【悲報】拉致被害者家族、菅義偉の退陣表明に落胆 進展ないまま「なぜ…」 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/09/03(金) 19:58:03.44ID:Rwh8+A5a9
 菅義偉首相の突然の退陣意向表明に、北朝鮮拉致被害者家族らは「なぜ」と驚いた。拉致問題で目に見える進展はなく、家族の落胆は大きい。

 横田めぐみさん=失踪当時(13)=の母早紀江さん(85)は「とにかく残念」と肩を落としながらも、「総理を続けてほしいと思っているが、菅さんの考えがあっての判断なのだろう」と立場に理解を示した。

 拉致被害者家族会代表の飯塚繁雄さん(83)は、新型コロナウイルスや東京五輪に触れ「拉致問題は蚊帳の外」と厳しい口調。次期首相への思いを問われ「期待はするけれど、動きはない。待っている方が疲れる」と徒労感をにじませた。

2021/9/3 18:47 (JST)9/3 18:57 (JST)updated
https://nordot.app/806459295095980032

0361ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:18:26.39ID:78yV1UAg0
正直だれがなっても変わらんだろ。おそらく議員全員、もう死んでると思ってる。
北朝鮮も把握してないか、死んでるの知ってるか、小泉の時のが最後だったんだろうな。

0362ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:20:17.41ID:UCmv10p90
俺が総理大臣に当選したら俺が単独で北朝鮮に乗り込んで日本人を救出するよ

0363ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:22:44.03ID:ADplp/ra0
マジレスすると北に強硬な態度をとっている限り進展はない
賢いなら気づいてくれ

0364ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:23:01.67ID:TWUOaVFW0
>>362
小泉は全員の安否の確証がとれないなら、北朝鮮から帰らないって強情張ったんだよ
それを「帰りましょう」って懇願したのが安倍晋三w

0365ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:26:58.99ID:SuC7nJKD0
初代東京都知事:安井誠一郎(岡山県) 
任期:1947年(昭和22年)〜1959年(昭和34年)

(略歴)
 旧内務省-厚生官僚
 朝鮮総督府-宇垣一成に請われ秘書官
 朝鮮総督府-専売局長
 茨城県・神奈川県-警視
 富山県・兵庫県・福岡県-警察部長
 全国知事会-会長
 1960年自民党-衆議院議員

(同時代)
・1952年(昭和27年) 創価学会が東京都知事(安井誠一郎)より宗教法人の認証。
・1956年(昭和31年) 法務省刑事局は、創価学会に対して、
 「その信条に基づく行動に暴力的な動向が顕著」
 「多数の青年行動隊を軍隊の組織区分に準じて編成し、この折伏の実践に当たらせている」
 として、創価学会を、新興右翼団体と認定した過去がある。

0366ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:36:15.45ID:SuC7nJKD0
1954年韓国で文鮮明氏が創設した統一教会(協会)が日本で布教開始(岸信介許可)

0367ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:43:20.19ID:nrDlyAOY0
小泉はよう取り返したよな。軍事力も使わず金だけで。むしろそっちが奇跡やわw

0368ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:48:19.25ID:SuC7nJKD0
ケネディーがテキサス州を演説して回ってた理由は
1964年の大統領選挙で民主党が資金集める必要があったから。

実はこの時は共和党の勢力が強く民主党は劣勢だった。
しかしケネディー暗殺によって米大衆の感情は変化。

1964年、民主党が大統領選挙で圧勝。
1965年、民主党ジョンソン大統領によって韓国軍のベトナム派兵が決定。

当時のアメリカ民主党は政局から黒人の人権ばかり叫んでいた。
ジョンソン大統領もベトナム戦争終わらすつもりは全くなく、韓国はカネが欲しかった。
アメリカにとってのベトナム戦争は一応1965年から始まったことになってる。

まだ昭和30年代だ。

0369ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:04:59.26ID:ahKyn1JQ0
横田さん亡くなった時点で失敗だったって誰かしら責任者が総括すべきだったわ
目標見失ってる

0370ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:06:56.54ID:SuC7nJKD0
第3次中曽根内閣
1986年10月 起工式 230km中470m掘削 日韓海底トンネル

翌年、大韓航空機爆破事件

0371ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:07:32.02ID:o8KIHgHk0
コロナ禍で何故今北朝鮮に行けるとか思った?

0372ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:09:36.11ID:QhkvIEYV0
拉致が解決するのって
北朝鮮が崩壊した時だと思うよ
北方四島もロシアが破綻した時が交渉する時
ソ連崩壊のときにやっときゃよかったのに

0373ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:13:06.43ID:HOC/c+WZ0
>>1
安倍には何もしなくても感謝感謝だしな
この糞忙しい一年で何をどうしろと?

0374江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi 2021/09/06(月) 03:18:17.55ID:Rv2GKprp0
拉致実行犯であるシンガンスは一度逮捕されたのに、社民党だの民主党だのパヨク連中が
釈放させたんですよ。

0375ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:21:54.17ID:otMi1ENa0
>>1
北朝鮮と未来永劫交渉することはないからな
北朝鮮が消滅するまで何百年だろうが経済制裁だ

0376ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:23:06.99ID:TWUOaVFW0
>>372
北方4島は、官僚たちがホントに欲しがってるか?がまず疑問
沖縄、北海道で赤字だしね
「改憲」と同じ自民の毎度のスローガンではあるけど
官僚の作文読んでるだけの自民では無理
二島だ三島だ四島だで、無駄な党内議論半世紀続けただけ

0377ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:25:45.86ID:1l7/ga2J0
今現在、拉致被害者は何人生き残っていることやら

0378ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:26:30.92ID:r3ZF/8Yl0
菅がやるわけないというか

それどこじゃないやん

コロナとオリンピックで認知症発症してるし

0379ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:28:34.33ID:SuC7nJKD0
拉致の可能性を排除できない事案として警察が公開した455人中の一部抜粋
非公開を含め全合計では、873人が拉致可能性事案。

(1965)昭和40年8月ころ 22歳 女性 神奈川 川崎
(1965)昭和40年5月25日 29歳 男性 北海道 小樽
(1967)昭和42年1月28日 17歳 女性 北海道 釧路

0380ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:30:39.78ID:QO4BxnQs0
菅はそんな余裕がなかった
何年も総理してた安倍ちゃんの方が何もしなかったのに絶賛してる不思議w

0381ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:32:57.93ID:6+Ko5EvL0
煽りでもなんでもなく選挙に出ればいいのに
当選しなかったら国民はもう関心ないってことだよ
気の毒だけど不幸な人はもっといる

0382ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:37:34.27ID:TWUOaVFW0
>>380
民主野田内閣で上手くいきそうだったんだよ、帰属に関しては。
それを野田がバカだから洩らしちゃった
そうしたら卑劣安倍が、その手柄欲しくてほしくて、野田追い詰めて政権交代
ウラジミール3000億円あげるよ!それが安倍。

0383ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:39:34.41ID:BAhYr+8t0
なぜもくそねぇだろ。

0384ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:40:43.69ID:x7KktYZb0
>>1
津川雅彦も何もしないままポスター出演料で金儲けして死んだな

0385ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:42:41.20ID:KOeFej0Y0
てかさ現実問題難しいだろ
北にテロ資金提供しないと北が譲歩なんてするわけねーだろw
基地外相手にどう交渉できるんだよ

0386ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:51:43.59ID:mVe6Kkd80
進展させようなんてサラサラ思ってないよ

0387ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:53:54.84ID:2jKTh0/L0
そもそも北朝鮮が完全に鎖国してんだから
進展させようがないだろう

0388ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:55:50.42ID:Tq6MHIM20
保守層もあまり話のネタにしなくなったしな
鮮度が落ちた

0389ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:56:10.09ID:SuC7nJKD0
80年代 企業による社員の宗教等身辺調査が禁じられ
各社で独自に所有していたスパイ対策ノウハウが衰退し始める。
その頃から全国の支社営業所などに北海珍味や幸福の工芸品などと称する
商品を売り込む奇妙な集団が出現し始めた(勿論宗教団体である)
ちなみにオウムロシア支部で統一信者がオウムに転向したのは90年代だった。

0390ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 03:59:36.63ID:04qFlrgc0
安倍前首相でも前進した記憶はないなぁ
安倍さんは拉致問題も憲法改正も長期的に政権を維持するために利用したようにしか見えなかった
安倍さん自身はやる気はあったかもしれないけど今の日本では無理なんだろうなぁ

0391ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 04:15:31.49ID:QhkvIEYV0
>>376
防衛の視点から見ても取り返したくなるわ
この間泳いでロシア人が来れると分かったろ
ヤバいだろコレ

0392ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 04:19:41.48ID:0r+1e5z60
まだアイツら、政治家に一方的に利用されてる事に気づいてないの?

0393ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:34:16.84ID:waq++tgX0
#自由で開かれたインド太平洋 #freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC NOワクチン検閲、NOアカウント凍結、言論の自由SNSは #GETTR

●日本のテレビが全米1位でも放送できない理由・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero) Remix#南モンゴル 抵抗 ver
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

0394ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:40:11.95ID:X8jJb3b80
そういや菅は総理になってから拉致被害に関してなんか言及した事あったっけ?全然記憶にないや

0395ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:49:39.46ID:r/QA6Tmi0
どうにかできるのってアメリカぐらいだよな

0396ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 05:53:11.25ID:5eRISoKq0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)

日本売国破壊朝鮮化工作希望

朝鮮制裁に笑える発狂
日の丸切り裂き朝鮮野党
部落穢多朝鮮非人狂惨
日本の朝鮮日報
悪行をばらされネトウヨニダーと笑える発狂
在日朝鮮だらけ毎日

時間をかけて
日本売国破壊朝鮮化工作
薩摩長州部落穢多朝鮮非人
売国奴自民豚、

0397ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 06:23:03.57ID:ifJA6z850
100年に1度のパンデミックだもの

0398ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 06:31:12.84ID:CJwIC1kx0
雑魚国家を武力で叩けないからだろ

0399ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 07:32:15.73ID:X1oVODrM0
他アジアの各国の人を拉致っていた日本が被害者ぶっているからな

他国は全く日本に対して協力や同情すらしない、まさに因果応報、自業自得なのである

0400ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 14:55:32.09ID:O2zc+9gP0
ブタキム先代が解決したと宣言した話だぞ
向こうはメンツにかけて相手にしないだろ
もう完全に手遅れなんだよ

0401ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 10:02:21.24ID:QwPq5AYj0
>>1
野党に頼めよ!

0402ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 12:21:46.25ID:BpbCw16i0
好き好んで在宅療養させたい
わけじゃないんだよ。
病床が足りてないんだ。

立憲民主党のおかげで、
馬鹿な国民が増えた。

0403ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 13:44:57.09ID:HeSy/bB20
>>402
ストーキング楽しいか?

>>399
お前の家族が誘拐されてもガイジンが同情しなけりゃ放置でいいってことだよな?
お前が言ってることはそういうことだ

0404ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 13:46:02.82ID:OZXjaoLI0
お前らもう許してやれよw
https://i.imgur.com/GL4o5qc.jpg

0405ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 13:47:20.76ID:6RFaEbX50
高市なら、希望持てるけどな

0406ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:06:24.93ID:FAjNGaRP0
拉致被害者って何人か身元わかってるのに政府は隠してるらしいね

0407ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:45:27.46ID:k4f+4Rys0
>>16
未解決事件で警察が失態したとして

犯人が100%悪いのに
マスゴミ「警察が動いていないから解決しないんだ!」

↑これ、正しいよね?

0408ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 07:09:05.91ID:FLM+O3tk0
お金にならないことは本当に仕事しない

0409ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 07:43:03.35ID:p2CMJrM60
・金正日が拉致を認めて謝罪した。
・生きている拉致被害者は返した。死亡した拉致被害者は当然返せない。
・日本側が死亡を信用せず遺骨の提出を求めた
・ずさんな管理のせいで遺骨をどこに埋めたかわからない。
・遺骨を提出しないと日本の経済支援がもらえないので埋めたと思わしき場所から出てきた遺骨を提出
・まさか日本側がDNA鑑定までするとは思わなかった。DNA不一致。
・以降、返せ!死んでる!の永久ループ


拉致問題は解決しないだろ
もう永久ループに入ってるもん

0410ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 12:40:30.75ID:ohswKyKE0
拉致被害者なんぞどうでもいい。放っておいてもどうせ数十年後には寿命が来る。
竹島取り返して来い。領土は国家の根幹だ。

0411ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:02:17.07ID:5Ajj+X3t0
【闇に葬られた拉致被害者】拉致被害者は生きてるけど日本政府が隠蔽してます...北朝鮮が開放しようとしてるのに日本政府が見殺しにしてます
ttps://youtu.be/TNnJCJI2k-o

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています