【皇室】天皇ご一家と4宮家存続の構想 政府、女性皇族が継ぐ案を想定 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2021/09/06(月) 13:46:52.87ID:7JB5oQ5C9
※9/6(月) 6:00共同通信

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)の年内結婚、皇籍離脱に絡み、皇族数確保策として天皇ご一家と現存の4宮家を存続させる構想が政府内にあることが分かった。女性皇族が結婚後も皇籍を維持するよう求めた有識者会議の案を基に、天皇陛下の長女愛子さま(19)が天皇ご一家に残り、秋篠宮家の次女佳子さま(26)が秋篠宮家を継ぐことを念頭に置く。女性皇族の結婚後の身分、役割に直結するため、本人の意向に最大限配慮する内容とすることを想定している。関係者が5日、明らかにした。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 天皇ご一家と4宮家存続の構想 政府、女性皇族が継ぐ案を想定(共同通信) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f12373405196574f33cb860dc86f8db36d12aa3
※前スレ
【皇室】天皇ご一家と4宮家存続の構想 政府、女性皇族が継ぐ案を想定 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630881220/

★1号 2021/09/06(月) 07:33:40.93

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:10:49.69ID:rGSO0Qfd0
>>907
上皇夫妻は旧宮家に否定的
旧宮家を復帰させるくらいなら自分の孫娘を残したい

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:11:16.11ID:MxZRpNE+0
>>946
憲法があって君主がいるのを立憲君主制と言うんだよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:11:37.21ID:eVwfA+880
>>944
だからそれは無い

昭和帝が必死に守った天皇制を
その昭和帝のお心をよく知る上皇陛下が潰したいと願うのは
合理性がない

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:12:06.14ID:xOtcg7mr0
>>944
話それるけど、
>身内にこんなに皇族であることが足かせになってる奴がいるんだから
それ大間違いだよね
皇族でなければあの男は寄ってこなかったわけで
真子にとっては足かせじゃなく最強の持ち札なわけで

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:12:37.39ID:vzOw9hY70
>>953
外見的だけどな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:12:52.31ID:pBuIMjpJ0
>>950
ダァからたった一度の敗戦なんぞ歴史の一ページに過ぎんと言っとるだろが
何が未来永劫だよバカか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:13:08.06ID:Q3UM5GXC0
男性が継がなかれば天皇家は途絶しても仕方ないと思ってる
それが天皇家の宿命なら受け入れるよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:13:24.45ID:3bjkvDEc0
くだらない話。
天皇は努力が足りない。
甘えるな!!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:13:34.64ID:Q8jsyfL50
悠仁さまはいまから毎日
女をとっかえひっかえ
バンバンやりまくるべき

千人くらい男児を産ませるべき
国家非常事態特別措置法にのっとって

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:13:53.13ID:lWYxfNEt0
いまの時代、天皇もデジタルでいいだろ?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:14:02.62ID:nYG6J23Q0
>>1
千数百年、正当性と伝統を伝えるレース中なんだぞ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:14:17.16ID:KMuo3BMI0
しかし、愛子天皇の叔母様が輝かしい経歴のある小室佳代って凄いことだね。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:15:05.17ID:3bjkvDEc0
天皇なんて「ゆるキャラ」みたいなもんだな。
象徴なら人間じゃなくて犬でもいいと思う。
金もかからんし。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:15:21.44ID:HGL0YWSH0
>>912
旧皇族の賀陽さんは180センチの二十代の息子が二人いるらしいね
でも10年前に雅子のための海外静養の打ち合わせ中に
徳仁が突然ブチ切れて怒鳴り散らして左遷にしてからは疎遠らしいから
愛子との見合い相手には無理そうだね
https://i.imgur.com/niq4Hv5.png

佳子さまならOK、と息子達は言うかもしれないね
https://i.imgur.com/MMq7UZ4.png

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:16:01.50ID:xOtcg7mr0
>>963
どうやっても姪と叔母という関係にはなれないですよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:16:49.69ID:MxZRpNE+0
>>944
雲上人だよ
昭和天皇著の図鑑の序文読めばわかる
自分の上にいる者は地上に一人もいない世界の人

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:17:45.74ID:Q8jsyfL50
悠仁さまは
100人の女と結婚させるべき

チマチマしたことにこだわっている余裕は一切ない
国がなくなったら法律も意味ないんで

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:18:05.26ID:pBuIMjpJ0
>>963
従姉妹の婿の親って言うほど叔母か?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:19:33.51ID:iMuAcU5J0
>>964
現行法のまま血筋が絶えたらラストエンペラーの陵を象徴とするのが現実的だと思う
アキヒトのお言葉テロによる法律改変の例もあるように生きて喋る人間を国家の象徴とするのはリスクが高すぎる
血統の正当性のみで即位する天皇はどんなに悪質な思想や性格を持った者でも拒めないのだから

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:20:49.18ID:Q8jsyfL50
島袋浩を
悠仁さまの教育係として雇うべき

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:21:26.97ID:vzOw9hY70
>>954
そうか?
親と子の価値観違うことなんてままあるだろう
平成と令和だって皇太子のころから考え方違いそうだが

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:21:42.83ID:K7qpx+x00
旧宮家を復帰させればいいだけの話はい終わり

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:21:47.21ID:MxZRpNE+0
>>956
国際法は形体を認識します

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:22:42.73ID:z0Edrpw40
何百代と続いてた天皇制が
俺の存在する短い歴史の刹那のタイミングで途切れるとかないから

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:23:17.50ID:pBuIMjpJ0
>>970
どんな思考でもそれが天皇というものだ
陵が開会宣言や行幸すんのかよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:23:31.47ID:eVwfA+880
>>972
見た感じ、上皇陛下は昭和帝の思想を
忠実に守ってこられたようにしか見えんな
象徴天皇制への拘りなんてモロだし

今上帝はちょっと毛色が異なる感じがするけども

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:24:29.84ID:K7qpx+x00
また南北朝時代に突入させるつもりか歴史を改ざんはダメだよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:25:24.86ID:a3gd35ty0
日本の歴史や伝統を大事にするなら
本当は各武家などの系統もちゃんと伝えていくべきなんだよね?
(何かの権力とは別にして)
現代はそういう伝統的なものを何もかも否定する空気が強すぎる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:25:30.78ID:ssHRtfYB0
反天皇制って程でもないけど、コロナ後は特に必要性を感じないな
大統領制の方が興味ある

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:26:09.82ID:pBuIMjpJ0
>>975
マジで側室持てよ
今の令和の国民の了解とか全くいらないから

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:26:33.12ID:cE+eXlO30
じゃあKKを皇族として迎え入れよう。皇位継承権第5位でいいよね?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:27:04.08ID:iMuAcU5J0
>>976
象徴天皇は政治に干渉出来ないという大前提で容認されてきた
しかしアキヒトのお言葉テロにより法律が曲げられるという事件が実際に起こっている
天皇の影響力を考えれば再び独裁者の座に返り咲くことも不可能とは言えなくなった
悪意を持った天皇が民意を操り再び独裁者の座につく可能性もゼロではない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:29:02.44ID:pBuIMjpJ0
>>983
ジャップ連呼のキチガイパヨクが天皇の存続に対して建設的な意見が言えるとは思えんので
自然とお前の意見は却下されるんだわ。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:29:50.14ID:uRT9gkwr0
女性宮家と何が違うんだ
反対の一択だわ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:32:06.85ID:VJ60Psne0
>>983
アレは事件だよな。当時は上皇夫妻の実態を知らず世論も容認したけど。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:33:29.37ID:eVwfA+880
>>981
つーか現代ならその気になれば
着床前診断で100パーセントの産み分け出来るんだから
悠仁殿下がちゃんと健康な若い女性と結婚なされば
男系男子を何人か作るのは可能なのよね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:33:40.48ID:K7qpx+x00
Xエックス染色体を紡いできたそれが覆れば南北朝時代に再突入だな俺は認めんぞ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:35:10.20ID:k0VsznDW0
>>987
絶滅危惧種の珍獣みたい

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:36:15.24ID:XgffIJ+10
>>861
あっちはあっちで黒電話が死んだあとがいなくて困ってる。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:36:20.65ID:+GIDoMAS0
愛子さんは偽装ご優秀ばかりで自閉症疑惑はぬぐえない。
あらかじめ用意された質問を答えるのでなく、
暗唱とかでなく、ナチュラルな会話シーンを見てみたい。
眞子さまのウミヘビ動画みたいな。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:36:34.46ID:BocRpfHP0

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:37:43.09ID:eVwfA+880
>>989
オオクワガタでも血が濃くなるとメスばかり生まれるようになる
たぶん血が濃いいと絶滅寸前と遺伝子が認識して
数を増やそうとメスばかり生まれるんだろう

天皇家も血が濃いから、ほっとくと内親王ばかりお生まれになる
ある程度は手を加えんとどもならん

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:38:32.61ID:pBuIMjpJ0
>>989
世界で一人だけとか現に絶滅危惧されてるだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:38:58.58ID:+6W5MnPQ0
途切れたら三種の神器を公開するの?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:39:43.93ID:uRT9gkwr0
とにかく女性宮家をどうしても設立させたいのはわかった
裏で画策してんのって女しかいない宮家だろ
天皇と高円と三笠

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:40:59.05ID:XgffIJ+10
>>983
そんなことよりもチンコが短くて得した話を教えてくれよ

チョン

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:41:23.36ID:uRT9gkwr0
>>993
女しか生まれないから女性宮家認めたらネズミ算のように増えていくじゃないか

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:41:43.79ID:67d561cy0
男系男子以外尊敬できない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:42:28.05ID:W82bbbYd0
>>996
眞子佳子宮家を作りたい秋篠宮家と上皇后だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。