【枝野幸男代表】メディアは総裁選ばかり報道しないで。我々の動きについても公平に扱って。★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/09/07(火) 11:24:22.48ID:BMMC/N339
次期衆院選が迫る中、野党が埋没の懸念を強めている。有権者の関心が自民党総裁選に向き、野党の見せ場が少ないからだ。
新型コロナウイルス対策をめぐる国会論戦で存在感を示そうと立憲民主、共産、国民民主の3党の国対委員長は6日に会談し、臨時国会開催を政府与党に求める方針で合意した。

臨時国会は、立民の安住淳国対委員長が7日、菅義偉首相の自民党総裁任期が満了する9月30日までに開くよう自民党の森山裕国対委員長に求める。
安住氏は記者団に、首相が総裁選に出馬しない理由を「コロナ対策に専念する」と述べたと指摘し、「コロナで困っている人たちのために国会をやりましょう」と語った。

さらに、学校での感染拡大や自宅療養者の増加といった懸案を挙げて「こうした現実を忘れ、延々と総裁選(の報道)ばかりやっているメディアにも警鐘を鳴らしたい」と強調した。

自民の総裁選は次期首相を事実上決める場であるため、行方に注目が集まる。ただ、野党各党は「コロナ禍なのに自民は権力闘争に明け暮れている」との批判を展開。
共産の小池晃書記局長は6日の記者会見で「(次期総裁に)誰がなっても新しい政治を作ることはできない」「メディアにも公平中立な報道をお願いしたい」と語った。

立民の枝野幸男代表は3日夜の党のインターネット番組で、衆院選が近いため「自民総裁選を報道する以上、野党の動きも公平に扱っていただかないとメディアの責任は果たせない」と訴え、埋没への焦りをにじませた。

立民は近日中に衆院選の重点政策の第1弾を発表する予定。次期首相就任直後には衆参の代表質問や予算委員会を開いて論戦を行うことも求めており、衆院選前に何とか見せ場を作りたい考えだ。(田中一世)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac2b4ad94b0cafc34e31c57043f7abca8b28da6
※前スレ
【枝野幸男代表】メディアは総裁選ばかり報道しないで。我々の動きについても公平に扱って。 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630945652/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:40:33.42ID:ZLuvEmVW0
左翼て他力本願だよな
少しは自助しろよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:57:40.03ID:DRSzxPYQ0
あんたら,マスゴミの報道の自由や編集権について文句つけるのかい

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:58:48.96ID:cLjmF2qc0
支持率一桁の泡沫政党が何言ってんだか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:59:23.86ID:BztMR3YZ0
さもしい顔して貰えるものは貰っていくやつ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 18:59:32.02ID:DRSzxPYQ0
マスゴミは国民の知りたいことを独自に取材し,政治的圧力により報道する権利,編集する権利を守ってるんだ
これを政治が指示することは民主主義の否定になる
国営放送になれと

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:01:57.83ID:DRSzxPYQ0
枝野という政治の分野の人間が,マスゴミという国民の知る権利を行うものに対して
枝野の考えでしかない公平に報道してくれと言うことは,どんな方便を述べようとも
政治がマスゴミに対して意見するとすることに他ならない
連邦も辻元も何やってるんだ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:02:03.79ID:xy6vMc6c0
臨時国会で何やるのかマジに知らないから誰か教えて

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:03:08.31ID:SHPWAIKw0
立民の連中全員自民に移籍したら
枝野も総理目指せんじゃね?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:03:21.59ID:DRSzxPYQ0
これはまさに椿事件の再来だよ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:03:59.07ID:cNcGUkVsO
批判するだけの簡単なお仕事です♪

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:05:15.60ID:DRSzxPYQ0
マスゴミが報道することは,国民の関心の大きいものを当然報道する
それを枝野に規制する権限があるのか

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:06:52.59ID:cLjmF2qc0
>>951
新型コロナ陽性者が完全にゼロになるまで永久に緊急事態宣言続けます!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:07:17.98ID:DRSzxPYQ0
こんな時は公平に報道してくれと
立憲議員がTwitterなとのソーシャルメディアでやらかしたことには
関心も持たずに,放置しているくせに

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:08:51.41ID:rHtTs3mL0
報道する価値がないからな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:09:38.87ID:PIsimVLe0
え?
革マルとの繋がりを根掘り葉掘りほじくりまくって欲しいって??

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:10:31.53ID:TYzzzSxF0
公平だろ?
需要と供給のwwww

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:10:40.86ID:lJ4C3sFc0
在日朝鮮人工作政党

横田めぐみさんをかえせ

朝鮮人から不正献金かくすな

菅直人

辻元

えだの

通販生活は朝鮮工作企業だよね?

テレビ朝日のスポンサー違法

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:15:57.30ID:DRSzxPYQ0
本日の枝野代表のお言葉ですと
毎日報道すれっとかよ
何になるんだよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:17:15.92ID:zotYOC9F0
立憲って自分らは正しい事をしている
だから叩かれるような事は断じてないと本気で思っていそうだからなぁ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:17:36.48ID:DRSzxPYQ0
報道がダメならユーチューブでもニコ生でも討論会でもやれよ
ろくに質問しても答えないくせに

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:19:59.54ID:DRSzxPYQ0
ニコ生でも討論会を毎日やれよ
今日は枝野への質問の日
明日は連邦への質問の日
その次のは辻元への質問の日
みんなたくさんの質問してくれるぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:22:20.47ID:kFuUQ3eV0
>>1
まさか、今頃になってようやく気付いたのかよw
野党第一党が間抜け過ぎるわ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:22:34.61ID:bqB/nA710
メディアの使い方がいっつも下手やねん

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:22:48.22ID:rL9iIAHM0
やかまし

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:26:32.42ID:7YttUPK60
>>1
国会開いても、アピールの為のパフォーマンスで妨害するに決まってるだろwww

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:28:41.19ID:eWJNzacc0
モリかけ以外には文春の解説しかしないくせにwww

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:28:41.93ID:IjOla8L40
不人気なので相手しませんw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:30:48.14ID:IjOla8L40
スルーだべw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 19:33:39.07ID:Ll1fnhy8O
じゃあ負けずに代表選すればいいじゃん

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:03:23.83ID:IjOla8L40
お断りさw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:23:04.75ID:q/wc7Ac30
立憲共産党総裁選やれば多少は耳目を集めるよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:31:10.88ID:m0wqyQSN0
は?お前らに何が出来るんだよゴキブリどもが

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:36:08.63ID:XItR5aU80
◎愛国者は毎日お経のように唱えます.... ☆#自由で開かれたインド太平洋 ☆

日本のテレビが全米1位でも放送できない理由↓ ・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero)◎
去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
Remix #南モンゴル 抵抗 ver #GETTR
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

#freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC 

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:38:14.42ID:SkM8skwe0
早く消えて亡くならねえかな
共産党以下のバカ政党民主

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:46:20.11ID:YZMizsc80
テレ朝TBSにすら見捨てられたのか

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:51:04.20ID:tJZSakjC0
連坊問題答えます会開けば注目されるよ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:52:14.36ID:GZH8lxJt0
ボクが首相になったらこれやりますって言われてもね首相にどうなるのよってのが先なわけで
そんな妄想垂れ流すよりも勝者が首相になる事が確実な総裁選候補者の方針や意向のほうが
報ずべき事でしょ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:52:19.14ID:wUU+Io880
革マルの動きは公安が常時監視してるよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 20:54:43.61ID:dkaquzup0
この1年半で野党は何してたんだって話だからなー、野党第一党立憲民主党で最新の支持率が8%って情けない。ほんと情けない。総裁選次第じゃ前回より議席減らすで。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:09:59.12ID:PCmm6NoZ0
立民は野党でも与党でも役に立たない

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:11:03.05ID:G+jwNjwR0
でも今さらモリカケとか騒ぐだけだろ?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:38:39.20ID:h3dK44sx0
今年お前らが国会サボりまくったの報道してもらいたいのか

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:42:24.37ID:U51dclsm0
バルサとカマタマーレを同列に扱うかよ、バカ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:43:09.98ID:yiZ6QPX70
立憲も代表選した方が良いよ。
顔ぶれが古い。誰かいないのか。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:44:55.35ID:RyqZa7Kv0
またワクチン反対ですか?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:48:02.54ID:Pe0vYa200
ゼロコロナは?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 21:57:45.42ID:DRSzxPYQ0
実は立憲の役員ほど,昔のままの人が多い
全く若者が上がってこない

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 22:02:48.77ID:RyqZa7Kv0
動きが無いから取り上げるネタもない

対案もない
仕事をしないで結果論の文句だけ

誰でも出来る簡単なお仕事の野党業

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 22:06:15.05ID:+OFN/TJg0
お前も衆院選の事で頭いっぱいなんだなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 41分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。