【速報】ワクチンパスポートで「飲食店で商品の割引」「入店時の提示要求」 政府提案 ★4 [速報★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★2021/09/08(水) 09:22:14.89ID:GQjov9o49
ワクチンパスポート政府原案が判明 商品割引に活用 差別は禁止
スクープ 
毎日新聞 2021/9/7 19:2

 新型コロナウイルスのワクチン接種を公的に証明する「ワクチンパスポート」(接種証明書)の国内利用に向け、政府の基本方針の原案が判明した。飲食店などに入店する際に「接種証明の提示を求めることも可能」とした上で、活用例として「商品の割引やおまけの提供」などを挙げ、国内経済活性化に活用したい考えだ。9日にも開く政府の新型コロナ対策本部で正式決定するとみられる。

政府内で
https://mainichi.jp/articles/20210907/k00/00m/010/183000c

前スレ
【速報】ワクチンパスポートで「飲食店で商品の割引」「入店時の提示要求」 政府提案 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631056925/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:42:33.64ID:UCd6U7em0
>>927
どういう理屈で?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:42:51.91ID:TneVRf250
命をかけた治験の見返りがショボイ割引とかw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:42:54.30ID:yBtactoz0
>>934
様子見してる連中のせいでワクチンノルマ分を子供へ回されてしまうからな
打ってないやつは打て
接種した者も3回目を打て
打って打って死にまくれ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:01.98ID:0B46b/R10
>おまけの提供

グリコか?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:12.86ID:fsiqRFw20
コレやると必ず出てくるのがアリバイワクチン
生理食塩水や成分薄めで有毒性の薄いワクチンもどき

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:18.67ID:c5hHKBx80
>>943
👷🍺「あちゃ〜社長、飲み過ぎですよ」

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:28.07ID:zTRYKjS20
ワクチンパスポートとかw
ま、出すのは勝手だが「有効期限」はきっちり明示しろよな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:30.74ID:cB7v/GZ80
割引なくてもいいやっていう反ワクガイジが数匹紛れ込んだら終わり

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:40.49ID:C6ot/US70
>>917
どれくらいの数字かにもよると思うが…普通に経営者が判断する材料にはなるんじゃないかな?

コロナ前に戻ることはないし、なんとか元に近い形であるグリーンパスという制度でも上手く行かない→閉店

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:42.19ID:iVstIgRz0
チンパス貰ったら風邪症状の咳しててもノーマスクでいくぞ
スプレッダーになろうともワクチン打ってんだろ?大丈夫だ感染しても死なないからな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:43:56.20ID:+oH7s2bU0
コロナの流行が収まるまでは定期接種でもいいと思うわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:04.69ID:Z6F2TfSL0
>>912
航空機は必須になるだろうね。
スーパーやコンビニと違って航空券の発券時に確認できるし。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:06.60ID:myw0C/lb0
政権交代したら白紙だろ

いやなら死ぬ気で自民党が70減以上になるように祈りなさい

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:10.29ID:drx5IOY00
反ワクバカは社会から排除
反社と同じ扱いでOK

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:17.66ID:72Dt4tH00
飲食店で商品の割引って観戦促進したいんか

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:29.09ID:aLKYYUy+0
ワクチン打って2年以上生きたやつは居ないらしいからな

0968くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/09/08(水) 10:44:41.10ID:q8hg6BIW0
てか、新しい変異株に対しては既存のワクチンの効果は不明なので、パスポートの意味が無いし。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:47.55ID:j3TEG4yo0
>>966
税金投入したくて仕方ないんだよw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:49.19ID:2AJCFOQt0
>>893
尾身会長も怒り狂ってるんじゃね?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:44:54.06ID:xXvuXTxZ0
>>947
緊急事態宣言下ではチンパス無効にされるらしいから、みんな仲良く射殺だNE!

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:45:03.06ID:jPkAgszw0
何を根拠にワクチンで入店の切り分けをするのか
説明する必要がある
ワクチンパスポートの概念は、まだワクチンが効果的だと盲信されていた時のものだろ
ザルのワクチンに意味など無いぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:45:15.89ID:6V4BkKyp0
もう武漢ウイルスばら撒いて
老害と病気持ちを殺処分するステージに入るということ
外食や旅行には行かせてあげるよ

その代わり重症化したら自宅で死んでね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:45:29.91ID:axuk3DYt0
>>962
現状の医学・医療レベルだと永遠に収まらないぞ
100年後は知らん

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:45:59.61ID:vp8vM3Id0
反ワクはいちいち意見とか言わなくていいからw

お前らは従うか引き篭もってりゃいいのw

何もしない行動しない、陰謀論にはすぐに騙される
😞

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:46:03.82ID:T8xpDKXz0
店もワクチン未接種者は入店お断りって宣言すればいいんだよ

以前店で騒ぐ迷惑客に据えかねて警察呼んだ時
俺は客だぞと意気込んだ時、警察官にどうしますか?と聞かれて、二度と来店してほしくないと言ったら
客は怒ってたけど、警察官が、店にも客を選ぶ権利はあると説得してくれてお帰りいただいた
うぇぃーなやつらが嫌なら、ちゃんとワクチン打って来ないと入店させないとはっきり言えばいいんだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:46:12.74ID:3lByBF1x0
感染爆発で重症者死亡者急増
医療崩壊

馬鹿政府は言い訳すでに用意しているはずだ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:46:19.32ID:L9HnzvoV0
発狂してんのはむしろワク信
ここんとこ防戦一方で疲れが見え始めている

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:46:56.63ID:8sl96MsJ0
>>461
お前みたいなわがままな奴がコロナを撒き散らしてるってちょっとは自覚した方がいいよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:46:58.76ID:C6cXd9mo0
差別
憲法違反

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:47:05.24ID:D8DnInKv0
接種者は赤血球が壊れる。
ワクパスは何の証明になるんだ?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:47:06.25ID:fsiqRFw20
>>948
ワクチンの解毒薬の売り付けで
また巻き上げられるのかw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:47:16.94ID:5Xehd2jj0
期限切れの時に3回目打つの?
受けるw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:47:23.14ID:MHVQS8yP0
>>965
おいオッサン!
鼻からトリパノソーマが飛び出してるぞ!

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:47:27.01ID:lV9ZTHNr0
ワクパス推進企業とかどいつもこいつも不要なサービス業ばかりw
永久不買不利用決定でこれから関わらずに済むとかむしろ喜ばしいw

0986935レス番号訂正2021/09/08(水) 10:47:27.52ID:WkDQkuoU0
>>918

人によっては抗体が出来ない場合もある様な気がしますよね?
それって私の感想ですけど

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:47:29.02ID:C6ot/US70
なんでこのパスポートが一回限りみたいな前提に思ってんだろうねぇ…運転免許証だって違反切られたら作り変えてるとでもおもってるのかな?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:47:38.68ID:j3TEG4yo0
>>976
たった12%の人排除するためにそんな面倒なこと嫌だよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:48:05.28ID:vWkTaRNq0
世界的に同じ流れになっているから日本だけ何もしませんは出来ないからな
ワクチンに反対すると日本だけではなく世界で同じ境遇になる

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:48:25.31ID:xXvuXTxZ0
つうか、チンパスの割引原資って政府が出してくれんの?出さないでしょ?
これ店舗側になんのメリットがあるの?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:48:32.69ID:fsiqRFw20
>>976
わざわざ客を減らす事を何でやらなきゃいけないのか

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:48:33.92ID:axuk3DYt0
>>966 
YES その通り、良く気付いたね これはコロナ対策でなく 経済対策 の一環
この結果病気が広がろうがどれだけ死者が出ようが経済さえ回ればいいってだけでそれ以外は何も考えてない

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:48:40.33ID:2AJCFOQt0
>>973
爺婆は家で死にたがるけどね。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:48:47.07ID:dGTeJubA0
>>975
ははははw

陰謀論じゃなくて

君が打ったmRNAがスパイクタンパク質を量産して

君の心臓を傷るけてだけじゃんw

チクチク刺されて苦しみながら死ねや

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:48:53.31ID:jPkAgszw0
>>989
レミングス

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:49:06.90ID:D8DnInKv0
>>982
解毒は無論国が無償でやるべき

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:49:07.55ID:9xnY5UmN0
>>990
出すでしょ
実質Gotoだし

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:49:09.09ID:QY8dV6eM0
もちろん風俗もだよね?
感染した人で、思いあたるとこはキャバクラだいってたから
もう飲食店自体が、従業員が感染してようがその従業員を休ませてるだけで
感染者が数人出ていても客には黙って営業継続してるのが現状だと言ってたよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:49:24.70ID:vp8vM3Id0
>>994
統合失調症

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 10:50:07.83ID:alcB9ZkO0
チンパスw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。