【立憲民主党】福山哲郎幹事長、無責任極まりない [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/09/03(金) 13:07:16.42ID:iyQhocFm9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210903/k10013240781000.html
菅首相 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任へ



立民 福山幹事長「無責任極まりない」

立憲民主党の福山幹事長はNHKの取材に対し「感染拡大の中で『総裁選挙だ』『役員人事だ』と騒ぐだけ騒いでおいて、菅総理大臣は無責任極まりない。自民党自体も新型コロナ対応を全く顧みておらず、政権与党としての資格がないと言わざるをえない。衆議院選挙の日程も決めず国会も開かず、国民不在のこの混乱は遺憾だ」と述べました。

2021年9月3日 12時59分
NHK

0375ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:36:23.91ID:43gj4ofy0
任期満了までやるんだし投げだしてないんだから、無責任極まりないはおかしいな
ただ次の新総理は11月半ばならちょっと空白できるかなあ

0376ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 17:44:01.00ID:why0pxux0
立憲は散々辞めろって言ってただろ
発言に責任を持って福山も辞任しろ

0377ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:42:13.38ID:Kv5fGhK+0
可哀そう😁

0378ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:43:20.83ID:Kv5fGhK+0
立民焦ってるな...菅なら確実に倒せたのに残念だったなw

0379ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:43:53.89ID:7eBItPk40
>>1
たしかにおまえは、無責任極まりないよ、福山哲郎

0380ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:44:52.89ID:bpe2BZkI0
結局、野党は自民次第でしかない存在なんだよな
自分たちで票を呼び込めない

0381ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:45:34.90ID:c/VYgRfc0
成りすましが何か言ってる

0382ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 18:46:33.00ID:yaLeVBck0
そもそも3年余で3回首相が替わってるミンスにとやかく言われることはないと思う。

0383ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:50:10.49ID:SJWOAqQD0
在日朝鮮人

帰化かくして

議員

違法

0384ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 03:25:24.71ID:JYwIX7fY0
あれ、立憲、野党の皆さんは不信任出して辞職しろって言ってましたよねえ

0385ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:12:39.62ID:z0G0bBK70
オリンピックやり逃げ総理。ホントにクズ総理だな。

0386ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:22:43.80ID:i245mkD60
>>1
菅首相が総裁選に出馬して再選して衆院選をやれば自民党員でさえ自民党に投票せず立憲に投票して政権交代の可能性もあった
しかし菅首相が総裁選に出馬しないので政権交代は消えたww


パヨク立憲は発狂しておりますwww


そして石破が首相になればパヨク立憲はもっと発狂


パヨクがデモ
軍事オタクの石破:「このテロリストが」
パヨク発狂


こういうのもありましたw



国民にプラスなのは石破が首相になる
1、コロナ感染拡大させたバイオテロリストの菅首相、竹中、高橋、イソジン吉村、雨ガッパ松井を逮捕して死刑
2、パヨクをテロリストに指定
3、安倍元首相案の売国憲法改正を白紙にして自民党案に戻す、そして自民党案の9条2項削除、自衛隊を国防軍にする憲法改正で改正



これが正しい


石破が首相になれば自民党内の利権屋議員たちが発狂
石破が首相になれば朝鮮カルト公明が発狂=公明との連立解消でもかまわない
石破が首相になれば立憲パヨク、共産パヨクが発狂

0387ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 05:55:38.17ID:w6ABOwB60
この人は何じんなの?

0388ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 06:27:51.31ID:o2K94GF/0
>>384
辞めてないやん

0389ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:19:34.99ID:TSmtX6ZF0
任期満了が無責任とはこれいかに?

0390ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:22:26.74ID:/EKtQf2G0
>>388
俺の言うタイミングで辞めろよ!ってことなんかなぁ

急に辞めるとか、それはそれで困るんだよ!みたいな?

0391ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 07:50:04.46ID:PtciWQec0
自民党以外がとやかくいうことではない。
維新の馬場幹事長の発言が筋が通っていると思う。


 日本維新の会の馬場伸幸幹事長は3日、毎日新聞の取材に、菅義偉首相が自民党総裁選に立候補しない意向を表明したことについて「長きにわたって日本の政治の先頭に立ってきていただいたことに感謝と、お疲れ様と申し上げたい」と述べた。

 その上で「新しい総裁がどなたになるか分からないが、とにかく国民の関心事は新型コロナウイルス対策だ。新型コロナ対策とアフターコロナの新しい国のかたちをどうやっていくのか、衆院選で議論していきたい」と語った。

0392ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:02:10.49ID:o2K94GF/0
>>390
国会を開かないから困ってるんだよ
補正予算が組めない
先月の九州北部豪雨の補正予算は組まないつもりか?
無責任極まりないだろ

0393ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:08:43.79ID:85yTmsrR0
さすが野党はこうでなくっちゃ!

0394ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:13:46.15ID:z0byNHHg0
>>392
補正予算組まなくても対応できていますが、何か?

今月の豪雨 「激甚災害」に指定し自治体の費用支援へ 内閣府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210831/k10013234221000.html

今月、九州北部や中国地方など各地で相次いだ前線による豪雨の農業関連の被害について、
政府は被害額が基準を超えたとして「激甚災害」に指定して、復旧にかかる自治体の費用を支援することになりました。

0395ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:18:31.40ID:o2K94GF/0
>>394
補正予算は組まないの?

0396ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:18:51.06ID:bmLCHFMU0
>>9
ダブルバインド

0397ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:20:30.85ID:79HCqitf0
陳さんから帰化された方。
マインドは日本人ではない。

0398ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:20:44.79ID:o2K94GF/0
>>394
2019年は補正予算を組んだみたいだけど
"1兆円規模の補正予算を 岸田氏「九州豪雨が参考」: 日本経済新聞" https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51159170Y9A011C1000000/

0399ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:26:05.97ID:WEF/mQDl0
>>1
相手が何をやっても批判しかできない野党の人間性を疑うわ。マジで。

0400ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 08:33:09.18ID:kZi9VX0u0
任期一杯総裁選に関わらずコロナ対策に専念するって言ってるのにどこが無責任だ。真逆だろ。文盲か。

0401ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 10:14:14.07ID:HSNXCetn0
一言、大変な時期に総理になりお疲れ様でしたと言えば立憲の評価も変わるんだがな

0402ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 11:04:52.85ID:y6dTlrBk0
やめろー 

やめたら 無責任

何をしても文句しか言わない

0403ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 15:56:07.27ID:c1GwKHXZ0
>>1
スガに続けてもらいたいのか
自民信者かよwww

0404ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 18:47:44.15ID:a1kwWBpH0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ>>100



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

0405ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 19:35:50.79ID:HVRiDk730
チンカス哲朗。

0406ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:18:19.92ID:tcmaJYlR0
職務を全うして「無責任」呼ばわりされるとか

10年前無責任に「ただちに〜ただちに〜」言ってたのはどこのドイツだ

0407ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:19:58.24ID:AcBJ9bhf0
>>387
苗字と顔からして間違いなくアレ。
もちろん行動もな

0408ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:20:10.35ID:sUt2fGaH0
何をやっても反対、追求党w

良いから国民に何か示してみろよ!

0409ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:27:19.39ID:zm6+6tWQ0
>>1
旧民主党時代に政権を1年で投げ出してばかりしてた癖に、よくももっともらしいこと言えるなあとしか思えない。
旧民主系の連中は「我々の政権投げ出しはきれいな投げ出し」と思ってるんだろうな。

0410ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:38:20.75ID:V0fonqw70
>>9
www

0411ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:50:55.14ID:2QCQaOL70
蓮舫、白眞勲、陳哲郎の売国オールスターの無責任さにはかなわんよ

0412ニューノーマルの名無しさん2021/09/04(土) 23:53:07.91ID:QPpRAa/20
>>1
何でスレタイで陳さんの自己紹介してるのかと思ったわ

0413ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 02:00:59.93ID:ybTOiyXb0
>>1
前から決まってた総裁選挙やるだけの話
党内民主主義が機能してるんだから与党に相応しい

人材不在の独裁政党とはレベルが違う

0414ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 06:35:08.77ID:BP9gJ16O0
こいつ以上に価値のない人間ばいない

0415ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 06:42:52.83ID:QaAueqnU0
、福山さんは、早くやめろと言っておいて、本人が辞めるよと言ったら、無責任だという。頭がおかしいのじゃないか。
それに、菅は、むしろ、コロナに今は専念したいと言っているというのに。

0416ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 06:48:55.35ID:rPeNzSam0
与党の資格がない?
国民が選んだ民主主義の否定か?

0417ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 15:04:08.91ID:13JWx6oX0
ゴルフ男の福山哲郎幹事長、無責任極まりない

0418ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 15:05:42.26ID:AVWHkHxz0
総裁選はコロナ前から決まってたんだが。
その論理だと衆議院選挙伸ばしますか?

0419ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 15:07:32.55ID:1OIR2F+B0
菅総理に続けて欲しいような事は一切言ってなかったと思うが

今更何を言ってるのやら

0420ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 15:09:18.20ID:7AMG0esM0
このご時世に救急隊員恫喝した議員は、当然クビにしたんだろ?
だから他所の党に無責任言ってるんだよな

0421ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 20:45:19.73ID:VlRF4pgY0
任期満了で辞めたらダメとか凄いな

0422ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 10:14:01.65ID:XmKfcJw70
スレタイの付け方がおかしい
福山幹事長無責任極まりない、とか
志位委員長放り出す、とか意味不明だ
その人の発言ならカギ括弧を付けろよ
カギ括弧が無ければそのまま読んでしまうぞ
幹事長が無責任で、委員長が職責を放り出したのか?

0423ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 10:28:24.38ID:JjY5QSYH0
自分の発言が無責任極まりないって話だろ
全くもってそのとおりだよね

0424ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:55:58.45ID:lJ4C3sFc0
在日かくしの韓国人帰化

違法

0425ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:31:29.38ID:MuqwOsJa0
たまたま同姓同名で
たまたま生年月日一緒で
こんな陳さんと間違われる福山哲郎可哀想
https://i.imgur.com/YrztWu6.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています