうし
これは無罪だな

正当防衛だ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:29:28.64ID:d2iDNWkN0
>>970
ほう
銃が最適なの?
だったら日本でも銃の携行が認められるように働きかけたらどうだ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:30:25.41ID:d2iDNWkN0
>>986
正当防衛なのか
だったら日本でも何らかの飛び道具で退治できるな
やってみろよ
口だけか?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:32:34.55ID:MjfkjwPS0
>>966
トラックの運転手がこのパターンで接近してくる
トラックが駐車できるコンビニには
寄らないようにしている

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:35:32.70ID:MjfkjwPS0
ノーマスクで口論を振り切って店内に侵入
警備員として発泡は当然
制圧したのは完璧な仕事だ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:35:57.70ID:d2iDNWkN0
>>989
そんなこと言ってないで棒か何かでそのトラックの運転手をやっつけろよ
正当防衛なんだろ?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:36:33.43ID:d2iDNWkN0
>>990
発泡酒かよ
やっぱり馬鹿だな
だったらなんでお前はトラックの運転手にビビってるんだよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:37:49.17ID:MjfkjwPS0
早く世の中の感覚がこの事件に学んでほしい
ノーマスクは制圧していい

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:38:26.48ID:Inv4vbGW0
>>990
発砲は当然なんだな?
その警備員は前科持ちだもんな
お前が正しいんだな?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:39:38.50ID:d2iDNWkN0
>>993
てめえはなんで俺の質問に答えないんだよ?
発砲を正当防衛と支持するお前がなんでノーマスクのトラック運転手を野放しにしてるんだよ?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:40:36.64ID:MjfkjwPS0
撃たれた奴が一番損をした
バカでもわかる事

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:40:49.10ID:Inv4vbGW0
>>993
お前が制圧しろよ
自分だけはちゃんとマスクしてればいいだろ
なぜこんな所でいきがるんだよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:41:50.14ID:d2iDNWkN0
>>996
逃げてないで答えろよ
なんでトラック運転手は制圧しないんだ?
通報くらいしたんだろうな?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:42:30.18ID:MjfkjwPS0
マスクさえしていれば撃たれなかった
バカでもわかる事

口論になった時点で察するべき
察せなかったから撃たれた

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:42:50.44ID:DVJuUtRo0
>>980
おまえあほだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 46分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。