【政府】河野行革相のTwitterブロック「個人の判断」 加藤官房長官 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/09/08(水) 14:33:32.00ID:A/7MrL1v9
河野氏投稿ブロック「個人の判断」 加藤官房長官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210908-00000051-jij-pol

 加藤勝信官房長官は8日の記者会見で、河野太郎規制改革担当相が自身のツイッターで批判的な投稿をブロック(拒否)する対応を取っていることについて「個人的なアカウントをどう運用するかは、それぞれが判断するものだ」と述べた。

 河野氏は7日の会見で「実際に通りすがりの見知らぬ人を罵倒しないと思うが、SNS(インターネット交流サイト)上ではそういうことが頻繁に起きている」と指摘。その上で「ブロック機能を使うことに問題はない」と主張した。

 河野氏の対応について、ツイッター上では「#河野さんにブロックされています」とのハッシュタグを付けた投稿が広がっている。

0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:09:40.95ID:0M9UV3h80
ブロックされるやつってたいてい勝利宣言したり、
自分の態度に問題があるなんてまったく思わないやつばっかよね

0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:12:59.24ID:rnlVevOP0
突き放されてんな

ま、いつまでも強弁して逃げてるだけのガキじゃ、どうしようもねえわな。河野太郎は

0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:14:42.22ID:SlsWuHm50
個人のtwitterなんだからブロックだって別にいいじゃん。
プロフ画像がジジィだとオレも即ブロしてるわ。

0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:15:25.26ID:AyEunhDU0
これって本人が運用しているの?
秘書とかだよね?

こんなエゴサして細かくブロックするなんて、いくら政治家が暇でも
そこまでやる時間はないと思うけど

0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:15:45.51ID:mUXWIxap0
次の選挙は、揃って落選!

0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:20:16.61ID:ZArdzpwX0
ぱよちん隊をblockしない方がおかしいでしょ

0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:23:06.28ID:JKJi0SCu0
>>1
ブロック厨の政治家に首相やってほしくないわ
器小さそうで嫌だ

0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:24:03.33ID:v0VmxFfc0
国会議員でブロックしている議員は、一度全員辞職すればいい

0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:27:13.36ID:ifBvJQ3G0
Twitterのブロック機能は最低限の犯罪防止策
ブロックされて閲覧出来なくなるとその人は誹謗中傷ができなくなるから犯罪抑止に繋がってる
ブロック機能が無かったら誹謗中傷で書類送検されてもおかしくはない

0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:27:56.96ID:QWoPRyvg0
>>97
メンタルの耐久性は人によって違うだろうから
ブロックするのは個人の自由だけど
ブロック神拳の使い手ってスルースキルがないと思っちゃうよね
普段から各方面に喧嘩売って議論上等の著名人だとがっかりする

0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:29:28.31ID:BE7HPbNA0
別にブロックはしていいと思うけど
公人という意識はないのかなこの人

0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:31:20.73ID:ZXWcv/7G0
>>94
やるんだなあそれがTwitter芸人と言われる所以

0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:32:25.29ID:7hxpvjj30
これで政治家か

0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:33:52.09ID:TGPIkvws0
公共なら尚更綺麗にしないとね。
例えば、市役所や区役所内にゴミが散乱していたら「この自治体大丈夫か?」と不安になるよね。

0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:34:21.27ID:M8rZBElr0
一体何したらブロックされんのよって思うわw

0106ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:39:42.55ID:iFU9Q16F0
都合の悪いことは見ないし聞かない見せないし聞かせない。
それが政治家だもんなw

0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:41:43.18ID:48YqARJP0
裏垢があるんだろ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:45:04.82ID:v0VmxFfc0
>>105
何もしていなくてもブロックされてる事はある

0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:46:43.40ID:kGzEDOwK0
アベサポが一斉に河野を攻撃開始したからなぁw
安倍晋三を批判してたはずの三橋や藤井聡も結局はアベサポだったw

0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:50:56.65ID:lXac2fO/0
左翼連中は仲間内だけで仲良しごっこしてろよ。
世間とずれてるんだから出てくるな。

0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:55:42.78ID:QWoPRyvg0
>>108
絡んでなくて批判的なこと言っただけで
ブロックされてる人いるからなあ……
なんかエゴサの気配するんだよね
あと共産党の人だからと地方議会議員をブロックするのはちょっとw

0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 15:58:58.24ID:pPIYKu/L0
>昔・・・俺は親父と選挙区が違うから二世議員じゃない、というツイートに、
>「でもお父様の中選挙区時代の選挙区内ですよね」と指摘したらブロック

>#河野さんにブロックされています
https://twitter.com/fuj_sato/status/1435031114700050435


正論もブロック
イエスマンで周りを固めたいという強い意志を感じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:03:56.20ID:fFbqnxKK0
政界のブロック王は大村秀章だろが
あのブロック速度はむしろ笑えるぞ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:07:09.06ID:2KEM5DyX0
#河野さんにブロックされていますのハッシュタグつけてる奴がみんな嬉しそうまたは自慢気なのは何なんだろうね

0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:16:09.06ID:i9Rrdg6D0

0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:22:44.68ID:xVCPfAs60
この件ひとつとっても
河野は絶対に人の上に立たせてはいけない人物だということがわかる
こやつは無能を通り越して有害ですらある
自民党が今より滅茶苦茶にしたくないなら
党員はこやつを絶対に総裁にはしないこと

0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:34:43.35ID:A6LKaFK90
>>41
個人だよ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:41:10.55ID:SpuvR5wh0
#政治家への批判する人は名前と素性明かせ
#匿名アカウントは汚い
#Twitter実名運動

0119ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:45:56.63ID:E9fS1Umd0
真っ昼間からツイッターの個人垢で遊んでいいご身分だな

0120ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 16:54:42.22ID:v0VmxFfc0
>>111
批判的なことも何も言った事すらないのにブロックされてるから謎

https://i.imgur.com/W08U6l5.png

0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:13:12.12ID:dXnMDf8s0
なんでブロックしちゃいかんの?
なにが問題なのか、さっぱりわからん。

0122ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:27:34.96ID:0J1tuZrn0
野党だってブロック祭りだし
コメントすら承認制だったりするぞ
加藤はこの辺も切り返せよ無能

0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:46:06.37ID:4YCc91280
蓮舫「余計な騒ぎ起こすな愚民が」

0124ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:46:55.21ID:HAlPb52t0
>>122
壮大なブーメランw

0125ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 17:55:13.42ID:SjXY207y0
>>30
こいつエゴサしてブロックして回ってるから批判されてんだよ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 19:58:48.22ID:leqCrh9X0
>>50
ケツの穴小せぇよね、河野さん

0127ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:07:57.79ID:OMMH9Mpb0
>>122
そんな議員なんていないだろうと思ったらマジだった

https://i.imgur.com/zB3cRBR.png

0128ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:34:32.83ID:UWNz/Psr0
>>126
国民をブロックする政治家なんてほとんど聞かないからね。小沢さんとか安倍さんは叩かれまくったけどブロックしたとか聞かないからなあ。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/09/08(水) 20:37:45.61ID:ZFTxW97R0
5chへ書き込め

0130ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:09:07.54ID:37eRSPBS0
パヨク在日ゴキブリ「(野党議員に)ブロックされるようなツイートをするのが悪い!」

仰る通りでございます

0131ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:11:06.41ID:uhKIVeYC0
まぁ先回りブロックは印象悪いから控えた方がいい

0132ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 01:23:47.79ID:ZYuHUPJb0
個人のアカウントなのにブロックしちゃいかんのかよw

0133ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 07:20:35.87ID:VZmRQq1E0
傲慢で身勝手な河野は菅首相以上に危険

0134ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 09:32:51.58ID:FV+xk71V0
Twitterは「時限ブロック」機能を用意したら良いんじゃないかなあと思う
永遠にブロックじゃなくて頭冷やさせたら自動的に解除されるようにすれば社会的に抹殺批判も減るだろうし

無論、2度目3度目なら「前に時限ブロックしましたが、今回も時限で良いですか?」みたいに

0135ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 10:14:23.77ID:TKDQTwlp0
読売「ロシア側は立場の表明があります。反論しないのでしょうか?」

河野「次の質問をどうぞ」

共同「日露の発言バランスが協議にも影響があると思いますが、いかがでしょうか?」

河野「次の質問をどうぞ」

0136ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 11:37:00.22ID:1PYS2srP0
>>115
河野がブロックしてんの保守アカ。
よって河野はパヨク。

0137ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 12:14:34.65ID:0vpcCzyj0
>>136
ネトウヨが父親の文句とか付けてくるからだろうな

0138ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 14:51:37.04ID:TOekTqhw0
野党とおなじ

やめて

0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:42:04.88ID:VjAIGrR70
>>120
なんかやったんだろw

0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:33:22.67ID:VZmRQq1E0
ワクチンで失敗した野郎がのこのこ出てくるな

0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:41:09.64ID:eeJucs8f0
>>139
リスト共有のブロックツールがあるから、どこかでそれに載せられたんだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています