【総裁選】高市早苗氏「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本は滅びる」★3 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/09/05(日) 00:49:23.49ID:GtlMgnio9
 菅義偉首相が退陣表明をおこなったと思ったら、さっそくあの男が動き出した。安倍晋三・前首相が自民党総裁選で高市早苗・前総務相を支援すると打ち出し、細田派幹部にも支援を求めたと報じられたからだ。

(中略)

 というのも、高市氏は、安倍前首相が会長を務める極右議員連盟である「創生「日本」」が2012年におこなった研修会で、こんな発言をしていた。

「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」
「安倍総理はつねに日本と日本人の可能性を信じつづけて、多くの方が真面目に働く、人様にご迷惑をかけない、自立の心を持つ、そして秩序のある社会をつくる。
それによって日本がどんどん成長していく。まあ、本当に気の毒な方々のためにも頑張っていける、力強い国をつくれるんだ。その思いがすべての閣僚に浸透していたからこそ、私たちは自由に働かせていただきました」
 この「さもしい顔して」「弱者のフリ」「人様に迷惑をかけない」という発言は、当時、自民党が積極的に煽動していた生活保護バッシングに乗っかったものであることはあきらかだが、
こうして国民の当然の権利を否定する人物がコロナ禍で総理大臣にでもなれば、菅首相以上に「自助」が叫ばれ、棄民政策が加速していくことは間違いないだろう。

 安倍氏が首相としてやりたくてもやれなかったこと、言いたくても言えなかったことを煮詰めたら出来上がったとでも言うべき存在。それが高市氏なのだ。

(全文はソースにて)
https://lite-ra.com/2021/09/post-6010.html

★1が立った時間:2021/09/04(土) 23:43:55.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630768482/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:25:50.64ID:BX5J3UPO0
>>925
ニート殺したら家計が改善するだろ
国家に寄生するニートを殺せば国が豊かになるのは当然

そしてニート以外は誰も困らない。国家に寄生するニート以外は、

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:25:53.18ID:cQ49JPs60
収入より支出が多くなるのが問題なのだろ
こんなにお金があるんだから皆のために使おうとか、
SDGsの理念に従って誰一人取り残さないために損しよう
って人が増えれば日本を救えるだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:25:55.71ID:n+9tAr5I0
>>1
外国人低賃金、低待遇で働く政策とってる人の言えるセリフかね?
日本人でも、労働基準法無視で働いてる人達がいるのに

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:25:56.78ID:HHAOe+mf0
>>876
新自由主義的経済な
お前アホだろ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:25:59.57ID:/7mymzKW0
チョンゴキとシナゴキを日本から叩き出せ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:07.16ID:k4O+UNEZ0
>>906
お前が帰れ
ザイニチさんずっといていいですよ
今このオタクウヨクをたたき出しますから
ほら早く出てけキモオタ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:07.27ID:K7+ibkDo0
>2012年におこなった研修会

えらい前だな。
コロナ渦でさすがに認識は変わってるだろに。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:08.65ID:MZj5yamw0
んー、この人は利権にまみれる気まんまんだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:09.59ID:XxXMtMgv0
10年前のまだGDP2位のころの日本みたいなこと言ってるな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:10.65ID:/Y7RLnQc0
>>936
ネトウヨガーwww
ジミンガーwww

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:16.62ID:Zkxd6MPq0
むう、ちと極まり過ぎでは

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:19.15ID:hLRtQBxP0
安倍のカキタレvs河野になったな
岸田はモリカケーはじめてまだ言うとんのかこいつってなったし楽しくなった
ただ麻生が安倍のケツ舐めてるから河野は不利やな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:20.40ID:HLWAd4AL0
>「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」
高市氏は国民を信用していないんだなぁ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:22.96ID:yTK3Kqgk0
>>937
熱海の土砂崩れの人もどれだけ保証してくれるか分からんなこのババアだと
一応俺はいくばくかの金を寄付した

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:23.76ID:A5Nu1BGs0
国籍別生活保護

https://www.taro.org/2014/12/post_28-2.php

半島さえなければ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:27.96ID:XGtnnF8D0
やっぱこれ記事化したか…

感じDaiGoと同じだもんなあ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:28.29ID:fp3CCqr00
大江千里がいってたもんな、
500円の弁当つくってるおばちゃんなんかいくら努力しても利益なんか出ない社会が日本
アメリカはラーメンとビールで数千円

これが政治家にケツたたかれた日本人に行く末だよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:29.20ID:VUbdEPk00
>>860
北方領土をトリモロスってのは、どうなったのwwwwwwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:30.13ID:Orfprvjo0
>>949
武士は食わねど高楊枝
日本人なのに武士精神のカケラもない連中が多すぎる

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:33.72ID:SAvDEQjr0
>>884
国債とかで良いんじゃない?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:35.95ID:d9FtP27T0
>>957
ゴミクズ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:37.29ID:rCkNWRSt0
恥ずかしいわな。無理矢理擁護するんだもんな。

辛かった?

改行Wボット君!

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:37.66ID:MW5zB1kR0
>>953
SDGsはもう古いよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:38.59ID:Adn5He6O0
高市の過去の発言はマジでろくなものがない
国民を敵視して締め付けようという発想のものばかり

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:40.47ID:qYXVihTo0
下々の国民よりも

・利権に群がったり、
・道理を無視して自らの利益のため消費税の増税を推し進めたり

そんな上級国民が日本を滅ぼしつつある。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:47.79ID:FqNUNvou0
政治家で一番トップは
やっぱりヒトラーよ
スピーチがうまくなきゃダメ

ビジュアルもなんじゃこれ
みたいな
もうロックよな

北朝鮮が真似してるけど
とりあえずダイエットしなきゃダメ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:47.87ID:+EPLL76o0
ビートたけしさんが乗る車襲われる 鈍器のようなもの持った男を確保 [838442844]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630772717/

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:48.86ID:mZ6WkNZH0
そんなことよりコロナ禍で弱者を生み続けている自民党をどうにかしろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:52.39ID:Kt1K7CPn0
オリンピックにいくら使った?
ゴミアプリにいくら使った?
アベノマスクにいくら使った?

逆にお前らが国民に金返せよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:55.38ID:PyE+E3DB0
くたばれ社会の寄生虫共め!

反対するパヨク共に死を!

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:55.92ID:mwsXU7tp0
😂☹😣😖😫🥵💀
今後の予測日本

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:58.68ID:4c+2RJFy0
>>951
2012年も今も、河本のような上級がナマポ不正受給するのを批判しない方が問題だろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:26:59.97ID:k4O+UNEZ0
>>956
お前も出てけオタゴキ
殺人ばっかりしやがって

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:03.28ID:ol8QIvC20
>>915
どうせそうなるだろうな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:03.62ID:4zjAiz950
今の総理の方が国民を見てたな
次のやつやべーじゃんw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:06.09ID:Pk1MP4Ue0
ニートと親和性の高いアニメやゲーム、ネットの規制にも前向きというのもポイント高い
マジで中国のやり方見習った方がいいわこのあたりは

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:08.87ID:QsyQjR080
>>938
火病を直ぐ起こすから分かり易いよね〜

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:12.91ID:0p7FFcpG0
補助金バブルの飲食店に喧嘩売った?であってる?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:16.27ID:BX5J3UPO0
あーもう・・・うるせーなぁ、韓国やら中抜きやらダシにして乞食が成功すれば、俺たちは満足なんだよ!!!無能な人間はこうするのが一番楽なんだよ!!放っておいてくれ!!!

ぼそっ…「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは一人あたりGDPで韓国に負けて当然。それは自民党のせいじゃなく国民(お前自身)のせいだろ?」


図星を突かれた誰かさん達「ネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨネトウヨ・・・・・だまれだまれだまれだまれ黙れ!!!ネトウヨ黙れ!!!(精神安定の呪文詠唱中)」

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:20.31ID:iYi+zeAq0
>>929
まずその主観的な前提から証明する必要があるよなパヨクは

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:20.84ID:SLLNTQk80
パソナや電通と癒着している分際でよく言うわ

自民党支持者は天罰が下ってしご地獄に行くと思う

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:24.11ID:/Y7RLnQc0
>>957
売国左翼は死ねよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:27.63ID:/FG/RTn50
まあ、世帯年収二千万なのに保育費に文句言ってるやつとかはアレだけど

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:30.03ID:EXI628Nc0
早苗も20年以上のデフレできづいた

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:34.07ID:hPfuEysJ0
>>966
朝鮮人w韓国人w

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:41.88ID:6S3OlodA0
日本共産党に搾取されてる共産党員がほんとかわいそう

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:55.85ID:KUFSSiUK0
ゆるい現状になれた人が発狂中

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:57.23ID:rCkNWRSt0
相変わらず 改行Wボット君は『負け癖』が付いてるなぁ。

もっと頑張って荒らせよ。偽物君!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/05(日) 01:27:58.10ID:Dk0qP2ln0
>>1
その通りだな。乞食ばかりでウンザリするわ!
だが、十分な富を得ている上級さんたちはどうよ?
困窮なんぞ無縁なのに金の匂いを嗅ぎつけては少しでも多く我先に群がっているじゃねーかよ。
それも困窮している者を食い物にしてでもやるじゃねーかよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。