【朝日新聞】野党からは「『我らの』菅さんが……」という本音も漏れた。 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/09/04(土) 22:12:22.29ID:2dAF2i8r9
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15032362.html
戦略見直し、迫られる野党 「政権の失敗、白紙に」衆院選に焦り 菅首相退陣へ

 菅義偉首相が3日、今月の自民党総裁選に出馬せず、退陣する意向を示したことで、野党は次期衆院選への戦略見直しを迫られている。政権支持率が低迷する菅政権を相手に、新型コロナ対策の失敗を攻撃する構えだった。野党からは「『我らの』菅さんが……」という本音も漏れた。

(リンク先に続きあり)

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

2021/9/4 5:00会員記事
朝日新聞

0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 12:09:13.62ID:fWwRytZ90
これで連日連夜ニュースで自民党の宣伝になるなや。
残念だったな、えだのん。

0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:49:00.45ID:HXqjoEX00
こんなんで埋没する主張してた、えだのんが悪い

0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:49:57.84ID:pn7IJgWo0
>>6
民主だったらどうなってたか
想像を超えてくるからな

0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 14:50:52.17ID:IHMnp3IO0
政権交代目前でくやしかろぉ
くやしかろぉ くやしかろぉ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 21:12:05.09ID:N9BKRlC80
別にコロナ対策失敗してないし。
何を根拠に失敗と言っているのか。

0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 21:19:16.00ID:R2NjKxW00
>>164
止められるわけねえだろ常識的に考えて

0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 21:40:54.43ID:M5erDbJH0
ギロチンの刃をキトキトに研ぎあげていたら、
一度も国民の審判を受けることなくトンズラ。おったまげー

0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 21:43:03.48ID:1c+Fha7i0
>>171
未だにPCR検査拡充にしゃかりきになって、ワクチン接種全然進んでなかったろう

0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 23:08:14.28ID:eee1wo6t0
>>176
お隣と使用期限間近のワクチンを取り合ってたかもな…

0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 02:21:43.85ID:oLGNtxXz0
野党勢、最低でも旧民主の執行部と共産委員長に退いてもらわないと
フレッシュ感出ない。

党首選討論出来ないならこれしかない。

旧民主の人達は実年齢は老齢って訳じゃないが。

0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 09:09:59.75ID:ryH9OfpH0
自民に捨身の戦略されたら、つらいねえ〜
菅総理相手で、楽勝とおもって高揚感まで感じた
そこからだと、ダメージ大きいか

次の総理が誰になっても、当面の話題はさらわれる
あっという間に選挙になって、ずるずる

野党共闘も、利害むき出しになって瓦解

儚かった

0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 09:10:46.92ID:ryH9OfpH0
>>130
ドン、の大局観

0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 09:30:47.96ID:NOTdWVNW0
>>6
たぶんオールシノバック

0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 09:35:29.59ID:egG/wIXv0
過労の総理をいじめて弱ったとこを選挙に突入するしかプランが無かったんだろ早く民進党のときみたいに崩壊して欲しい

0183朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/09/06(月) 09:38:51.56ID:NsYdRrdM0
>>158
学歴も無く人生過ごておるだけあるのうm9(^Д^)

非常事態宣言?

幼稚なこと抜かしてんじゃねえよ

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 09:39:30.40ID:IKxk6Iag0
韓国のムンが辞めたら交断絶するまで頑張ってくれよ!と日本で言われるであろう

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 09:58:36.42ID:NLG3pj1S0
クソ野党の平壌営業

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:06:41.33ID:47R++G8W0
>>181
現場の医師の見解は
どのみち半年で効果が切れて再接種を余儀なくされるのならば
手に入らないファイザーより手に入るシノバックの方がなんぼかマシ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:07:22.75ID:9/DrrAkG0
人の失敗をつけ狙うからいつまで経っても野党なの気づけよ…

失敗なら失敗でよりブラッシュアップした案なり出してお前らより出来るアピールしろよ

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:09:35.06ID:cxkhFucB0
我らの菅・・・直人

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:17:25.13ID:x+muf2QX0
そんなこと分かってるから、安倍麻生は選挙のために高市を担ぎ出したんだろう。
たぶん丸川とかも考えていたけど五輪で傷ものになったからな。
ほんと生粋の権力争いのプロだわ。

0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:18:29.83ID:pKjeGTYw0
自民党からしたらまさに「我らの立憲民主党」だもんなあ

0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:21:41.69ID:1K+7nAEk0
まあ子供の件はあったが菅はスキャンダル無かったしなあ

0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:23:03.79ID:RIbIkmdd0
あの内閣不信任案提出は何だったんだろう・・・・・・・・・

0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:23:37.89ID:UQ2UVhKu0
われらの文ちゃんみたいなもんか

0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:24:55.92ID:HPLgE7j/0
敵失で政権交代とか抜かしてた連中ですし

0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:25:03.73ID:bpqdeVHi0
ちーがーうーだーろー!
ちがうだろ!

0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:31:43.63ID:nLaMDI1b0
我らのガースーってw

まるで民主党の時の話ですなw

0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:32:58.26ID:UVRuvUvJ0
>>104
憲法改正発議まで行ってこんな野党を消せばいいwww

憲法という精神的支柱をぶっ壊せ

0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:34:38.60ID:3UrZ+r+o0
野党各党「お願い!スガさん辞めないで!」

0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:35:23.39ID:SJYNQQ3c0
野党よ岸田ならまだ可能性あるぞ

0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:39:32.19ID:src2059+0
立民が弱った菅政権でも確実に勝てたとは思えない
総裁選で立民への注目度、投票意欲は更に下がり万年野党が確実に

0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:40:42.41ID:VWrugfvu0
お前らが国会開けと追い込むからだぞw
政党支持率も低いままだし完全に詰んだな

0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 10:41:43.38ID:OI9Mh94I0
菅が辞めたとしても自民党のやったことが白紙には戻らないよ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 11:13:00.50ID:L3JJCA6n0
パヨクwネトウヨw

0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 11:59:02.30ID:wGStdKyJ0
>>6
全く。今はどの政党もやばい。自民に危機感を持ってもらうか、まともな野党が出てくるから

0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 12:03:41.17ID:wN6uel9n0
>>186
食塩水打ってもなんの意味もないぞ

0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 12:09:21.72ID:LAsAXmLe0
>>64
ミンスよりマシ

0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 12:32:00.87ID:FRKPxplJ0
野党はこの10年顔触れ変わらないな
若い人で有望なのいないの?
まあ有望なら無所属だろうけど

0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 12:36:32.84ID:wnjR4lan0
有望なら与党に入りたいだろうし
そもそも、議員目指さない可能性のが高い

0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 14:40:22.32ID:ryH9OfpH0
政党政治は個人というより政党を選ぶ選挙がベース
突発事態に弱く慌ててる野党と、まんまと状況を一変させた与党

出し抜かれたのか、虚を突かれたのか、想定外かしらないけどさ
野党が与党になれない理由が端的に現われている

0210ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 15:03:59.72ID:XPJtF5mf0
>>1

・与党は、庶民の事より利権が大事
 政治家ではなく、政治屋

・野党は、庶民の事より思想が大事
 政治家ではなく、活動家

・庶民は、政治の事より自分の目先の事が大事
 有権者ではなく、愚か者

0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 15:08:16.06ID:B1XzdTEo0
次も貧乏くじの可能性は高い

コロナは誰が総理になっても収束しないからな

だったら石破にやらせたらいいかもな

0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:01:35.84ID:FRKPxplJ0
緑のおばさん取り込めば野党も流れ変わるだろうね
まあ無理筋だけど

0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:09:22.62ID:8NVdXPJQ0
ウィルス以下やな、こいつら

0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:12:04.02ID:Hp9Js9nX0
まさかの菅直人

0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:30:43.01ID:qDJKdVcm0
>>213
ウィルスなら増殖するけどな

0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:15:01.65ID:QHjTquuC0
菅総理は何もやってないとか、ワクチン打った奴が言うのが一番おかしい

0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:42:01.50ID:lqm9dj5J0
>>2
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
害虫にはキンチョール
アカヒにはキンチョール

0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:43:59.38ID:lqm9dj5J0
>>187
民主党で政権とってえらい目にあいました
人の失敗をあげつらう楽な仕事がいい
それが民主

0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 11:08:51.56ID:qLaUf7KN0
菅さんが総理でも民主や共産庶民党には影響は無いだろ
幸福のほうがマシ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています