【イスラエル】4次ブースターショット(追加接種)の準備を。今後、新型コロナワクチン接種は私たちの生活★2 [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2021/09/09(木) 16:49:35.96ID:1uPNxtrA9
「ワクチン接種模範国」と呼ばれるイスラエルで新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチンの4次ブースターショット(追加接種)を準備しなければならないという主張が出た。

現地メディアのザ・タイムズ・オブ・イスラエルによると、イスラエルの新型コロナ防疫最高責任者のサルマン・ザルカ氏は4日(現地時間)、公共ラジオ「カーン」とのインタビューで、「新型コロナが完全に終息せず、人類と共生し続ける」とし、「4次接種の準備を始めなければならない」と述べた。

続けて、2次接種後に行われるブースターショットは、「デルタ株のような新たな変化に対応するための方策」とし「今後、新型コロナワクチン接種は私たちの生活」と説明した。また、「新たな変異株の出現によって、追加接種の時期も変更する可能性がある」とも述べた。

4次接種の時期は具体的に明かさなかった。しかし、メディアは「公共の場への出入りなどに必要なワクチン接種証明書『グリーンパス』の有効期間が2・3次接種完了から6カ月までのため、その間に4回接種が始まる可能性がある」と伝えた。

ザルカ氏は先月も、同メディアとのインタビューで、ワクチンの追加接種が必要だという趣旨の発言をした。当時、ザルカ氏は「今回の第4波で得た教訓は、新たな変化に備えなければならないということ」とし「ワクチンの免疫効果が弱まることまで考慮すると、1年または5〜6カ月に1回ずつ追加接種が必要」と述べた。

イスラエルは、7月12日から新型コロナブースターショット接種を開始した。デルタ株が世界中に広がったのに続き、ワクチンによる免疫効果も下げるという研究結果が相次いだためだ。

ブースターショット接種対象は、移植手術患者など免疫脆弱層から始め、60歳以上に拡大した。先月末からは12歳以上の全員にブースターショットを打っている。現在まで全人口930万人の28%水準の260万人以上が3次接種を終えた。イスラエル保健省は現在、全人口の65%の600万人以上が少なくとも1回新型コロナワクチンを打ったとし、2カ月以内に新型コロナの集団免疫を達成すると予想している。

高い接種率にも関わらず、イスラエルの一日の感染者数は連日1万人台に迫っている。国際統計サイトのワールドメーターによると、2日の新規感染者は1万1852人、3日は6244人、4日は8663人を記録した。

一方、世界保健機関(WHO)は、一部の国で施行しているブースターショットに反発している。テドロス・アダノム・ゲブレイェススWHO事務局長は「新型コロナワクチンの供給が不平等な状況で、より強力な変異株が発生する可能性もあり、ワクチン接種率が低い国にワクチンを寄付してほしい」と求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b13a9627afef110408fa0a06c5e6ff9c3321b72e

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631128420/

【木下】モデルナ、売上高が前年同期の65倍…新型コロナワクチン販売増が寄与 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628245533/

【新型コロナ】ワクチン先進国のイスラエル、新規感染者が1万1000人を超え過去最多★7 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630670273/
【新型コロナ】イスラエル、重症患者の約60%もワクチンを接種済み★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626796019/
【新コロワクチン】接種率78%「イスラエル」で死亡者増加、何故なんだ!→早い段階で接種を済ませた人の重症化リスクが高まった★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629857637/
【新コロワクチン】有効期限が切れた、早くブースターをくれ 科学的根拠もあるんだ! [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629848200/

【人間兵器】ワクチンを受けた人は、受けていない人と比較し、新コロウイルスを鼻腔内に251倍保有し運ぶ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629818107/

【新型コロナ】ワクチンにより免疫がスパイクタンパクに対する抗体だけに偏っているとADEを起こす可能性はより高くなる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630726373/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:39:23.27ID:nCXUPLOM0
>>948
ワクチン成分分析 ロバート博士
これですぐ出てくるよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:40:01.92ID:ASkf0YCD0
コロナは風邪
ワクチンが兵器です

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:40:51.26ID:6Z6Tmz/e0
製薬会社は笑いが止まらないだろうな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:41:04.12ID:kJQ9hg4x0
ワクチン(ファイザー)接種後の100万回あたりの死者は
日本 10.9件
米国 19.0件
英国 13.7件
欧州 12.7件

https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000823373.pdf

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:43:01.32ID:WC0KJN/K0
イスラエル「うおおおお急いで打って集団免疫を得て、アラブを亡ぼすぞ!」
って急いで打ったらこのザマ
世界のモルモットイスラエル
賢い国はこれを見てワクチンに見切りをつけた
アホな国はイスラエルみても何も学習せずに打たせまくる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:43:11.43ID:J1FZgz+50
透明人間になるまで打ってやるぜ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:43:27.99ID:WE3gfsi50
ドイツ兵に怒って撃ち殺された奴が少ないだけある
言われるがまま。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:43:51.78ID:GN0mGfHf0
老人でも病人でも医療やフロントワーカーでもない人が
ワクチン打った理由

・みんなが打ってるから
・今ならただだから
・早く打たないと在庫がなくなるから
・厚労省認定だから
・政府が推奨してるから
・テレビに出てる人が打てと言ってるから
・会社や家族の同調圧力が酷いから


脳みそあるのか?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:44:06.37ID:kJQ9hg4x0
>>949
騙されたわけだがwww

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:44:23.51ID:5ugwbZ6k0
>>5
尊敬します
そこらのお笑いよりずっと面白い

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:44:45.31ID:DI1x+H5h0
>>955
それはまともな医者が報告あげたごく一部の事例でしかないから
ほとんどの事例は報告されてない
15分以内のアナフィラキシーですら報告しないような医者だらけなので

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:46:02.44ID:gd5BZgsi0
【mRNA 公開処刑される】ワクチン打った人は必ず見よう!【これが真実】

https://twitter.com/eikalivesmie/status/1435402849391820809?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:48:29.81ID:WC0KJN/K0
接種後に死亡、報告悩む医療機関…遺族は「国に伝えて」
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210508-OYT1T50380/

この記事を読んでなお、ワク死はちゃんと報告されてるって思うのなら
リアルに頭血栓出来てると思うから検査したほうがいい

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:49:50.55ID:yPnW4ojD0
年末の日本の姿なのに
怖いくらい誰も話題にしないよね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:49:54.19ID:1pzVF9sZ0
イベルメクチン効果ありそうだなやっぱ
医師会会長が言ってる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:51:02.94ID:CgGkiRMX0
ワクチン接種後一定期間の死亡は全部報告すればいいのに

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:52:06.75ID:kJQ9hg4x0
>>966
イベルメクチン信者は絶対にサージスフィアで検索しちゃだめだよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:52:16.36ID:ZRxjAlgr0
良心のかけらも無い奴らばかり

世捨て人になるつもりで戦えよ

我々は無限の力を持つ誇り高き人間だ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:53:16.47ID:fwQTtO4R0
>>210
薬中が使ってそうな呼び名だよな笑

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:53:49.43ID:9FgB11HW0
ユダヤ人殲滅作戦?
ヒトラーより酷いことしてるよね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:54:13.60ID:5ROHNikC0
チャップリンが生きてたら「ワクチン狂時代」なんて映画を作りそうだな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:56:19.42ID:RKxiM0mS0
>>5
コテチーン♪

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:57:48.81ID:q6H7Hbm+0
ひょえぇ 気が早いな 死ぬまで定期接種ですね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 20:59:07.13ID:rk604WLN0
>>963
う、うわあああああぁぁぁ!!!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:00:15.95ID:VXEU+JxwO
ホロコースト(意味深)

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:00:39.08ID:wHJb9MZp0
これずっと打つ事になったら
毎回ハズレしか入ってないガチャ引かされるようなもんだよな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:02:22.52ID:W+MusSep0
>>963
左の奴、泣きそうな顔してるなw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:02:46.57ID:yPnW4ojD0
>>977
SR引いたら天国に行けます

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:05:44.25ID:ZRxjAlgr0
しかし製薬会社の為に働くサイコパスが多くてビックリ。

まぁ因果応報
必ずブーメランが返ってくるぞ
当たり前だろ
何人殺してるんだよ、おまえたちは

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:06:17.20ID:J28B+gVN0
ユダヤが生きてアフリカ人が死ぬ、ええんかテドロス

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:07:21.86ID:w9z9FEpo0
コロナ収束時の総死者と副反応見てみんとなんともいえんな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:07:47.67ID:gP8k+vug0
私たちの生活て

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:08:41.32ID:sgCGrzdY0
ワク死で溺死ってなんでそんなもんあんねん
と思ったけど風呂で脳か心臓やられると溺死するわな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:11:19.65ID:SJOuV53i0
コロナが流行っても行動を変えない、超正統派が人口の1割いて、
固まって大家族で住んでる。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:13:15.30ID:Zeiyhc3v0
ワクチンおじさん今頃ビビっても遅いぞ
止まったら死ぬで

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:13:28.61ID:P43xkUhu0
2年たってるし超正○派はそれこそもう集団免疫できたんじゃね?w

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:14:06.05ID:VVCfVo/d0
>>968
🔶東京都医師会も注目するイベルメクチンの効果について

・「ペルーはイベルメクチンの一大政策を2020年の半年行いました。3カ月間で死亡者が14分の1に減少しました。新しい大統領が政権に就きその政策を停止しました。そして死者数は次の月で13倍に増加しました。このデータは下記論文から引用しました。」(mRNAワクチン開発者ロバートマローン博士)

i.imgur.com/uaEJ5iL.png

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:24:18.65ID:040HN+qC0
毎年4回も打ってたら
日本じゃワクチン打って死ぬ確率が高いだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:24:26.60ID:ni8Ujxiq0
中央日報は信頼出来るの

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:25:45.49ID:y8g8umCc0
ワクチン、効いてるんだよ
でもワクチン死の隠し方とか有害反応の酷さとか有効期間とかおかしいと思わないのかね

反ワクは非国民かも知れんが、ワク信は愚民だろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:25:54.43ID:vzP2/lWu0
>>650
そもそも重症化しないというのすらキナ臭くなってきてるよなあ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:30:32.29ID:P43xkUhu0
>>992
さすがに打って3か月ぐらいは効目があるんじゃね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:31:39.78ID:CFph8I7v0
キャッチコピー考えた
「屁をするようにブースター」

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:33:13.65ID:vzP2/lWu0
>>506
インフルは大人は年1回や

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:33:17.19ID:+GWHHWKo0
とりあえずワクチン2回接種きた方は
半年毎に一度ブーストすれば
延命されると。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:37:53.54ID:QbGiEBEO0
ファイザー1回打っただけでも長い副作用に悩まされてる俺にしてみれば
4回打つ奴なんて超人に見えるわw

ったく90%の奴には特効ワクチンでも
俺にとっては毒ワクチンでしかなかったorz

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:38:48.44ID:hnEwq6VC0
1000なら、かわるしね!!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:41:04.48ID:P43xkUhu0
また職域のご案内きた
ほんと業界によって接種機会が偏在してるよな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 21:41:57.38ID:hnEwq6VC0
もうええw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。