【総裁選】高市早苗氏「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本は滅びる」★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/09/05(日) 00:14:42.99ID:q5fHn1Re9
 菅義偉首相が退陣表明をおこなったと思ったら、さっそくあの男が動き出した。安倍晋三・前首相が自民党総裁選で高市早苗・前総務相を支援すると打ち出し、細田派幹部にも支援を求めたと報じられたからだ。

(中略)

 というのも、高市氏は、安倍前首相が会長を務める極右議員連盟である「創生「日本」」が2012年におこなった研修会で、こんな発言をしていた。

「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」
「安倍総理はつねに日本と日本人の可能性を信じつづけて、多くの方が真面目に働く、人様にご迷惑をかけない、自立の心を持つ、そして秩序のある社会をつくる。
それによって日本がどんどん成長していく。まあ、本当に気の毒な方々のためにも頑張っていける、力強い国をつくれるんだ。その思いがすべての閣僚に浸透していたからこそ、私たちは自由に働かせていただきました」
 この「さもしい顔して」「弱者のフリ」「人様に迷惑をかけない」という発言は、当時、自民党が積極的に煽動していた生活保護バッシングに乗っかったものであることはあきらかだが、
こうして国民の当然の権利を否定する人物がコロナ禍で総理大臣にでもなれば、菅首相以上に「自助」が叫ばれ、棄民政策が加速していくことは間違いないだろう。

 安倍氏が首相としてやりたくてもやれなかったこと、言いたくても言えなかったことを煮詰めたら出来上がったとでも言うべき存在。それが高市氏なのだ。

(全文はソースにて)
https://lite-ra.com/2021/09/post-6010.html

★1が立った時間:2021/09/04(土) 23:43:55.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630766635/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:43.44ID:rp2Jzr4P0
ネトウヨ『在日の事だな!』

俺『ネトウヨは在日を国民と認めてるの?』

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:44.33ID:WxNK6r7N0
ナチスパソナの高市

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:46.30ID:8hrgmkp/0
コロナ補助金が打ち切りってマジ?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:47.08ID:8T3DWksY0
ネトウヨホイホイww

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:50.15ID:BX5J3UPO0
うるせーな、韓国やら中抜きやらダシにして乞食が成功すれば俺たちは満足なんだよ!!!無能な人間はこうするのが一番賢いんだよ!!俺達は賢いんだよ、放っておいてくれ!!!

ぼそっ…「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは一人あたりGDPで韓国に負けて当然。それは自民党のせいじゃなく国民(お前自身)のせいだろ」


図星を突かれた誰かさん達「ネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨ・・・・・だまれだまれだまれだまれ黙れ!!!ネトウヨ黙れ!!!だまれだまれだまれ!!!(精神安定の呪文詠唱中)」

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:50.85ID:fb3FDHG/0
>>932
していようがいまいが悪いやつは悪い。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:50.97ID:GrpfvEOy0
>>830
普通になれます 平均年収の中央値くらいかせげるだろ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:53.66ID:K8JE6yHP0
貰えるモンは貰とけばええんや

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:53.77ID:NxKh3AAM0
何も持ってない状態と武器持ってる奴なら武器持ってる奴の方が強者だよね。
武装しようぜ。
もちろん合法的に。
後は他人に感知されなければ犯罪ではないからね。
隠れたところで合法的に弱者共をどんどん叩いていこうぜ。
生産性の無い障害者も弱者だし老人も弱者だから排除しようぜ。
どんどんやっていきましょー。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:54.38ID:4c+2RJFy0
>>902
これは9年前の河本らのナマポ不正受給についての発言です

9年前に河本ら有名人のナマポ受給を叩かずに擁護してた人間だけが高市を叩くべきです


あなたは河本の不正受給について賛成ですか?反応ですか?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:56.73ID:5qQg0UGd0
さあ氷河期世代を討伐する日がついに来たぞ!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:47:57.28ID:5yM55Unv0
正論だが弱者が叩きにくる

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:01.09ID:xmDWw9yR0
給付金期待してる乞食全員に言ってるんやぞ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:02.56ID:1zhyRHVp0





なるほどな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:02.61ID:wTkd22ND0
簡単な話で自由化してでも仕事取れるか、その環境に耐えれるか耐えれなければ
社会主義目向かう簡単だろう

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:03.29ID:LcpEjUwL0
反対も賛成もいまこそこの課題を盛り上げよう

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:04.09ID:f3du6lAy0
「安倍総理はつねに日本と日本人の可能性を信じつづけて、多くの方が真面目に働く、人様にご迷惑をかけない、自立の心を持つ、そして秩序のある社会をつくる。」
安倍以上に国民に迷惑をかけた人間がこの世にいるのか?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:05.16ID:b1tF+VVV0
まあ生まれで失敗した奴は大人しく餓死しとけってことか
美しい国

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:06.25ID:RUkessm90
>>918
まあな、必死だからな
でも騙されるのが多数だと思うと本気じゃ楽しめん

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:08.56ID:VRFhH1VP0
>>1
防衛費や敵基地攻撃能力より、
こっちの方が本音で主題って感じよね。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:10.50ID:l7FPfAGN0
まあ、過去の発言系でやっぱ無理だわな。

五輪関係でも今はあんなに細かく掘り起こされる。
ましてや敵対陣営がいるようなのはこれからは無理だ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:10.51ID:yaBGEpFK0
>>734
こいつみてえなヒキニートでもネットではイキれるからな
リアルでは178cm85kgの堂々たる体躯ことワイ将に物言えねえゴミクズ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:15.11ID:2izDTyDA0
血税で食ってるやつからコジキ扱いされる納税者w

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:16.28ID:dZqQ8iO70
金持ってるのが年金生活の高齢者で、金持ってないのが現役世代ってことを知ってるのかな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:16.90ID:/vCo4WWy0
自己責任だ
みんな自分の利益を最大化することだけを考えろ
そうじゃないと生き残れない時代だってことだ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:20.39ID:Z94VIbwB0
>>817
都合がいいも何も「弱者切り捨て」なんて言ってないだろ、安心しろよ弱者(笑)

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:20.47ID:x+c50egZ0
まんま自分のこと。

カネと票を得ようと、地元のヤクザ建設会社の支援に飛びついた件が出てくる。

少し検索しただけでも、スキャンダル満載。

ネトウヨ達よ、もっと頑張って総裁にしろよw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:21.75ID:SGg63s450
>>20
頭悪そうだな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:27.48ID:fb3FDHG/0
>>934
あぁ。死ねってことだろうな(笑)
共産党と創価のナマポ戦士には大打撃だろう。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:29.42ID:cg8oZCwt0
>>910
そんなことは必要ないよ。税金も社会保証も必要ない。自民党も民主党もだめだったろ?政府は必要ないってのは真理だ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:35.55ID:C0iI/A340
だれを念頭に言ってるのか具体的にいってくれよ
協力金もらってるやつらか?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:36.48ID:F6HPrTSL0
期待される政治家の女は屑が多いしこいつもあかんやろな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:36.75ID:6A6QiU8H0
いつもの
おパヨさんの負のループに入っちゃったじゃんw
泡沫だった高市を炎上させて
逆に知名度上げて保守票集約に一役買う。
さすが逆神おパヨさまや。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:39.20ID:9FqyFtW90
は?
コロナでどれだけ苦しんだのがいるのかわからねえのかよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:39.46ID:lc87GjS40
不正受給でも何でも構わないが
ナマポぶん殴っても無罪の法律作れよ
弱者虐めてスッキリしたい

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:40.38ID:w+jw+cF90
ナチス思想の高市さん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:46.13ID:YESOLzal0
ほんと自由中抜き党はさもしいわな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:47.58ID:fb3FDHG/0
>>985
支那のせい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:48.51ID:aXhO+yNs0
ナマポチョンと偽装離婚ボッシー、あとは飲食店のことかな?w

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:48.76ID:f3du6lAy0
>>973
お前ごときワンパン

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:50.95ID:gQZLAAXO0
問題は最終的に「さもしい」が指してる物が何処までかだよな
生活保護とか言ってるけど、生活保護を切り捨てた次に切り捨てるのは誰か?
政治家からしたら、ここを読んでる人全部かもなw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:54.51ID:LUaoGvWL0
>>944
中抜きアベノミクスの人間は弱者搾取

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:55.13ID:FezNJs9h0
やっぱ自民党はもうダメだわ
少なくても小沢や鳩山はそんな事は絶対に言わないだろうからな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:56.64ID:Y/cVY5t90
内閣機密費がまさにこれだな。
貰えるものは貰う

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:48:57.99ID:FTTMx4sE0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ボラえもん ★2021/09/04(土) 23:27:26.10ID:Qshzd3569の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 とその他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)、「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕
 させる事を推奨する。

証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。

高市早苗ファンのマザコンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ボラえもん ★2021/09/04(土) 23:27:26.10ID:Qshzd3569に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:49:00.98ID:RHZvk1S50
>>879
フリの定義を決めるのはこの人なのにその指摘意味あるんか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:49:01.47ID:AyIiB7KK0
>>853
こんな厨二病を純粋培養しましたみたいなことをドヤ顔で言えることに不安を覚える

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:49:02.85ID:cNf9W26H0
ナマポは廃止しろ

納税しないゴミは助けなくていい

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 00:49:03.49ID:8wPtSzKH0
>>524
G7から下ろされたくないからばら撒いてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。