緊急事態宣言地域でも酒提供容認へ、「Go To トラベル」も再開検討 政府が緩和案★4 [七波羅探題★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★2021/09/03(金) 19:30:51.43ID:YKlDYJ9h9
東京新聞2021年9月3日 11時04分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/128664

新型コロナウイルスのワクチン接種進展を前提に、緊急事態宣言の発令地域でも、十分な感染対策を取っていれば、飲食店の酒類提供を認めるとする政府の行動制限緩和案が3日、明らかになった。政府は10〜11月に希望者全員への接種を終えたい意向で、この段階での緩和を想定しているとみられる。接種を終えた人の県境を越えた移動を容認し、観光支援事業「Go To トラベル」の再開も検討する。

政府は近く、社会経済活動の再開に向けたロードマップ(行程表)として公表する方針。感染者の急増が続き、医療機関の病床逼迫が解消していない中での制限緩和案の公表は議論を呼びそうだ。感染症の専門家には緩和に慎重な意見もある。

政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は3日、社会経済活動の制限緩和を議論する会合を開く。ワクチン接種率が高まった後、どのような生活が可能になるかについて政府への提言をまとめる考えだ。午後に分科会の尾身茂会長が記者会見し、内容を説明する。

制限緩和案は「接種が進むと、基本的な感染防止策を前提にすれば、感染拡大を一定程度制御できるようになる」と説明。飲食店の酒類提供を認め、営業時間の制限を緩和する。感染対策を徹底して行う大規模なイベントの人数制限も緩める。

政府は北海道、東京、大阪、沖縄など21都道府県に緊急事態宣言を発令中で、対象地域では酒類やカラオケを提供する飲食店に休業を、それ以外の飲食店には午後8時までの営業時間短縮を要請している。21都道府県とも宣言の期限は12日だが、全面解除は困難との見方が広がっている。 (共同)

★1:2021/09/03(金) 17:17

緊急事態宣言地域でも酒提供容認へ、「Go To トラベル」も再開検討 政府が緩和案★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630661694/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:04.02ID:SiawpkPm0
>>929
11月には行き渡る見込みだからね。
様子見とか言ってる奴は、その油断が命に関わる。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:05.75ID:F8hs+Ogc0
経済ってのは国民が真に必要とするものを産み出して提供することだ
だから経済を回すってのは真に必要なものの生産と流通は何が何でも死守するということ
生活必需品とおなじく医療の提供も真に必要とされるものだ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:09.30ID:iyS2P2K50
>>838
ある日突然抗体ゼロに切り替わるわけじゃない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:13.21ID:aMvuzZt70
必要なのはワクチンパスポートではなく陰性証明書
感染を広めるという他者への加害行為という意味ではワクチンは何ら有効ではない

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:17.96ID:UyMMZkyY0
>>934ミュー株…どうなんだろうね
タイミングは悪いとは思う

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:41.75ID:mba/PTzA0
>>901
子どもは風邪の子
元気な子

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:43.45ID:1/QkjH+y0
ワクチン回避株が蔓延したときのことも考えておけよ
高齢な自分たちも危ないのだから
日本にはすべて入るからね

0959マサオ2021/09/03(金) 20:45:43.83ID:FW4EmGFL0
>>880
田舎は結構するな
>>946
気を緩めたら殺しに来るのが自○○

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:47.29ID:VtokSnvP0
バブル前の経済スタイルに戻ればいいだけ
経済ダメージもあるが、メリットもある
女の雇用が少なくなって、少子化は改善されよう

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:45:53.97ID:6F5syXFf0
>>945
ダメダメ
死なない保証はないし海外ではちゃんと死んでるんだから
危ないからちゃんと接種させないと

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:06.44ID:ppA3T/360
>>947
あいつらもワクチン遅いとモリカケしか言ってない時点でマッチポンプか底抜けのバカのどっちかでしかないわな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:08.49ID:fadCYp/D0
>>1
ワクチン打って新・GoTo 公明党の選挙公約です

【公明党】<重点政策>消費喚起策として「新・Go Toキャンペーン」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625957360/

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:11.91ID:pg2CmKCY0
>>954
1bit脳じゃん

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:14.72ID:qyck5OCq0
>>30
だよな。
まずは給付金でロックダウン。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:15.13ID:vwWpIDAW0
>>922
次のコロナにも効くならという条件付きだけどなあ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:20.15ID:pf+vXcVt0
絶対条件として利用者はワクチン接種証明を求めろ。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:20.97ID:Xtdwn3UT0
コロナ対策に全力と言っていきなりGOTOかい 

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:22.08ID:uIcm6p5U0
ほら来た。隙あらば利権優先。それが自民党。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:22.08ID:NU1RDiHI0
>>919
ゴーツーしてきた奴からコロ助貰って死にそうになっても病院行かなねーの?
頑張ってね♪

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:23.00ID:D7h+yB/O0
>>952
その11月すら絵に描いた餅で実現不可能だったりするんじゃねえの?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:29.38ID:ntZqYIYb0
>>955
お前が家に閉じこもれば済む話なんだよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:31.71ID:ZHcgi+my0
先の望みが無いナマポだからいつくたばってもいいけど
つくづくこの国はアホだったと思う

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:32.75ID:SiawpkPm0
>>958
ワクチン回避株が蔓延する前に遊びに行かないと一生遊びに行けないかもよ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:49.94ID:0LMtUl9x0
>>953

新型コロナ感染者が少ない日本に医療崩壊が迫る理由


https://www.jcer.or.jp/blog/manotoshiki20210804.html


無理


コロナではなく経済で死ね

0976マサオ2021/09/03(金) 20:46:52.41ID:FW4EmGFL0
>>950
ロシアにもかったから今度アメリカにロシアが勝ったら日本が一番強い

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:46:56.84ID:OE1sAt760
全然抑える気なくて引く

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:00.26ID:6lYNSCVc0
ワクチン打ってもコロナにかかります
今で県外者のコロナ陽性が毎日いる
これ以上地方に拡散させる気か

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:06.95ID:fw7iBdeV0
ロックダウンしても無駄だと菅が逆切れしたが
英国はそれで感染減少した だが解除した時に
マスクも無しで密で良しと余りに甘くしたから
再拡大しただけ ロックダウンしたら二階の観光業界利権が
出来なくなるから 菅は逆切れした

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:09.63ID:RFLEAwlV0
>>1
いよいよ復活にむけて、だなと思う
微調整を加えながら、コロナ前へ

取り返す、取り戻す…!!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:09.86ID:uIcm6p5U0
>>973
まあ、そのうちナマポも無くなるけどな。財政破綻で。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:15.85ID:w8gd6rlb0
>>950
小泉以降に加速したけど、高齢化で年2200億社会保障費が増えるからそこを削ろうと言い出したでしょ
自民は小さな政府を目指してるんだから
医療を拡充しようというのは、自民にとっては逆行にほかならないんだよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:19.63ID:aMvuzZt70
>>972
それは過去もハイリスクの老人に対して行われた言動だけど、正論にはならなかった

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:27.22ID:6F5syXFf0
ワクチン打ってない子供を連れて外出とか危ない(´・ω・`)

外出するならちゃんと子供にも、ワクチン打ってワクパスとってもらわないとね

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:34.62ID:D7h+yB/O0
>>976
うわあ、思考停止してる(´・ω・`)

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:35.59ID:UiraGR870
アホかと

気を緩めたら殺しに来るのがコロナやで

ワクチンも半年しか持たへんのや

果たして何割の人が半年ごとにワクチンを打ち続けるかな??


もうもとの世の中には戻れないんやでー

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:49.63ID:erwcBwQ50
GOTOアパレルもやれや
アパレル産業がアベスガの10何年で一番損害被ってるわ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:47:56.26ID:1/QkjH+y0
>>967
なんの意味があるの?
感染するのに

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:05.78ID:OoCzRNLF0
マイナンバーカードにワクパス導入

これは絶対にやってくるだろうな
自民

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:10.93ID:UVMupAY+0
人間が仲間割れして争いはじめるから、ぜったい新型コロナに有利
何億年も絶えなかったウイルス先輩だけのことはある

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:13.81ID:iyS2P2K50
まあ毎年インフルも打つし

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:14.30ID:gNrri98O0
感染爆発=自然免疫獲得

ワクチンよさようなら

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:15.63ID:b7nqmv+u0
海外でそれやってどうなってるかわかってますよね…?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:16.79ID:MJIV0iB/0
でもこんなくだらんウイルスで自粛しなくて良くなるのは嬉しいよ。でも行動様式はそんなに変えないと思う。

多分感染そのものは増えるだろう。中には命を守る落とす人も。それでも良いということ。そんな世の中に殺されないように生きていくためにどうするか、難しい問題だね。

ワクチンで免疫落として今を楽しむのか?
自分の免疫で慎ましく長生きするのか?

何年したら正解がわかるだろう。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:20.97ID:xQqekVxN0
>>988
重症化しないからただの風邪

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:21.55ID:ibmldRn30
>>926
効果はあるのは皆同意してるけど、時間が経つと効果切れる
だから本来、予定になかったはずの三回目ブースター接種しないといけなくなったわけで

有効期限は二回目接種から5ヶ月

そろそろ3月から始まった医療従事者や高齢者のワクチン接種の予防効果が切れ始める頃

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:33.10ID:fw7iBdeV0
ワクチンを打っても感染してるからね
気を抜いてはダメ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:33.93ID:NynWRSDH0
>>955
は?
だからこそ必要だろ。

未接種者を守るためにワクチン接種者のみで活動するんだよ。
接種者と未接種者の動線を分けるんだよ。

未接種者は引き続き自粛ヨロピコ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:48:54.99ID:dP24Xdae0
Go To Hospital

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/03(金) 20:49:01.38ID:F8hs+Ogc0
>>975
投資家なんてみんな死んでいいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。