【速報】Dappi(@dappi2019)、開示へ  ※デマ・曲解で野党を叩く大手Twitter垢 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/09/03(金) 14:32:44.94ID:LyAOcxEF9
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
【お知らせ】

本日、東京地方裁判所において、TwitterアカウントDappi(@dappi2019)のツイートが名誉毀損に該当することから、プロバイダに対して発信者情報開示を求めた訴訟の判決があり、開示が認められました。

今後、発信者の特定情報の開示がなされ次第、適切に法的措置を講じてまいります。
http://twitter.com/konishihiroyuki/status/1433650926540054529



★Dappi関連記事
党首討論「哀れな枝野」と動画が拡散→誤り。菅首相の「東京五輪の思い出」が編集され全カット
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb78e521e241e5536d76303df15ef44d7aa2392

【追記】デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

開示請求の鬼が内調に有名政権擁護アカウントについて問い合わせしてみたら驚愕の返答が来た件
https://hbol.jp/225645/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:46:53.45ID:tIOzeQFH0
>>934
何で唐突にパヨクが出てきたのかは分からないけれど
もしデマで社会的評価を低下させられたのなら名誉棄損罪が成立するから訴えれば良いんじゃない?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:47:01.84ID:CkmR04jt0
>>948
え、そんな理由でホスト名がasahiだったの?マジで?
初めて知ってしまったわw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:47:09.77ID:WQUKtaul0
>>948
困ったらどっちもどっちと言い出すのはあるな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:47:29.40ID:2AcPAAzp0
仕事か
呟く度に小銭が報酬として入ってくる会社か

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:47:37.87ID:xeOMEE960
>>1
ネット誹謗・中傷の罰則強化に反対する議員がネット誹謗中傷の黒幕とみて間違いない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:47:56.60ID:sZI72pAw0
久しぶりにwktk

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:47:59.15ID:AsPZBYXs0
>>949
>与党への誹謗中傷や
>デマ拡散の方が悪質だと思うよ。


完全に逆です
与党は権力者

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:47:59.65ID:wCAUXqxk0
えーそれなら反ワクチンのデマ流した9人?だっけも特定して欲しいわ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:48:13.10ID:PFkNfGji0
>>954
確かにその通り
両方とも取り締まるべきだよね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:48:14.29ID:OZRHKIxQ0
>>933
そらそうだよ。
そういう請求は権利者だやるもんだし
権利者じゃない者はやれないだろ?

君の認識がズレてると思うけど。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:48:15.75ID:4PEPuNG00
そもそもネトウヨ、パヨクという言葉を禁止してくれ
無意味だから

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:48:59.77ID:TDqRIFDM0
>>959
金属はデマじゃなかったからな草生えるわ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:07.10ID:xeOMEE960
>>1
ネット誹謗・中傷の罰則強化に反対する議員が 
ネット誹謗中傷の黒幕とみて間違いない。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:08.44ID:WQUKtaul0
>>960
国家からカネ抜いてネトサポ雇ってる自民は別です
税金つかって匿名でデマ流してるわけですから

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:10.57ID:6gg7Riq80
>>929
いやdappiのが悪質やろ
ミスとかそういう言い訳も不可能なレベルの編集だし

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:18.50ID:UL09Nzce0
新聞記者とかいうしょうもない陰謀論映画の描写も現実味を帯びてきたな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:18.58ID:tm7hT9VH0
>>962
ネトウヨは辞書に載ってるから禁止は無理だな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:28.28ID:AsPZBYXs0
>>949
安倍さんの菅直人総理へのデマも
菅総理が当時権力者だったので
「公益性のあるデマ」として許されました

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:29.36ID:LvkFKiyx0
>>4
土日は休みか

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:34.49ID:3OvVWzbD0
裁判大好きネトウヨ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:47.06ID:kIWsdq7Y0
共通アカウントで

ナカノヒト多数、とか?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:52.42ID:CkmR04jt0
>>962
特にネトウヨなんてもう最初の頃の意味合いなくなってるよな
おまえのかーちゃんでべそ!と同じレベルの悪口になってるw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:49:57.20ID:66CaqS8C0
>>949
与党も野党も国民の信を受けたから国会議員をやっていると思考が働かない辺りでポジショントーク臭が消えてないですね〜

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:50:13.93ID:hdczcIys0
>>953
いやただの憶測だ、勝手に納得しないでくれw
ただ2ちゃんねる的な皮肉文化からすればわざわざasahiって嫌がらせだろ
AbemaTVとかもそうだけど、何かしらのジンクス感じるよね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:50:21.79ID:My3HZEyE0
>>1
ネトウヨの正体がオープンになるのか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:50:25.28ID:TDqRIFDM0
Dappiは皇と違って人となりが見えてこないアカウントだし
複数人運営説は普通にありそう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:50:36.20ID:AsPZBYXs0
>>973
ネトウヨの行動が意味の変容をもたらす

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:50:36.55ID:dgB5hbIN0
これはこにたんGJ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:50:46.96ID:X3Jc/w/r0
名誉毀損って事実でも適用されるから、どの件に対してのなんだろう?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:05.85ID:CkmR04jt0
>>975
おまえの妄想かーい!

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:15.96ID:aT0vJXCd0
>>920
近いとこだと、スリランカのコレとか、ね

ーーーーーー
https://pbs.twimg.com/media/E2DMAjPVoAQARc8.jpg

ウィシュマさんの支持者左翼
『#病気 になれば #仮釈放 されますよ!』と
【非人道的助言】をしていた…
こんな事言われたら
【仮釈放のためには元気に過ごしてはいけない…バランスの取れたご飯も拒否しなきゃ…】
ガチで体調崩しますよ!!
入管に提出された医師の診断書ですから間違いありません。
ーーーー

コレ、名古屋市港区の掖済会病院のホンモノの診療情報提供書w
ここの最後の部分だけ切り取って入管を叩いて置いて、全文が出てきたらダンマリw

悪質極まりないよね

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:17.41ID:6gg7Riq80
>>949
> 切り抜きのことはちと関係ないかもしれん。
> 偏向とか印象操作は別の問題かも?
傾向の話をしていたのに急に個別の話にして誤魔化そうとするの恥ずかしいよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:27.93ID:X3Jc/w/r0
>>979
言論弾圧GJ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:28.18ID:QuA73rB70
内容は?なんかよーわからん、暇人か?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:28.30ID:8KlP4Ez90
自民党と自民党ネットサポーターズ。その他にもどんどん国民を馬鹿にした組織がバレちゃうな。
これでもまだ自民党、公明党、維新の会に投票している情報弱者はいるのかな?

投票に行かないやつ。野党に投票する人々。それ以外の与党に投票する奴らはネトウヨと組織だけということだな。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:37.78ID:gtfirsg30
>>966
だから俺が言った切り抜きが真逆の主張になるほどまさしくミスとか言い訳も不可能なレベルの編集なんだよ
たかがSNSの1アカウントのDappiより悪質なのはそれが当時テレビで報道されたって点だからな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:47.54ID:OZRHKIxQ0
>>958
正当な手続きを経て権力を信託され
行使している範囲について、何の問題があるのかね?

不当なデマや名誉棄損で妨害を行うなら
民主主義制度に対する妨害者でしかないやんけ。

権力者相手なら、デマ拡散していい
(デマ拡散も免責される)という話は
法的にも、社会的にもあり得ない。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:50.09ID:w0P0AkOK0
デマ拡散は悪質だからな
擁護不可だろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:51:52.74ID:bgqfggu60
ネトウヨ一掃しよう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:52:10.26ID:J7FlXbNz0
そもそも地裁にこんな権限与えたらダメだろw
キチガイ混じりすぎなんだから
地裁の一つ前に衆目に曝されるフィルターが必要だろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:52:15.59ID:AsPZBYXs0
>>984
言論は弾圧していない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:52:19.21ID:w0P0AkOK0
明らかに個人ではないだろうしな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:52:24.34ID:QAmIYpQI0
AI botだったら笑う

09959822021/09/03(金) 16:52:31.33ID:aT0vJXCd0
https://i.imgur.com/U5BFV9M.jpg

アーカイブもね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:52:45.98ID:tm7hT9VH0
>>986
税金をもらって国民を罵ってました

はい返還請求ですねw
現役公務員?首だろ首w

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:52:46.14ID:4PEPuNG00

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:52:46.29ID:i4vUo9yo0
シフト制w
ネトサポも深夜早朝勤務あるみたいだしなあ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:53:02.29ID:AsPZBYXs0
>>988
「公益性のあるデマ」です

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 16:53:32.40ID:lHIT+2pP0
>>952
自民党側もやろうと思えばできるけどやらないのは自由民主主義政権としての矜持だろ
政治家が口封じ上等じゃ困るのよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。