【総裁選】次の首相・世論調査 河野氏トップ31% 高市4% ★3 [速報★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★2021/09/05(日) 21:50:54.91ID:VE/YXQan9
次の首相に、河野氏トップ31% 石破氏26%、岸田氏は18%

9/5(日) 16:33

 菅義偉首相の退陣意向表明を受け、共同通信社が4、5両日に実施した全国緊急電話世論調査で、次の首相に「誰がふさわしいか」と聞いたところ、河野太郎行政改革担当相が31.9%でトップだった。石破茂元幹事長26.6%、岸田文雄前政調会長18.8%が続いた。自民党議員7人を挙げた質問。4位以下は野田聖子幹事長代行4.4%、高市早苗前総務相4.0%、茂木敏充外相1.2%、下村博文政調会長0.6%の順となった。

「元々トップの器でなかった」冷めた声も 首相出身の秋田
 次の首相に何を最も望むか尋ねると「国民への説明能力」36.3%、「リーダーシップ」28.4%が多かった。

 有効回答者数は、固定電話538人、携帯電話533人。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa452b08232ba15cb8564fe9dd3dd81866f2040

前スレ
【総裁選】次の首相・世論調査 河野氏トップ31% 高市4% ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630840799/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:51:05.15ID:N5a5+PIA0
>>934
ここも3%が騒いでるだけだしなぁ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:51:21.63ID:vLf9cLx80
パワハラおじさん、助平おじさん、話つまらないおじさん、カルトおばさん。どれがいいんや

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:51:50.42ID:SeiyQ3vC0
コロナ終わらないし
ストレス耐性強くないと務まらない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:51:59.27ID:n86KC9V80
安定感でいうと岸田かな岸田でなければ枝野でもいいけどな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:52:17.61ID:Fw1sKPTq0
>>12
結局国民支持の高い河野で決まりだろ。下手すりゃ石破になるし、岸田、高市じゃ総選挙が危ない。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:52:31.43ID:d9H3H2430
河野の方がネトウヨにダメージ与えそう

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:52:45.17ID:RhFLDbSt0
願望記事で必死の応戦www

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:52:50.59ID:JKhGXYCX0
河野も菅と変わらない、マジで首吊って欲しい。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:53:10.98ID:w9JX3LMH0
>>904
それで引っ込めたら、次の選挙で一気に野党に票が流れるな
モリカケの解明を望んでいる国民が大多数なのだから

河合への1億5000万円の使い道の解明も言い出したのに、今、どうなってるんだよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:53:21.32ID:qZHoYWgb0
>>934
経済音痴が露呈したからじゃね?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:54:08.97ID:WuIUmDkA0
竹島を取り戻せる総理が欲しい。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:54:52.96ID:uXM9HJ2n0
>>887
そういう少数だけ相手にして今の体たらくなんだろw

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:55:56.96ID:BJK0gcrB0
河野か右翼女かだとあの右翼女のほうがマシ
日本のルペンだけど

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:56:07.68ID:UVZpemSN0
岸田の支持率がかなり上がってるのがこの調査のポイントな
前みたいに一ケタだったらまたダメかとなったけど、もう状況は変わった

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:56:11.03ID:nbaCcuVK0
>>925
岸田って菅より勝てると思ってんのかな
余計に票減りそうw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:56:13.12ID:Xhm+o3eE0
また消費税上げて、法人税下げんでしょ
さらに富裕税を取る
国民の金を担保にして国債買わせて自分達の取り分は増やす
この仕組もうみんなに知られちゃったよ?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:56:19.05ID:mcYfvY820
トランプに来てもらって総理大臣やってもらおうぜ!

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:56:35.11ID:JFsyqeYn0
>>962
誰でも無理だよ

朝鮮半島が日本に関係なく戦乱になった際に、どさくさで取り戻せるくらいだや

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:56:54.41ID:E6UwzqNb0
>>841
麻生の戦略としては河野と岸田の両天秤は順当

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:57:14.10ID:BJK0gcrB0
やっぱスダレ続けてほしかったわ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:57:40.09ID:kN2eEylz0
岸田文雄氏

6.2%

高市早苗氏

75%

河野太郎氏

14.4%

石破茂氏

4.4%

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:58:05.22ID:ND50uru10
>>1
あり得ない
石破TOPと同じく河野TOPと同じくらいw

とりあえず、高市で良いよ
んで四年後、逆大政奉還
国民の権利はそのままに、天皇に政治を任せるのが議案決定も早く、国会も必要無し、政治コストも最安
30年かけて地方公務員も全員年収400万円の高給安定職へ持っていくのも容易くなる
それとは別に個々に経済活動に精も出せるし
上皇様が元気な内にお願いしますよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:58:08.51ID:UQrqkYsd0
高市早苗一択だな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:58:20.10ID:qZHoYWgb0
>>972
デマ流すな工作員

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:58:30.96ID:22GMeK140
>>1
この共同通信の世論調査やっぱり捏造世論調査だった

【緊急】共同通信の世論調査で行われたトリックがバレるwやっぱり高市早苗隠しの世論誘導工作だったw [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630856377/

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:58:53.97ID:SdlECEAz0
高市か岸田なら岸田
岸田か河野なら河野
河野と高市なら河野

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:59:09.83ID:qZHoYWgb0
>>973
基地外すぎて草

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:59:18.75ID:7GPaO5jl0
TPPの真実―壮大な協定をまとめあげた男たち 西川 公也【著】

これに対抗して

森友学園の真実―壮大な小学校建設をまとめあげた男たち 菅 義秀【著】
続編として
加計学園の真実―壮大な獣医学部建設をまとめあげた男たち 菅 義秀【著】

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 00:59:33.48ID:kN2eEylz0

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:00:17.21ID:Ks8qm5qL0
高市にダボス方面からテコ入れ入るよ。
高市優勢の報で、日経3万超えるだろ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:00:18.86ID:kN2eEylz0
【緊急アンケート!】 次期総理総裁に相応しいと思う候補者をお選び下さい。

岸田文雄氏

6.2%

高市早苗氏

75%

河野太郎氏

14.4%

石破茂氏

4.4%

97,017票・残り13時間

午後2:05 ・ 2021年9月4日・Twitter Web App

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:01:36.57ID:a5KABhcx0
平時ならどのボンクラ選んでも何とかなるが、アフターコロナや米中冷戦を見据えると、逆に河野しか対応できないだろ。
外務・防衛・行革と歴任したのはやっぱ強いよ。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:01:42.05ID:cSLunFYP0
変わったといっても、岸田は選挙が弱い。話は詰まらんしふらふらしてリーダーシップの欠片も感じない。こんなの総裁にして、良いんだか。。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:02:03.30ID:7GPaO5jl0
>>949
ネトウヨの思考では高市ならば、保守票を取り込めるので自民党が勝つなんだよね

でも、多数を占める無党派層の多くにとって保守だのリベラルだのなんて意識しないんじゃないかな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:04:42.50ID:k/ycJSZ80
日本がめちゃくちゃになるぞ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:05:36.85ID:Zd30F6ly0
>>984
高市は政権交代のとき小選挙区で落選してるからやばいよ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:05:55.47ID:qZHoYWgb0
>>980
ソースはTwitterかw
高市を支持してるのは頭悪そうな日の丸アイコンのネトウヨ軍団w

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:06:09.48ID:dIm0LGBq0
>>976 せいぜい、夕刊フジのインチキ世論調査を信じてろよw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:06:23.14ID:eCWpaTf70
共同通信はそうだろうなあ

馬鹿を据えた方がメディアは操りやすいからな
菅が良い例で騒げばメディアの言うとおりにしてくれるからな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:07:42.17ID:nOons5ts0
安倍に「岸田を使ってスガを脅して二階を切らせて幹事長人事させて解散」と吹き込んで安倍のハシゴ外しておき河野を立てるのってホントは麻生の案じゃねーの?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:07:44.51ID:7GPaO5jl0
>>988
月間HANADAなんてキ印しか読まないでしょ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:08:06.62ID:GJuKhB6x0
世論調査とか総裁選関係無いしなー

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:08:30.36ID:kN2eEylz0
パヨク焦ってるなw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:08:32.75ID:FEVfZtRq0
河野とか売国奴なのに

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:08:54.12ID:qZHoYWgb0
Twitterなんていくらでも操作できるからなぁ
影響力もなんにもないし
マスコミが河野支持鮮明だし無理だね
Twitterのバカネトウヨの意見なんて古今東西通ったことないし

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:09:43.23ID:AimxvasN0
高市は総務大臣やってきたが何か右翼的な政策をしてたっけ?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:10:37.62ID:0NQDixmE0
>>982
( ^∀^)「韓国みたいな不正してんじゃねぇ」

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:15:28.67ID:mMwhJXtu0
>>1
反日朝鮮マスゴミを叩き潰せ!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 01:16:09.04ID:ADeMnz2x0
河野みたいな糞パヨクは死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。